В ожидании чуда!Ждем и готовимся встречать Новый 2020 год!

Сообщение Автор

28 Ноя 2019 10:58

Распечатать сообщение
Биссектриса

Татьяна

46 лет
г. Северск Томской обл.

БиссектрисаМои рецепты
Девочки, всем приветик!!! girl_bye
Le poisson d'or писал(а):
Но если раньше я могла вечером сесть в поезд и утром быть в Риге или Таллине, то теперь остались (в силу определенных обстоятельств) только звонки.

Машенька, очень хорошо тебя понимаю.
аналогично у меня, только с Украиной и то, звонить уже практически некому...

28 Ноя 2019 11:04

Распечатать сообщение
Соня Эриксон

Наталья

Соня ЭриксонМои рецепты
Доброе предновогоднее утро! New Year gifts
Наталочка-ноябряночка писал(а):
Красиво жить надо сейчас!!!

а я всё равно люблю запасы unknown или характер или воспитание unknown
вчера обсуждали посуду, а я сегодня тарелку с утра расколотила unknown и не старую ведь, а любимую и часто используемую, но не из сервиза ))) к счастью и богатству, конечно Yahoo!
TatyanaMama писал(а):
Девочки вчера подавала перепелок

Таня, очень нарядные и аппетитные и торт и перепёлки! nyam2 good2
вот и не знала, что перепёлки жирненькие, не пробовала никогда, думала маленькие, сухие и жёсткие, есть нечего )))
а торт такой красивый строгой зимней красотой ))) Rose

нашла свои прошлогодние поделки Smile
Фото

Фото

28 Ноя 2019 12:06

Распечатать сообщение
Елена-Арти

Елена

59 лет
Арти

Елена-АртиМои рецепты
Багира-Манго
Лариса. я вчера вам тут пытлась объснить про подачу салата в перевернутом фужере.. сам рецепт не нашла.. но в принципе там любой салатик из овощей с зеленью можно подать. и даже ОЛИВЬЕ!!! Embarassed .. а главное принцип подачи... https://yandex.ru/search/?text=%D1%81%D0%B0%D0%BB%D0%B0%D1%82%20%D0%B2%20%D0%BF%D0%B5%D1%80%D0%B5%D0%B2%D0%B5%D1%80%D0%BD%D1%83%D1%82%D0%BE%D0%BC%20%D0%B1%D0%BE%D0%BA%D0%B0%D0%BB%D0%B5&lr=54

28 Ноя 2019 12:20

Распечатать сообщение
Биссектриса

Татьяна

46 лет
г. Северск Томской обл.

БиссектрисаМои рецепты
Кошка из лукошка писал(а):
И так меня эта история зацепила, что я пересмотрела полностью свое отношение к вещам и жизни.

Очень поучительно, Ксюш
Novogodinka писал(а):
чихает уже месяц, чем только не лечили, ветеринар сказал хр.ринит

wacko1
Novogodinka писал(а):
Но в обед на работе я пытаюсь ни о чем не думать и настраивать на зиму

Это ты сама делала зимний городок?
Олеся. писал(а):
Стряпали всей семьёй. Обычно в последний выходной перед НГ садились и лепили пельмешки. Такие теплые эти детские воспоминания, где ещё была мама...

praising пусть всегда будет тепло в твоей семье
Соня Эриксон писал(а):
и ещё у меня есть свитер с оленями! всегда хотела )))

good2

28 Ноя 2019 12:27

Распечатать сообщение
Соня Эриксон

Наталья

Соня ЭриксонМои рецепты
Елена-Арти писал(а):
Лариса. я вчера вам тут пытлась объснить про подачу салата в перевернутом фужере..

