Печенье с корицей

Пламя

Оксана

43 года
Белгород
Было сегодня у меня кулинарное настроение! И для разгона испекла манник (отдельное спасибо Svetlana K.). А так как сегодня передавали посылку братику в Москву, я не колеблясь отдала еще теплый манник. А чтобы семью не оставлять без сладкого, решила испечь печенье.
Сразу извиняюсь, что фото не с самого начала, просто в фотоаппарате батарея разрядилась, пришлось экстренно подзарядить... А процесс уже пошел. Но в рецепте все просто, поэтому, я думаю, вы все поймете.
Вот такое сегодня лакомство для любителей корицы!
Фото


Для приготовления печенья нужно взять следующие продукты:
2 яйца, 1 стакан сахара, 2 ч. л. корицы, 150 г сливочного масла, 2 стакана муки, 1 ч.л. разрыхлителя, 1 ч.л. ванильного сахара (или ванилин, что больше нравится), щепотка соли.

Приготовление:
Взбить размягченное масло и сахар до образования однородной массы.
В другой емкости взбить яйца с ванильным сахаром, а потом ввести в масло.
Просеять муку, добавить корицу и соль и вымешать тесто. Скатать 3-4 колбаски или кружочка и положить на 30мин-1час в холодильник.
Фото

В зависимости от того, сколько у вас времени и есть ли желание, можно просто разрезать колбаски на кружочки диаметром 5-7 мм. Я раскатала тесто и вырезала фигурки.
Фото

На разогретый противень, смазанный сливочным маслом, выложить кружочки или фигурки.
Фото

Выпекается печенье просто моментально при температуре 180-200 градусов - около 10 минут. Как только они подрумянились и легко снимаются с противня - пора вытаскивать.
Выложить печенье на решетку или на досточку, так как оно очень мягкое и может деформироваться.
После того, как печенье остынет, его можно присыпать сахарной пудрой.
Фото

Пожалуйте на чаек-кофеек!

 
02 Ноя 2007 2:53

Страница 1 из 1