В ожидании чуда!Ждем и готовимся встречать Новый 2020 год!

Сообщение Автор
 
28 Ноя 2019 15:17

Распечатать сообщение
Елена-Арти

Елена

59 лет
Арти

Елена-АртиМои рецепты
ВВВ Виктория писал(а):
Еще я люблю клоши, в них невероятно эстетичная подача, но дома можно на 2, максимум на 4 так заморочиться, хотя такая красота стоит усилий и вложений.

https://www.ikea.com/ru/ru/p/morgontidig-steklyannyy-klosh-prozrachnoe-steklo-90436286/?utm_source=google&utm_medium=cpc&utm_campaign=ipr_RF_smart-shopping_all&utm_если честно-шкурка выделки не стОит... так же можно обойтись и фужерами.. ( какая разница что потом убирать клош или фужер после использования) тем более что использовать этот клош придется раз-два в год.. а на счет пластика.. это конечно если много приглашенных.. но как бы то не было пластик остается пластиком..как сейчас я смотреть не могу на пластиковые шарики елочные.. так и пластиковая посуда... хотя моя племянница в силу того, что у нее ребенок очень не спокойный ( 5 лет ему) категорически против стеклянных игрушек на елке.. в отличии от меня.. но это уже совсем другая история.. как говорится каждому свое.. или как говорила моя бабушка МАСТЕР МАСТЕРУ НЕ УКАЗЫВАЕТ,А ТОЛЬКО БОГ НА ПОМОЩЬ СКАЗЫВАЕТ..
 
28 Ноя 2019 15:38

Распечатать сообщение
Соня Эриксон

Наталья




Соня ЭриксонМои рецепты
TatyanaMama писал(а):
А я слышала, что аджика сушит мясо

я делала в аджике впервые
по этому рецепту Люси-Милюды
https://forum.say7.info/post6400845.html#6400845
у меня были куриные бёдра и они так надулись и готовила я в первый раз, поэтому ткнула в одно бедро ножом, чтобы проверить готовность, так оттуда фонтан прямо сока был
я мариновала часа 2 и они были в меру остренькие
и спасибо за наводку на перепёлок - будем пробовать! good2
TatyanaMama писал(а):
смотрю, НГ перевешивает ).

немного устали от приготовлений, хочется телепортацию и уже оказаться там, под пальмами wacko1 а не лететь 2 раза по 4 часа )))
 
28 Ноя 2019 16:00

Распечатать сообщение
TatyanaMama

Татьяна

44 года
Казахстан, Алматы

TatyanaMamaМои рецепты
Багира-Манго писал(а):
Это моя семья, а дороже семьи и здоровья ничего нет, вот и стараюсь для них и ради них.

Лариса, золотые слова!!!
Багира-Манго писал(а):
Тогда ищи побелее уточку, не жирную и не желтую. Эти старые.

Ценный совет!!!! а то я думала, если желтая - то настоящая )))))))))))))
Багира-Манго писал(а):
Девочки, обратите внимание, все ведь украшено где зеленью, где гранатными зернами

Мне нравится зерна граната!!!
Как-то подавала филе уточки, маринованное соевым соусом, посыпанное гранатом, так красиво смотрелось.
Да и тортики смотрятся красиво с гранатом.
Фото

Фото

И к слову, я люблю гранатовый свежевыжатый сок nyam2
Елена-Арти писал(а):
мы в новогоднюю ночь с мужем скорее всего вдвоем будем.. но если даже и еще пара человек за столом будет

Мне кажется, тоже очень оригинальная подача!!!
Елена, и с работой супруга - надо его удивлять, в твоем случае Wink
Мне кажется, когда у человека длительное отсутствие дома, и потом его так балуют - это замечательно!!!
Соня Эриксон писал(а):
я делала в аджике впервые

Наталья, я наверное путаю с мясом этот момент, курочка в принципе в мариновке не привередливая, а вот любое мясо... вредничает. Вот кажется именно баранину как бы аджика высушивает.
Соня Эриксон писал(а):
немного устали от приготовлений, хочется телепортацию и уже оказаться там, под пальмами а не лететь 2 раза по 4 часа )))

Перелет, конечно, wacko1
Но уже время близко, расслабиться нужно Wink
Может Елку нарядить Wink, а прилетите и дома сказка ).
 
