В ожидании чуда!Ждем и готовимся встречать Новый 2020 год!
Сообщение | Автор | |||||||||||||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
28 Ноя 2019 15:17
|
Елена-Арти
59 лет Арти |
|||||||||||||||||||||||||
https://www.ikea.com/ru/ru/p/morgontidig-steklyannyy-klosh-prozrachnoe-steklo-90436286/?utm_source=google&utm_medium=cpc&utm_campaign=ipr_RF_smart-shopping_all&utm_если честно-шкурка выделки не стОит... так же можно обойтись и фужерами.. ( какая разница что потом убирать клош или фужер после использования) тем более что использовать этот клош придется раз-два в год.. а на счет пластика.. это конечно если много приглашенных.. но как бы то не было пластик остается пластиком..как сейчас я смотреть не могу на пластиковые шарики елочные.. так и пластиковая посуда... хотя моя племянница в силу того, что у нее ребенок очень не спокойный ( 5 лет ему) категорически против стеклянных игрушек на елке.. в отличии от меня.. но это уже совсем другая история.. как говорится каждому свое.. или как говорила моя бабушка МАСТЕР МАСТЕРУ НЕ УКАЗЫВАЕТ,А ТОЛЬКО БОГ НА ПОМОЩЬ СКАЗЫВАЕТ.. |
||||||||||||||||||||||||||
28 Ноя 2019 15:38
|
Соня Эриксон
|
я делала в аджике впервые по этому рецепту Люси-Милюды https://forum.say7.info/post6400845.html#6400845 у меня были куриные бёдра и они так надулись и готовила я в первый раз, поэтому ткнула в одно бедро ножом, чтобы проверить готовность, так оттуда фонтан прямо сока был я мариновала часа 2 и они были в меру остренькие и спасибо за наводку на перепёлок - будем пробовать! ![]()
немного устали от приготовлений, хочется телепортацию и уже оказаться там, под пальмами ![]() |
28 Ноя 2019 16:00
|
TatyanaMama
44 года Казахстан, Алматы |
Лариса, золотые слова!!!
Ценный совет!!!! а то я думала, если желтая - то настоящая )))))))))))))
Мне нравится зерна граната!!! Как-то подавала филе уточки, маринованное соевым соусом, посыпанное гранатом, так красиво смотрелось. Да и тортики смотрятся красиво с гранатом. И к слову, я люблю гранатовый свежевыжатый сок ![]()
Мне кажется, тоже очень оригинальная подача!!! Елена, и с работой супруга - надо его удивлять, в твоем случае ![]() Мне кажется, когда у человека длительное отсутствие дома, и потом его так балуют - это замечательно!!!
Наталья, я наверное путаю с мясом этот момент, курочка в принципе в мариновке не привередливая, а вот любое мясо... вредничает. Вот кажется именно баранину как бы аджика высушивает.
Перелет, конечно, ![]() Но уже время близко, расслабиться нужно ![]() Может Елку нарядить ![]() |
28 Ноя 2019 16:17
|
Багира-Манго
Минск |
Таки и наш первый комплект белья с начала нулевых, привезен в 2002г. Может тогда уже и у нас появились такие простыни, я не искала, у меня было много льняных.
А мне давно уже хотелось приготовить заливное из морепродуктов в бокале, но останавливает количество порций, много места займет в холодильнике. ![]() ![]() Вот в яичной скорлупе проще, готовила так мясное заливное еще в 80-ых. Смотрится это фантастически, прямо по-новогоднему волшебно. ![]()
![]()
Спасибо, Маша. Попробую, но после праздников, пока не до этого.
Эти мы ели, обалденно вкусно. Соль, крупно молотый перец и пару минут с каждой стороны обжарка, на сильном огне, потом отдых в тепле минут 5-7 под крышкой. Очень вкусно. Жаль, не знаю как скачать фотку с инстаграм. |
28 Ноя 2019 16:23
|
Багира-Манго
Минск |
![]() ![]() ![]() Мечусь между кухней и компом. ![]() |
28 Ноя 2019 16:39
|
Елена-Арти
59 лет Арти |
О-о-о!!!!! Это вообще СУПЕР, Лара!!!! |
28 Ноя 2019 17:07
|
Свена
Омск |
Смотрится очень красиво!
