В ожидании чуда!Ждем и готовимся встречать Новый 2020 год!

Сообщение Автор

29 Ноя 2019 10:42

Распечатать сообщение
Кошка из лукошка

Ксения

39 лет
Алма-Ата

Кошка из лукошкаМои рецепты
TatyanaMama писал(а):
А котейка твоя своеобразная

Ой, Танюш, не то слово girl_haha она все меховое под себя подминает, обнимает, облизывает, потом спит girl_haha
Соня Эриксон писал(а):
интересные вот у Карины с двумя начинками

обалдеть nyam2
Соня Эриксон писал(а):
а потом уже салаты и закуски только

good2 у меня после 23 часов на столе уже только фрукты, икра, может салатик один какой-нибудь. Годы властны girl_haha есть ночью килограмм салатов не хочется, не лезет girl_haha А раньше girl_in_love Я уже рассказывала в одной из прошлых тем, как мы с мужем первый Новый год отмечали (не когда встречались, а когда уже жили вместе). Сначала к одним родителям- поели, потом к другим- поели, потом к себе- торт и чай girl_haha Куда лезло girl_haha
Соня Эриксон писал(а):
Ксюш, фото Ирины прямо для тебя, твоей ёлки и кошки

girl_haha girl_haha girl_haha ты знаешь, мне кажется, если я уберу высоко, она из принципа залезет girl_haha а так только спит под елкой. Никакого убытка от нее girl_haha
Djeyran писал(а):
Меньше +20 на новый год не было, а то и +24

wacko1 а сейчас климат изменился?
Вот у нас точно изменился! В моем детстве зимы или снежные. Постоянно снежки-горки-коньки. А сейчас снег как подарок sharik
Багира-Манго писал(а):
Забыла написать вес подарка новогоднего. Аж 2 кг конфет!

о-ля-ля! а у тебя же 2 подарка! итого 4 килограмма счастья Wink
По меткому выражению моей младшей племянницы, сладкий подарок это Новый год в коробочке girl_haha
Novogodinka писал(а):
да и котяра лапу вывихнул и чихает уже месяц, чем только не лечили, ветеринар сказал хр.ринит

бедный котейка
Олеся. писал(а):
По мне так икра вообще ко всему подходит и ниоткуда не выпадает Ложку мне и побольше!

girl_haha girl_haha girl_haha точно
У меня от празднования др мужниного осталось немного сливочно-сырного крема, с которым я икру в проитролях подавала, и сама икра. Испекла блины, сверху крем, икра. Ммммм, блаженство! Для меня оказалось самой идеальной подачей икры nyam2
Багира-Манго писал(а):
пока муж из дома не погнал вместе с декором.

аналогично girl_haha мой муж считает, что у нас всего новогоднего больше чем достаточно. А мне все надА girl_haha
Багира-Манго писал(а):
Вчера обещала показать фото вечернего неба.

это в какое время года такая красота? на зимнее не похоже girl_in_love
Соня Эриксон писал(а):
и ещё у меня есть свитер с оленями! всегда хотела )))

и сама красотка! и свитер ооочень good2
Соня Эриксон писал(а):
ой наши морепродукты не сравнить с только что выловленными в океане я думаю

ну да, свежие вкуснее, конечно. НО если правильно заморожены, то теряют немного Wink

29 Ноя 2019 11:08

Распечатать сообщение
Кошка из лукошка

Ксения

39 лет
Алма-Ата

Соня Эриксон писал(а):
а я всё равно люблю запасы или характер или воспитание

так-то у нас тоже небольшие запасы водятся) но исключительно продовольственные, чтобы можно было экстренно что-то приготовить Wink
Соня Эриксон писал(а):
к счастью и богатству, конечно

не иначе good2
Соня Эриксон писал(а):

Елена-Арти писал(а):
Лариса. я вчера вам тут пытлась объснить про подачу салата в перевернутом фужере..

спасибо, Елена, мне понравилось!

смотрится красиво, но уж больно много лишней посуды sharik
Багира-Манго писал(а):
Но в целом, беречь на потом ничего не надо, нужно жить здесь и сейчас, ведь завтра может и не наступить. Просто все в разумных пределах. Ведь если в шкафу висит дорогое брендовое платье в пол, это не значит, что надо надеть его и пойти на кухню мыть посуду.