28 Ноя 2019 16:17

Распечатать сообщение
Багира-Манго

Лариса


Минск

Багира-МангоМои рецепты
Елена-Арти писал(а):
а я уже давным давно простынями на резинке пользуюсь.. уже несколько штук пришли в негодность.. и сшиты были из ХБ( ситец) точно с начала нулевых.

Таки и наш первый комплект белья с начала нулевых, привезен в 2002г. Может тогда уже и у нас появились такие простыни, я не искала, у меня было много льняных.
Елена-Арти писал(а):
думаю что именно с морским коктейлем необычно будет.. и пусть гости да и муж немного полюбуются...

А мне давно уже хотелось приготовить заливное из морепродуктов в бокале, но останавливает количество порций, много места займет в холодильнике.


Вот в яичной скорлупе проще, готовила так мясное заливное еще в 80-ых. Смотрится это фантастически, прямо по-новогоднему волшебно. girl_in_love
Le poisson d'or писал(а):
Вот и я о том же. Мне хочется, чтобы праздник был праздником и отличался от обычных дней и посудой тоже.

friends
Le poisson d'or писал(а):
Ларис, задай в тынете чешский фарфор, найдешь свою серию, п

Спасибо, Маша. Попробую, но после праздников, пока не до этого.
ВВВ Виктория писал(а):
в два- три раза дешевле распиаренных рибаев и стриплойнов,

Эти мы ели, обалденно вкусно. Соль, крупно молотый перец и пару минут с каждой стороны обжарка, на сильном огне, потом отдых в тепле минут 5-7 под крышкой. Очень вкусно. Жаль, не знаю как скачать фотку с инстаграм.
 
28 Ноя 2019 16:23

Распечатать сообщение
Багира-Манго

Лариса


Минск

Багира-МангоМои рецепты
TatyanaMama писал(а):
Да и тортики смотрятся красиво с гранатом.

nyam2 nyam2 nyam2
Мечусь между кухней и компом. girl_haha Пошла дальше порядок наводить.
 
28 Ноя 2019 16:39

Распечатать сообщение
Елена-Арти

Елена

59 лет
Арти

Елена-АртиМои рецепты
Багира-Манго писал(а):
А мне давно уже хотелось приготовить заливное из морепродуктов в бокале,

О-о-о!!!!! Это вообще СУПЕР, Лара!!!!
 
28 Ноя 2019 17:07

Распечатать сообщение
Свена

Светлана


Омск

СвенаМои рецепты
Багира-Манго писал(а):
заливное из морепродуктов в бокале,

Смотрится очень красиво!
Багира-Манго писал(а):
много места займет в холодильнике.

Это да
 
28 Ноя 2019 17:09

Распечатать сообщение
Свена

Светлана


Омск

СвенаМои рецепты
Елена-Арти писал(а):
так же можно обойтись и фужерами.

friends
 
28 Ноя 2019 17:18

Распечатать сообщение
Ольгура

Ольга Юрьевна

53 года
Иркутск

ОльгураМои рецепты
Биссектриса писал(а):
Свети красивой авой почаще

Wink
Биссектриса писал(а):
ты когда дежуришь, еще много народу работают с тобой, сколько человек?
накрываете ли вы стол, можно ли вам хряпнуть шампусика? (работа то серьезная)

Будет новая работа, ещё ничего неизвестно, но вроде ещё +2 человека вроде, 2 мужичка моих подчиненных. Выпивать-то точно не вариант. А то ещё приедет начальство с проверкой и выгонют, не дождусь я пенсии.
 
28 Ноя 2019 17:49

Распечатать сообщение
Le poisson d'or

Маша

72 года
Ленинград-Питер

Le poisson d'orМои рецепты
Багира-Манго писал(а):
А мне давно уже хотелось приготовить заливное из морепродуктов в бокале

Лариса, я планирую заливное в порционных формочках. Какое пока не решила. Есть у меня формочки единые на металлической основе. Их убирать ы холодильник не сложно, можно на что-то сверху поставить. На яйца сначала смотрела, а потом поняла, что заморачиваться с ними не буду. (Давно уже так решила). Порции получаются малюсенькие, только для рисунка стола. А в формочках уже делала, мне понравилось.
 
