Миндально-кокосовый кекс с фейхоа

ТЕН

Елена

48 лет
Кипр-Краснодар
Фото

Всем кто любит фейхоа, советую попробовать этот кекс!
Изумительное сочетание фейхоа с кокосом и миндалем,
влажная и ароматная текстура кекса не оставит Вас равнодушными!
Фото

Ингредиенты:
2 яйца
75 г мягкого слив. масла
150 г сахарной пудры
1 ст.л. сахара
120 г кокосовой стружки
100 г пшеничной муки
100 г миндальной муки
50 мл. 20 % сливок
50 г сметаны
150 г мякоти фейхоа
сок половинки лайма или лимона
10 г разрыхлителя
Фото

Заливка :
200 мл. кокосового молока
цедра половинки лимона или лайма
20 г сахарной пудры
Фото

Разогрейте духовку до 160 градусов.
Форму d 20-22 см. застелите пекарской бумагой.
Фейхоа помойте, очистите от кожуры и нарежьте кусочками
Сложите в миску и залейте соком лимона
Фото

Яйца разделите на белки и желтки.
Фото

Просейте муку с разрыхлителем и смешайтеь с миндальной мукой
и кокосовой стружкой.
Фото

Взбейте белки с щепоткой соли,и добавив 1 ст.л. сахара
взбейте до устойчивых пиков.
Фото

Смешайте сливки со сметаной.
Фото

Взбейте масло с сахарной пудрой до кремового состояния.
Фото

По одному добавьте в смесь желтки,каждый раз хорошо взбивая.
Фото

После поочередно добавляйте сухую смесь
Фото

и сливки со сметаной.
Фото

Тесто получится густым.
Частями введите взбитые белки
Фото

затем кубики фейхоа с цитрусовым соком.
Фото

Перемешайте и выложите в форму,разровняйте и
выпекайте 1 час.
Фото

Для заливки смешайте все ингредиенты в сотейнике,
помешивая немного прогрейте.
Фото

В готовом кексе деревянной палочкий сделайте много дырочек
и залейте горячий кекс прогретой заливкой.
Остудите и посыпьте кокосовой стружкой.
Фото

Приятного аппетита!

Рецепт взят с сайта Едим дома

 
19 Ноя 2019 21:47

Страница 1 из 1