Абрикосовый сорбет
Сообщение | Автор |
---|---|
21 Авг 2009 21:52
|
Sveka
Россия (ЛНР) |
предлагаю приготовить фруктовое мороженое, которое можно хранить в морозилке очень-очень долго.
на 1 кг абрикос без косточек 100г воды 50г водки или 70г вина (это чтобы сорбет не превратился в лёд, алкоголь потом не слышно) 2 стакана сахара абрикосы помыть, удалить косточки и размять блендером в воду добавить сахар и поставить на огонь, довести до кипения и остудить в пюре добавить водку или вино, остывший сироп, перемешать, выложить в форму, закрывающуюся плотно крышкой и поставить в морозилку. через 6-8 часов достать и хорошо перемешать, даже если всё замёрзло - разбейте вилкой. так нужно сделать 3-4 раза. потом можно хранить сколько угодно. когда будете подавать на стол достаньте и маленькой круглой ложкой (я такую купила в наборе с кофе ) положите в креманку. у вас должна получиться ледяная крошка. приятного аппетита! |
|
21 Авг 2009 22:11
|
Lar4ik
47 лет Харьков,Украина |
Sveka
Какой интерестный рецептик, а с каких фруктов еще можно сделать, а то абрикосы закончились? |
|
21 Авг 2009 22:15
|
Sveka
Россия (ЛНР) |
я думаю из сочных, персиков например или вишен. а вообщето рецептов сорбетов много, я тебе в личку напишу их.
|
|
19 Июн 2010 1:52
|
Ulula
Аня 40 лет Киев |
Спасибо за простой и вкусный рецепт. Сделала по такой же технологии клубничный сорбет, единственное что может с пропорциями я чтото намудрила, делала на глаз, но всё получилось очень вкусно, натурально и ароматно.
|
|
27 Ноя 2012 18:17
|
Амритана
Одесса, Украина |
Делали летом из свежих абрикосов, а вчера - из замороженых. Особой разницы не заметили. Вкусненький десертик!
|