Fidelma

Эля
Дратути всем!
Елена-Арти писал(а): |
мы в новогоднюю ночь с мужем скорее всего вдвоем будем.. но если даже и еще пара человек за столом будет, мне не трудно.. уберу я эти бокалы.чтобы эстетику не портить.... но думаю что именно с морским коктейлем необычно будет.. и пусть гости да и муж немного полюбуются... все таки ночь то волшебная!!! я и так по мере опустошения посуды убираю сразу и тарелки и салатники..) |
Соня Эриксон писал(а): |
я на двоих рассматриваю и моему понравится презентация )) он как дитя в этом плане так что думаю обойдёмся без официанта |
Вот и мне так больше нравится, необычность подачи, красивая сервировка - мне это ближе, чем изысканность и необычность самих блюд, честно говоря. А для маленькой компании, или небольшой семьи, так как доктор прописал

Тем более, как в моем варианте новогоднего меню, когда из года в год одно и то же практически повторяется.
Багира-Манго писал(а): |
А мне давно уже хотелось приготовить заливное из морепродуктов в бокале, но останавливает количество порций, много места займет в холодильнике. |
Красота какая! И идея замечательная, я так в чашки холодец разливала, потом полусферы такие на тарелку выкладывала.
Багира-Манго писал(а): |
Вот в яичной скорлупе проще, готовила так мясное заливное еще в 80-ых. Смотрится это фантастически, прямо по-новогоднему волшебно. |
А у меня это пасхальное блюдо было одно время. Часто делала.
И насчет мясных продуктов за консультации спасибо, девочки. Но так уж сложилось у нас, в наших краях, вокруг каждого города масса деревень, где люди занимаются выращиванием и поставкой мяса и птицы, и молока и молочных продуктов. Колхозных рынков в городе несколько, у практически у каждой хозяйки есть свои поставщики уже. Да даже и крупные сетевые магазины занимаются закупкой у населения и реализацией мясопродуктов. Не говоря уже о маленьких магазинах и мясных лавках. Да и в городе многие, кто в частном секторе, и на дачах выращивают птицу. Моя мама даже пару лет назад на даче уток вырастила за лето. Они у нее не в свободном выгуле были, а на довольно ограниченной территории. И вкусные были неимоверно, и паштет из их печени, мммм, просто сказка. Ну к чему это я все - любым импортным или промышленным продуктам я лично, и многие мои знакомые предпочтут от проверенных местных селян, домашние. Которые и дешевле к тому же. Мы вообще в благословенном месте живем - у нас и море с рыбой вкусной (пеленгас, судак, камбала, бычки), и земли плодородные, и мясо птица - пожалуйста. Так что можно жить не тужить, как говорится.
