toma-tomad
Тамара
73 года
Мариуполь
Lusia S писал(а): |
Хочу попробовать так засолить рыбку, но у нас я видела в продаже только мороженую. Так вот, её надо сначала разморозить или она совсем не годится? |
Вот,вкуснющая рыбка получается:
Скумбрия,ставрида (лучше мороженная)
Разрезать на куски(не мелкие) вместе с кишками (голову выбросить).
Хорошо посолить,положить в посудину под небольшой гнёт. Через примерно 8 часов надрезать по спинке и брюшку,выбросить кишки,снять кожу и сполоснуть под краном.
Нарезать лук кольцами (сколько хочешь). Складывать рыбу слоями.перекладывая луком,с молотым перцем и лавровым листом.
Залить: кипячёной водой без соли.с уксусом по вкусу и подсолнечным маслом(не рафинированным-с запахом)-приблизительно полстакана.
Можно есть уже через час,а завтра-пальчики оближешь!!!!!
Это рецепт ещё с времён Союза,когда эта рыбка ещё копейки стоила,тогда мы её частенько делали! На ужин,да с картошечкой......