Дачный совет (болталка для дачниц) - 6
Сообщение | Автор | |||||||||||||||||||||||||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
15 Ноя 2019 1:22
|
mur1040
58 лет КМВ Ессентуки |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Мне лично помогает простая фраза одного монаха. Очень простая. Он говорил:
"Господь даёт нам сил ровно на один день." Не надо пока думать о будущем. О том, как завтра встанешь и что предпримешь. И что будешь чувствовать. Надо вот этот день прожить и максимально выложиться. Преодолеть трудности настолько, насколько можешь. Сделать столько шагов, насколько хватит сил именно в этот день. Потому что на один день силы всегда даются. А завтра... Завтра все может измениться к лучшему. И чёрные тучи начнут постепенно уплывать за горизонт. Главное - день прожить. Всем Спокойной ночи ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
15 Ноя 2019 2:42
|
Lana_nov
59 лет Тульская область, г. Щекино |
Эт что! Мне Сады России прислали вмемто белого крыжовника красный, так после претензии на следующий год сами прислали новый саженец за свой счет.
Потерпим, Снежинка покажет.
Вот, бить тебя некому! Ведь, знала какая погода на дворе. А все равно не утеплилась. Ну, ладно. До праздников далеко. Выздороветь успеешь, конечно. Лечись, давай. И больше не болей. |
15 Ноя 2019 16:27
|
ol4ik1
63 года Москва |
Добрый день!
Люда,закваска ржаная, тоже долго не получалась, первый хлеб кислый был. Сейчас веду на столе 3 гр стартера 20 гр. воды 25 гр муки. освежаю через 24 часа. т.е. опять оставляю 3 гр.,а остальное перекладываю в банку и в холодильник. когда набирается достаточное кол-во,пеку мафины ![]() https://forum.say7.info/topic49355.html очень удачным у меня получился латвийский кисло-сладкий хлеб,пролежал 13 дней и как свежий. ![]() а пшеничную переводила из ржаной за два дня.Вести обе нет смысла. вот здесь на второй странице,в середине поста Янина подробно пишет как переводить в пшеничную https://forum.say7.info/topic45378-25.html таблица освежения,может пригодится.Мука у меня Рязаночка. хвалят муку "Чёрный хлеб ",но я не видела в продаже. [URL=http://vfl.ru/fotos/66af1c7928568374.html] ![]() ![]() ещё хочу вот такие попробовать испечь https://forum.say7.info/topic66390.html https://forum.say7.info/topic36744.html а это я пекла пшеничный на ржаной закваске,какой же он получился шикарный ,пористый,вкусный,формовку растяжкой,делала на глаз всё и не запомнила,надо повторить,может получится,Ну очень вкусный был. ![]() |
15 Ноя 2019 16:58
|
ol4ik1
63 года Москва |
15 Ноя 2019 22:35
|
medirin
73 года Санкт-Петербург, Россия |
16 Ноя 2019 21:03
|
Cornis
68 лет Пермь |
Всем привет!
![]()
Спасибо, что заглядываешь ![]() ![]()
Да я сейчас чужие идеи шью ![]()
Вот как ты так, не смотришь на погоду. Одевайся теплее, уже зима, хоть и своеобразная. И выздоравливай скорее! ![]() ![]()
У меня она не поднимается. Может дело в муке, со ржаной у нас плохо, да и не очень свежая она. Я уже 5 вариант веду, все то же самое. А может и не мое это, у меня вообще всегда были сложные отношения с тестом. Нашла более свежую муку пшеничную, поэтому замутила и из нее закваску. Спасибо за методички, все складываю в копилку ![]() ![]() ![]()
Шикарный хлебушек ![]() |
17 Ноя 2019 17:13
|
mur1040
58 лет КМВ Ессентуки |
17 Ноя 2019 17:20
|
mur1040
58 лет КМВ Ессентуки |
Девочки, дорогие, спасибо ![]() ![]() Я не умею болеть, все на ногах ![]() ![]() Сегодня увидела у себя пытающиеся цвести ...розы, даже фото сделала ![]() ![]() Розы первогодки, от Спириденко, воистину закаленные кустики ![]() Квадра Надья МД Угощайтесь вкусным нежным печеньем-Лимонная нотка, если нужен рецепт-напишу Куриный рулет с сыром, в пароварке, диет вариант ![]() ![]() |
17 Ноя 2019 17:33
