Алели

Алена
49 лет
Днепропетровск
Багира-Манго писал(а): |
Я следовала этому рецепту всю жизнь, и капуста получалась отменная. Главное, чтобы исходный материал был хороший, чтобы сама капуста была сладкая и сочная, хорошего сорта. |
у меня тоже есть семейный рецепт капусты. Но у меня в собственном соку, она именно квашеная, из специй добавляю только перец горошком, лавровый лист и соль, поспевает она при комнатной температуре где-то недели через 2 (полностью уквашивается, для меня это важно, потому что есть то ее можно уже на 4 сутки, но меня от нее пучит

)
Капусту беру Харьковскую белокочанную так сорт называется, она именно белого цвета (не зеленого)и имеет форму овала (приплюснута по горизонтали так сказать) Так вот я просто беру капусту мелко шинкую в миску, 1 маленькая морковка на терку, ( я люблю капустку желтенькую ( морковь дает цвет), не белую, хотя у нас на рынке все за белой гоняются

на трехлитровую банку где-то 5-6 горошин перца и соль по вкусу, капусту нужно обмять и посолить и попробовать, чтоб она была соленой как будто вы ее сейчас собрались есть, потом все это добро затолкать в баночку, капуста пустит сок , сверху ставлю стакан высокий 300 граммовый наполненный водой ,баночку поставить в мисочку и протыкать до самого дна 1 раз в сутки, я делаю это обратной стороной железного половника, из нее должны выйти все газы, иначе она будет горчить, и потом с домашним пахучим подсолнечным маслом и лучком это употреблять

, ну и в винегреты там всякие))) у меня без такой капусты не обходится ни одно застолье, хоть зимой, хоть летом, особенно на нее налягают мужчины, у нас в компании мальчики пьют только крепкий алкоголь , и когда я предлагаю что-нибудь крепкое, но более изысканное - уже в сотый раз слышу - Лучше водки хуже нету ничего

А к водке такая закуска самое то

,она очень хорошо осаживает ее
