Сообщение |
Автор |
20 Ноя 2019 0:44
|
Маринулечка
 Марина
47 лет Россия-Беларусь
|
Багира-Манго писал(а): | А нам покажи хоть из тырнета фото |
Лариса, кто-то из девочек говорил про белую скатерть, но я всё-таки решила нечисто белую. https://www.wildberries.by/catalog/9527203/detail.aspx?targetUrl=EX&_ga=2.142617714.652051338.1574188499-1288843298.1573663840Novogodinka писал(а): | Девочки, вчера решила посмотреть канапешки, слюнки прям потекли на красоту |
Анна, всё красиво и аппетитно! Brilliance писал(а): | Участвовала в розыгрыше и выиграла билеты на новогоднюю ёлку |
Здорово, Юлия, поздравляю, новогоднее чудо началось...
|
20 Ноя 2019 9:32
|
Биссектриса
 Татьяна
46 лет г. Северск Томской обл.
|
Девочки, всем приветик!!!
Kepa писал(а): | Таняяяяяяяяяяяяяя! Зимааааааааааааааа! Настоящаяяяяяяяяяяяя!
Посмотрю на зиму |
Река наша, Томь, замерзла уже
Novogodinka писал(а): | Девочки, вчера решила посмотреть канапешки, слюнки прям потекли на красоту |
Анечка,  очень люблю такие картинки, некоторые сохранила себе, попробуем с ребятами воспроизвести
Brilliance писал(а): | Участвовала в розыгрыше и выиграла билеты на новогоднюю ёлку, куда традиционно ходим с детьми 🙈🥳🥳 и билеты дали прям в центре, середина зала, мы такие дорогие билеты не покупаем! |
 поздравляю
Brilliance писал(а): | Главное не заболеть )))) |
Это да, это самое главное с ребятишками. Не болейте
|
20 Ноя 2019 9:55
|
Соня Эриксон
 Наталья
|
Доброго времени суток, Волшебницы
Таня, фото с заснеженной рябиной суперское
Нам обещают сегодня ночью снег 5-10 см! и чувствуется, что он будет, погода портится ...
Хвалюсь Хычинами, спасибо Виктории за ссылку
с брынзой и зеленью
пробовала их готовить впервые, немного не такие, как в кафе у нас подают, вроде достаточно тонкие )) даже не пойму почему не такие  но конечно вкуснячие
и пойду почитаю вас
|
20 Ноя 2019 10:11
|
TatyanaMama
 Татьяна
44 года Казахстан, Алматы
|
Снежинки, привет!!!
Олеся. писал(а): | Прочувствовали, что НГ он уже всё-таки скоро. Сейчас блинчики жарить и НГ киношку смотреть. |
Олеся, как у тебя уютно проходят вечера
Маринулечка писал(а): | но я всё-таки решила нечисто белую |
Марина, какая красивая!!! Мне очень понравилась
Соня Эриксон писал(а): | Хвалюсь Хычинами, спасибо Виктории за ссылку
с брынзой и зеленью |
Наталья, я сегодня наметила с картошкой
У тебя такая вкуснятина - хочу
|
20 Ноя 2019 10:16
|
Соня Эриксон
 Наталья
|
TatyanaMama писал(а): | Наталья, я сегодня наметила с картошкой
У тебя такая вкуснятина - хочу |
Приветик  да вкуснотаааа, с маслом сливочныммммм  тоже думаю надо с картошкой или картошка+брынза, чтобы начинка была более мягкая и однородная и сливалась с тестом в одно целое )))
|
20 Ноя 2019 11:08
|
Свена
 Светлана
Омск
|
Соня Эриксон писал(а): | Хвалюсь Хычинами, |
Какая вкуснота
|
20 Ноя 2019 11:09
|
Свена
 Светлана
Омск
|
Доброе утро!