|
mur1040
58 лет КМВ Ессентуки |
Сижу, нанизываю орехи для чурчхеллы, надо же что-то сделать своими руками для Снежинки, шить, вязать не люблю, а вот вкусняшки готовить обожаю
![]() ![]()
Все равно в каждой работе есть что-то свое, индивидуальное ![]()
Оля, спасибо, представляю, как вкусно и ароматно ![]() ![]()
![]() ![]() ![]() ![]()
Светик, спасибо ![]() ![]() ![]() ![]() Два дня в огороде подтягиваю хвосты, пруды мои засыпало листвой, чистила, чистила ![]() ![]() ![]() Дома так хорошо, тепло и уютно, а на улице мало того, что туман, да еще ветер ледяной ![]()
Моя так занята, что точно не покажет, она и на сайте очень редко появляется ![]()
Молодцы ![]() ![]() Читала отзывы, что в Садах России очень качественные саженцы деревьев, я приготовила место, для аллейки колоновидных, хочу заказать по паре всякой всячины, подбираю у кого заказать |
17 Ноя 2019 22:31
|
Багира-Манго
Минск |
![]() Добрый вечер, девочки! Давно я не заглядывала сюда... Что-то и дача закончилась, а времени не появилось свободного. ![]() У нас выдалась теплая сухая осень. Я такого ноября уже и не помню. Дачная подруга звала как-то поехать на дачу на неделе, но я в ноябре туда уже не езжу, сезон закрыт. Пока тепло и сухо снега совсем не хочется, но уже задумываюсь о НГ, о подарках... У нас уже и ёлки в городе кое-где стоят. На прошлой неделе у нас были длительные выходные. Отдыхали аж 4 дня, начиная с 7 ноября. Я воспользовалась этим и устроили с мужем генеральные уборки. Один день мыла окно, а мужа заставила помыть потолок на кухне. После обеда ушли к внучке. На второй день генералили в спальне, двигали мебель, я помыла окно и перестирала гардины, шторы и покрывало. Вечером опять заслуженный отдых. Третий день посвятили уборке в гостиной. Опять с мытьем окон и старкой штор... Вечером отдыхали у внучки. ![]() ![]() ![]() ![]() Пойду, почитаю хоть последнюю страницу, а то вообще не в курсе ваших новостей. Любуюсь только Таниными роскошными цветами в ОК и угощением. ![]() |
17 Ноя 2019 23:16
|
Багира-Манго
Минск |
Что-то я совсем выпала из темы.
![]() ![]() ![]()
Фантастически красивые! ![]()
Танечка, спасибо за все угощения. Часто, гуляя с внучкой, заглядываю с телефона в ОК и облизываюсь на твои вкусняшки. ![]() ![]()
Ого! ![]()
Почтенный возраст. Здоровья ей, а тебе терпения. У меня в конце ноября у невестки день рождение. Вот никак не могу определиться с подарком. ![]()
Покажи потом и нам. ![]() ![]()
Я в прошлом году ведрами выбрасывала яблоки с балкона. Не успевали перерабатывать, они портились. Это уже не говоря, сколько яблок упавших под деревьями шло на свалку. |
17 Ноя 2019 23:38
|
Багира-Манго
Минск |
Танечка, выздоравлявай, не моги болеть! ![]() ![]() |
18 Ноя 2019 0:52
|
Светланка!!!
53 года Ртищево, Саратовкая обл. |
Пока все еще заживает и сама она наверное не сможет сесть, это надо её сажать, а она не дает ее даже на стул сажать с санитарным оснащением.
Даже не обращала внимание на название. Спросила в аптеке 4 номер и все. Надо посмотреть эту фирму.
Такая прелесть!!! |
18 Ноя 2019 13:35
|
М.Ира
64 года Санкт-Перербург |
Девочки, доброе утро!
Девочки, спасибо! Накормили ![]()
Замечательная помощница! Вчера ездили на дачу. Погода противная. Наконец-то посадила свои многострадальный тюльпаны, они уже в холодильнике начали прорастать. Вот теперь думаю, что при такой тёплой погоде могут и проклюнуться. Пойду почитаю вас немножко. |
18 Ноя 2019 13:40
|
М.Ира
![]()
Красивый цветок. |
18 Ноя 2019 13:51
|
М.Ира
У нас тепло и сыро.
Солидный возраст.
Людочка, а я тебя вспоминала на днях. Пришивала собаке на жилет светоотражайку, написано, что на нейлоне она плохо держится и я решила её не клеить, а пришить ![]()
А я теперь заболела вереском, очень твой понравился.
