Дачный совет (болталка для дачниц) - 6

Сообщение Автор

18 Ноя 2019 22:12

Распечатать сообщение
medirin

Ирина

73 года
Санкт-Петербург, Россия

medirinМои рецепты
Багира-Манго писал(а):
Как-то я не практикую такие подарки,

А билеты на концерт или спектакль.

18 Ноя 2019 23:35

Распечатать сообщение
mur1040

Татьяна

58 лет
КМВ Ессентуки

mur1040Мои рецепты
Багира-Манго писал(а):
Хотела спросить. Давно что-то не видела Наташу из Котласа и Маришу-логику. Я и сама теперь редко здесь появляюсь, а они появляются хоть иногда на болталке?

На сайт заглядывают все, сегодня вот и Наташа была и Галочка Васильевна.Может за рецептами заходят, общаться, видимо или некогда, или не хочется unknown
Багира-Манго писал(а):
делает это просто виртуозно. Ну и нас с мужем приглашает на говядинку вкусную.

Ларочка, это гены praising good2 girl_in_love
Багира-Манго писал(а):
Не, всегда дарила подарки. Что-то красивое надо присмотреть.

Уверена, что ты найдешь что подарить Wink good
Багира-Манго писал(а):
Тань, отлежись, попей чайку с лимоном и имбирем. Мы так с мужем лечим свои простуды, а еще пьем Инсти или антигриппин.

Ларочка, не могу долго лежать, то нос не дышит, то кости болят, я же говорю-рухлядь я cray cray cray
Лимон мне нельзя, я бы с радостью, немного калины кладу в чай и то печень бунтует, осень, обострение, надо поберечься, чтобы в больничку не загреметь
Багира-Манго писал(а):
Вот и не пиная себя, позволь себе расслабиться, отдохнуть, почитай в удовольствие, повозись на кухоньке в радость себе и Саше.

Читаю потихоньку, когда есть желание, современный детектив-Каштановый человечек, из кухни и так не выхожу практически, орехи нанизала на нитки, а вот никак не возьмусь за сок виноградный, хочу по совету бывалых, сначала
хорошенько уварить сок, потом сок с мукой надо тоже подольше варить, чтобы покрытие было глянцевое, честное слово, купить дешевле Wink girl_haha У нас этой чурчхеллы, как гуталину wacko1 good
Багира-Манго писал(а):
Я помню, как отдыхала в Кисловодске в ноябре, и было очень тепло

Это когда девчонки приезжали, 3 года тому..
А в Кисловодске и сейчас тепло и всегда, город так расположен удачно, самый солнечный good2 У нас сейчас очень много отдыхающих, когда ходили на источник, я в шоке была, народу , как летом, гуляют, пьют нарзанчик, вечером что-то более крепкое Wink girl_haha
Багира-Манго писал(а):
Сегодня пересмотрела "Кто приходит в зимний вечер

Надо посмотреть, не видела unknown
Багира-Манго писал(а):
Ура!!!, а то замаялась загружать фотки сложно-сочиненным способом!!!!

Ларочка, я тебя поздравляю Yahoo! good Может фото нам покажешь, у тебя есть, что нам показать good2 girl_claping
Багира-Манго писал(а):
По мне, так это больше возни с закваской.

Говорят, что полезнее.Рядом у нас частная пекарня, там пекут все на закваске, иногда покупаю, сама не рискну и не возьмусь, терпения не хватит, увы unknown
Багиррра писал(а):
же славный карапуз получился, такой сбитень.Вот так бывает

Ой, Леночка, лишь бы жили,ттттт, а то создадут семью рано, не нагулялись.,а потом начинаются гастроли, лучше все-таки, не торопиться.
У меня сосед, столько лет на две семьи жил и никто не догадывался даже, только сейчас решился и ушел,тоже в 18 лет поженились, сказал, что ему стало скучно, не хватает в отношениях драмы, во как unknown
Lana_nov писал(а):
Да уж... Неугомонные мы души. Даже по-болеть некогда.

Мой звонит в обед и говорит-Я тоже заболел, мне надо срочно лечиться и так всегда, я болею и лежу и он рядом, лежит, постанывает, то чаю с малиной, то еще чего-нибудь, так что мне и поболеть нельзя, это заразно Wink girl_haha
Lana_nov писал(а):
Саженцы - да. Но не корневища. Они может и хорошие их отправляют. Но пока по почте дойдет, они погибают. В общем, ни разу ни них хороших корешков не получила. Хотя, вру. Как-то заказала несколько гейхер. Так 1 все же выжила.

Статистика не очень позитивная unknown Значит там не надо ничего заказывать, буду ждать весенних скидок, я в этом году три яблони по 120 рублей взяла, по скидке в Агросемфонде, мне прислали два лилейника в подарок, они хорошо прижились, малина вот там мне не понравилась совсем.,дохлая какая-то
Lana_nov писал(а):
Ну, так все-таки же появляется. Когда заветные посылки приходят, все здесь ими хвастаемся.

Я надеюсь, конечно, но главное, чтобы ей все понравилось
Lana_nov писал(а):
А я решила для своей Снежинки салфеточку связать. Надеюсь, что угожу.

Вяжи, Светочка, мне бы очень понравился такой подарок girl_in_love
Я с удовольствием пользуюсь всеми подарками, с теплотой вспоминаю моих девочек give_heart
Надо было написать новеньким немного о своей семье, у меня вот никакой информации нет о моей Снежинке и ее близких unknown А хочется подробностей Wink girl_claping
Lana_nov писал(а):
И опять без рецепта

Lana_nov писал(а):
Спрашиваешь! Конечно нужен.

Завтра все будет girl_claping Wink friends
Lana_nov писал(а):
У меня гвоздика решила снова зацвести. Бутоны набрала. И на прошлой неделе 1 все-таки распустился.

Здорово good2 У меня еще газании и левкои цветут, когда солнышко, я их листьями засыпала, цветочки одни торчат Wink girl_haha
М.Ира писал(а):
забываю спросить как Семушка?

