В ожидании чуда!Ждем и готовимся встречать Новый 2020 год!
Сообщение | Автор | |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
19 Ноя 2019 12:41
|
Свена
Омск |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Добрый день!
|
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
19 Ноя 2019 12:50
|
ВВВ Виктория
45 лет Одинцово |
![]()
Про ШриЛанку - очень советую съездить в Канди и не в храм, где хранится зуб Будды, хотя и он достоин внимания несомненно, но обязательно в их ботанический сад - удивительно там; - если получится то золотой треугольник или по древним столицам ШриЛанки, особенно впечатляет скальный храм Дамбулла, - совершенно уникальное место;и второе или даже первое невероятное и неповторимое место это Сигирия - скальная крепость грандиозных размеров с исторической фантастически трогательной и душераздирающей историей, загадками и потрясающей красоты фресками - девами Сигирии. - интересно по пути останавливаться в старых усадьбах владельцев чайных плантаций; - сады специй там на каждом шагу - любопытно; - колониальный город - порт Галле очень впечатляет и по пути на ферму черепаховую можно заехать. - мы кормили слонят, смотрели как купают - это на ферме где спасают слонов; -пик Адама - тяжелое восхождение около 4 часок, на вершине странное природное образование сингалы считают, что это отпечаток Будды, индуисты - Шивы, мусульмане - след Адама, которого изгнали из рая и он в этом месте упал. Еще мы привозили маски, отпугивать злых духов, дарили друзьям , многие над дверью вешали и до сих пор сохранились у них. Обязательно пробовать местное мороженое на кокосовом молоке. Карри, роти или лепешки, лобстеров, фрукты. У всех прошу прощения за флуд не по теме. Но Шри Ланка стоит внимания.
Спасибо, уже лучше.
К сожалению, это часто встречается. Люди никак не реагируют или сами не могут выразить эмоции. А за труд и вложенную частичку души обидно.
Спасибо. ![]() |
19 Ноя 2019 13:15
|
Багира-Манго
Минск |
Спасибо, Наташа.
Ох, и хороша!!! ![]() ![]() ![]() ![]()
Так держать! ![]() ![]()
А я по вашей наводке посмотрела "Случайные знакомые" и еще раз пересмотрела "Кто приходит в зимний вечер". Этот фильм уже видела когда-то.
![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
Спасибо, Каришенька. Мне очень приятно. ![]()
Тогда был небольшой набор рецептов и они ходили по стране из рук в руки. Новые рецепты негде было брать, не было интернета и только-только стали появляться кулинарные газетки и брошюрки.
Спасибо, Света.
Не люблю писать с телефона. Там редактор еще и текст, орфографию правит, да так, что..... ![]() ![]() ![]()
Замечательно! ![]() Я не любою скандинавский минимализм, мне ближе классика и уют в интерьере.
Тогда да. ![]()
Большое спасибо, Тамара.
По этому рецепту не делала, у меня свои рецепты и желе, и мусса, и студня из томатов. Рецепт рулетиков баклажанных взяла в закладки Спасибо, Маша. |
19 Ноя 2019 13:41
|
Багира-Манго
Минск |
Поздравляю. с новой елочкой красавицей!
Очень красиво получилось! ![]() ![]() ![]()
Я таких магазинов у нас не знаю... ![]()
А нам покажи хоть из тырнета фото. ![]() |
19 Ноя 2019 13:41
|
Le poisson d'or
72 года Ленинград-Питер |
Вика, хотя мне не светит побывать там, но ты так интересно пишешь о Шри Ланке! Зачиталась! Мне вообще очень нравится, как ты пишешь о странах. В прошлом году (или в этом? во Временах года...) с удовольствием читала об Америке. |
19 Ноя 2019 14:01
|
Novogodinka
41 год Пенза |
19 Ноя 2019 14:14
|
Матроська
Московская область |
Дорогие мои!
Маша, отличные поздравления, скопировала себе, спасибо! ![]()
Какой муж затейник! ![]()
Удачного отдыха! Это как раз самая настоящая подготовка, приедешь, и с новыми силами в Новый год!