Это да |
28 Ноя 2019 17:09
|
Свена
Омск |
![]() |
28 Ноя 2019 17:18
|
Ольгура
53 года Иркутск |
![]()
Будет новая работа, ещё ничего неизвестно, но вроде ещё +2 человека вроде, 2 мужичка моих подчиненных. Выпивать-то точно не вариант. А то ещё приедет начальство с проверкой и выгонют, не дождусь я пенсии. |
28 Ноя 2019 17:49
|
Le poisson d'or
72 года Ленинград-Питер |
Лариса, я планирую заливное в порционных формочках. Какое пока не решила. Есть у меня формочки единые на металлической основе. Их убирать ы холодильник не сложно, можно на что-то сверху поставить. На яйца сначала смотрела, а потом поняла, что заморачиваться с ними не буду. (Давно уже так решила). Порции получаются малюсенькие, только для рисунка стола. А в формочках уже делала, мне понравилось. |
28 Ноя 2019 19:48
|
Маринулечка
47 лет Россия-Беларусь |
Интересный салатик, добавила в закладки.
А если у меня нет батарей наружу, в стенах, куда бы мне их придумать положить, чтобы засушить.
Таня, какая красота и вкуснота без сомнений. Тоже хочу. Не видела у нас нигде перепелок.
Красивая корочка!
Красиво и необычно, шоколадный Наполеон! Моя младшая - шоколадоманьячка, точно полюбит такой тортик! |
28 Ноя 2019 19:55
|
Маринулечка
47 лет Россия-Беларусь |
Без сомнения, к счастью! |
28 Ноя 2019 20:16
|
Fidelma
|
Дратути всем!
![]()
Вот и мне так больше нравится, необычность подачи, красивая сервировка - мне это ближе, чем изысканность и необычность самих блюд, честно говоря. А для маленькой компании, или небольшой семьи, так как доктор прописал ![]()
Красота какая! И идея замечательная, я так в чашки холодец разливала, потом полусферы такие на тарелку выкладывала. ![]()
А у меня это пасхальное блюдо было одно время. Часто делала. И насчет мясных продуктов за консультации спасибо, девочки. Но так уж сложилось у нас, в наших краях, вокруг каждого города масса деревень, где люди занимаются выращиванием и поставкой мяса и птицы, и молока и молочных продуктов. Колхозных рынков в городе несколько, у практически у каждой хозяйки есть свои поставщики уже. Да даже и крупные сетевые магазины занимаются закупкой у населения и реализацией мясопродуктов. Не говоря уже о маленьких магазинах и мясных лавках. Да и в городе многие, кто в частном секторе, и на дачах выращивают птицу. Моя мама даже пару лет назад на даче уток вырастила за лето. Они у нее не в свободном выгуле были, а на довольно ограниченной территории. И вкусные были неимоверно, и паштет из их печени, мммм, просто сказка. Ну к чему это я все - любым импортным или промышленным продуктам я лично, и многие мои знакомые предпочтут от проверенных местных селян, домашние. Которые и дешевле к тому же. Мы вообще в благословенном месте живем - у нас и море с рыбой вкусной (пеленгас, судак, камбала, бычки), и земли плодородные, и мясо птица - пожалуйста. Так что можно жить не тужить, как говорится. ![]() |
28 Ноя 2019 20:32
|
Матроська
Московская область |
Всем снежиночкам привет!
Таня, и птички и тортик очень аппетитные ![]() ![]()
Наташа, как все нарядно! ![]()
Вот-вот, я тоже ![]()
Мне вот тоже кажется, если нравится идея, надо ее осуществить, кто, кроме нас, побалует наших дорогих и любимых.Это дороже, чем пара испачканных бокалов ![]()
Лариса, очень красиво, конечно, но вот про место в холодильнике ты пря в самую точку ![]()
Марина, я когда-то в духовке сушила, на небольшом огне с приоткрытой дверцей, высыхают хорошо, но получаются немного темнее, чем просто на воздухе |
28 Ноя 2019 23:31
|
Наталочка-ноябряночка
Наталья 63 года Тюменская обл.г. Ноябрьск |
Можно разложить на решётку. У меня две решётки есть к аэроггилю и я приспособилась на них выкладывать выпечку, что бы она не остывала и не мокла. А может ещё попробовать на окошке , на салфеточках, просто переворачивать каждый день. В электро сушилке на небольшой температуре. Мне очень нравятся сухие апельсины, они и аромат придают нежный цитрусовый и очень красиво смотрятся на зелёном фоне ёлки!! ![]() Так хочется что бы у вас получилось все!!!!! ![]() ![]() |
28 Ноя 2019 23:36
|
Наталочка-ноябряночка
Наталья 63 года Тюменская обл.г. Ноябрьск |
29 Ноя 2019 0:51
|
Маринулечка
47 лет Россия-Беларусь |
Спасибо, девочки, за советы. Дома жарко, думаю попробую на решетке просто оставить. Если буду видеть что не засыхают, поставлю в духовку на чуть-чуть. Наталья, зефир красивенный! С наступающей зимой! |
29 Ноя 2019 0:52
|
Маринулечка
47 лет Россия-Беларусь |
Только сейчас увидела, Настя вывела раздел "Новогодние рецепты" заменила "Пикник".
