Fidelma

Эля
Приветики, мои девочки новогодолюбивые подружки!
Цукерочка писал(а): |
Эля, а сахар/мед сразу сверху или позже?Водой холодной заливать и сколько примерно нужно? Я сама не солила капусту, хочу попробовать. |
Юля, рассказываю про капусту. Пошинковать приличный такой вилок, килограмма два с половиной. Морковочку на терку, на столе размешать все, несколько горошин перца и лаврушку добавить. Все это утрамбовать в трехлитровую банку. Плотно набить. Сверху всыпать две столовые ложки соли. И воду лить. Сколько войдет. Я прямо из крана фильтра лью, холодную. Оставить на столе. Только банку нужно поставить в емкость, из нее вода будет выливаться. Раз, два раза в день нашу капусту нужно протыкать до дна, давая выход газам. И рассол вылившийся обратно заливаем. Через три дня рассол слить, ну без фанатизма, размешать в нем две столовые ложки меда или сахара. И залить обратно в банку. Дать еще день постоять на столе и в холодильник. Все. Остынет и готово.
Novogodinka писал(а): |
Девочки, вчера решила посмотреть канапешки, слюнки прям потекли на красоту
|
Столько интересных идей, спасибо, Аня. Взяла себе на вооружение. У меня с украшением блюд как-то не складывается. Готовить, да, пожалуйста. Стол сервировать, украсить, декорировать, тоже всегда на ура. А блюда - просто так. Зеленью присыпать в крайнем случае. Буду вдохновляться.
Brilliance писал(а): |
А я поделюсь небольшим новогодним чудом!
Участвовала в розыгрыше и выиграла билеты на новогоднюю ёлку, куда традиционно ходим с детьми 🙈🥳🥳 и билеты дали прям в центре, середина зала, мы такие дорогие билеты не покупаем!
Главное не заболеть )))) |
О, как здорово! Точно чудо! А настрой на заболеть отставить. Даже мысли не допускать в этом направлении и все сложится!
А я уже так начинаю скучать за этими утренниками детскими, ёлками, мероприятиями. Подросли быстро детишки, не успела оглянуться.
Багира-Манго писал(а): |
Когда я впервые квасила свою капусту, а было это очень давно, то делала все по рецепту из книги. Там давалось все на 10кг капусты. Так вот, кроме соли рекомендовалось добавлять не только морковь, но и сахар. |
Да, Лариса, такой рецепт и мне знаком. Но вот в этом моменте чтоб утолочь ее так, чтоб сок выступил на поверхности мне никогда не удавалось, сколько не пробовала. Даже мужа, помню подключала. Но что-то и тогда нас не устроило. И в нашем случае от добра добра не ищут касается семейного бабушкиного рецепта с водой.
Соня Эриксон писал(а): |
Хвалюсь Хычинами, спасибо Виктории за ссылку |
Красивые, Наташ. Тоже, что ли сделать. Насмотрюсь тут у вас, девочки, и все хочется приготовить. Спасибо большое, что делитесь. Колбасу шоколадную тоже подзабыла, записала себе напоминалку приготовить. Ели как-то не так давно в гостях на дне рождения, именинник сам приготовил, мальчишка 15 лет. Тогда еще подумала надо своих организовать на это дело. И тоже подзабыла.