Таня, кружечка чудесная! Я вчера тоже достала наши НГ кружки (в дело они у нас обычно 1 декабря идут), повертела и решила - пора обновить!
Делала когда-то давно-давно, и вот тоже с такими сложностями столкнулась. Всем и печеньки и предсказания понравились, но намудо..., эээ, в смысле, намучилась я сними знатно! ![]()
Вот точно, у сеня такое же желание возникло. ![]()
![]() |
19 Ноя 2019 14:24
|
Kepa
г. Запорожье, Украина |
Девочки, добрый день! ![]()
Викуленька, выздоравливай ![]() И вода, вода, вода. ![]() Вик, а новогодние шары полностью в моём вкусе, всё лаконично и с изыском ![]()
Красавцы! ![]() ![]()
Наташа, это очень хорошая развлекашка ![]()
![]() ![]() ![]()
Машенька,поздравляю с обновочкой ![]() ![]()
Таняяяяяяяяяяяяяя! Зимааааааааааааааа! Настоящаяяяяяяяяяяяя! ![]() Посмотрю на зиму ![]()
И у меня всякие разные есть ![]()
Танюш, зимняя кружечка - великолепна! ![]()
Отличное совмещение приятного с полезным ![]()
![]() Девочки, это мы сейчас делаем блины дома и приносим угощения на работу, а раньше выпекали на маленькой двухкомфорочной плитке в свободных помещениях. Ароматы по зданию витали сногсшибательные! Арендаторы сплошь и рядом находились в голодном, полуобморочном состоянии ![]() Теперь все кабинеты задействованы и, слава Богу, ни один арендатор серьезно не пострадал! ![]() А в прошлом году Масленица совпала с международным женским днём и мужчины заказывали в ресторане блины с картофелем и форелью, печенью и десертные с творогом и клюквенным соусом. Постарались от души, настолько было вкусно ![]() ![]()
Ириш, красивое пастельное бельё. С обновочкой тебя ![]()
Всё-таки свой дом есть свой дом! ![]() ![]()
Обязательно, ты слышишь, Ната!!!! ![]()
Ириш ![]() ![]() ![]()
Да, я тоже стараюсь дистанцироваться и минимизировать общение с такими "чудесными" людьми ![]()
Так мы же всем нашим "Новогодним миром" Наташу отправляем. Вика, всё ОК! Я, например, в Шри-Ланке ещё не была. Мне тоже интересно почитать ![]()
![]() ![]() ![]() ![]()
Ань, а красиво фигурно вырезан хлеб и ветчина ![]()
![]() А пирог- ёлочка на сайте мне встречался. Довольно-таки просто делается |
19 Ноя 2019 14:33
|
Novogodinka
41 год Пенза |
Как вкусно ![]() ![]() ![]() Свечки классные ![]()
Вчера посмотрела 'одинокий санта желает познакомиться...' фильм на раз, но посмотреть ради настроения можно |
19 Ноя 2019 14:39
|
Матроська
Московская область |
Будут-будут! Очень красивый комплект!
Чудесный фильм! Не голливудский совершенно! ![]() ![]() ![]()
Вика, зато очень интересно! Как здоровье твое? Пожалуйста, поправляйся и не болей больше ![]()
Аня, канапешки ![]() ![]() ![]() |
19 Ноя 2019 14:56
|
Djeyran
65 лет Ашхабад |
а я помню наш фильм Влюблённые, смотрела его в школе |
19 Ноя 2019 16:46
|
TatyanaMama
44 года Казахстан, Алматы |
Анна, спасибо!!!!!!! красиво, вкусно!!! Все бы понадкусовала ![]()
Тамара, нам показывай!
Да, у меня руки не дошли до нее, а я так люблю слоеное тесто ) |
19 Ноя 2019 17:02
|
Brilliance
34 года Москва |
А я поделюсь небольшим новогодним чудом!
Участвовала в розыгрыше и выиграла билеты на новогоднюю ёлку, куда традиционно ходим с детьми 🙈🥳🥳 и билеты дали прям в центре, середина зала, мы такие дорогие билеты не покупаем! Главное не заболеть )))) |
19 Ноя 2019 17:43
|
TatyanaMama
44 года Казахстан, Алматы |
Такие мысли надо гнать прочь!!! Поздравляю!!! Все будет хорошо!!! Будет праздник!!! ![]() ![]() ![]() |
19 Ноя 2019 18:05
|
Олеся.