Живой, 31 октября ему 17 лет стукнуло, пытается ходить по двору, когда вынесу, но задние ноги плохо слушаются, падает, об бетон сильно бьется, потом тяжело мне его поднимать, он какой-то деревянный стал, тяжело его разгибать Wink girl_haha Чувствует себя нормально, обгавкивает громко Муху и Малыша, кушает с аппетитом, ночью Саше не дает спать Wink girl_haha У нас график выноса Семена на улицу, после 12 ночи -Саша его вытаскивает, я храпака дают, правда иногда слышу бухтенье, обычно с матерком, но делаю вид, что очень крепко сплю Wink girl_haha
Вот так и живем, иду на кухню, тащу Семена под мышкой, я вожусь, он спит, лишь бы со мной, если одного оставлю-воет паразит wacko1 Купаю, почти каждый день, вот сегодня не смогла, сил нет, он все-таки около 30 кг весит, плюс, минус

18 Ноя 2019 23:37

Распечатать сообщение
mur1040

Татьяна

58 лет
КМВ Ессентуки

mur1040Мои рецепты
medirin писал(а):

А я бы рада была очень хорошей книге, Гарри Поттера давно хочу или Игру престолов, намекаю, намекаю, а все дарят мне посуду, потому, что она намного дешевле Wink girl_haha А раньше ведь дарили книги, часто перебираю, читаю дарственные надписи, так приятно give_heart

18 Ноя 2019 23:46

Распечатать сообщение
Багиррра

Елена

БагиррраМои рецепты
Багира-Манго писал(а):
И у нас обещают в конце недели похолодание до +7 град.

Рассмешила,Ларис ..похолодание)) У нас к утру будет -28, по ощущениям -38(северный ветер), завтра ещё холоднее. Вот в каких разных климатических условиях живём Smile
mur1040 писал(а):
Ой, Леночка, лишь бы жили,ттттт, а то создадут семью рано, не нагулялись.,а потом начинаются гастроли, лучше все-таки, не торопиться.

Так о чем и речь, Таня.

19 Ноя 2019 0:45

Распечатать сообщение
medirin

Ирина

73 года
Санкт-Петербург, Россия

medirinМои рецепты
mur1040 писал(а):
сама не рискну и не возьмусь, терпения не хватит, увы

friends Вот и я такая.
Багиррра писал(а):
У нас к утру будет -28, по ощущениям -38(северный ветер),

Ух ты, как у вас уже круто, а с ветром совсем экстрим. У нас в выходные на даче был около +7, но очень пасмурно и сыро, вроде и не дождь, но морось. Но мы смогли кое что поделать. Я домой ещё зеленушки привезла: петрушку, сельдерей и даже в парнике нащипала рукколы.

19 Ноя 2019 3:01

Распечатать сообщение
Cornis

Людмила

68 лет
Пермь

CornisМои рецепты
Всем привет! Rose
Сегодня в ночь температура уходит ниже -20, а снега пшик. Опять будут выпады. Наверное лето выбрало лимит осадков и за зимний период Embarassed
mur1040 писал(а):
Я не умею болеть, все на ногах

Я бы тебя поругала, но теперь и сама так же болею Embarassed
mur1040 писал(а):
Сегодня увидела у себя пытающиеся цвести ...розы

wacko1 wacko1 wacko1 Офигеть!
mur1040 писал(а):
шить, вязать не люблю, а вот вкусняшки готовить обожаю

Вот у всех по разному friends
Багира-Манго писал(а):
А сын накупил деликатесов и баловал нас каждый вечер кулинарными изысками. Я и не подозревала, что у него такой кулинарный талант скрывается.

Ну, так есть в кого! good
Багира-Манго писал(а):
Папе помогала маленькая хозяюшка

Сладкий воробышек girl_in_love , уже со знанием дела скалку держит!
Такие фотографии душевные good2
Багира-Манго писал(а):
Почтенный возраст. Здоровья ей, а тебе терпения.

Спасибо, Ларочка! Rose
Багира-Манго писал(а):
Покажи потом и нам.

Покажу, конечно Smile
Багира-Манго писал(а):
Я в прошлом году ведрами выбрасывала яблоки с балкона. Не успевали перерабатывать, они портились. Это уже не говоря, сколько яблок упавших под деревьями шло на свалку.

У нас, конечно, не так много яблок пока, яблоня молодая еще, но успела все переработать в пастилу и сушила для компотов
Светланка!!! писал(а):
Даже не обращала внимание на название. Спросила в аптеке 4 номер и все. Надо посмотреть эту фирму.

Они "дышащие", ну относительно, конечно. Они же еще кроме размера (номера) отличаются объемом содержимого, который могут впитать. На Seni нарисованы капельки, берем на день 6 капель, а на ночь 7 капель.
М.Ира писал(а):
Вот теперь думаю, что при такой тёплой погоде могут и проклюнуться.

Вряд ли, все равно холоднее, чем в холодильнике.
М.Ира писал(а):
Пока шила маленькие детальки, чуть умом не пронулась, а ведь ты сколько крохотулечек пришила. Героиня!

girl_haha girl_haha girl_haha Это с непривычки. Я после огородного сезона тоже еле узелки завязывала. Сейчас уже руки немного освоились и не цепляются за все подряд Wink
М.Ира писал(а):
я теперь заболела вереском, очень твой понравился

Ирина, посмотри полезный материал по ссылке (такая здоровенная wacko1 ). У нас по соседству у женщины эрика растет, она цветет летом
https://www.botanichka.ru/article/veresk-ili-erika-chto-vyibrat/?utm_source=phplist337&utm_medium=email&utm_content=HTML&utm_campaign=%D0%92%D0%B5%D1%80%D0%B5%D1%81%D0%BA+%D0%B8%D0%BB%D0%B8+%D1%8D%D1%80%D0%B8%D0%BA%D0%B0.+%D0%9B%D1%83%D0%BA-%D1%81%D0%BB%D0%B8%D0%B7%D1%83%D0%BD.+%D0%91%D0%B5%D1%80%D0%B5%D0%BC%D0%B5%D0%BD%D0%BD%D0%BE%D1%81%D1%82%D1%8C+%D0%BA%D0%BE%D0%B7%D1%8B.+%D0%96%D0%B5%D0%BB%D1%82%D0%B5%D0%B5%D1%82+%D0%B0%D0%BD%D1%82%D1%83%D1%80%D0%B8%D1%83%D0%BC.+%D0%92%D1%8B%D0%BF%D1%83%D1%81%D0%BA+%E2%84%96+272
mur1040 писал(а):
Это точно Творческие люди они такие Не обыкновенные

girl_blush2 У каждого свое творчество friends
Lana_nov писал(а):
У меня гвоздика решила снова зацвести. Бутоны набрала.

wacko1 Что делается в природе
Lana_nov писал(а):
А я уже хочу. Хочу снега и мороза. Надоел темный ноябрь с непонятной погодой.