Маринулечка писал(а): | нечисто белую |
У меня не чисто белая. Фотку найду - покажу.
|
20 Ноя 2019 11:46
|
Кошка из лукошка
 Ксения
39 лет Алма-Ата
|
Всем приветики
Djeyran писал(а): |
TatyanaMama писал(а):
Девочки, присмотрела идею в нг-ие подарки, так сказать альтернатива штоллену
|
прикольная идея, Танюш! 77Елена77 писал(а): | Новая Снегурочка |
обожаю рассматривать твоих снежных красавиц  у новой очень благородное личико и взгляд полный достоинства. Королевская особа Kepa писал(а): | Ксюнечка, я посмотрела, когда в лёжке была. Немного наивный, конечно же, но душевный фильм |
новогодние все наивные  рада, что понравился Fidelma писал(а): | Зашла на днях в магазин, а там новогодний отдел - глаза разбежались. |
аналогично. Я тоже в один магаз забрела (лучше бы не забредала  ), там столько всего новогоднего, красивого, дорогого  Купила подсвечник (покажу потом), волшебный просто Fidelma писал(а): | прикупила несколько веточек себе на поделки, вот, беленькие, нежные. |
очень красиво Fidelma писал(а): | Еще не по новогоднему, но так захотелось огоньков. Темнеет рано, а с огоньками веселее |
очень красиво
Ольгура, обожаю твою аватару  появляйся чаще
|
20 Ноя 2019 11:53
|
Соня Эриксон
 Наталья
|
ВВВ Виктория писал(а): | У всех прошу прощения за флуд не по теме. Но Шри Ланка стоит внимания. |
спасибо-спасибо!  как интересно!
Багира-Манго писал(а): | Очень красиво получилось! Я даже не представляю, где можно купить эти заготовки, сами шары. У нас даже магазинов таких или отделов не видела. |
да, я тоже не встречала поблизости таких магазинов  может оно и к лучшему, иначе бы не вылезала я из этих магазинов
Novogodinka писал(а): | Девочки, вчера решила посмотреть канапешки, слюнки прям потекли на красоту |
ёлочные шары понравились
Матроська писал(а): | Удачного отдыха! Это как раз самая настоящая подготовка, приедешь, и с новыми силами в Новый год! |
Kepa писал(а): | Суперррр! Подзарядишься эмоциями перед Новым Годом! Молодцы! Что горящую или планировали? Пакуй чемоданы и удачного отдыха, Натусь! Хоть "маякуй"фотографиями нам из заграницы |
Цукерочка писал(а): | Какое прекрасное завершение вечера у вас было . |
Спасибо, девочки!
Карина, в отпуск собирались давно, но с отпуском сложно, да ещё чтобы отпуски совпали  во мне спонтанности ноль, для меня спонтанно )) и страна и дата ))  но отступать некуда ))
Спасибо Вика поделилась полезной информацией
Brilliance писал(а): | А я поделюсь небольшим новогодним чудом!
Участвовала в розыгрыше и выиграла билеты на новогоднюю ёлку, куда традиционно ходим с детьми 🙈🥳🥳 и билеты дали прям в центре, середина зала, мы такие дорогие билеты не покупаем!