39 лет Россия |
Девочки привет!
Во первых мои восторги Елениной снегурочке. Это очередной шедевр! Хочется смотреть и смотреть. ![]() Во вторых Викины шарики тоже ![]() А ещё девочки, я почему-то думала, что у нас так же как в прошлом году, все киношки и ссылки на всякие интересности на первой страничке. Глянула - а нету ![]() У нас сегодня настоящая зима. Только почти без снега. -13 и ветер ![]() ![]() |
19 Ноя 2019 18:07
|
Свена
Омск |
То же самое. Но -24. Ощущается как -32. Так интернет показывал. Ветер сильный. |
19 Ноя 2019 18:07
|
Свена
Омск |
С выигрышем!!! |
19 Ноя 2019 18:30
|
Алели
49 лет Днепропетровск |
Привет, девчонки)))
Всем, кто болеет не забывайте про вот такую штучку https://forum.say7.info/topic47241.html я сделала , храню в холодильнике, к утренним оладушкам и блинчикам - волшебно, а яблочные и грушевые пироги с такой подпиткой как интересно играют, ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
19 Ноя 2019 18:35
|
Цукерочка
Гость
|
Всем привет!
Моя бабушка также готовила, только сгущенкой заливала, я этот десерт на все праздники ждала. ![]() Вчера вечером включила фильм, который тут советовали "Янтарные крылья", актеры ![]() ![]()
Какой красивый!
Спасибо, сохранила, думаю приготовлю на нг.
Я очень люблю пирог-жульен с нашего сайта, там тесто с сыром, м-м, вкусно..
Елена, ваши куклы прекрасны! ![]()
![]()
Это точно, столько всего хочется, когда б только готовить и пробовать? ![]()
Вика, очень красивые, представила елку всю в таких шарах. ![]()
Какая зима уже ![]() ![]()
Какое прекрасное завершение вечера у вас было ![]()
![]()
Маша, с обновкой! Очень реалистично выглядит.
Поправляйтесь скорее! ![]()
Эля, а сахар/мед сразу сверху или позже?Водой холодной заливать и сколько примерно нужно? Я сама не солила капусту, хочу попробовать.
Красивые!!! ![]()
Елена, мне кажется, ваши куклы потому так и прекрасны, что вы любите каждую, пропускаете через себя. Обидно, конечно.
![]() ![]() ![]()
Еще НГ не наступил, а уже и масленницу хочется после прочитанного. ![]() ![]()
А я оба гляну. ![]()
Здорово как! Чудеса бывают. ![]() |
19 Ноя 2019 18:56
|
Д_И_ана
Москва |
Спасиб! ![]()
Ты так интересно рассказываешь ,что действительно хочется поехать туда)))Хотя Шри Ланка вообщем то как и Индия довольна специфичная страна.
Какое богатое разнообразие закусок!
Крутые свечи! ![]()
congratulations! ![]()
Ого! |
19 Ноя 2019 19:59
|
Багира-Манго
Минск |
Какая замечательная елка. ![]()
Мне тоже очень понравились фото. У нас бывает много снега, и фоток снежной зимы у меня много, но пока до этой поры еще ждать и ждать, а может и не так далеко?... ![]()
Когда я впервые квасила свою капусту, а было это очень давно, то делала все по рецепту из книги. Там давалось все на 10кг капусты. Так вот, кроме соли рекомендовалось добавлять не только морковь, но и сахар. А еще приправы и наполнители по желанию. Я следовала этому рецепту всю жизнь, и капуста получалась отменная. Главное, чтобы исходный материал был хороший, чтобы сама капуста была сладкая и сочная, хорошего сорта. Мама тоже всегда засаливала капусту с сахаром. Вот даже нашла рецепт из книги, когда-то писала для девочек в дачной болталке. Вдруг кому-то пригодится и здесь. На 10 кг капусты надо положить 200гр соли и столько же моркови. Отменного вкуса получается капуста, если добавить еще 50 г сахарного песку. Теперь о приправах. Многие хозяйки используют только морковь и этим очень обедняют свой стол. ........есть на выбор еще десять рецептов: с яблоками, клюквой, брусникой, лавровым листом, тмином, анисом, сладким перцем, свеклой, пастернаком, маринованными грибами. Ну, и дальше приводится чего и сколько нужно добавлять к капусте из перечисленных продуктов. Я, кроме соли и сахара, добавляю только морковь, яблоки, клюкву, тмин и лавровый лист. Все это и моя мама всегда клала в капусту. А еще мне нравится положить на дно кастрюли небольшой вилок капусты, разрезав его на 4 части по кочерыжке. Эта капуста очень вкусная и еще более полезна, чем мелко нарезанная. Это я недавно узнала.