Я тоже хочу снега, а потом мороза. А мороз без снега не хочу girl_cray
medirin писал(а):
И мы на выходных были на даче. Все хорошо, только световой день очень короткий.

Ну так через месяц самый короткий день Wink
Багиррра писал(а):
Ему 18, маме тоже.Оба из хороших порядочных семей, пришлось бросить учёбу обоим и вить гнездо.Я прям переживала за парня, ну какой он отец, на своего смотрю - ну ребёнок же..А сегодня посмотрела на ребёночка на видео, ну до чего же славный карапуз получился, такой сбитень.Вот так бывает

Всяко бывает. Пусть все у них будет хорошо sharik
Багира-Манго писал(а):
И у нас обещают в конце недели похолодание до +7 град.

girl_haha girl_haha wacko1 Нам бы такое похолодание
Багира-Манго писал(а):
Почитала, что вы активно перешли на выпечку на закваске. Наверно вы обсуждали раньше это, я просто попустила, поэтому назрел и у меня вопрос: "А почему? "

mur1040 писал(а):
Говорят, что полезнее.Рядом у нас частная пекарня, там пекут все на закваске, иногда покупаю, сама не рискну и не возьмусь, терпения не хватит, увы

medirin писал(а):
Вот и я такая.

Да, полезнее. Но как я в это дело вляпалась, сама не пойму girl_haha girl_haha wacko1 . Ну, хочется вкусного хлебушка girl_cray . Мы все пытались в хлебопечке, ни фига не получается. Точнее получается с плотным сырым мякишем. Давно бросили это дело. А тут зовут:"Хлеб на закваске за 1 неделю"! Ну я и ломанулась, хотя всегда с тестом были сложные отношения. Уже 1,5 месяца мучаю закваски girl_haha wacko1 wacko1 , извела кучу муки (я ведь упертая бываю иногда girl_cool girl_blush2 ). Хлеб пекла 3 раза, вкусный, но тяжелый. Короче, поняла одно, мука должна быть свежая, а из той, которой полгода, да из прошлогоднего зерна, толку нет. Со ржаной мукой у нас тут туго, уже всю перебрала в наших магазинах, а вот недавно купила свежую пшеничную, хорошо закваска уже поднимается, скоро сделаю попытку с хлебом.
Соседка печет на живых дрожжах, я с ними не пробовала, но муж горит желанием попробовать с ними в хлебопечке. Короче, чем бы дитяти не тешились... girl_haha

19 Ноя 2019 10:17

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

59 лет
Тульская область, г. Щекино

Lana_novМои рецепты
Cornis писал(а):
Соседка печет на живых дрожжах, я с ними не пробовала, но муж горит желанием попробовать с ними в хлебопечке. Короче, чем бы дитяти не тешились...

Я с заквасками наигралась. Больше всего мне понравилось делать её на чем-то кисломолочном. Т. е.разводишь муку не водой, а кефиром, сметаной или йогуртом. На форуме есть рецепт точный этой закваски. Она более гарантировано подходит и быстрее выхаживается. Да и делать ее можно как ржаную, так и пшеничную. Я пекла хлеб на закваске и в ХП, и в духовке. Но с ХП надо приспосабливаться, если нет ржаного хлеба. Ржаная мука не любит долгого вымешивания. Ее просто надо смешать с продуктами и оставить в покое. Потому и проще черный хлеб печь в духовке. И, да, на закваске он вкуснее, чем на дрожжах.

19 Ноя 2019 13:00

Распечатать сообщение
М.Ира

Ирина

64 года
Санкт-Перербург

М.ИраМои рецепты
Девочки, доброе утро!
Багиррра писал(а):
У нас к утру будет -28, по ощущениям -38(северный ветер),

Ой, мама дорогая, такого не хочу! Как это пережить-то?
mur1040 писал(а):
Живой, 31 октября ему 17 лет стукнуло,

Хорошо. А то спросила и испугалась, вдруг ты не хочешь говорить.
medirin писал(а):
очень пасмурно и сыро, вроде и не дождь, но морось.

Ага, противненько было, я быстренько тюльпаны посадила и уехали.
Cornis писал(а):
еле узелки завязывала. Сейчас уже руки немного освоились и не цепляются за все подряд

У тебя ж ювелирная работа, я при шитье делаю закрепки. Я тут младшенькому сшила спортивные штаны, муж увидел и ему нАдА аж 2 пары wacko1 Вот теперь у меня планы наполеоновские дошить собакам 2 жилета, своим мужикам 4 пары штанов swoon2 и для себя идейки есть Embarassed . Пока была старая машинка, забот не было, а теперь отговорки не принимаются girl_haha

19 Ноя 2019 17:12

Распечатать сообщение
Багиррра

Елена

БагиррраМои рецепты
М.Ира писал(а):
Как это пережить-то?

Нормально. Главное одеваться по погоде.
Больше всего боюсь, что машины не заведутся, т.к. живём в частном секторе и до работы пешком по такому морозу реально далеко.Но наша машина никогда не подводит, а вот за ребёнкину машину переживала, все таки опыта всего полгода и в таких условиях ещё не ездил, а ему на учёбу и к стоматологу надо сегодня. Но все хорошо, везде съездил без проблем
Я и в обед выхожу хоть до магаза, не боюсь мороза.Девочки весь обед киснут сидят, я не могу, в любую погоду иду на воздух.