|
29 Ноя 2019 1:29
|
Багира-Манго
Минск |
Маша, я люблю своих ребят и полностью доверяю им и принимаю их выбор. Они не мне невестку выбирали, а себе жену, и я уважаю их выбор. Кому будет лучше от вражды свекрови с невестками? Уж точно не сыновьям, поэтому приняла их выбор безоговорочно, и слава Богу мы все дружим.
У нас сейчас есть в продаже и фуа гра, и грудка утиная, и еще какие-то деликатесы одной и той же фирмы (не помню названия). Все идет в картонных коробках, не видно, что внутри. Я как-то опасаюсь покупать, боюсь разочароваться от несоответствия цены и качества, стоит дорого.
Сейчас загуглила чешский фарфор, попробовала поискать свои сервизы и не нашла. Есть похожие, но именно мой не увидела.
Я вынашиваю эту идею уже 10 лет. ![]()
Поэтому только в голове пока вынашиваю идею....
Так мне хочется именно в бокалах, красиво. В плоских формочках раньше, еще в 80-ых, делала заливной язык для наших друзей. У меня 6 хрустальных формочек, типа больших розеток. В них помещается по 2 ломтика языка. Мне хватало на 12 порций, как раз всем гостям доставалось. Расходилось на ура. Вот их можно было сооружать многоэтажно, перекладывая досочками нарезными, а с бокалами сложнее.
А мне кажется, что при обилии закусок на столе порция вполне достаточная, больше и не влезет, когда хочется и то, и другое, и третье... Знаешь, это я делала тоже очень давно, когда ежегодно на ДР мужа принимали наших друзей. Обычно это 6-7 пар. В 80-ые трудно было выпендриться, но мне как-то удавалось. Вот и это заливное всех покорило. Красиво и не у кого такого не было. Наши друзья очень любили бывать в нашем доме. А теперь как-то давно не готовила такое заливное. Последний раз на НГ в 2010г.
О, у нас одинаковое отопление в квартире. ![]()
А я люблю и красиво и необычно. ![]()
Я тоже так делала, только не в чашках, а в салатнице.
Это замечательно, когда есть возможность покупать качественные экологически чистые продукты. да еще по хорошей цене. Крестьянская продукция конечно чистая, для себя ведь выращенная. Овощи без нитратов, мясо без антибиотиков. Я бы тоже с радостью покупала такую, если бы были родственники в деревне.
Я же писала, что давно (10 лет) вынашиваю в голове эту идею. ![]()
И я угощу и идею оформления подкину тем, кто готовит сам сладкие подарки. Это моя невестушка угостила нас безешками. Можно в форме елочки сделать, или веночек новогодний зеленый с яркими игрушками. |
29 Ноя 2019 1:32
|
Багира-Манго
Минск |
А где это? Пошли меня по адресу. ![]() |
29 Ноя 2019 9:36
|
Биссектриса
46 лет г. Северск Томской обл. |
Девочки, всем привет!!!
![]()
Вау, красиво ![]() ![]()
![]()
Хорошо, что не одна, будет с кем рюмкой чая чокнуться ![]()
ну нет конечно тогда А если ты на работе доча одна будет дома или пойдет куда-нить?
![]() ![]()
Наташа, молодец! отличные проводы осени получатся и вкусные ![]() я из сладостей люблю зефир ![]()
![]()
![]() ![]()
ммммм, безешки я тоже люблю. Зефир, безешки и горький шоколад с орешками ![]() |
29 Ноя 2019 10:01
|
Биссектриса
46 лет г. Северск Томской обл. |
https://www.say7.info/cook/Novogodnie-receptyi/ ![]() ![]() ![]() |
29 Ноя 2019 10:15
|
Le poisson d'or
72 года Ленинград-Питер |
Лариса, великолепное и очень умное и любящее решение. Но, ведь часто бывает не так. Меня свекровь приняла сразу и безоговорочно. А моя мама мужа так до конца и не приняла. У бабушки оба зятя были "сыночки" и действительно были родные. |
29 Ноя 2019 10:34
|
Свена
Омск |
А это не одно и то же? |
29 Ноя 2019 10:37
|
Свена
Омск |