да girl_in_love поэтому я и использую свою фарфоровую посуду раз в неделю. Мне невкусно на нее просто вареную картоху положить, быстро поесть и разбежаться по делам. Такая посуда обязывает и требует вдумчивого подхода. Поэтому достаю тогда, когда есть время приготовить что-то особенное, накрыть стол, неспеша пообедать/поужинать Wink
Багира-Манго писал(а):
И еще. Если кто-то захочет приготовить и подать так салат, я бы рекомендовала салат легкий, с салатными листьями, овощами, курицей или морепродуктами с заправкой оливковым маслом.

да, и выглядеть будет красиво, и "выскакивать" из бокала. Ведь это вершины мы "выедаем" вилкой из бокала girl_haha А тут надо бока поднять и вуаля- все на тарелке, выскребать ничего не надо girl_haha
Соня Эриксон писал(а):
он как дитя в этом плане

girl_haha girl_haha girl_haha

29 Ноя 2019 11:11

Распечатать сообщение
Соня Эриксон

Наталья

Соня ЭриксонМои рецепты
Приветики New Year Snegurochka
всё-таки так хочется посудку-ёлочку )) закажу, наверное ))
Фото

Фото

Фото

а как вам подача на лопатке?
Фото

на завтрак предлагаю сырники от Ляночки, диетические, на белках, с рисовой мукой и кокосом, эдакие баунти, люблю их
https://forum.say7.info/post6402473.html#6402473
Фото

29 Ноя 2019 11:36

Распечатать сообщение
Соня Эриксон

Наталья

Соня ЭриксонМои рецепты
TatyanaMama писал(а):
Да и тортики смотрятся красиво с гранатом.

красиво с гранатом ещё новогодняя елка из слоёного теста!
https://forum.say7.info/topic88273-25.html
правда у меня со смородиной ))) Embarassed
Фото

Багира-Манго писал(а):
Вот в яичной скорлупе проще, готовила так мясное заливное еще в 80-ых. Смотрится это фантастически, прямо по-новогоднему волшебно.

надо же, очень красиво и все готовят, а я нет unknown попробовать что ли girl_haha но у меня горло слабое, я поэтому не люблю холодное, особенно зимой, наверное поэтому и не готовлю, ем изредка мамин холодец подтаявший, иногда даже грею его girl_haha
Матроська писал(а):
Наташа, как все нарядно!

я люблю нарядно, нумеролог это даже в матрице моей увидела )))
Наталочка-ноябряночка писал(а):
Завтра унесу на работу на чаепитие! Будем провожать осень и встречать зиму!!!

ого-го! шикарно! у нас на работу рукотворное никто не носит уже, я только блины на Масленницу
Маринулечка писал(а):
Только сейчас увидела, Настя вывела раздел "Новогодние рецепты"

да, я тоже засекла )))
Багира-Манго писал(а):
Маша, я люблю своих ребят и полностью доверяю им и принимаю их выбор. Они не мне невестку выбирали, а себе жену, и я уважаю их выбор. Кому будет лучше от вражды свекрови с невестками? Уж точно не сыновьям, поэтому приняла их выбор безоговорочно, и слава Богу мы все дружим.

какой бальзам ) очень правильно и мудро сказала good2 good2 good2
Багира-Манго писал(а):
Сейчас загуглила чешский фарфор, попробовала поискать свои сервизы и не нашла. Есть похожие, но именно мой не увидела.

мы в родительском сервизе заменили несколько тарелок на идентичные, конечно, если присмотреться, то они отличаются немного, но всё же лучше, чем совсем из другой оперы
Багира-Манго писал(а):
Я бы тоже с радостью покупала такую, если бы были родственники в деревне.

мы периодически выбираемся в пригород за натур продукцией, мясо-молочной, овощами-фруктами дачными папа снабжает , дай Бог ему здоровья!
Свена писал(а):
А это не одно и то же?