19 Ноя 2019 19:06

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

59 лет

Lana_novМои рецепты
mur1040 писал(а):
Статистика не очень позитивная Значит там не надо ничего заказывать,

Ну, как сказать. Саженцы-то хорошие приходят. Семена в Садах России не люблю брать потому что мало кладут. За эти деньги подобные семена у других можно больше пачки найти. Так хоть всхожесть была бы 100%. Так нет. Все так же как и у других. В прошлом году заказала лобелию. Было указано, что 10 шт. Думала, что это гранулы. Так прислали 10 ПЫЛИНОК в пакетике! Фасовка их, пакетик фирменный. Вот не лень было эту пыль считать? Как-то салат фриллис заказывала. Так опять 10 зернышек. Так из них ни 1 не взошло. Потому для себя и решила, что если уж у них заказывать, так только саженцы.
mur1040 писал(а):
Лимон мне нельзя, я бы с радостью, немного калины кладу в чай и то печень бунтует

Замени на малинку. nyam2
mur1040 писал(а):
А я бы рада была очень хорошей книге, Гарри Поттера давно хочу или Игру престолов, намекаю, намекаю, а все дарят мне посуду

Я бы на месте твоей Снегурочки учла твое желание. Но... увы.

19 Ноя 2019 21:26

Распечатать сообщение
Багира-Манго

Лариса

Минск

Багира-МангоМои рецепты

Всем привет!

medirin писал(а):
мы на выходных были на даче. Все хорошо, только световой день очень короткий.

Ну, неугомонные. И сырость питерская осенняя вас не берет! Wink girl_haha Не, мы в ноябре уже не ездим на дачу. Муж был 2 ноября последний раз в этом сезоне, обрезал одну яблоню, собрал одежду в стирку и приехал в обед домой.
medirin писал(а):
Папин и мамин помогатор.

medirin писал(а):
Lana_nov писал(а):
Ну, прям, открытка с куклой!

Точно, точно.

Багиррра писал(а):
Какие все красивые лица! Славные малыши и взрослые! Куколка просто прелесть!

Спасибо, девочки.
medirin писал(а):

Они так поздно приезжают с работы... Разве только на выходные...
mur1040 писал(а):
Ларочка, это гены

Во всяком случае вкус к хорошей еде привила им я, а дальше жизнь помогла узнать и попробовать много нового в зарубежных ресторанах. Это хорошая мотивация для того, чтобы воодушевить на готовку.
mur1040 писал(а):
Уверена, что ты найдешь что подарить

give_heart
mur1040 писал(а):
я тебя поздравляю Может фото нам покажешь, у тебя есть, что нам показать

Танюш, если честно, то за этот год из-за сложности загрузки фото я даже фотографировать перестала и еду, и цветы, и красоту. И рецепты новые поэтому тоже не выкладываю. Очень редко фотографирую, когда с внучками гуляю, и погода прямо вынуждает сфоткать красоту. А, есть у меня что показать вам, правда, это не дачная тема. Когда ездили с сыном в Лиду я сфотографировала памятник Гедемину, недавно установленный возле Лидского замка. Я обещала показать, но все не могла фотки перебросить в галерею, выставила только в ОК. Я в разных ракурсах фотографировала, уже и брату послала в скайпе.
Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Еще сфотографировала наш костел. Он находится рядом с крепостью (замчищем). Церковь Воздвижения Святого Креста — католический храм , построен в 1747г. Храм включён в Государственный список историко-культурных ценностей Республики Беларусь. В 1794 году в ограде Фарного костела были захоронены повстанцы Т.Костюшко. Я помню еще ту ограду. Её снесли в постсоветский период.
Фото

Танюша, ты как себя чувствуешь уже?
mur1040 писал(а):
лучше все-таки, не торопиться.

Это правда, но они уже поторопились, ребенок ведь родился уже.
mur1040 писал(а):
Мой звонит в обед и говорит-Я тоже заболел, мне надо срочно лечиться и так всегда, я болею и лежу и он рядом, лежит, постанывает, то чаю с малиной, то еще чего-нибудь, так что мне и поболеть нельзя, это заразно

Все как Света писала о том, как болеют мужчины и как женщины. girl_haha Wink Здоровья обоим вам.
mur1040 писал(а):
у меня вот никакой информации нет о моей Снежинке и ее близких А хочется подробностей

А чё? не с нашей болталки? Мы вроде знаем уже что-то о наших болтушках.
mur1040 писал(а):
правда иногда слышу бухтенье, обычно с матерком, но делаю вид, что очень крепко сплю

girl_haha girl_haha girl_haha
mur1040 писал(а):
А я бы рада была очень хорошей книге,

А я заказала себе книгу на ДР. Рет Батлер. girl_haha girl_haha girl_haha Хочется прочитать и эту версию.
mur1040 писал(а):
арри Поттера давно хочу или Игру престолов, намекаю, намекаю,

А Толкина читала? Нам когда-то муж приносил почитать, читали с сыном.
mur1040 писал(а):
дарят мне посуду, потому, что она намного дешевле

Посуда дешевле книги??????? У нас наоборот.
Багиррра писал(а):
Рассмешила,Ларис ..похолодание)) У нас к утру будет -28, по ощущениям -38(северный ветер), завтра ещё холоднее. Вот в каких разных климатических условиях живём

Фига се! wacko1 wacko1 wacko1 Вчера сын с невесткой ездили в Вильнюс с малышкой, возили её на прививку, так сказали, что там еще теплее, солнышко светило и совсем ветра не было. У нас по сравнению с Вильнюсом холодрыга. girl_haha
medirin писал(а):
У нас в выходные на даче был около +7,

А у нас 13-14., солнечно и сухо. Сегодня с утра туман был.
Ириша, покажи нам своих внучков. Wink Старшая небось на даче с тобой летом жила?
Cornis писал(а):
Ну, так есть в кого!

girl_curtsey girl_blush2
Cornis писал(а):
Сладкий воробышек , уже со знанием дела скалку держит!
Такие фотографии душевные

