Печень, тушенная в сметане и с луком
Сообщение | Автор | ||
---|---|---|---|
21 Авг 2009 22:20
500 г печенки 150 г сметаны 1 средняя головка репчатого лука 1 ст.л. муки 50 гр. сливочного масла соль, перец - Печень промыть, очистить от пленки и жилок, нарезать на порционные кусочки среднего размера; - Смешать муку, соль и перец; - Обвалять кусочки в этой смеси и обжарить на сливочном масле до образования золотистого цвета; - Обжаренные кусочки сразу складывать в кастрюльку, в которой будем тушить; - Мелко нарезать лук и слегка обжарить; сложить сверху на печенку; - Сверху положить сметану и залить кипятком (125 мл на указанное количество печени) - Закрыть крышкой, довести до кипения и тушить 40 минут на медленном огне. На гарнир прекрасно подойдет и картофельное пюре, и макароны, и гречка, и рис ![]() |
Sanchita
|
||
22 Авг 2009 0:22
Я тоже примерно так делаю .Подтверждаю-очень вкусно!
![]() ![]() |
Столичная штучка
Гость
|
||
22 Авг 2009 22:42
и я так готовлю печень, только предварительно вымачиваю минут 15-20, чтобы горечь ушла совсем.
а рецепт замечательный ![]() ![]() ![]() |
Sveka
ЛНР |
||
22 Авг 2009 22:48
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Ириshа
Красноярск |
||
22 Авг 2009 22:49
Приятно, когда есть единомышленники!
![]() |
Sanchita
|
||
03 Янв 2013 2:07
Сделала первый раз! Очень вкусненько получилось и быстро готовить. Спасибо за рецептик!
![]() |
Blondi
35 лет Планета Земля, стр. Украина, г. Донецк)))) |
||
03 Янв 2013 4:33
Blondi
Юль, я рада, что рецептик оказался полезным ![]() |
Sanchita
|