Помню их. Просто шикарные украшения. ![]()
Наташа, а можно еще купить и привезти в подарок специи гарам-масала и к ним чикен масала, масала к мясу, супам, овощам, бобовым...
![]() |
19 Ноя 2019 20:11
|
ВВВ Виктория
45 лет Одинцово |
У нас есть сеть леонардо, там имеется интернет магазин, думаю и в РБ доставят.
Спасибо. Я когда то много писала о путешествиях, даже модератором форума о путешествиях была какое то время давным давно. Здесь есть кусочек о Мексике https://forum.say7.info/post4237402.html#4237402 Кому интересно будет это Нью Йорк https://forum.say7.info/post2835092.html#2835092
Очень аппетитные фото, учитывая что я третий день почти ничего не ем(
Спасибо ![]()
Я не была ни в одной стране, которая не специфична))))) у всех свои странности, кто как воспринимает, конечно Азия - это не всех и Европа бывает удивляет ни в плюс и разочарований у путешественников много, но надо ехать, чтоб увидеть своими глазами и сложить свое собственное впечатление.
У меня в доме не знаю куда большую елку? из квартиры скорее всего не стану забирать, уж в этом году точно. Хотя... как мои будут настроены, вдруг им позарез в доме куда то надо будет вклячить и нарядить елку))) по моей концепции пока не вписывается старая елка.
Спасибо. Уже лучше. ![]()
мерси ![]()
Круто. Моя дочь вымогает елку в Крокусе , но там так дорого ужас, одну страшно отправлять , а за 2 билета меня жаба душит, ну, не стоит это таких денег, а на галерке сидеть тоже не хочется. Еще и тащиться туда и меня пугает гигантское количество людей в одном месте - это невроз наверное какой то. |
19 Ноя 2019 20:31
|
Алели
49 лет Днепропетровск |
у меня тоже есть семейный рецепт капусты. Но у меня в собственном соку, она именно квашеная, из специй добавляю только перец горошком, лавровый лист и соль, поспевает она при комнатной температуре где-то недели через 2 (полностью уквашивается, для меня это важно, потому что есть то ее можно уже на 4 сутки, но меня от нее пучит ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Капусту беру Харьковскую белокочанную так сорт называется, она именно белого цвета (не зеленого)и имеет форму овала (приплюснута по горизонтали так сказать) Так вот я просто беру капусту мелко шинкую в миску, 1 маленькая морковка на терку, ( я люблю капустку желтенькую ( морковь дает цвет), не белую, хотя у нас на рынке все за белой гоняются ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
19 Ноя 2019 21:13
|
Brilliance
34 года Москва |
А сколько дочке? Я в крокус не хочу, но завлекают всегда мультяшными героями. Слышала там больше развлечений до представления, а оно само так себе)) Ну, главное настрой!! |
19 Ноя 2019 23:29
|
ВВВ Виктория
45 лет Одинцово |
7 лет Да, именно реклама с любимыми мультгероями ее и завлекает. По дороге от дома до бассейна веисит и не обойдешь( Там ценник за билет плюс отдельно подарок ( он в билет не входит) и до представления и после куча аттракционов тоже за отдельные деньги, знакомая в прошлом году мне нереальную сумму назвала, которую они там грохнули, я на это не готова( я готова на хорошее представление в театр потратиться, но на ерунду эту жалко, может я и не права?.. |