Засолка сельди, скумбрии

Сообщение Автор
Засолка сельди, скумбрии
10 Июл 2009 22:07

Распечатать сообщение
1кг рыбы выпотрошить, вымыть, нарезать на кусочки. Приготовить маринад: на 1л воды положить 2\3ст. соли, 1ст.л. сахара, 3шт. лаврового листа, 5гор. душистого перца, корицы на кончике ножа. Все вскипятить, охладить. Рыбу положить в маринад, придавить грузом. Через 15-18 часов рыба готова.
Goluzya

Галя

55 лет
г.Сысерть

GoluzyaМои рецепты
 
11 Июл 2009 1:21

Распечатать сообщение
Мммммммм!!! Вкуснаяяя наверное рыбочка получается!!!!!!!!!!! nyam2
Лонка

Лона

53 года
Крым

ЛонкаМои рецепты
 
17 Авг 2009 10:56

Распечатать сообщение
рыбка вкусная, хоть с луком и раст. маслом можно заправить, хоть в "шубу" пустить, просто с картошечкой в "мундире" вкуснятина.
Goluzya

Галя

55 лет
г.Сысерть

GoluzyaМои рецепты
 
17 Авг 2009 11:16

Распечатать сообщение
Хочу попробовать так засолить рыбку, но у нас я видела в продаже только мороженую. Так вот, её надо сначала разморозить или она совсем не годится? unknown
Lusia S

Таня


Moscow

Lusia SМои рецепты
 
21 Авг 2009 23:54

Распечатать сообщение
Lusia S писал(а):
Хочу попробовать так засолить рыбку, но у нас я видела в продаже только мороженую. Так вот, её надо сначала разморозить или она совсем не годится?

Вот,вкуснющая рыбка получается: good
Скумбрия,ставрида (лучше мороженная)
Разрезать на куски(не мелкие) вместе с кишками (голову выбросить).
Хорошо посолить,положить в посудину под небольшой гнёт. Через примерно 8 часов надрезать по спинке и брюшку,выбросить кишки,снять кожу и сполоснуть под краном.
Нарезать лук кольцами (сколько хочешь). Складывать рыбу слоями.перекладывая луком,с молотым перцем и лавровым листом.
Залить: кипячёной водой без соли.с уксусом по вкусу и подсолнечным маслом(не рафинированным-с запахом)-приблизительно полстакана.
Можно есть уже через час,а завтра-пальчики оближешь!!!!!
nyam2 nyam2 nyam2 nyam2 nyam2 nyam2
Это рецепт ещё с времён Союза,когда эта рыбка ещё копейки стоила,тогда мы её частенько делали! На ужин,да с картошечкой...... nyam2 nyam2 nyam2
toma-tomad

Тамара

69 лет
Мариуполь

toma-tomadМои рецепты
 
02 Сен 2009 15:25

Распечатать сообщение
Тамара! Спасибо за рецептик рыбки.Рыбку просто обожаем.Попробуем и Вашу. nyam2 Romashki
Люберчанка


43 года
Люберцы

ЛюберчанкаМои рецепты
 
02 Сен 2009 22:28

Распечатать сообщение
Люберчанка писал(а):
Спасибо за рецептик рыбки.

На здоровье! Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki
toma-tomad

Тамара

69 лет
Мариуполь

toma-tomadМои рецепты
 
24 Окт 2009 20:29

Распечатать сообщение
А я солю сельдь так:целую рыбу хорошенько пересыпаю солью,кладу ее в посудину и ставлю совсем легонький гнет,воду не добавляю.Через 12 часов переворачиваю на другой бочок(там уже появится немного рассола) и еще чере12 часов достаю,промываю под струей холодной воды.отрезаю голову,освобождаю от кишок,кожи,костей,режу на кусочки и раскладываю в баночку,поливая маслицем с запахом.Все,можно есть!
Обязательно нужно выдержать "суточный срок",то есть соли берем "на глаз" и именно за сутки рыбка возьмет столько соли,сколько нужно,если передерживать-то получится пересоленая,и наоборот
Каренина

Анна




КаренинаМои рецепты
 
06 Сен 2015 21:09

Распечатать сообщение
Спасибо за рецепт. Муж в восторге
Natka1914

Наталья




Natka1914Мои рецепты
Страница 1 из 1

Наверх
| Кулинарные рецепты | Женские форумы |