28 Ноя 2019 19:48

Распечатать сообщение
Маринулечка

Марина

47 лет
Россия-Беларусь

МаринулечкаМои рецепты
Соня Эриксон писал(а):
и я вот такой делала на 14Ф

Интересный салатик, добавила в закладки.
Матроська писал(а):
Я тоже вчера нарезала и на батарее в кухне разложила.

А если у меня нет батарей наружу, в стенах, куда бы мне их придумать положить, чтобы засушить.
TatyanaMama писал(а):
Девочки вчера подавала перепелок

Таня, какая красота и вкуснота без сомнений. Тоже хочу. Не видела у нас нигде перепелок.
TatyanaMama писал(а):
Маринад самый простой: майонез и чуток чесночка.

Красивая корочка!
TatyanaMama писал(а):
Еще готовила Наполеон - вкуснючииииий!!!

Красиво и необычно, шоколадный Наполеон! Моя младшая - шоколадоманьячка, точно полюбит такой тортик!
 
28 Ноя 2019 19:55

Распечатать сообщение
Маринулечка

Марина

47 лет
Россия-Беларусь

МаринулечкаМои рецепты
Соня Эриксон писал(а):
к счастью и богатству, конечно

Без сомнения, к счастью!
 
28 Ноя 2019 20:16

Распечатать сообщение
Fidelma

Эля




FidelmaМои рецепты
Дратути всем! girl_in_love
Елена-Арти писал(а):

мы в новогоднюю ночь с мужем скорее всего вдвоем будем.. но если даже и еще пара человек за столом будет, мне не трудно.. уберу я эти бокалы.чтобы эстетику не портить.... но думаю что именно с морским коктейлем необычно будет.. и пусть гости да и муж немного полюбуются... все таки ночь то волшебная!!! girl_in_loveя и так по мере опустошения посуды убираю сразу и тарелки и салатники..)

Соня Эриксон писал(а):
я на двоих рассматриваю и моему понравится презентация )) он как дитя в этом плане так что думаю обойдёмся без официанта

Вот и мне так больше нравится, необычность подачи, красивая сервировка - мне это ближе, чем изысканность и необычность самих блюд, честно говоря. А для маленькой компании, или небольшой семьи, так как доктор прописал girl_in_love Тем более, как в моем варианте новогоднего меню, когда из года в год одно и то же практически повторяется.
Багира-Манго писал(а):

А мне давно уже хотелось приготовить заливное из морепродуктов в бокале, но останавливает количество порций, много места займет в холодильнике.

Красота какая! И идея замечательная, я так в чашки холодец разливала, потом полусферы такие на тарелку выкладывала. good
Багира-Манго писал(а):
Вот в яичной скорлупе проще, готовила так мясное заливное еще в 80-ых. Смотрится это фантастически, прямо по-новогоднему волшебно.

А у меня это пасхальное блюдо было одно время. Часто делала.

И насчет мясных продуктов за консультации спасибо, девочки. Но так уж сложилось у нас, в наших краях, вокруг каждого города масса деревень, где люди занимаются выращиванием и поставкой мяса и птицы, и молока и молочных продуктов. Колхозных рынков в городе несколько, у практически у каждой хозяйки есть свои поставщики уже. Да даже и крупные сетевые магазины занимаются закупкой у населения и реализацией мясопродуктов. Не говоря уже о маленьких магазинах и мясных лавках. Да и в городе многие, кто в частном секторе, и на дачах выращивают птицу. Моя мама даже пару лет назад на даче уток вырастила за лето. Они у нее не в свободном выгуле были, а на довольно ограниченной территории. И вкусные были неимоверно, и паштет из их печени, мммм, просто сказка. Ну к чему это я все - любым импортным или промышленным продуктам я лично, и многие мои знакомые предпочтут от проверенных местных селян, домашние. Которые и дешевле к тому же. Мы вообще в благословенном месте живем - у нас и море с рыбой вкусной (пеленгас, судак, камбала, бычки), и земли плодородные, и мясо птица - пожалуйста. Так что можно жить не тужить, как говорится. Smile
 
28 Ноя 2019 20:32

Распечатать сообщение
Матроська

Тамара


Московская область

МатроськаМои рецепты
Всем снежиночкам привет!

TatyanaMama писал(а):
Девочки вчера подавала перепелок

TatyanaMama писал(а):
Еще готовила Наполеон - вкуснючииииий!!!

