Вопрос. Заморозка готовых блюд

N@t

НаталИ

49 лет
USA
Ко всему вышеперчисленному, я еще замораживаю салатный перец целиком(если места достаточно) вычищаю сердцевинку, потом очень удобно делать фаршированный перец, помидоры мелкие для жаркого или красиво запечь и крупные для всего остального, с них шкурка снимается, не надо ошпаривать, очень удобно.
Ну ягоды, травы и тд это само собой. Готовые блюда-все кроме картошки-она синеет и становится бякой.
Еще если есть остатки сливок или бульона, разливаю их в фомочку для льда кубиками, замораживаю, вынимаю из формочки и складываю в пакетик. Когда нужно добавить пару ложек бульона или сливок в суп или жаркое-очень удобно добавлять кубики а не размораживать или открывать новую упаковку.
Хлеби другую выпечку-если покупаю и пеку впрок-все лишнее сразу замораживаю пока не зачерствело. Потом достать, оставить на полчала на столе или разогреть в дузовке и не скажешь что хлеб испекли полгода назад good2 Замораживала наполеон, тирамису, всякие разные булочки и эклеры-никакой разницы, все остается вкусным.

Если у вас в морозилке намешаны разные продукты-мясо, овощи и т.д. рекомендую поместить мешочек из ткани с пищевой содой, она впитает лишний запах.

 
21 Авг 2009 23:13

Страница 1 из 5