Главное не заболеть )))) |
это же чудо, болезни обойдут стороной
Алели писал(а): | у меня тоже есть семейный рецепт капусты. Но у меня в собственном соку, она именно квашеная, из специй добавляю только перец горошком, лавровый лист и соль, поспевает она при комнатной температуре |
вот у меня всё абсолютно так же, только без перца и лаврового листа )) именно такую мы и любим нежно и передаём из поколения в поколение )))
|
20 Ноя 2019 11:57
|
Кошка из лукошка
 Ксения
39 лет Алма-Ата
|
Маринулечка писал(а): | ВВВ Виктория писал(а):
СОУС к МИМОЗЕ
Вика, спасибо, обязательно попробую, люблю "Мимозу". |
ушла искать соус. Много пропустила, прогульщица я asta007 писал(а): | затем на работе аврал. работала в ночную и по 12 часов. ни на что нет ни времени, ни сил. но начала читать нашу темку, и откуда только настроение появилось?))))) |
у меня года три назад было такое предновогодье, что работала по 12 кассов каждый день (кроме воскресенья) + 2 часа на дорогу  И вот наша новогодняя темя очень помогала жить и радоваться Тантана писал(а): | И не знаю теперь что лучше, то ли тепло то ли снег. |
снег ВВВ Виктория писал(а): | и вот моя первая порция финишировала |
Вика, очень красивые шары Le poisson d'or писал(а): | В интернет-магазине WILDBERRIES появился радел "Специи" |
спасибо за наводку Наташка11 писал(а): | У нас уже ёлочку возле универмага нарядили, народ возмущается, зачем так рано?! А мне прям нравится |
рано в том смысле, что запылится-испачкается все. А так в самый раз
|
20 Ноя 2019 12:13
|
Кошка из лукошка
 Ксения
39 лет Алма-Ата
|
Биссектриса писал(а): | неа, я не могу привыкнуть к таким морозам, для меня каждый год - это неожиданно и равно катастрофе. А ведь это только начало...плюс влажность 99% |
Танюш, ты не сибиряк что ли? Биссектриса писал(а): | Всем огромный сибирский зимний приветик!!! |
красота какая Соня Эриксон писал(а): | У нас капуста квашеная поспела, отличная получилась! ))) |
аналогично  и так хорошо сейчас пошла Соня Эриксон писал(а): | продавцы нам ещё так рассказывают, что у них настоящая квашеная, как бабушки наши квасили, без уксуса, как будто мы городские инопланетяне ))) |
 мне так недавно огурцы сватали. Говорят, ну не сами же вы делать будете Соня Эриксон писал(а): | и в завершении вечера купили билеты на Шри-Ланку на 1-12 декабря |
поздравляю TatyanaMama писал(а): | Девочки показываю свою лефардовскую кружку, уже в ходу |
с зефирками Соня Эриксон писал(а): | вот прошлогодние самодельные шары, но мои кропотливые очень, всё на иголочках, каждая бусинка и пайетка все раздарила, себе 1 только оставила, теперь я бы хотела попроще и в бОльшем количестве |
очень красивые
|
20 Ноя 2019 12:26
|
Кошка из лукошка
 Ксения
39 лет Алма-Ата
|
Алели писал(а): | есть такое понятие - "место силы", для меня все эти фильмы, мультфильмы это "фильмы силы" такие необыкновенные ощущения рождаются внутри |
Алена, вот спасибо! Это так точно сформулировано  Мы недавно буквально говорили о месте силы и о том, что у меня, например, сейчас такого нет. Зато теперь я поняла, что есть книги и фильмы силы Д_И_ана писал(а): | А я похвастаюсь наконец то приобретенным новогодним постельным комплектом.Так что будут у меня теперь волшебные ночки))) |
красивое  и уютное очень ВВВ Виктория писал(а): | ловите со стройки
моя кухня |
Вика, мне все нравится  очень столько получается  Скоро дембель? 77Елена77 писал(а): | а в ответ - привыкаю... я, честно, не ожидала... |
Лена, обидно  но может имеется ввиду что-то не совсем очевидное? Вроде как привыкают друг к другу, дружиться и пр. Багира-Манго писал(а): | Я бы тоже не смогла доброжелательно относится к человеку, обидевшуму меня. Это сразу бы создало дистанцию между нами и чисто дипломатические (в отличии от дружественных) отношения. |
|
20 Ноя 2019 12:50
|
Кошка из лукошка
 Ксения
39 лет Алма-Ата
|
|
20 Ноя 2019 12:54
|
Кошка из лукошка
 Ксения
39 лет Алма-Ата
|
Биссектриса, Танюш, спасибо за зиму
Соня Эриксон писал(а): | Нам обещают сегодня ночью снег 5-10 см! и чувствуется, что он будет, погода портится ... |
вот я жду прям  уже купила какао и маршмеллоу Соня Эриксон писал(а): | Хвалюсь Хычинами, спасибо Виктории за ссылку
с брынзой и зеленью |
Мы в субботу отгуляли ДР мужнин) После переезда сестрички, это последний праздник перед Новым годом. Теперь в полный рост готовиться можно
|
20 Ноя 2019 14:19
|
TatyanaMama
 Татьяна
44 года Казахстан, Алматы
|
Соня Эриксон писал(а): | картошкой или картошка+брынза, чтобы начинка была более мягкая и однородная и сливалась с тестом в одно целое ))) |
Наталья, ну что ты делаешь!!! так вкусно написала
Кошка из лукошка писал(а): | Купила подсвечник (покажу потом), волшебный просто |
Ждем!!!
