Засолка сельди, скумбрии

Каренина

Анна



А я солю сельдь так:целую рыбу хорошенько пересыпаю солью,кладу ее в посудину и ставлю совсем легонький гнет,воду не добавляю.Через 12 часов переворачиваю на другой бочок(там уже появится немного рассола) и еще чере12 часов достаю,промываю под струей холодной воды.отрезаю голову,освобождаю от кишок,кожи,костей,режу на кусочки и раскладываю в баночку,поливая маслицем с запахом.Все,можно есть!
Обязательно нужно выдержать "суточный срок",то есть соли берем "на глаз" и именно за сутки рыбка возьмет столько соли,сколько нужно,если передерживать-то получится пересоленая,и наоборот

 
24 Окт 2009 20:29

Страница 1 из 1