Печень, тушенная в сметане и с луком

Sanchita

Александра



Фото


500 г печенки
150 г сметаны
1 средняя головка репчатого лука
1 ст.л. муки
50 гр. сливочного масла
соль, перец


- Печень промыть, очистить от пленки и жилок, нарезать на порционные кусочки среднего размера;
- Смешать муку, соль и перец;
- Обвалять кусочки в этой смеси и обжарить на сливочном масле до образования золотистого цвета;
- Обжаренные кусочки сразу складывать в кастрюльку, в которой будем тушить;
- Мелко нарезать лук и слегка обжарить; сложить сверху на печенку;
- Сверху положить сметану и залить кипятком (125 мл на указанное количество печени)
- Закрыть крышкой, довести до кипения и тушить 40 минут на медленном огне.

На гарнир прекрасно подойдет и картофельное пюре, и макароны, и гречка, и рис Drinks or Beer

 
21 Авг 2009 22:20

Страница 1 из 1