Кошка из лукошка писал(а): | но скандинавские штучки для уюта люблю |
 и свечи по всюду чтобы...
Кошка из лукошка писал(а): | вооооот! это самой главное. Мы тоже ищем плоскую капусту. В этом году купили не плоскую, а плосковатую |
Девочки, открыли мне глаза, тоже буду искать плоскую, а то круглая - не сочная совершенно
Кошка из лукошка писал(а): | Мы в субботу отгуляли ДР мужнин) После переезда сестрички, это последний праздник перед Новым годом. Теперь в полный рост готовиться можно |
Ксюш, с наступившим днем рождения твоей половинки!!!
Пусть у вас всегда будет любовь и счастье!!!
И рассказывай, что готовила
|
20 Ноя 2019 14:58
|
Биссектриса
 Татьяна
46 лет г. Северск Томской обл.
|
Кошка из лукошка писал(а): | Танюш, ты не сибиряк что ли? |
 неа, нет во мне сибирской крови, папа из Орловской области, мама из Луганской. Не место мне здесь, хОчу в тепло
Кошка из лукошка писал(а): | Мы в субботу отгуляли ДР мужнин) |
Ксюша, мужа с наступившим ДР!!!
TatyanaMama писал(а): | Наталья, ну что ты делаешь!!! так вкусно написала |
пошла я смотреть рецепт хычинов, думала в выходные с ребятами наделаем. Почитала, почитала и что-то расхотелось, столько тонкостей. Надо делать самой, а хотелось с ребятишками
|
20 Ноя 2019 16:31
|
Свена
 Светлана
Омск
|
Кошка из лукошка писал(а): | Мы в субботу отгуляли ДР мужнин) |
Ксюша, мужа с прошедшим днем рождения!
Кошка из лукошка писал(а): | Теперь в полный рост готовиться можно |
Это точно.
Кошка из лукошка писал(а): | есть книги и фильмы силы |
|
20 Ноя 2019 17:37
|
Le poisson d'or
 Маша
72 года Ленинград-Питер
|
Девочки, говорили о десерте из чернослива.
Наткнулась на Чернослив с орехами в красном вине от Тети Тани. Такого еще не делала, надо попробовать.
https://forum.say7.info/topic3312.html?
И насчет сала - от нее же. Украинский Сникерс.
https://forum.say7.info/topic3141.html?
Залезла на ее профиль, в очередной раз не могу оторваться. Для любителей мяса с фруктами. «Фруктовое ассорти»
https://forum.say7.info/topic3126.html?
Медовик в виде елочки. Тортик «Ёлочка»
https://forum.say7.info/topic3097.html?
|
20 Ноя 2019 17:45
|
Д_И_ана
 Ирина
Москва
|
Всем здравствовать!
Создаю себе предновогоднее настроение просмотром различных видео.Делюсь с вами
https://www.youtube.com/watch?v=S64xUUOVnHc
https://www.youtube.com/watch?v=2vxmtHUXJec&t=4s
А в этом видео рассказывается как встречали Новый год в прошлом ХХ веке по десятилетиям. Особенно позабавило,что "жители Одессы 31 декабря в 23часа 30 минут любители бегать начинают свой 10 километровый карнавальный пробег,чтобы финишировать в Новом году." Ой,незнай кто пособен на такое...))
https://www.youtube.com/watch?v=Fb084B6TNtc
Кошка из лукошка писал(а): | Лена, обидно но может имеется ввиду что-то не совсем очевидное? Вроде как привыкают друг к другу, дружиться и пр. |
Ксения,я тоже так подумала.Ведь эта кукла ,как новый член семьи,житель дома.Думаю надо время!