Таня, и птички и тортик очень аппетитные good2 nyam2

Соня Эриксон писал(а):
нашла свои прошлогодние поделки

Наташа, как все нарядно! good

Ольгура писал(а):
Вику читаю, как шеф-повара крутейшего ресторана!

Вот-вот, я тоже Embarassed

Елена-Арти писал(а):
и пусть гости да и муж немного полюбуются... все таки ночь то волшебная!!!

Мне вот тоже кажется, если нравится идея, надо ее осуществить, кто, кроме нас, побалует наших дорогих и любимых.Это дороже, чем пара испачканных бокалов girl_in_love

Багира-Манго писал(а):
А мне давно уже хотелось приготовить заливное из морепродуктов в бокале, но останавливает количество порций, много места займет в холодильнике.

Лариса, очень красиво, конечно, но вот про место в холодильнике ты пря в самую точку Smile

Маринулечка писал(а):
А если у меня нет батарей наружу, в стенах, куда бы мне их придумать положить, чтобы засушить.

Марина, я когда-то в духовке сушила, на небольшом огне с приоткрытой дверцей, высыхают хорошо, но получаются немного темнее, чем просто на воздухе
 
28 Ноя 2019 23:31

Распечатать сообщение
Наталочка-ноябряночка

Наталья

63 года
Тюменская обл.г. Ноябрьск

Наталочка-ноябряночкаМои рецепты
Маринулечка писал(а):
если у меня нет батарей наружу,


Можно разложить на решётку. У меня две решётки есть к аэроггилю и я приспособилась на них выкладывать выпечку, что бы она не остывала и не мокла. А может ещё попробовать на окошке , на салфеточках, просто переворачивать каждый день. В электро сушилке на небольшой температуре. Мне очень нравятся сухие апельсины, они и аромат придают нежный цитрусовый и очень красиво смотрятся на зелёном фоне ёлки!! girl_haha
Так хочется что бы у вас получилось все!!!!! Romashki Yahoo!
 
28 Ноя 2019 23:36

Распечатать сообщение
Наталочка-ноябряночка

Наталья

63 года
Тюменская обл.г. Ноябрьск

Наталочка-ноябряночкаМои рецепты


Приготовила зефир. dance2 Завтра унесу на работу на чаепитие! Будем провожать осень и встречать зиму!!! Yahoo!
 
29 Ноя 2019 0:51

Распечатать сообщение
Маринулечка

Марина

47 лет
Россия-Беларусь

МаринулечкаМои рецепты
Матроська писал(а):
когда-то в духовке сушила, на небольшом огне с приоткрытой дверцей,

Наталочка-ноябряночка писал(а):
может ещё попробовать на окошке , на салфеточках, просто переворачивать каждый день. В электро сушилке на небольшой температуре.

Спасибо, девочки, за советы. Дома жарко, думаю попробую на решетке просто оставить. Если буду видеть что не засыхают, поставлю в духовку на чуть-чуть.
Наталья, зефир красивенный! С наступающей зимой!
 
29 Ноя 2019 0:52

Распечатать сообщение
Маринулечка

Марина

47 лет
Россия-Беларусь

МаринулечкаМои рецепты
Только сейчас увидела, Настя вывела раздел "Новогодние рецепты" заменила "Пикник".
 
29 Ноя 2019 1:29

Распечатать сообщение
Багира-Манго

Лариса


Минск

Багира-МангоМои рецепты
Le poisson d'or писал(а):
Олеся. писал(а):
И ты Лариса огромная молодец, что смогла сделать так, что все дети и внуки вместе.

Вот, вот, согласна с Олесей. Как правило, мамы дочерям помогают. У тебя великолепно получилось Лариса, и невесток как своих приняла, и внучки при вас с мужем. Свекры-свекрови часто теряют внуков. А у вас у всех такие теплые отношения. Очень нравится!