Спасибо, Людочка.
Cornis писал(а):
У нас, конечно, не так много яблок пока,

Все еще впереди. Потом не будешь знать, куда деть, вспоминать меня будешь. girl_haha
Cornis писал(а):
Пусть все у них будет хорошо

Присоединяюсь.
Cornis писал(а):
Нам бы такое похолодание

Конечно, все относительно.
Cornis писал(а):
Да, полезнее. Но как я в это дело вляпалась, сама не пойму . Ну, хочется вкусного хлебушка

Я хлеб вообще не ем. И все равно вес не уходит, хоть все лето питалась только помидорами. Да и теперь сокращаю еду до минимума. На обед сегодня ела винегрет с кусочком копченой скумбрии и чай с лимоном. Потом банан съела, еще через какое-то время половину большого яблока., а вес как вкопанный стоит на месте. Если бы ела еще и хлеб, то вес наверно рос БЫ! А из детства помню хлеб на закваске пробовала деревенский. Мне жутко не понравился. У него запах другой и вкус кисловатый в отличии от магазинного. И мякиш был более влажный.
Багиррра писал(а):
до работы пешком по такому морозу реально далеко

А автобус городской не ходит? А как дети в школу ездят?

19 Ноя 2019 22:37

Распечатать сообщение
medirin

Ирина

73 года
Санкт-Петербург, Россия

medirinМои рецепты
Багира-Манго писал(а):
Ириша, покажи нам своих внучков.

Обязательно покажу. Я теперь в основном на смартфон снимаю и вот только разобралась, как сбрасывать фотки на комп и сегодня всё скопировала. Теперь надо рассортировать по разным папкам и можно будет отчитываться перед вами и по поездкам, и по дачному сезону, ну и детские фоточки то же покажу.

А для подарка есть ещё идейка можно подарить фитнес-браслет.

19 Ноя 2019 22:56

Распечатать сообщение
Багира-Манго

Лариса

Минск

Багира-МангоМои рецепты
medirin писал(а):
Обязательно покажу.

girl_claping girl_claping girl_claping
medirin писал(а):

Пасиб, друг! friends

19 Ноя 2019 23:29

Распечатать сообщение
Багиррра

Елена

БагиррраМои рецепты
Багира-Манго писал(а):
А автобус городской не ходит? А как дети в школу ездят?

Автобусы то ходят, но до остановки далеко.Я уже говорила, что живу в частном секторе, почти у лесополосы.
medirin писал(а):
А для подарка есть ещё идейка можно подарить фитнес-браслет

Мои мужчины заказали себе по такому браслету, у мужа попроще с алиэкспресса, у сына брендовый и раскрученный.В итоге не носят, а как хотелось.Хотя я знаю людей, которым очень нравится.

19 Ноя 2019 23:34

Распечатать сообщение
mur1040

Татьяна

58 лет
КМВ Ессентуки

mur1040Мои рецепты
Привет, Девочки girl_in_love
medirin писал(а):

Отличный подарок good2
Я себе захотела на день рождения, отнеслась ответственно к выбору, отзывы читала, смотрела рейтинги, пока еще точно не определилась, время еще есть. girl_claping
Багира-Манго писал(а):
Посуда дешевле книги??????? У нас наоборот.

Ларочка, кто же мне дорогую посуду подарит?Выбирают подешевле
Багира-Манго писал(а):
А Толкина читала? Нам когда-то муж приносил почитать, читали с сыном.

Обижаешь, Ларочка, ты забыла, что я любитель книг Wink Толкиена наизусть знаю, почти Wink
Багира-Манго писал(а):
Рет Батлер

У меня такая есть
Я сейчас редко книги покупаю, своих очень много
Багира-Манго писал(а):
А чё? не с нашей болталки? Мы вроде знаем уже что-то о наших болтушках.

Наша, дачница, но вот так получилось, что я мало что о ней знаю unknown
Но я уже провела расследование и все, что мне надо, узнала. теперь собираю гостинцы
Багира-Манго писал(а):
Здоровья обоим вам.

Спасибо, Ларочка air_kiss friends
Багира-Манго писал(а):
Танюша, ты как себя чувствуешь уже?

Ой, Ларочка, если честно, не очень хорошо
Всю ночь голова болела сильно, утром еле встала, а мой злится, он ничего не знает, ничего не может, кричит на меня, а у меня от его ора еще больше голова разболелась, я поняла, что нельзя так его беречь и опекать, надо его приобщать к домашней работе, пусть привыкает не квартирантом дома быть
Сядет и сидит, ждет, чтобы все под нос ему подсунула и еду и лекарство, кошмар, короче unknown
К вечеру раскашлялась, расстроилась, бронхи-мое слабое место,конечно, мне бы отлежаться, да не за кем, сегодня весь день на ногах, то одно, то другое, завтра работает, смогу немного передохнуть Wink girl_claping
Поняла, что он совсем отвык от дома, как выходной, старается свалить куда-нибудь, да и мне легче, никто мозг не выносит girl_haha
Багира-Манго писал(а):
. Когда ездили с сыном в Лиду я сфотографировала памятник Гедемину, недавно установленный возле Лидского замка

Очень красивый памятник girl_in_love
Lana_nov писал(а):
Я бы на месте твоей Снегурочки учла твое желание. Но... увы.

air_kiss girl_in_love friends
Lana_nov писал(а):
Замени на малинку.

Светик, я что-то забыла про малинку, спасибо, что напомнила air_kiss good
Багиррра писал(а):
Нормально. Главное одеваться по погоде.

Обязательно, тогда точно не заболеешь good2 Мне надо повторять это почаще
Багиррра писал(а):
Девочки весь обед киснут сидят, я не могу, в любую погоду иду на воздух.

praising good2 friends Я тоже люблю любую погоду
У нас завтра последний нормальный день и погода испортится, снег и даже целых -3, а может и больше
М.Ира писал(а):
Хорошо. А то спросила и испугалась, вдруг ты не хочешь говорить.

