ol4ik1

Ольга
63 года
Москва
Добрый день!
Cornis писал(а): |
Закваска ржаная или пшеничная? |
Люда,закваска ржаная, тоже долго не получалась, первый хлеб кислый был.
Сейчас веду на столе
3 гр стартера
20 гр. воды
25 гр муки.
освежаю через 24 часа.
т.е. опять оставляю 3 гр.,а остальное перекладываю в банку и в холодильник.
когда набирается достаточное кол-во,пеку мафины

с разными наполнителями.
https://forum.say7.info/topic49355.html
очень удачным у меня получился латвийский кисло-сладкий хлеб,пролежал 13 дней и как свежий.

В эту субботу опять печь его буду,
а пшеничную переводила из ржаной за два дня.Вести обе нет смысла.
вот здесь на второй странице,в середине поста Янина подробно пишет как переводить в пшеничную
https://forum.say7.info/topic45378-25.html
таблица освежения,может пригодится.Мука у меня Рязаночка.
хвалят муку "Чёрный хлеб ",но я не видела в продаже.
[URL=http://vfl.ru/fotos/66af1c7928568374.html]

[/URL]
ещё хочу вот такие попробовать испечь
https://forum.say7.info/topic66390.html
https://forum.say7.info/topic36744.html
а это я пекла пшеничный на ржаной закваске,какой же он получился шикарный ,пористый,вкусный,формовку растяжкой,делала на глаз всё и не запомнила,надо повторить,может получится,Ну очень вкусный был.