|
20 Ноя 2019 18:20
|
Алели
 Алена
49 лет Днепропетровск
|
Приветы всем )))) Соня Эриксон писал(а): | Хвалюсь Хычинами, спасибо Виктории за ссылку
с брынзой и зеленью |
Вкусненько, отсюда вижу
Я вчера открыла сезон, купила серебрянного ангелочка на елку, и гирлянду шишечки 6 метров на 120 лампочек
Девочки, плиз, скажите сколько должна весить фотка, чтоб ее можно было добавить, я фотографирую в основном на телефон, но по ссылке прочла, что фотки добавлять можно 24 КБ весом, у меня получается какое-то месиво
Соня Эриксон писал(а): | вот у меня всё абсолютно так же, только без перца и лаврового листа )) именно такую мы и любим нежно и передаём из поколения в поколение )))
|
И правда, знатная капустка и заслуживает нежной любви
Кошка из лукошка писал(а): | Рецепт крайне простой: капуста, морква, соль. |
Кошка из лукошка писал(а): | Мы в субботу отгуляли ДР мужнин) После переезда сестрички, это последний праздник перед Новым годом. Теперь в полный рост готовиться можно |
вот ровно такой же настрой Биссектриса писал(а): | неа, нет во мне сибирской крови, папа из Орловской области, мама из Луганской. Не место мне здесь, хОчу в тепло |
я, конечно, никогда не жила в Сибири, но мне кажется удивительный край, обожаю и всем советую фильм "Счастливые люди"4 серии Лето, осень, Зима, Весна , и еще хороший фильм для детей старый добрый "Чук и Гек" мне кажется пейзажи оттуда. Ну а тепло найдем Биссектриса писал(а): | Надо делать самой, а хотелось с ребятишками |
Да , дети и тесто -  лучшие друзья
|
20 Ноя 2019 18:27
|
Алели
 Алена
49 лет Днепропетровск
|
|
20 Ноя 2019 19:22
|
Маринулечка
 Марина
47 лет Россия-Беларусь
|
TatyanaMama писал(а): | Марина, какая красивая!!! Мне очень понравилась |
Таня, спасибо. А такого чайничка заварочного, как у тебя кружечка, ты не встречала. Кружки у меня есть, а чайник НГ хочу новый. TatyanaMama писал(а): | я сегодня наметила с картошкой |
Я тоже хочу-хочу, но не хватает времени. Кошка из лукошка писал(а): | наша новогодняя темя очень помогала жить и радоваться |
Мне тоже помогает забыть о каких-то неприятностях.Спасибо всем девочкам! Кошка из лукошка писал(а): | Мы недавно буквально говорили о месте силы и о том, что у меня, например, сейчас такого нет. Зато теперь я поняла, что есть книги и фильмы силы |
Тема для размышления... У меня фильмы Э. Рязанова - фильмы силы, но не все, конечно. Кошка из лукошка писал(а): | Д_И_ана писал(а):
А я похвастаюсь наконец то приобретенным новогодним постельным комплектом.Так что будут у меня теперь волшебные ночки)))
красивое и уютное очень |
Старшая дочь заказала новое постельное в подарок на НГ. Надо и младшей сразу подыскивать, пока с расцветками не могу определиться.
|
20 Ноя 2019 20:03
|
Fidelma
 Эля
|
Приветики, мои девочки новогодолюбивые подружки!
Цукерочка писал(а): | Эля, а сахар/мед сразу сверху или позже?Водой холодной заливать и сколько примерно нужно? Я сама не солила капусту, хочу попробовать. |
Юля, рассказываю про капусту. Пошинковать приличный такой вилок, килограмма два с половиной. Морковочку на терку, на столе размешать все, несколько горошин перца и лаврушку добавить. Все это утрамбовать в трехлитровую банку. Плотно набить. Сверху всыпать две столовые ложки соли. И воду лить. Сколько войдет. Я прямо из крана фильтра лью, холодную. Оставить на столе. Только банку нужно поставить в емкость, из нее вода будет выливаться. Раз, два раза в день нашу капусту нужно протыкать до дна, давая выход газам. И рассол вылившийся обратно заливаем. Через три дня рассол слить, ну без фанатизма, размешать в нем две столовые ложки меда или сахара. И залить обратно в банку. Дать еще день постоять на столе и в холодильник. Все. Остынет и готово.