Танечка, не болей ![]() |
18 Ноя 2019 14:25
|
mur1040
58 лет КМВ Ессентуки |
Привет , Девочки
![]() Сегодня День рождения у Деда Мороза Живет Дед Мороз в Великом Устюге, В заснеженном крае метелей и вьюги, Он свой День рождения сегодня справляет, Весь мир , от души,его поздравляет! Волшебник из сказки, любимец детей, Главный герой новогодних затей, Твой праздник отметим веселым застольем, С поистине русским, широким, раздольем, Здоровья и счастья тебе мы желаем, Встречать Новый год, к себе приглашаем! |
18 Ноя 2019 14:37
|
mur1040
58 лет КМВ Ессентуки |
Ирочка, спасибо, расхворалась я все-таки, ночью температурила, да еще приступ накрыл астматический, утром еле сползла с кровати, больная собака, футбольная команда зверят меня ждет всегда ![]() ![]()
Это точно ![]() ![]() ![]() ![]()
У меня не приживается, много раз пыталась, бесполезно ![]()
Да ничего с ними не будет, весной как зацветут ![]()
Ларочка, спасибо ![]() ![]()
![]() У моего племянника завтра день рождения, 35 лет стукнет
Ларочка, обслюнявилась я вся, мясо выглядит потрясающе ![]() ![]()
Фотографии классные, семья такая счастливая, ттттт ![]() Приятно смотреть ![]() ![]() |
18 Ноя 2019 15:17
|
mur1040
58 лет КМВ Ессентуки |
Женская Душа... На ней замочек...
Ирина Самарина-Лабиринт Женская Душа… На ней замочек… Под замочком тайный сундучок… Сколько в нём слезами смытых ночек… Рыбаков, попавших на крючок… В нём подруг ценнейшие секреты, Тяжесть непоказанных обид, Скуренные тайно сигареты, Бестолковый к прошлому магнит… Разочарования, надежды, Детство, что вертелось, как волчок… Там в душе под яркою одеждой Запылился ценный сундучок… Сколько там романтики и ласки, Нежных чувств, и неслучайных встреч… Там любовь хранится без огласки, Чтобы не обжечься и не сжечь… Там фата хранится, счастья крошки, Первый крик родного малыша… Кем-нибудь наставленные рожки В сундучке всю жизнь хранит душа… В нём потоки мыслей, груз сомнений, Адреса, пароли, имена… Горечь от разлук и чьих-то мнений… За ошибки, промахи вина… В нём скребутся кошки и мурлычут… А ударов в спину там не счесть… В нём слова несказанные хнычут… Их не разобрать и не прочесть… Женская душа в ответ кивала… Разум, словно мудрый старичок, Шепчет, чтоб она не доверяла Никому бесценный сундучок… Там замочек не из пластилина И его обманом не взломать… Лишь родной и любящий мужчина Может душу женскую познать… |
18 Ноя 2019 15:55
|
ol4ik1
63 года Москва |
18 Ноя 2019 18:08
|
М.Ира
Я думала астма только в нашем климате бывает. Лекарства принимаешь какие-нибудь? Танюша, забываю спросить как Семушка?
Так может и у меня не приживётся, но хочу.
Моё дело посадить, а дальше пусть сами решают ![]() |
18 Ноя 2019 18:58
|
Lana_nov
59 лет Тульская область, г. Щекино |
![]()
Обалдеть! ![]()
Спрашиваешь! Конечно нужен.
И опять без рецепта ![]()
А я решила для своей Снежинки салфеточку связать. Надеюсь, что угожу.
Согласна на все 100%
Мне бы тоже надо хвосты доделать. Удобрение "Осенее" еще не везде раскидала. Абрикосы, юную грушу и хурму от зайцев и морозов защитить нужно, ягоды накрыть, розы. Но с этим пока не спешу. А то выпреют. Хотя к концу недели ночью -8 обещают. А что дальше - непонятно. Яблоки упавшие подобрать. Что выкинуть, а что на еду пустить. И тару для рассады собрать и в гараж отправить до весны.
Ну, так все-таки же появляется. Когда заветные посылки приходят, все здесь ими хвастаемся.
Так и мне по поводу пересорта с лилейником написали, что не по их вине, что поставщик такое прислал. Вот что они мне написали: "В вашем случае пересорт от поставщика, который мы никак не можем прогнозировать или определить на стадии формирования заказа. В этом случае мы возвращаем 100% от стоимости позиции с пересортом - как скидку к следующему заказу, либо возврат на карту (телефон, банковские реквизиты) в размере 50% от стоимости позиции с пересортом."
