Lana_nov

Светлана
59 лет
Тульская область, г. Щекино
Cornis писал(а): |
Соседка печет на живых дрожжах, я с ними не пробовала, но муж горит желанием попробовать с ними в хлебопечке. Короче, чем бы дитяти не тешились... |
Я с заквасками наигралась. Больше всего мне понравилось делать её на чем-то кисломолочном. Т. е.разводишь муку не водой, а кефиром, сметаной или йогуртом. На форуме есть рецепт точный этой закваски. Она более гарантировано подходит и быстрее выхаживается. Да и делать ее можно как ржаную, так и пшеничную. Я пекла хлеб на закваске и в ХП, и в духовке. Но с ХП надо приспосабливаться, если нет ржаного хлеба. Ржаная мука не любит долгого вымешивания. Ее просто надо смешать с продуктами и оставить в покое. Потому и проще черный хлеб печь в духовке. И, да, на закваске он вкуснее, чем на дрожжах.