в этом случае не мама мужа, а мама жены ... мужа не приняла )))
Свена писал(а):
У меня практически также

аналогично! friends поэтому как раз новая подача и может разнообразить традиционное любимое меню

29 Ноя 2019 12:03

Распечатать сообщение
ВВВ Виктория

Виктория

45 лет
Одинцово

ВВВ ВикторияМои рецепты
Елена-Арти писал(а):
какая разница что потом убирать клош или фужер после использования) тем более что использовать этот клош придется раз-два в год

С клошами особенно прозрачными можно сервировать очень красиво. Вот например, подачу с окуривателем - это волшебство совершенное , можно ароматы разные использовать - это преображает вкус, конечно такая сказка для двоих, максимум четверых может создаваться дома, но то что это абсолютное преображение стандартного и удивление от дегустаторов вам гарантировано.
вот видео
https://yandex.ru/video/preview?filmId=6984200143527203622&text=%D0%BA%D1%83%D0%BF%D0%B8%D1%82%D1%8C%20%D0%B4%D0%BB%D1%8F%20%D0%B4%D1%8B%D0%BC%D0%B0%20%D0%BA%D1%83%D0%BB%D0%B8%D0%BD%D0%B0%D1%80%D0%BD%D0%BE%D0%B3%D0%BE%20%D0%BF%D1%80%D0%B8%D0%B1%D0%BE%D1%80&noreask=1&path=wizard&parent-reqid=1575006793166777-1622571017622323057100305-sas4-3185&redircnt=1575006931.1

TatyanaMama писал(а):
Мне нравится зерна граната!!!

Я уже рекламировала пхали, если кто еще не пробовал, то очень советую
Фото

Фото

На тарелках "елках" будут очень красиво смотреться)

Fidelma писал(а):
необычность подачи,

посмотри видео с окуривателем, думаю, впечатлит
friends
Наталочка-ноябряночка
Красота, да еще и вкусно и полезно praising
Багира-Манго писал(а):
У нас сейчас есть в продаже и фуа гра, и грудка утиная, и еще какие-то деликатесы одной и той же фирмы (не помню названия). Все идет в картонных коробках, не видно, что внутри. Я как-то опасаюсь покупать, боюсь разочароваться от несоответствия цены и качества, стоит дорого.

я предпочитаю венгерского производства, знают в этом толк.

29 Ноя 2019 12:30

Распечатать сообщение
Биссектриса

Татьяна

46 лет
г. Северск Томской обл.

БиссектрисаМои рецепты
Фото

Фото

Фото

Фото

Девочки, всем добрых и вкусных выходных!!!

29 Ноя 2019 12:34

Распечатать сообщение
Le poisson d'or

Маша

72 года
Ленинград-Питер

Le poisson d'orМои рецепты
Свена писал(а):

Le poisson d'or писал(а):
мама мужа

А это не одно и то же?

Света, плохо написала. Моя мама.

29 Ноя 2019 12:42

Распечатать сообщение
Le poisson d'or

Маша

72 года
Ленинград-Питер

Le poisson d'orМои рецепты
Соня Эриксон писал(а):
всё-таки так хочется посудку-ёлочку

Все симпатичные, но с мышатами на один только год получается.

29 Ноя 2019 13:19

Распечатать сообщение
binbin

Ирина

71 год
Московская область

binbinМои рецепты
Лариса Банира-Манго писала
"я люблю своих ребят и полностью доверяю им и принимаю их выбор. Они не мне невестку выбирали, а себе жену, и я уважаю их выбор. Кому будет лучше от вражды свекрови с невестками? Уж точно не сыновьям, поэтому приняла их выбор безоговорочно, и слава Богу мы все дружим."
Лариса, какая ты молодец!Хорошие отношения в семье, спокойствие сыновей и невесток - так важно!Я вижу вокруг столько семей. где постоянная неприязнь родителей к выбору своих детей, что просто страшно становится - на что люди жизнь тратят!
Соня Эриксон писал(а):

Ох, Наташа! "Расстравила рану"))) Только недавно была в ТЦ (выбирала ёлку) и увидела в магазине красивую новогоднюю посуду в серии, как на первом фото.Просто залипла у витрины - всё хочу!Но "била себя по рукам". ну, некуда уже ставить, хоть бей то, что есть!))))