Иришка, почему не захочу?Я считаю, что он хорошо живет, не брошен, не обижен,я за ним хорошо смотрю, он меня с детства обожает, когда тащу его на руках, он старается меня лизнуть Wink girl_haha Конечно всплакну за ним, если что случится, а пока все нормально
Вон соседка трех маленьких котят выселила на улицу, на мороз, а им 2 месяца всего, пропали котята, нет нигде, она ко мне с претензиями, что в моих прудах ее котята утонули, я ей объясняю, что там высокие горшки, если упадут, то на горшок и вылезут, мои коты сто раз там плавали, никто не утонул, сегодня кот Матрос по льду топал и провалился, пришел весь мокрый, пришлось его сушить и отогревать.Я пошла, посмотрела, нет там никого unknown Нечего было малышей на улицу выгонять, теперь ищет виноватых, у нее в огородах, у соседей, несколько собак охотничьих, они ходят свободно, скорей всего они ее котят и заиграли.
Cornis писал(а):
Короче, чем бы дитяти не тешились...

Круто good2 Удачи, Людочка girl_claping friends

19 Ноя 2019 23:37

Распечатать сообщение
mur1040

Татьяна

58 лет
КМВ Ессентуки

mur1040Мои рецепты
Багиррра писал(а):
.В итоге не носят, а как хотелось.Хотя я знаю людей, которым очень нравится.

Жалко...Я точно буду носить, люблю такие штучки good2 А Саша ноет, хочу часы , у самого уже коллекция, за столько лет насобиралась, даже на цепочке есть часы, говорю ему, зачем они тебе нужны, он говорит-Чтобы были Wink girl_haha

20 Ноя 2019 21:11

Распечатать сообщение
medirin

Ирина

73 года
Санкт-Петербург, Россия

medirinМои рецепты
Доброго всем здоровья.
Багира-Манго писал(а):
Я хлеб вообще не ем

А вот и зря, хлеб можно и нужно есть, особенно полезно подсушивать в тостере, это нужно для наших косточек. Пару ломтиков хлеба в день совершенно не скажутся на весе. Я вот ем всё, что хочу. Только уже кое что совсем не хочу, потому и не ем.
Багира-Манго писал(а):
Пасиб, друг!

Кидаю ещё идейку. Сумочку или клатч.
mur1040 писал(а):
теперь ищет виноватых,

Танюша, так это самое простое, обвинить других.
mur1040 писал(а):
Я себе захотела на день рождения, отнеслась ответственно к выбору, отзывы читала, смотрела рейтинги, пока еще точно не определилась,

А у меня муж уже определился с выбором, так что на ДР получу.
mur1040 писал(а):
точно буду носить, люблю такие штучки

И я буду носить, стопудово.
mur1040 писал(а):
Сядет и сидит, ждет, чтобы все под нос ему подсунула и еду

Так приятно же когда за тобой ухаживают, все подают, приносят. Хотя мы конечно их сами и балуем.

21 Ноя 2019 11:09

Распечатать сообщение
mur1040

Татьяна

58 лет
КМВ Ессентуки

mur1040Мои рецепты
Доброе утро, Девочки girl_in_love

В чудесное утро зимы и мороза,
Когда в небесах виднеются звезды,
Желаю тепла, карамели, ирисок,
Чтоб рядом был тот, кто Вам дорог и близок.

Чтоб голос его согревал Вас все чаще,
И в доме у Вас поселилось бы счастье.
Чтоб радость наполнила дом Ваш и чашу,
Чтоб с каждым деньком становились Вы краше.

21 Ноя 2019 11:18

Распечатать сообщение
mur1040

Татьяна

58 лет
КМВ Ессентуки

mur1040Мои рецепты
medirin писал(а):
Так приятно же когда за тобой ухаживают, все подают, приносят. Хотя мы конечно их сами и балуем.

Согласна, сами виноваты, теперь уже поздно перевоспитывать unknown
medirin писал(а):

Ира, расскажи, что вы выбрали girl_claping
medirin писал(а):
Танюша, так это самое простое, обвинить других.

Уже все выяснилось, она сама котят выкинула, отнесла к речке, внучка плачет, вот она меня и обвинила, хорошо, что свидетели есть, а то мне бы досталось ни за что, ни про что unknown
У нас погода испортилась, холодно сегодня, ветер , мороз и снежная крупка wacko1 Очень скользко
Всем хорошего дня good2 girl_in_love

«Скажи, а ты мeня сегодня любишь?»
- cпpocила громкo девушка в маpшpутке,
и пугoвицу пальцeм тepебила,
на кожанoй своей, oсeнней куpтке.

Ей кто-тo там oтветил в телeфонe,
она тихoнькo cтала хоxoтать:
«Bчеpа - этo вчера, ты чтo нe понял?
А мнe ceгoдня этo нужнo знать!»

Hапpoтив тиxо женщина вздoxнула,
уж год как брoсил муж..и ждать нет cил.
Cлeзу c щеки тихoнечкo смаxнула:
«Эх, eсли бы и oн вoт так cпросил.»

A рядoм с ней мальчишка лeт пяти
ладошку папы oчeнь cильнo сжал:
«Пап, ну... а ты мeня сeгoдня любишь?»
Oтeц... вдруг улыбнувшиcь, пpиoбнял.

«Кoнечно любит! - бабушка cказала,-
смотри..как cмoтрит..ты ж его награда,
ты счаcтье его в каждом нoвом дне,
и даже сoмнeватьcя в том нe надo.»

Улыбка у мальчишки cтала ширe
и он cпpоcил: «а ктo-то любит Bас?»
«Не знаю, я живу в пустой квартирe,
oдна навepно вcтpeчу cмeртный час.

Eсть дeти, внуки, правнуки... так вышлo,
что им ужe давнo нe дo мeня.
(в маршpутке тишина на миг пoвисла)
Ho, нужно жить... дpугoгo не виня!

Мне главнoе, чтоб жили oни в счастьe,
здоровы были и чтоб всe в пopядке.
И чтоб хоть раз в тpи меcяца звoнили,
я жду их, пoкупаю шoколадки.