Маша, я люблю своих ребят и полностью доверяю им и принимаю их выбор. Они не мне невестку выбирали, а себе жену, и я уважаю их выбор. Кому будет лучше от вражды свекрови с невестками? Уж точно не сыновьям, поэтому приняла их выбор безоговорочно, и слава Богу мы все дружим.
ВВВ Виктория писал(а):
про фуа гра спрашивала, у нас есть разный, надо смотреть это целиковый кусок - самое дорогое, есть пате в котором непосредственно печени от 80 до 20%

У нас сейчас есть в продаже и фуа гра, и грудка утиная, и еще какие-то деликатесы одной и той же фирмы (не помню названия). Все идет в картонных коробках, не видно, что внутри. Я как-то опасаюсь покупать, боюсь разочароваться от несоответствия цены и качества, стоит дорого.
Багира-Манго писал(а):
Спасибо, Маша. Попробую, но после праздников, пока не до этого.

Сейчас загуглила чешский фарфор, попробовала поискать свои сервизы и не нашла. Есть похожие, но именно мой не увидела.
Елена-Арти писал(а):
Это вообще СУПЕР, Лара!

Я вынашиваю эту идею уже 10 лет. girl_haha
Свена писал(а):
Смотрится очень красиво!
Багира-Манго писал(а):
много места займет в холодильнике.

Это да

Поэтому только в голове пока вынашиваю идею....
Le poisson d'or писал(а):
Есть у меня формочки единые на металлической основе. Их убирать ы холодильник не сложно, можно на что-то сверху поставить.

Так мне хочется именно в бокалах, красиво. В плоских формочках раньше, еще в 80-ых, делала заливной язык для наших друзей. У меня 6 хрустальных формочек, типа больших розеток. В них помещается по 2 ломтика языка. Мне хватало на 12 порций, как раз всем гостям доставалось. Расходилось на ура. Вот их можно было сооружать многоэтажно, перекладывая досочками нарезными, а с бокалами сложнее.
Le poisson d'or писал(а):
На яйца сначала смотрела, а потом поняла, что заморачиваться с ними не буду. (Давно уже так решила). Порции получаются малюсенькие, только для рисунка стола.

А мне кажется, что при обилии закусок на столе порция вполне достаточная, больше и не влезет, когда хочется и то, и другое, и третье... Знаешь, это я делала тоже очень давно, когда ежегодно на ДР мужа принимали наших друзей. Обычно это 6-7 пар. В 80-ые трудно было выпендриться, но мне как-то удавалось. Вот и это заливное всех покорило. Красиво и не у кого такого не было. Наши друзья очень любили бывать в нашем доме. А теперь как-то давно не готовила такое заливное. Последний раз на НГ в 2010г.
Маринулечка писал(а):
А если у меня нет батарей наружу, в стенах, куда бы мне их придумать положить, чтобы засушить.

О, у нас одинаковое отопление в квартире. friends
Fidelma писал(а):
Вот и мне так больше нравится, необычность подачи, красивая сервировка - мне это ближе, чем изысканность и необычность самих блюд, честно говоря

А я люблю и красиво и необычно. Yahoo! Очень люблю что-то новое пробовать, но и красиво оформленное и проданное.
Fidelma писал(а):
И идея замечательная, я так в чашки холодец разливала, потом полусферы такие на тарелку выкладывала.

Я тоже так делала, только не в чашках, а в салатнице.
Фото

Fidelma писал(а):
у нас, в наших краях, вокруг каждого города масса деревень, где люди занимаются выращиванием и поставкой мяса и птицы, и молока и молочных продуктов. Колхозных рынков в городе несколько, у практически у каждой хозяйки есть свои поставщики уже.

Это замечательно, когда есть возможность покупать качественные экологически чистые продукты. да еще по хорошей цене. Крестьянская продукция конечно чистая, для себя ведь выращенная. Овощи без нитратов, мясо без антибиотиков. Я бы тоже с радостью покупала такую, если бы были родственники в деревне.
Матроська писал(а):
Лариса, очень красиво, конечно, но вот про место в холодильнике ты пря в самую точку

Я же писала, что давно (10 лет) вынашиваю в голове эту идею. girl_haha Как перейду на небольшой объем блюд (пару закусок, салат и горячее), так и осуществлю задумку, а то при 15-16 наименованиях места в холодильнике сложно найти. Правда, спасает еще и лоджия зимой, но есть опасения: то растает, то замерзнет, в зависимости от погоды.
Наталочка-ноябряночка писал(а):
Приготовила зефир.