спасибо, Елена, мне понравилось!
Фото

оливье )
Фото

и встретилась фотка с такими перевёрнутыми импровизированными подсвечниками Wink
Фото

это под шубой порционный, обсуждали
Фото

28 Ноя 2019 12:33

Распечатать сообщение
Багира-Манго

Лариса

Минск

Багира-МангоМои рецепты

Доброе утро!
Djeyran писал(а):
Меньше +20 на новый год не было, а то и +24

Летом наверно тяжело у вас, жара нестерпимая. Я тяжело теперь переношу жару. Когда у нас 30 и выше я - труп. У нас еще и влажность большая. Сил ни на что нет, потом обливаюсь и могу только под вентилятором или под кондишеном сидеть.
Кошка из лукошка писал(а):
потому что завтра может и не наступить. Вот)

Это правда. Но есть и небольшое НО. Мама когда-то отдала сыну с невесткой набор кобальтовых с золотом тарелок, очень красивых, нарядных, торжественных. Она ими пользовалась только когда накрывала стол для гостей и на праздники. Дети ими постоянно пользовались и уже от них и следа нет. Купили современные тарелки, по сравнению с теми - очень простые и заурядные. Теперь их ставят на стол на торжества. А ведь хочется на праздничный стол и посуду особую, праздничную и нарядную. Хорошо, когда и на праздник, и в будни у тебя есть красивая посуда. В моем чешском столовом сервизе одна тарелка разбита, но купить из-за этого еще один сервиз дорогой я не могу, и это не имеет смысла, да и ставить уже некуда. Приходится мириться и ставить на стол дополнительно несколько тарелок не из сервиза, нарушается общая концепция декора стола.
Но в целом, беречь на потом ничего не надо, нужно жить здесь и сейчас, ведь завтра может и не наступить. Просто все в разумных пределах. Ведь если в шкафу висит дорогое брендовое платье в пол, это не значит, что надо надеть его и пойти на кухню мыть посуду. girl_haha
Соня Эриксон писал(а):
я у мамы забрала недавно один сервиз и кучу полотенец

А я все никак не могу разобрать мамины вещи. Невесток уговариваю что-то из белья и полотенец, посуды взять себе. Одна невестушка часть посуды взяла уже, что-то еще хотела забрать, но не торопится. А младшие вообще не смотрели даже, но им забот хватает сейчас с малышкой.

28 Ноя 2019 12:43

Распечатать сообщение
Биссектриса

Татьяна

46 лет
г. Северск Томской обл.

БиссектрисаМои рецепты
Олеся. писал(а):
Это здорово, когда такая дружная семья! И ты Лариса огромная молодец, что смогла сделать так, что все дети и внуки вместе.

все правильно Олеся написала good2

28 Ноя 2019 12:47

Распечатать сообщение
ВВВ Виктория

Виктория

45 лет
Одинцово

ВВВ ВикторияМои рецепты
Соня Эриксон писал(а):

Так пришла "какашка", но честно:
- это красиво на фото, в жизни не практично и неудобно.
Кто после презентации грязные бокалы уберет? или они на столе останутся (тут официант нужен).
Есть такие салаты не удобно, слои пропитаны плохо или надо домешивать и ковыряться - за столом это выглядит не эстетично и по факту не вкусно.
Ту же шубу в виде торта подать и эффект будет и вкусно, она отстоится и пропитается.. Ну, это мнение, а каждый сам решает)

Биссектриса писал(а):
Девочки, всем приветик!!!
Но если раньше я могла вечером сесть в поезд и утром быть в Риге или Таллине, то теперь остались (в силу определенных обстоятельств) только звонки.

Машенька, очень хорошо тебя понимаю.
аналогично у меня, только с Украиной и то, звонить уже практически некому...

К сожалению, и у нас также(((
Соня Эриксон писал(а):
вот и не знала, что перепёлки жирненькие, не пробовала никогда, думала маленькие, сухие и жёсткие, есть нечего )))

Перепелки - это очень вкусно и нежно, главное их не передержать, лучше сначала большой жар и корочку, все соки внутри запечатать и потом фольгой накрыть и они дойдут.