Молиться буду каждый день, за каждого!
Для ниx всeгда гopит мoй cвет в окне.
Bедь это важнo... этo очень важно,
когда еcть тoт, кто любит в каждoм дне.»

«A вoт меня и незачто любить!
- cказал мужчина, - я тупой баран!
Hе cмoг я счастьe вoвремя ценить,
и в тoм, что я oдин... винoвeн cам.»

«Tы не баpан, - вдpуг ктo-то пpокричал,
- бараны нe сумeют позвoнить.
Tы... pаз хоть ее номер набиpал?
Cказал?... что любишь?... попpocил пpoстить?»

Mужчина лишь вздoхнул, махнув pукой,
и нoмeр прям пo памяти набрал:
- Скажи, а ты меня сегодня любишь?
- Люблю... eщe сильнеe, чтoб ты знал!

Его глаза напoлнилиcь cлезами:
«Hельзя мужчинe плакать... некpасиво.
Hо... eсли бы вы только пoнимали!
Как рад ее я cлышать!... всeм cпаcибо!»

«Скажи, а ты мeня ceгодня любишь?»
- набpал вслух cмc-ку паpень в курткe.
Ответ он всей маршрутке прочитал:
«Люблю... 24 чаcа в cутки!»

- А ты, cынoк?! Ты, xоть чутoк-то любишь?
(cтарик спpоcил мужчину у oкoшка.)
- Люблю бать, я к тебe пять cуток eхал!
Чтоб pядышком пoбыть c тобoй нeмнoжкo!

Hапомните жe близким и poдным,
что мыcлями и cеpдцем pядoм будeтe.
Сoгpейте их признанием пpоcтым,
чтo и сегодня вы иx очень любитe!

Наталья Задорожная (Cherry)

21 Ноя 2019 12:22

Распечатать сообщение
Багира-Манго

Лариса

Минск

Багира-МангоМои рецепты
Фото

Доброе утро!

Ну, не кидайтесь в меня тапками, что до НГ еще далеко. В самый раз задумываться о подарках для своих любимых. Wink praising У меня рядом, (напротив моей поликлиники), есть магазин, о котором уже писала не раз - "Калядны кирмаш". В течении всего года там продаются комнатные растения и декор для дома. Очень люблю туда заглядывать, потому что обожаю всякие штучки, украшающие наш быт и дом. А вот 1 октября там открывают новогодне-рождественскую ярмарку, весь магазин наполнен рождественской сказкой. Вчера зашла туда в надежде присмотреть для Маргариточки какой-нибудь подарок от ДМ. А прошлом году купила там ей белую совушку полярную и снежный шар в ангелом внутри. Я наверно вам тогда показывала фото. И в этот раз сделала несколько фотографий в магазине.
Багиррра писал(а):
Я уже говорила, что живу в частном секторе, почти у лесополосы.

Я помню. Просто общественный транспорт ведь ходит и в частный сектор, но если до остановки далеко пилить, то по плохой погоде это не в радость.
mur1040 писал(а):
кто же мне дорогую посуду подарит?Выбирают подешевле

Тогда понятно.
mur1040 писал(а):
Обижаешь, Ларочка, ты забыла, что я любитель книг

Я не забыла, но вдруг именно это ты не читала, вот и спросила. Фентези любишь, а фантастику?
mur1040 писал(а):
Рет Батлер

У меня такая есть

А у меня только Унесенные ветром и Скарлет. Недавно перечитывала их вот и захотелось прочесть Батлера.
mur1040 писал(а):
сейчас редко книги покупаю, своих очень много

У меня тоже много книг и альбомов живописи. Вся секция забита книгами, в антресолях шкафов книги, 5 книжных полок, висит даже в прихожей под потолком, girl_haha а что не поместилось, на шкафу в спальне в пакетах томится. Embarassed На лоджии литературные журналы конца 80-ых и 90х, когда печатали ранее запрещенные произведения и авторов запрещенных. И у мамы столько же книг. Просто выбросить книги я не могу, рука не поднимается. Хотела отдать мамины книги в сельскую школу, не берут.
mur1040 писал(а):
завтра работает, смогу немного передохнуть

Обязательно передохни. Посмотри какой-нибудь хороший фильм по настроению или книжку почитай. Выздоравливай.
mur1040 писал(а):
, скорей всего они ее котят и заиграли.

Жалко малышей.
mur1040 писал(а):
Саша ноет, хочу часы , у самого уже коллекция, за столько лет насобиралась, даже на цепочке есть часы

Коллекционер. Wink girl_haha
medirin писал(а):
А вот и зря, хлеб можно и нужно есть,

Я давно его не ем, даже тогда, когда была стройная и тонкая. Мне и в детстве родители напоминали, что есть надо с хлебом. И на праздники все закуски и салаты ем без хлеба. А еще мне он противопоказан теперь еще и из-за гастрита. С таким диагнозом только белый хлеб рекомендуют. Кислый черный ржаной хлеб вызывает брожение в желудке и кишечнике и раздражает слизистую.
medirin писал(а):
нужно для наших косточек.

Я для косточек ем творог и сыр.
medirin писал(а):
Пару ломтиков хлеба в день совершенно не скажутся на весе.
У меня даже яблоки и свежий воздух влияет на вес. girl_haha girl_haha girl_haha Вообще засада! Yahoo!
medirin писал(а):
Сумочку или клатч.

Ну, не знаю, не уверена, что угодить смогу, вкус у всех разный, а сумок у неё, как грязи. girl_haha И потом, хорошая сумка - половина моей пенсии.
medirin писал(а):

Отлично. А я и сама не могу определиться, что хочу в подарок... Духи надо, прежние флакончики заканчиваются, но это никто кроме меня не выберет. girl_haha Еще очки новые хочу с хамелеонами, в своих старые разбила французское стекло, а они очень дорогие.
Вот придумала!, Yahoo! цепочка мне нужна серебряная. Старую порвала и уже неоднократно. girl_haha И еще хочу красивые рамки для фотографий родителей.
mur1040 писал(а):
сама котят выкинула, отнесла к речке,

Ужас. Как это страшно, так обращаться с безответными и беспомощными...