29 Ноя 2019 14:03

Распечатать сообщение
TatyanaMama

Татьяна

44 года
Казахстан, Алматы

TatyanaMamaМои рецепты
Снежинки, привет!!!
Маринулечка писал(а):
Моя младшая - шоколадоманьячка, точно полюбит такой тортик!

friends Вот и мой младший - шоколадник ))))))))), причем сам шоколад не особо ест, а вот все эти кексики, тортики... только шоколадные.
Fidelma писал(а):
Мы вообще в благословенном месте живем - у нас и море с рыбой вкусной (пеленгас, судак, камбала, бычки), и земли плодородные, и мясо птица - пожалуйста. Так что можно жить не тужить, как говорится.

Эля, ну всё!!! Надо мне переезжать!!! Срочно!!!
Приготовила зефир. Завтра унесу на работу на чаепитие! Будем провожать осень и встречать зиму!!!

Мммммм nyam2 , зефир - моя любовь!!!

29 Ноя 2019 14:11

Распечатать сообщение
TatyanaMama

Татьяна

44 года
Казахстан, Алматы

TatyanaMamaМои рецепты
Кошка из лукошка писал(а):
так только спит под елкой. Никакого убытка от нее

Радость в доме теперь Wink, и у Ксюши и у коши good2
Ммммм, блаженство! Для меня оказалось самой идеальной подачей икры

Точно!!!
Я же делала по рецептику Инны Blackinka такие вот рулетики с икрой - вкуснота!!! Совсем позабыла о них... надо повторить Wink
Фото

Соня Эриксон писал(а):

Наталья, где будешь брать?
Не знаю как сейчас, но писала девочкам, на Флип.кз дешевле, чем на Вайлбарисе Wink
Соня Эриксон писал(а):
правда у меня со смородиной )))

Красные ягодки на белом - зимняя тематика.
Биссектриса писал(а):

air_kiss air_kiss air_kiss
binbin писал(а):
Лариса, какая ты молодец!

Присоединяюсь!!!
Лариса - сама женская мудрость!!!

29 Ноя 2019 15:28

Распечатать сообщение
TatyanaMama

Татьяна

44 года
Казахстан, Алматы

TatyanaMamaМои рецепты
До Нового года осталось - 32 дня!!!

Снежинки, всем чудесных выходных!!!
Фото

29 Ноя 2019 15:35

Распечатать сообщение
Наталочка-ноябряночка

Наталья

63 года
Тюменская обл.г. Ноябрьск

Наталочка-ноябряночкаМои рецепты
действительно были родные.

И правильно!!! Drinks or Beer Romashki
Так и должно быть!! У меня зять самый лучший, потому что его выбрала Моя дочь. И он реально любит бывать у меня а к своей маме ходит крайне редко, хотя отправляю проведать. Но не нужно ей это. Мол много шума и отвыкла от детей unknown
У меня изначально была такая политика чем больше good2 тем лучше!!!

29 Ноя 2019 15:38

Распечатать сообщение
Цукерочка
Гость

TatyanaMama писал(а):
До Нового года осталось - 32 дня!!!

Еще немного, ура!
Всем доброго дня!

29 Ноя 2019 16:44

Распечатать сообщение
Свена

Светлана

Омск

СвенаМои рецепты
Соня Эриксон писал(а):
закажу, наверное ))

Я получила свои елочки. Хотя две были уже.

плохо написала. Моя мама.

Понятно Wink
но с мышатами на один только год получается.

У меня вся НГ посуда без символа. Просто НГ

29 Ноя 2019 16:44

Распечатать сообщение
Свена

Светлана

Омск

СвенаМои рецепты
Цукерочка писал(а):
Всем доброго дня!

Прям слегка на нашего похож. Только наш внизу иголки грызет wacko1 К игрушкам не лезет.

29 Ноя 2019 17:08

Распечатать сообщение
Соня Эриксон

Наталья

Соня ЭриксонМои рецепты
Свена писал(а):
Я получила свои елочки. Хотя две были уже.

ну покажи уже! girl_haha

29 Ноя 2019 17:17

Распечатать сообщение
Маринулечка

Марина

47 лет
Россия-Беларусь

МаринулечкаМои рецепты
Годы властны есть ночью килограмм салатов не хочется, не лезет

Я тоже стараюсь помимо "Шубы", "Оливье" побольше легкого на столе - например, Греческий салатик (если найду помидоры хорошие), делала еще вот такой салатик, но в этом году, думаю, обойдусь без него https://forum.say7.info/topic16880.html
Соня Эриксон писал(а):
правда у меня со смородиной )))

Сммотрю уже который год на эту красоту, но всё времени не хватает воспроизвести на НГ.
Биссектриса писал(а):
всем добрых и вкусных выходных!!!

