Sveka
Светлана
Россия (ЛНР)
предлагаю приготовить фруктовое мороженое, которое можно хранить в морозилке очень-очень долго.
на 1 кг абрикос без косточек
100г воды
50г водки или 70г вина (это чтобы сорбет не превратился в лёд, алкоголь потом не слышно)
2 стакана сахара
абрикосы помыть, удалить косточки и размять блендером
в воду добавить сахар и поставить на огонь, довести до кипения и остудить
в пюре добавить водку или вино, остывший сироп, перемешать, выложить в форму, закрывающуюся плотно крышкой и поставить в морозилку.
через 6-8 часов достать и хорошо перемешать, даже если всё замёрзло - разбейте вилкой. так нужно сделать 3-4 раза. потом можно хранить сколько угодно.
когда будете подавать на стол достаньте
и маленькой круглой ложкой (я такую купила в наборе с кофе
) положите в креманку. у вас должна получиться ледяная крошка.
приятного аппетита!