А что вы читаете сейчас?? ;)

Западная

Светлана

58 лет
Калининград
Амани Марина, ты еще читать успеваешь? Smile
Спасибо за Корсакову, качну.
Я вслед за тобой вот это прочла -
Амани писал(а):
Наталья Калинина «Станция похищенных душ»
Пятнадцать лет назад забавы подростков-ролевиков, играющих на заброшенной ж/д станции, окончились трагедией - бесследно пропал один из участников игры. Мальчишку так и не нашли. Теперь же похожим образом исчезает младшая сестра Евы - девушки, которая когда-то принимала участие в той печально закончившейся «ролевухе». Ева прикладывает все усилия, чтобы разыскать сестру, и в какой-то момент становится ясно - кто-то затеял игру. Кто-то из прошлогo? Или из потустороннего мира? Очевидно одно - загадочные следы снова ведут на заброшенную станцию...
Любителям жанра могу рекомендовать, не так мрачно и бесприютно, как у Нури, скорее, ближе к Корсаковой по стилю.


Но что-то мне не очень, показалось излишне затянуто, хотя интрига присутствует, сама эта идея с заброшенной ж/д станцией, призрачными поездами – супер. Дочитала, но понравилось меньше других ее книг, впрочем, не исключаю, что просто настрой был неподходящий.

Еще нового автора нашла в жанре "русский хоррор", но рекомеендовать не могу - Елена Маврина. Могрость. Название уже показалось жутковатым, и зачин вроде неплох – девушка, сбежавшая учиться в город из глухой деревни, возвращается навестить бабушку и выясняет, что за три года отсутствия тут сплошные загадочные смерти и самоубийства. Но не смогла продраться через стилистические ляпы чуть не на каждой странице, то герой борщ «жует», то «Аня настырно вошла в дом», сдалась и бросила книжку.

Дин Кунц. Предсказание. На фоне других его книг не особо впечатлила. Заход хорош – в ночь рождения главного героя в той же больнице умирает его дед, а перед смертью предсказывает не появившемуся еще на свет внуку пять ужасных дат его жизни. А в это самое время обезумевший цирковой клоун, жена которого рожает тут же и умирает в родах, убивает принимавшего роды врача, медсестру и убегает с новорожденным сыном. И вот в первую же из предсказанных дат герой, уже взрослый, встречается с этим, одновременно с ним рожденным клоунским сыном, который вырос в злобного маньяка. И ничего хорошего не происходит, мягко говоря, но как-то живет герой дальше, а впереди еще четыре ужасных даты. Вопреки всем ужасностям, остается ощущение теплой атмосферы заботы и любви в дружной большой семье.

Закончила (с сожалением) читать серию отличных ретродетективов нового для меня автора - Валерия Вербинина.
Серия объединена одним героем – сыщик угрозыска Иван Опалин, умный и везучий, действие происходит в разные периоды с 1927 по 1939 год. Прям реально хорошо, язык, среда, герои, все прописано, интрига заинтересовывает, в финале всё логично развязано и неожиданно. «Ласточкино гнездо» – по хронологии первая книга, с нее бы я и посоветовала начинать, хотя на Флибусте книги почему-то идут не по порядку – первой стоит «Московское время», я и начала с нее, но она как раз последняя. По порядку получается так: Ласточкино гнездо, Парк Горького, Театральная площадь, Московское время.
У Вербининой, оказывается, тьма книг, в основном ретродетективы, а я про нее и не слышала раньше. Кто читал, поделитесь, что еще у нее интересного есть.
Хвалят люди её «Рыцарь темного солнца», я и прочла – XV век, Польша, юную шляхтянку Мадленку отправляют в монастырь, ибо ее мать дала такой обет. Но до монастыря она не доезжает, а попадает в круговорот опасностей и приключений, встреча с прекрасным врагом - раненым крестоносцем… Совсем в другом стиле книга, более романтишная, но та же завершенность, выписанность героев, детективная линия хороша.
Не в силах расстаться с автором, начала читать ее же серию исторических детективов про Амалию. 1880 год, дочь польской шляхтянки и русского дворянина, только что похоронила отца, дела семейные расстроены, им с матерью жить буквально не на что, замуж не за кого… Пока нравится.

 
21 Ноя 2019 14:46

Страница 204 из 227