Спасибо, Танечка и тебе тоже!
binbin писал(а):
Я вижу вокруг столько семей. где постоянная неприязнь родителей к выбору своих детей, что просто страшно становится - на что люди жизнь тратят!

К сожалению, это так. Я вообще не могу конфликтовать. Мне плохо от этого, я хочу, чтобы у всех всё было хорошо!
TatyanaMama писал(а):
Я же делала по рецептику Инны Blackinka такие вот рулетики с икрой - вкуснота!!!

Таня, а я делаю по Настиному рецепту https://www.say7.info/cook/recipe/741-Blinchiki-Tigryata.html есть между ними разница?
TatyanaMama писал(а):
Снежинки, всем чудесных выходных!!!

Спасибо! Какие аппетитные елочки из шоколада!

29 Ноя 2019 17:55

Распечатать сообщение
Кошка из лукошка

Ксения

39 лет
Алма-Ата

Ольгура писал(а):
Вообще не знаю, буду ли а встречать дома или на работе. Это наверно мой крайний год перед пенсией, поэтому я не против провести его и на работе, чтобы было что вспоминать...))))

сначала писала, что желаю все же встретить дома- стерла, потом что на работе- стерла girl_haha Желаю чтобы было так как лучше тебе girl_in_love
Багира-Манго писал(а):
Из того,что выставлено у меня

салат-коктейль с креветками утащила в свои закрома Wink
Багира-Манго писал(а):
TatyanaMama писал(а):
И в закладках: https://forum.say7.info/topic77104.html

это прям вкусненький салат, я по мотивам готовила.
Багира-Манго писал(а):
Девочки, обратите внимание, все ведь украшено где зеленью, где гранатными зернами,... Мы тут часто дискутируем об украшении блюд. Я люблю чтобы было красиво так, живенько!

такие украшения мне по душе girl_in_love

29 Ноя 2019 18:10

Распечатать сообщение
Кошка из лукошка

Ксения

39 лет
Алма-Ата

Соня Эриксон писал(а):
а не лететь 2 раза по 4 часа )))

ааа, хитрули girl_haha я в такой ситуации начинаю отдыхать с посадки в такси, чтобы ехать в аэропорт) Вкусный кофеек на дорожку, интересная книга в сумке girl_in_love
TatyanaMama писал(а):
Ценный совет!!!! а то я думала, если желтая - то настоящая )))))))))))))

и я sharik
TatyanaMama писал(а):
Мне кажется, когда у человека длительное отсутствие дома, и потом его так балуют - это замечательно!!!

точно good2
Багира-Манго писал(а):
А мне давно уже хотелось приготовить заливное из морепродуктов в бокале, но останавливает количество порций, много места займет в холодильнике.

просто очень красиво! однозначный вау-эффект good2 Жаль я заливное не ем Embarassed
Fidelma писал(а):
Мы вообще в благословенном месте живем - у нас и море с рыбой вкусной (пеленгас, судак, камбала, бычки), и земли плодородные, и мясо птица - пожалуйста. Так что можно жить не тужить, как говорится.

здорово good2 я тоже при прочих равных предпочту местное
Приготовила зефир. Завтра унесу на работу на чаепитие! Будем провожать осень и встречать зиму!!!

какой зефир good2
Багира-Манго писал(а):
я люблю своих ребят и полностью доверяю им и принимаю их выбор. Они не мне невестку выбирали, а себе жену, и я уважаю их выбор. Кому будет лучше от вражды свекрови с невестками? Уж точно не сыновьям, поэтому приняла их выбор безоговорочно, и слава Богу мы все дружим.

ОЧЕНЬ мудро girl_claping girl_claping girl_claping
Багира-Манго писал(а):
В 80-ые трудно было выпендриться, но мне как-то удавалось. Вот и это заливное всех покорило. Красиво и не у кого такого не было. Наши друзья очень любили бывать в нашем доме.

вот не сомневаюсь good2
Багира-Манго писал(а):
И я угощу и идею оформления подкину тем, кто готовит сам сладкие подарки. Это моя невестушка угостила нас безешками. Можно в форме елочки сделать, или веночек новогодний зеленый с яркими игрушками.

