Багира-Манго

Лариса
Минск
Le poisson d'or писал(а): |
Вот она наша обнова! |
Какая замечательная елка.

Очень похожи лапки на живую!
Fidelma писал(а): |
Танюш, такие фотографии классные! |
Мне тоже очень понравились фото. У нас бывает много снега, и фоток снежной зимы у меня много, но пока до этой поры еще ждать и ждать, а может и не так далеко?...
Соня Эриксон писал(а): |
очень даже верю, что вкусно но сахар... мы стараемся избегать сахара, |
Когда я впервые квасила свою капусту, а было это очень давно, то делала все по рецепту из книги. Там давалось все на 10кг капусты. Так вот, кроме соли рекомендовалось добавлять не только морковь, но и сахар. А еще приправы и наполнители по желанию. Я следовала этому рецепту всю жизнь, и капуста получалась отменная. Главное, чтобы исходный материал был хороший, чтобы сама капуста была сладкая и сочная, хорошего сорта. Мама тоже всегда засаливала капусту с сахаром. Вот даже нашла рецепт из книги, когда-то писала для девочек в дачной болталке. Вдруг кому-то пригодится и здесь.
На 10 кг капусты надо положить 200гр соли и столько же моркови. Отменного вкуса получается капуста, если добавить еще 50 г сахарного песку.
Теперь о приправах. Многие хозяйки используют только морковь и этим очень обедняют свой стол. ........есть на выбор еще десять рецептов: с яблоками, клюквой, брусникой, лавровым листом, тмином, анисом, сладким перцем, свеклой, пастернаком, маринованными грибами.
Ну, и дальше приводится чего и сколько нужно добавлять к капусте из перечисленных продуктов.
Я, кроме соли и сахара, добавляю только морковь, яблоки, клюкву, тмин и лавровый лист. Все это и моя мама всегда клала в капусту. А еще мне нравится положить на дно кастрюли небольшой вилок капусты, разрезав его на 4 части по кочерыжке. Эта капуста очень вкусная и еще более полезна, чем мелко нарезанная. Это я недавно узнала.
Соня Эриксон писал(а): |
вот прошлогодние самодельные шары, |
Помню их. Просто шикарные украшения.
Соня Эриксон писал(а): |
вот на подарки у меня будет скорее всего цейлонский чай ) из Шри Ланки |
Наташа, а можно еще купить и привезти в подарок специи гарам-масала и к ним чикен масала, масала к мясу, супам, овощам, бобовым...
TatyanaMama писал(а): |
Кажется сахар придает хруст капусточке... |