Novogodinka писал(а): | Девочки, вчера решила посмотреть канапешки, слюнки прям потекли на красоту
|
Столько интересных идей, спасибо, Аня. Взяла себе на вооружение. У меня с украшением блюд как-то не складывается. Готовить, да, пожалуйста. Стол сервировать, украсить, декорировать, тоже всегда на ура. А блюда - просто так. Зеленью присыпать в крайнем случае. Буду вдохновляться.
Brilliance писал(а): | А я поделюсь небольшим новогодним чудом!
Участвовала в розыгрыше и выиграла билеты на новогоднюю ёлку, куда традиционно ходим с детьми 🙈🥳🥳 и билеты дали прям в центре, середина зала, мы такие дорогие билеты не покупаем!
Главное не заболеть )))) |
О, как здорово! Точно чудо! А настрой на заболеть отставить. Даже мысли не допускать в этом направлении и все сложится!
А я уже так начинаю скучать за этими утренниками детскими, ёлками, мероприятиями. Подросли быстро детишки, не успела оглянуться.
Багира-Манго писал(а): | Когда я впервые квасила свою капусту, а было это очень давно, то делала все по рецепту из книги. Там давалось все на 10кг капусты. Так вот, кроме соли рекомендовалось добавлять не только морковь, но и сахар. |
Да, Лариса, такой рецепт и мне знаком. Но вот в этом моменте чтоб утолочь ее так, чтоб сок выступил на поверхности мне никогда не удавалось, сколько не пробовала. Даже мужа, помню подключала. Но что-то и тогда нас не устроило. И в нашем случае от добра добра не ищут касается семейного бабушкиного рецепта с водой.
Соня Эриксон писал(а): | Хвалюсь Хычинами, спасибо Виктории за ссылку |
Красивые, Наташ. Тоже, что ли сделать. Насмотрюсь тут у вас, девочки, и все хочется приготовить. Спасибо большое, что делитесь. Колбасу шоколадную тоже подзабыла, записала себе напоминалку приготовить. Ели как-то не так давно в гостях на дне рождения, именинник сам приготовил, мальчишка 15 лет. Тогда еще подумала надо своих организовать на это дело. И тоже подзабыла.
|
20 Ноя 2019 20:27
|
Blackinka
 Инна
Россия
|
Анечка, спасибо, подборочка прямо замечательная!!!! Все в копилочку. Люблю украшать стол, тем более к Новому году.
|
20 Ноя 2019 22:45
|
Олеся.
 Olesy
39 лет Россия
|
Биссектриса писал(а): | Девочки, всем приветик!!! |
Танюш, сколько снега у вас уже! У нас сегодня -20, но снега пока почти нет. А хочется!
Соня Эриксон писал(а): | Хвалюсь Хычинами, спасибо Виктории за ссылку
с брынзой и зеленью |
Ммм вкусненько!
Кошка из лукошка писал(а): | тоже в один магаз забрела (лучше бы не забредала ), там столько всего новогоднего, красивого, дорогого |
А я сегодня в фикспрайс забегала. НГ товары есть, но времени у меня не было, поэтому ничего не присмотрела даже. Надо с чувством, с толком, с расстановкой...
А мы в субботу отгуляем папин юбилей, в следующую субботу ДР свекрови и вроде всё
Алели писал(а): | Девочки, плиз, скажите сколько должна весить фотка, чтоб ее можно было добавить, я фотографирую в основном на телефон, |
Алёна, я всё с телефона. Захожу на радикал, загружаю там фото с телефона, копирую ссылку, а потом тут ее вставляю прямо в текст и всё
Алели писал(а): | Чук и Гек" |
Как я люблю эту книжку! Особенно где про НГ!
Fidelma писал(а): | Колбасу шоколадную тоже подзабыла, записала себе напоминалку приготовить. |
У меня старший очень любит шоколадную колбасу. Но делаем не часто.
Вообще узнала свой график и как я предполагала 1 января мне к 7 утра на работу  Надо как-то в этом году спланировать так встречу НГ, чтоб лечь не поздно.
|