умничка невестушка girl_in_love
я как-то на 8 марта делала безешные букеты, прикольно было

29 Ноя 2019 18:19

Распечатать сообщение
Кошка из лукошка

Ксения

39 лет
Алма-Ата

Соня Эриксон писал(а):

первое самое красивое girl_in_love
Соня Эриксон писал(а):
красиво с гранатом ещё новогодняя елка из слоёного теста!

очень крутая подача good2
Соня Эриксон писал(а):
у нас на работу рукотворное никто не носит уже

я приносила на старую работу часто то печенье, то безе, то еще что-то. 2 года не работаю там, зашла на днях, девочки говорят: не хочешь перед Новым годом к нам с печеньем зайти? girl_haha girl_haha girl_haha
ВВВ Виктория писал(а):
На тарелках "елках" будут очень красиво смотреться)

кстати да, как шарики good2 И еще для тех кто постится незаменимая праздничная закуска good2
Биссектриса писал(а):

пельмешков мне! и кофА girl_haha
TatyanaMama писал(а):
Я же делала по рецептику Инны Blackinka такие вот рулетики с икрой - вкуснота!!! Совсем позабыла о них... надо повторить

выглядит ооооочень вкусно nyam2 А я-то уже не на праздник подавала, на обычный ужин. Представь, целый блин смазываешь кремом, туда икры хорошую ложку, завернуть и съесть немедленно nyam2
У меня зять самый лучший, потому что его выбрала Моя дочь.

good2 good2 good2
я и не сомневалась, что самые мудрые тещи и свекрови у нас, тут Wink

29 Ноя 2019 18:21

Распечатать сообщение
Кошка из лукошка

Ксения

39 лет
Алма-Ата

TatyanaMama, Танюш, я тут набегами и совсем пропустила день рождения твоего сыночка sharik Поздравляю тебя с таким радостным событием! Пусть сынок растет счастливым, успешным, радостным, умным, любознательным. Пусть мир будет добр к нему Romashki Romashki Romashki

29 Ноя 2019 21:06

Распечатать сообщение
Ольгура

Ольга Юрьевна

53 года
Иркутск

ОльгураМои рецепты
Биссектриса писал(а):
А если ты на работе доча одна будет дома или пойдет куда-нить?

Ну доче слава богу уже 22 года скоро будет Smile . Подружку позовёт и будут отмечать вдвоём, уже обговорили этот момент
сначала писала, что желаю все же встретить дома- стерла, потом что на работе- стерла Желаю чтобы было так как лучше тебе

Спасибо!!!!!! Rose
ааа, хитрули я в такой ситуации начинаю отдыхать с посадки в такси, чтобы ехать в аэропорт) Вкусный кофеек на дорожку, интересная книга в сумке

Я тоже так-же. Вышла из подьезда-начался отпуск!
Представь, целый блин смазываешь кремом, туда икры хорошую ложку, завернуть и съесть немедленно

Вот такая подача у меня наверно будет на Масленницу! а то традиционное уже неинтересно.
TatyanaMama, Танюш, я тут набегами и совсем пропустила день рождения твоего сыночка Поздравляю тебя с таким радостным событием! Пусть сынок растет счастливым, успешным, радостным, умным, любознательным. Пусть мир будет добр к нему

И я присоединяюсь! Пусть растёт в здоровье и в радости!!!

29 Ноя 2019 22:14

Распечатать сообщение
Елена-Арти

Елена

59 лет
Арти

Елена-АртиМои рецепты
но уж больно много лишней посуды

для меня не трудно зад оторвать от стула и унести на кухню эти фужеры, когда едоки приступят в поеданию салата.. а вам??

29 Ноя 2019 22:19

Распечатать сообщение
Наталочка-ноябряночка

Наталья

63 года
Тюменская обл.г. Ноябрьск

Наталочка-ноябряночкаМои рецепты
[URL=http://www.radikal.ru][/UR
Добрый пятничный вечер наступил!!! Только никак не могу понять Embarassed куда деваются суббота и воскресенье. Такое впечатление, что сразу наступает утро понедельника Embarassed
А я к вам с хвастушками. Зашла после работы в кондитерский магазин.... А там. Дрогнула рука короче! girl_haha

Наверх
;