Печень, тушенная в сметане и с луком
Сообщение | Автор | |
---|---|---|
21 Авг 2009 22:20
|
Sanchita
|
|
500 г печенки 150 г сметаны 1 средняя головка репчатого лука 1 ст.л. муки 50 гр. сливочного масла соль, перец - Печень промыть, очистить от пленки и жилок, нарезать на порционные кусочки среднего размера; - Смешать муку, соль и перец; - Обвалять кусочки в этой смеси и обжарить на сливочном масле до образования золотистого цвета; - Обжаренные кусочки сразу складывать в кастрюльку, в которой будем тушить; - Мелко нарезать лук и слегка обжарить; сложить сверху на печенку; - Сверху положить сметану и залить кипятком (125 мл на указанное количество печени) - Закрыть крышкой, довести до кипения и тушить 40 минут на медленном огне. На гарнир прекрасно подойдет и картофельное пюре, и макароны, и гречка, и рис |
||
22 Авг 2009 0:22
|
Столичная штучка
Гость
|
|
Я тоже примерно так делаю .Подтверждаю-очень вкусно!
|
||
22 Авг 2009 22:42
|
Sveka
Россия (ЛНР) |
|
и я так готовлю печень, только предварительно вымачиваю минут 15-20, чтобы горечь ушла совсем.
а рецепт замечательный очень вкусно |
||
22 Авг 2009 22:48
|
Ириshа
Красноярск |
|
|
||
22 Авг 2009 22:49
|
Sanchita
|
|
Приятно, когда есть единомышленники!
|
||
03 Янв 2013 2:07
|
Blondi
38 лет Планета Земля, стр. Украина, г. Донецк)))) |
|
Сделала первый раз! Очень вкусненько получилось и быстро готовить. Спасибо за рецептик!
|
||
03 Янв 2013 4:33
|
Sanchita
|
|
Blondi
Юль, я рада, что рецептик оказался полезным |