21 Ноя 2019 15:48

Распечатать сообщение
Iryn@

Ирина

Брест

Iryn@Мои рецепты
Добрый день всем!

Вот нарисовалась наконец то) Скучаю без вас, но как то совсем не получается общаться.
В этом году у нас просто замечательная осень выдалась. Вчера только сезон закрыла girl_haha оборвала в теплице все помидоры и и в ог перцы. Перцы под спанбондом были. Муж прикалывался что в конце ноября урожаи собираем. Тем не менее, а ведро перцев собрала. В большинстве зеленый. Заморозила. Созревший хрумкаем, он сочный, сладкий получился.
Багиррра писал(а):
нас к утру будет -28, по ощущениям -38(северный ветер), завтра ещё холодне

Лен, таких морозов не представляю. Наше изменение климата мне нравится, но и снежка хочется зимой.
Багира-Манго писал(а):
Когда ездили с сыном в Лиду я сфотографировала памятник Гедемину,

Да, Лида меняется к лучшему. Помню ее совсем другой.
mur1040 писал(а):
К вечеру раскашлялась, расстроилась, бронхи-мое слабое место,

Выздоравливай, Таня, береги себя. Саше здоровья тоже. И чтоб не бурчал, а слушался тебя! Wink
mur1040 писал(а):
она сама котят выкинула, отнесла к речке

Нет слов. Ну и соседи у вас, еще и с наездами(
Багира-Манго писал(а):
не кидайтесь в меня тапками, что до НГ еще далеко.

Лариса, мне тоже уже праздника хочется dance2 буквально со вчерашнего дня. Сегодня похолодало и НГ запахло.

21 Ноя 2019 16:23

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

59 лет

Lana_novМои рецепты

21 Ноя 2019 18:13

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

59 лет

Lana_novМои рецепты
mur1040 писал(а):
Уже все выяснилось, она сама котят выкинула, отнесла к речке, внучка плачет, вот она меня и обвинила,

Офигеть! И как только рука поднялась на малышей?! А уж что что других в этом обвинять, да еще тех, кто никогда бы так не поступили, так это вообще за гранью добра и зла. wacko1
Багира-Манго писал(а):
А прошлом году купила там ей белую совушку полярную и снежный шар в ангелом внутри. Я наверно вам тогда показывала фото. И в этот раз сделала несколько фотографий в магазине.

А подарки-то присмотрела своим девочкам?
Багира-Манго писал(а):
Ну, не знаю, не уверена, что угодить смогу, вкус у всех разный, а сумок у неё, как грязи. И потом, хорошая сумка - половина моей пенсии.

Я с тобой согласна. Сумочка это такая вещь, которую надо самой выбирать. Тогда уже знаешь с чем и как носить ее будешь, что положишь в нее и т.д. и т.п.
Багира-Манго писал(а):
Духи надо, прежние флакончики заканчиваются, но это никто кроме меня не выберет. Еще очки новые хочу с хамелеонами, в своих старые разбила французское стекло, а они очень дорогие.
Вот придумала!, цепочка мне нужна серебряная. Старую порвала и уже неоднократно. И еще хочу красивые рамки для фотографий родителей.

Ну, духи могут тебе купить и в точности такие как были. С очками сложнее. А цепочку и рамочки вообще не проблема. Главное намекнуть, что это НАДА. Но лучше всем дарящим разные намеки делать. А то в прошлом году у родственника юбилей был. Его жена всем намекнула, что у них сдох тример. В подарок получил он 2 тримера girl_haha
Iryn@ писал(а):
Муж прикалывался что в конце ноября урожаи собираем.

Я бы тоже так собирала. Да в середине октября первый снег выпал. Правда, потом опять до 20 температура поднималась. Но кто ж знал, что так будет?!

21 Ноя 2019 20:28

Распечатать сообщение
mur1040

Татьяна

58 лет
КМВ Ессентуки

mur1040Мои рецепты
Lana_nov писал(а):
. В подарок получил он 2 тримера

good2 girl_claping girl_in_love
Iryn@ писал(а):
Выздоравливай, Таня, береги себя. Саше здоровья тоже. И чтоб не бурчал, а слушался тебя!

Спасибо, Ира air_kiss friends
Iryn@ писал(а):
Вчера только сезон закрыла

Круто good2
Багира-Манго писал(а):
А я и сама не могу определиться, что хочу в подарок

Думай, Ларочка, думай praising friends
Багира-Манго писал(а):
Обязательно передохни. Посмотри какой-нибудь хороший фильм по настроению или книжку почитай. Выздоравливай.

Вчера с орехами возилась, заказали три килограмма, целый день их чистила , с 9 до 17 , прям рабочий день отмучила wacko1 Здоровья нет, еле-еле, погода еще мерзкая, холодно у нас, переживаю за новые хризантемы, может не надо было их высаживать, надо было опустить в подвал?Эх....жалко, если загнутся cray cray cray
Багира-Манго писал(а):
Фентези любишь, а фантастику?

Я всеядная Wink girl_haha Больше всего русскую классику люблю и поэзию give_heart girl_in_love
Багира-Манго писал(а):
Ну, не кидайтесь в меня тапками, что до НГ еще далеко. В самый раз задумываться о подарках для своих

Ларочка, я видела твои прекрасные фотографии, в новогодней теме, как у вас сказочно красиво girl_in_love Просто обалдеть можно, у нас все намного проще, да и про праздники в середине декабря вспомнят, вот таких шикарных специализированных магазинов нет, увы unknown
Мне очень хочется , в подарок моей Снежинке, купить стеклянную елочную игрушку, пока не нашла, но я упрямая, если что, поеду в Пятигорск, но все равно найду что-нибудь интересное, это я к тому говорю, здорово, что есть такие магазины, пойдешь и выберешь себе, что захочешь good2

21 Ноя 2019 21:08

Распечатать сообщение
Багиррра

Елена

БагиррраМои рецепты
Lana_nov
Света, спасибо за поздравление!! В свою очередь хочу поздравить бухгалтеров и причастных с профессиональным праздником! Успехов и радости в работе! Rose Rose Rose

Наверх