«Фруктовое ассорти»
Сообщение | Автор | |||
---|---|---|---|---|
27 Дек 2007 23:13
|
Тетя Таня
59 лет Одесса |
|||
Сегодня у меня был день вариаций на индюшиную тему.На днях я купила индюшку, эту красавицу можно посмотреть здесь http://forum.say7.info/topic2564-1475.html, а теперь начала раздумывать, что же с ней делать и вот, что получилось Для приготовления ассорти понадобится индюшиное филе(с моей индюшки его получилось больше 5 кг),но если нет, то можно и куриное, фрукты, яйца, мука для панировки, прянности. филе отбить, отбивать нужно очень аккуратно т.к. мясо очень нежное и при сильном ударе сразу же рвется. посолить чуть-чуть, поперчить, мне больше всего понравилось в сочетании с белым перцем, а вот с приправой - не очень, смазать слегка майонезом. На биточек положить дольку мандарина и свернуть рулетиком рулет слегка сожмите в ладошке, чтобы он, как бы слипся. теперь в муку, в яйцо, в муку, в яйцо - это чтобы не вытекал сок и на сковородочку, обжариваем до румяной корочки. Это еще не все! Зашла ко мне моя соседка Иришка, я ее угостила рулетиком, ей понравилось и давай мы думать, что же еще можно завернуть ну и назаворачивали : распаренную курагу(внутрь положили орешек), распаренный чернослив с орешком, кусочек ананаса, яблочко, киви, маслинку (вместо косточки кусочек сыра), апельсин, мандарин и все заворачивали по отдельности.Вот почему решила назвать "Фруктовое ассорти" . Рулетики получаются маленькие, можно попробовать с разной начинкой, кому что попадется. . На новогодний стол хочу сделать рулет кусочек филе( как на фото справа) я надсекла и "развернула"(фото слева).Кусочки фруктов(ананас, яблоко, апельсин, киви) нарежу кубиками и разложу тонким слоем на отбитое филе(предварительно посолить, поперчить, смазать майонезом), сверну рулетом, перевяжу ниткой, запанирую в муке и запеку в рукаве для запекания. Вот тогда и появится фото в отчетах. |
||||
27 Дек 2007 23:17
|
Оксана К
52 года Германия |
|||
Тетя Таня
Ням-нямка !!! Спасибо за рецепт и пошаговое - понятное разъяснение !!!! |
||||
27 Дек 2007 23:34
|
Тетя Таня
59 лет Одесса |
|||
Оксаночка, очень вкусно, чес слово
|
||||
28 Дек 2007 6:16
|
Лилия
Греция |
|||
Танечка,ну ты и выдумщица!Класс!!!
|
||||
28 Дек 2007 10:56
|
Пламя
44 года Белгород |
|||
Тетя Таня
Ух ты, как здорово! А я думала по названию чисто фруктики. А тут такой деликатес! Супер!!! |
||||
28 Дек 2007 11:50
|
Тетя Таня
59 лет Одесса |
|||
это больше продукт коллективного(моего и соседки Ириши) творчества
Оксанчик, а фруктиков тоже много задействовано |
||||
28 Дек 2007 13:15
|
Барбацуца
62 года ИЗРАИЛЬ, г. НЕТАНИЯ |
|||
Ну, Ты Григорьна, мля ваааще................
|
||||
28 Дек 2007 15:00
|
Тетя Таня
59 лет Одесса |
|||
Ритусь, ты у нас известнейший экспериментатор, готова выслушать ваши предложения по-поводу начинки
|
||||
28 Дек 2007 15:13
|
Людмилочка
Людмила 46 лет Украина |
|||
Тетя Танечка, родная....
Ручки золотые.... Что с индюшкой утворила ассорти чудные |
||||
28 Дек 2007 16:08
|
Тетя Таня
59 лет Одесса |
|||
Людмилка, весело-весело встретим Новый год , подготовка идет полным ходом каждый год делаю что-нибудь новенькое. В этом году будет "Ассорти" и много-много вкусняшек с нашего форума!
|
||||
28 Дек 2007 19:11
|
Танюня
53 года Канада |
|||
Тетя Танечка!
Вот ты фантазерка!!! Очень вкусно!!! Спасибо за рецепт!!! |
||||
29 Дек 2007 0:41
|
Тетя Таня
59 лет Одесса |
|||
Татюнька
|
||||
29 Дек 2007 1:08
|
Люси
Порт пяти морей |
|||
Ну, Григорьна - редко, но метко! Нечасто мы имеем удовольствие видеть тебя на форумах, но, как появляешься - то с очередным шедевром!!
|
||||
29 Дек 2007 1:30
|
Тетя Таня
59 лет Одесса |
|||
Люсь, я перед праздником дорвалась до кухни , у меня давно уже не было столько времени свободного! Отрываюсь по-полной!
|
||||
29 Дек 2007 2:02
|
Люси
Порт пяти морей |
|||
Григорьна! Как я тебя понимаю
У меня сейчас не то, что до кухни руки не доходят - вообще жить некогда Но вот ужо дорвусь - и тогда тоже оторвусь по полной |
||||
29 Дек 2007 20:33
|
Ирочка
Россия |
|||
Отпад!!!!!!!!
|
||||
29 Дек 2007 21:00
|
Тетя Таня
59 лет Одесса |
|||
Ой, как я рада, что вам понравилось!
|
||||
31 Дек 2011 13:27
|
gornostaja
Санкт-Петербург |
|||
Тетя Таня, с наступающим Новым Годом!
Частенько захожу к вам за очередным вкусным рецептом! |
||||
31 Дек 2011 23:43
|
Тетя Таня
59 лет Одесса |
|||
31 Авг 2012 19:23
|
Амритана
Одесса, Украина |
|||
Как же вкусненько получилось, я даже не ожидала. Спасибо, Танечка, за чудесный рецепт. Мне бы никогда не пришло в голову ТАКОЕ заворачивать в индюшиные отбивные. У меня муж - не любитель особых кулинарных экспериментов. Особенно это касается сочетаний мясо-фрукты. Поэтому его рулетики с сыром и с черносливом, а мои - с курагой, мандаринами, киви, ананасами, маслинами, вишнями. Сын ест и те, и другие. Еще раз огромное спасибо!
|
||||
31 Авг 2012 21:28
|
Тетя Таня
59 лет Одесса |
|||
ух, какие вариации! Я тоже испробую! Здорово! |
||||
29 Май 2017 22:45
|
Strekatushka1