И я угощу и идею оформления подкину тем, кто готовит сам сладкие подарки. Это моя невестушка угостила нас безешками. Можно в форме елочки сделать, или веночек новогодний зеленый с яркими игрушками.
Фото
 
29 Ноя 2019 1:32

Распечатать сообщение
Багира-Манго

Лариса


Минск

Багира-МангоМои рецепты
Маринулечка писал(а):
олько сейчас увидела, Настя вывела раздел "Новогодние рецепты" заменила "Пикник".

А где это? Пошли меня по адресу. praising
 
29 Ноя 2019 9:36

Распечатать сообщение
Биссектриса

Татьяна

46 лет
г. Северск Томской обл.

БиссектрисаМои рецепты
Девочки, всем привет!!! New Year Tree
Багира-Манго писал(а):
А мне давно уже хотелось приготовить заливное из морепродуктов в бокале, но останавливает количество порций, много места займет в холодильнике.

Вау, красиво good2 но с нашими масштабами подготовки такое не прокатит girl_haha
Ольгура писал(а):
Будет новая работа

good2
Ольгура писал(а):
но вроде ещё +2 человека вроде, 2 мужичка моих подчиненных.

Хорошо, что не одна, будет с кем рюмкой чая чокнуться Smile
Ольгура писал(а):
Выпивать-то точно не вариант. А то ещё приедет начальство с проверкой и выгонют, не дождусь я пенсии.

ну нет конечно тогда
А если ты на работе доча одна будет дома или пойдет куда-нить?
Fidelma писал(а):
Мы вообще в благословенном месте живем - у нас и море с рыбой вкусной (пеленгас, судак, камбала, бычки), и земли плодородные, и мясо птица - пожалуйста. Так что можно жить не тужить, как говорится.

girl_in_love Люблю Украину половиной своего сердца, а второй половиной - Россию girl_haha
Наталочка-ноябряночка писал(а):
Приготовила зефир. Завтра унесу на работу на чаепитие! Будем провожать осень и встречать зиму!!!

Наташа, молодец! отличные проводы осени получатся и вкусные nyam2
я из сладостей люблю зефир nyam2
Маринулечка писал(а):
Только сейчас увидела, Настя вывела раздел "Новогодние рецепты" заменила "Пикник".

girl_claping пойду прогуляюсь
Багира-Манго писал(а):
Кому будет лучше от вражды свекрови с невестками? Уж точно не сыновьям, поэтому приняла их выбор безогаворочно, и слава Богу мы все дружим.

good2 золотая свекровь, у меня, кстати, тоже свекровь - золотинушка girl_in_love
Багира-Манго писал(а):
Это моя невестушка угостила нас безешками. Можно в форме елочки сделать, или веночек новогодний зеленый с яркими игрушками.

ммммм, безешки я тоже люблю.
Зефир, безешки и горький шоколад с орешками nyam2
 
29 Ноя 2019 10:01

Распечатать сообщение
Биссектриса

Татьяна

46 лет
г. Северск Томской обл.

БиссектрисаМои рецепты
Багира-Манго писал(а):
А где это? Пошли меня по адресу. praising

https://www.say7.info/cook/Novogodnie-receptyi/
New Year Go New Year Tree New Year Snegurochka
 
29 Ноя 2019 10:15

Распечатать сообщение
Le poisson d'or

Маша

72 года
Ленинград-Питер

Le poisson d'orМои рецепты
Багира-Манго писал(а):
Кому будет лучше от вражды свекрови с невестками? Уж точно не сыновьям

Лариса, великолепное и очень умное и любящее решение. Но, ведь часто бывает не так.
Меня свекровь приняла сразу и безоговорочно. А моя мама мужа так до конца и не приняла. У бабушки оба зятя были "сыночки" и действительно были родные.
 
29 Ноя 2019 10:34

Распечатать сообщение
Свена

Светлана


Омск

СвенаМои рецепты
Le poisson d'or писал(а):
Меня свекровь

Le poisson d'or писал(а):
мама мужа

А это не одно и то же?
 
29 Ноя 2019 10:37

Распечатать сообщение
Свена

Светлана


Омск

СвенаМои рецепты
Биссектриса
Таня, спасибо за ссылку. Изучу.
Fidelma писал(а):
как в моем варианте новогоднего меню, когда из года в год одно и то же практически повторяется.

У меня практически также friends

Наверх