Саженцы - да. Но не корневища. Они может и хорошие их отправляют. Но пока по почте дойдет, они погибают. В общем, ни разу ни них хороших корешков не получила. Хотя, вру. Как-то заказала несколько гейхер. Так 1 все же выжила.
Выглядит и по описанию очень вкусно ![]()
Ну, прям, открытка с куклой! ![]()
А я уже хочу. Хочу снега и мороза. Надоел темный ноябрь с непонятной погодой.
Подари сертификат на что-нибудь. В салон какой-нибудь, или на покупку в магазине каком-нибудь. Короче, что б себя побаловала.
Конечно, не все сразу. Но, думаю, что она и сама не захочет остаток дней на кровати провести.
Да уж... Неугомонные мы души. Даже по-болеть некогда. ![]() |
18 Ноя 2019 20:44
|
medirin
73 года Санкт-Петербург, Россия |
Привет.
Папин и мамин помогатор.
Времени ещё ведь совсем немного прошло, а у пожилых все очень долго заживает, да и психологически все это очень тяжело.
И мы на выходных были на даче. Все хорошо, только световой день очень короткий.
Точно, точно. |
18 Ноя 2019 21:08
|
Багиррра
Елена |
Ну офигеть! ![]() ![]() ![]()
Какие все красивые лица! Славные малыши и взрослые! Куколка просто прелесть! У друга моего сына родился сынок месяц назад.Ему 18, маме тоже.Оба из хороших порядочных семей, пришлось бросить учёбу обоим и вить гнездо.Я прям переживала за парня, ну какой он отец, на своего смотрю - ну ребёнок же..А сегодня посмотрела на ребёночка на видео, ну до чего же славный карапуз получился, такой сбитень.Вот так бывает ![]() |
18 Ноя 2019 21:37
|
Багира-Манго
Минск |
![]() Добрый вечер! Почитала, что вы активно перешли на выпечку на закваске. Наверно вы обсуждали раньше это, я просто попустила, поэтому назрел и у меня вопрос: "А почему? " Булки, кексы вкуснее на закваске получаются? Я никогда даже не пробовала это делать, всегда пеку на разрыхлителях либо на дрожжах. По мне, так это больше возни с закваской.
Тоже на закваске?
Аппетитно выглядят! ![]() А я вчера напекла рулеты из лаваша с творогом и бананом. Быстро, и к чаю, кофе самое то. ![]() Ой, забыла похвастаться. Сынуля на ТЕХ длительных выходных наконец подключил мой комп к Wi-Fi. ![]() ![]() ![]() ![]()
Танюша, ты прямо как Мариша из Испании. У тебя дачно-уборочно-посевеые работы чуть не весь год благодаря тому, что погода и климат позволяет растянуть лето и осень до самой зимы. ![]() ![]()
Вот и не пиная себя, позволь себе расслабиться, отдохнуть, почитай в удовольствие, повозись на кухоньке в радость себе и Саше. ![]() Я стала изредка устраивать себе релакс по вечерам, если дома, а не у внучки, смотрю приятные фильмы с новогодним сюжетом. Сегодня пересмотрела "Кто приходит в зимний вечер". Когда-то давно смотрела и приятно было вспомнить. Такой милый, добрый чуть наивный новогодний фильм.
Света, какие же испытания выпали вам с твоей мамой... Сочувствую всем сердцем. Сил вам обеим, терпения и стойкости.
Девочки, спасибо за добрые слова. ![]()
НЕ переживай, у нас еще теплее, все будет ок. Я еще в октябре, когда чистила от сорняков своим цветники, видела, что нарциссы уже выпустили клювики зеленые. ![]()
Тань, отлежись, попей чайку с лимоном и имбирем. Мы так с мужем лечим свои простуды, а еще пьем Инсти или антигриппин.
Не, всегда дарила подарки. Что-то красивое надо присмотреть.
Таня, оно на вкус просто обалденное. ![]() ![]()
Света, недавно Малгося выставила какой-то новый яблочный пирог похожий на шарлотку. Хочу испечь, попробовать. Посмотри в новых рецептах. ![]() ![]()
И у нас обещают в конце недели похолодание до +7 град.
Хотела спросить. Давно что-то не видела Наташу из Котласа и Маришу-логику. Я и сама теперь редко здесь появляюсь, а они появляются хоть иногда на болталке?
так и есть.
У нас тепло и сухо. Юго-западный ветер приносить тепло из Европы, солнышко днем светит, поэтому холода с дождями и ветром не хочу и снега с морозом пока тоже. В декабре пусть снежок падает. ![]() ![]()
Уже думала об этом,.. Как-то я не практикую такие подарки, может и решусь. |