Кальмары, фаршированные кабачками

~Iren~

Ирина



Фото

Рецептов фаршированных кальмаров много не бывает. Хочу предложить легкий, быстрый и вкусный рецепт. Romashki

Ингредиенты:
Кальмары
Кабачок
Морковь
Оливки
Лук ( по желанию)
Майонез/сметана/йогурт
Томатная паста/томатный соус/сацебели/etc
Оливковое масло
Соль, перец


1.Кальмары очистить, промыть. Если используются уже чищенные кальмары, то этот шаг пропустить. Я предварительно заливаю подготовленные тушки кальмаров кипятком на пару-тройку минут.
2.Кабачок потереть на крупной терке и припустить на оливковом масле.Добавить тертую морковь и еще пропарить.
3.Добавить в смесь измельченные оливки .Посолить, по желанию поперчить
4.Нафаршировать подготовленной смесью тушки кальмаров, скрепить зубочистками и выложить заготовки в огнеупорную форму.
5.Приготовить соус : смешать майонез с томатным соусом и залить тушки кальмаров
6.Запекать при 180 градусах до готовности ( ориентироваться следует на работу своей духовки, примерно 15-20 минут)

Фото


*****

Получается сочное, нежное блюдо. Оливки придают общему вкусу интересную нотку.

При желании можно использовать сыр и посыпать им кальмары при запекании.

Приятного аппетита! Romashki Romashki Romashki

 
20 Ноя 2019 16:11

Страница 1 из 1