Фото

Мои излюбленные - в двух вариантах:
- перепелки в мятно-йогуртовом маринаде
-перепелки в грузинской аджике

Гарнируем пшеном, но не обычным:
- пшено с пармезаном и травами на манер ризотто/перлотто

Фото

28 Ноя 2019 12:48

Распечатать сообщение
Багира-Манго

Лариса

Минск

Багира-МангоМои рецепты
Елена-Арти писал(а):
Лариса. я вчера вам тут пытлась объснить про подачу салата в перевернутом фужере.. сам рецепт не нашла.. но в принципе там любой салатик из овощей с зеленью можно подать. и даже ОЛИВЬЕ!!! .. а главное принцип подачи... https://yandex.ru/search/?text=%D1%81%D0%B0%D0%BB%D0%B0%D1%82%20%D0%B2%20%D0%BF%D0%B5%D1%80%D0%B5%D0%B2%D0%B5%D1%80%D0%BD%D1%83%D1%82%D0%BE%D0%BC%20%D0%B1%D0%BE%D0%BA%D0%B0%D0%BB%D0%B5&lr=54

Я поняла, как это. Очень красиво. good2 Если бы на 3-4 человека, я бы воспроизвела что-нибудь так, но на мои 8 как минимум, это заморочено, и потом бокалы лишние тут же убирать и мыть... Из них же пить не будешь сразу. Wink girl_haha Вчера писала про это уже. У меня столько бокалов одинаковых нет, все кратно 6. girl_haha И еще. Если кто-то захочет приготовить и подать так салат, я бы рекомендовала салат легкий, с салатными листьями, овощами, курицей или морепродуктами с заправкой оливковым маслом. Тогда это выглядит просто не месивом, а как аквариум, воздушно, ярко, красиво. Например так, только наоборот, ножкой бокала вверх.

А если салат с заправкой майонезом, то можно подать заправку отдельно в соуснике или розеточке рядом. Тогда это будетт эстетично, на размазано по стеклу бокала.

28 Ноя 2019 12:56

Распечатать сообщение
ВВВ Виктория

Виктория

45 лет
Одинцово

ВВВ ВикторияМои рецепты
Багира-Манго писал(а):
Мираторг - это российская компания и мясо, полуфабрикаты их у нас тоже очень дорогие. Рибай, стриплон, филе миньон,.. - два стейка по бешеной цене у нас, изредка можно купить и побаловать себя. Недавно готовила их Филе де Паризьен. Вкусно, но часто не накупишься.

У них же есть дешевле и совершенно восхитительный выдел "флан", "бавет", " мачете"
Багира-Манго
Ты где то про фуа гра спрашивала, у нас есть разный, надо смотреть это целиковый кусок - самое дорогое, есть пате в котором непосредственно печени от 80 до 20% и соответственно стоимость , чем меньше настоящего продукта, тем дешевле. Вкус конечно восхитительный. Даже взять пате с 40% фуагра и на тоненьких криспах из белого багета с апельсиново-луковым конфи или с кусочками пряного желе из лесных ягод или грушевый конфитюр с анисом/бадьяном или айвовый мармелад - это сказочные сочетания фактуру и вкусов))

Еще раз про подачу в БОКАЛАХ
есть для трайфлов одноразовые пластиковые стаканы в сечении квадрат, выглядят привлекательно и мыть не надо будет и на всех хватит, но тогда салаты надо выкладывать как собственно трайфлы - соус с помощью кондитерского мешка, ровные слои всех ингредиентов.

28 Ноя 2019 12:59

Распечатать сообщение
Соня Эриксон

Наталья

Соня ЭриксонМои рецепты
ВВВ Виктория писал(а):
- это красиво на фото, в жизни не практично и неудобно.
Кто после презентации грязные бокалы уберет? или они на столе останутся (тут официант нужен).
Есть такие салаты не удобно, слои пропитаны плохо или надо домешивать и ковыряться - за столом это выглядит не эстетично и по факту не вкусно.

я на двоих рассматриваю и моему понравится презентация )) он как дитя в этом плане girl_haha так что думаю обойдёмся без официанта girl_haha
насчёт пропитанности слоёв, тот же Цезарь или типа него так же не пропитывается, а поливается соусом и этого достаточно
конечно понятно , что не надо в стакан наваливать и переворачивать месиво майонезного салата unknown
ВВВ Виктория писал(а):
-перепелки в грузинской аджике

в аджике готовила недавно куру(бедра) и было ОЧЕНЬ сочно, так что верю, что это будет хорошо )
сейчас буду ТанюМаму пытать, где она перепёлок брала )

