Засолка сельди, скумбрии

toma-tomad

Тамара

73 года
Мариуполь
Lusia S писал(а):
Хочу попробовать так засолить рыбку, но у нас я видела в продаже только мороженую. Так вот, её надо сначала разморозить или она совсем не годится?

Вот,вкуснющая рыбка получается: good
Скумбрия,ставрида (лучше мороженная)
Разрезать на куски(не мелкие) вместе с кишками (голову выбросить).
Хорошо посолить,положить в посудину под небольшой гнёт. Через примерно 8 часов надрезать по спинке и брюшку,выбросить кишки,снять кожу и сполоснуть под краном.
Нарезать лук кольцами (сколько хочешь). Складывать рыбу слоями.перекладывая луком,с молотым перцем и лавровым листом.
Залить: кипячёной водой без соли.с уксусом по вкусу и подсолнечным маслом(не рафинированным-с запахом)-приблизительно полстакана.
Можно есть уже через час,а завтра-пальчики оближешь!!!!!
nyam2 nyam2 nyam2 nyam2 nyam2 nyam2
Это рецепт ещё с времён Союза,когда эта рыбка ещё копейки стоила,тогда мы её частенько делали! На ужин,да с картошечкой...... nyam2 nyam2 nyam2

 
21 Авг 2009 23:54

Страница 1 из 1