Дачный совет (болталка для дачниц) - 6

ol4ik1

Ольга

63 года
Москва
Добрый день!
Cornis писал(а):

Закваска ржаная или пшеничная?

Люда,закваска ржаная, тоже долго не получалась, первый хлеб кислый был.
Сейчас веду на столе
3 гр стартера
20 гр. воды
25 гр муки.
освежаю через 24 часа.
т.е. опять оставляю 3 гр.,а остальное перекладываю в банку и в холодильник.
когда набирается достаточное кол-во,пеку мафины good2 с разными наполнителями.
https://forum.say7.info/topic49355.html

очень удачным у меня получился латвийский кисло-сладкий хлеб,пролежал 13 дней и как свежий. good2 В эту субботу опять печь его буду,
а пшеничную переводила из ржаной за два дня.Вести обе нет смысла.
вот здесь на второй странице,в середине поста Янина подробно пишет как переводить в пшеничную
https://forum.say7.info/topic45378-25.html

таблица освежения,может пригодится.Мука у меня Рязаночка.
хвалят муку "Чёрный хлеб ",но я не видела в продаже.

[URL=http://vfl.ru/fotos/66af1c7928568374.html]
[/URL]

ещё хочу вот такие попробовать испечь
https://forum.say7.info/topic66390.html
https://forum.say7.info/topic36744.html

а это я пекла пшеничный на ржаной закваске,какой же он получился шикарный ,пористый,вкусный,формовку растяжкой,делала на глаз всё и не запомнила,надо повторить,может получится,Ну очень вкусный был.

 
15 Ноя 2019 16:27

Страница 922 из 1000