28 Ноя 2019 12:59

Распечатать сообщение
Ольгура

Ольга Юрьевна

52 года
Иркутск

ОльгураМои рецепты
Доброе утро красавицы новогодницы! По честному всё читаю, но до отвечать руки не добираются, потому как уж больно быстро бегут странички.
По поводу посуды и белья. Конечно хочется сохранить и передать и своим детям особо дорогое. Мама понемногу отдаёт мне свои залежи хрусталя и полотенец. Конечно пользуюсь, но хочется и сохранить, потому как связаны с этим воспоминания детства и дочери хочется передать. Когда достаю, всегда рассказываю ей те самые воспоминания, делюсь, чтобы была связь поколений.
И да, наши мамы и папы всю жизнь откладывали на потом, а вот этого потом и не случилось. Сейчас отец очень тяжело и безвозвратно болеет и сам говорит, что если всё вернуть назад, то прожил бы жизнь по другому. Понял всё, но поздно уже....
Начала понемногу украшать дом, уже подумываю о Штолленах. Решено в этом году делать лёгкий стол: пару салатов, мясную нарезочку, бутики с икрой, горячее- куринные шашлычки в шубке. И сладкий стол скорее всего шоколадный тортик от Казачки с кремом с халвой. Обязательно шампанское, а доче Мохито.
Заказала новые огоньки на ВБ длиной 10 метров. Хочу протянуть вдоль карниза по верху по всей кухонной мебели. Повесила новогодние шторки на кухне. Хоть пока особого настроения и нет, но кто ж его нам создаст, если не мы сами?!
Магазины начинают потихоньку украшать, ТЦ ставят ёлки, ну как ёлки....скорее конусы зелёные. Видимо люди забыли что такое ёлка в традиционном понимании.
Вообще не знаю, буду ли а встречать дома или на работе. Это наверно мой крайний год перед пенсией, поэтому я не против провести его и на работе, чтобы было что вспоминать...))))

28 Ноя 2019 13:02

Распечатать сообщение
Ольгура

Ольга Юрьевна

52 года
Иркутск

ОльгураМои рецепты
ВВВ Виктория писал(а):
У них же есть дешевле и совершенно восхитительный выдел "флан", "бавет", " мачете"

Вику читаю, как шеф-повара крутейшего ресторана!

28 Ноя 2019 13:25

Распечатать сообщение
TatyanaMama

Татьяна

44 года
Казахстан, Алматы

TatyanaMamaМои рецепты
Соня Эриксон писал(а):
нашла свои прошлогодние поделки

О-да, апельсинки поднимают настроение!!! New Year Tree
Соня Эриксон писал(а):
мне понравилось!

Да, красота прям!!! Наталья Wink, смотрю, НГ перевешивает ).
ВВВ Виктория писал(а):
Ту же шубу в виде торта подать и эффект будет и вкусно, она отстоится и пропитается.. Ну, это мнение, а каждый сам решает)

С шубой у меня свой момент, буду делать ее для себя, и маму угощу, т.к. больше никто ее не ест unknown , и порцонно будет удобнее, взял стаканчик 1.01 - покушал, и убрал.
А тарелка с шубой будет стоять... отрезай... еще больше мараешь.
ВВВ Виктория писал(а):
Мои излюбленные - в двух вариантах:

Вика, а муж их ест?
Соня Эриксон писал(а):
в аджике готовила недавно куру(бедра) и было ОЧЕНЬ сочно, так что верю, что это будет хорошо

А я слышала, что аджика сушит мясо unknown
Наталья, брала на ярмарке Гоголя-Досмухамедова, каждые субботу -воскресенье она там, есть в магазине Бахус (Гоголя-Нурмакова) отдел мясной, там перепелки всегда. Wink
Ольгура писал(а):
но хочется и сохранить, потому как связаны с этим воспоминания детства и дочери хочется передать

У меня есть любимое у родителей... нежные воспоминания из детства girl_in_love, но у них в ходу то что я люблю ).
Ольгура писал(а):
Повесила новогодние шторки на кухне. Хоть пока особого настроения и нет, но кто ж его нам создаст, если не мы сами?!

Так точно!!! Только сами!!!
Ольгура писал(а):

Да, у Вики прям гастрономический поход...
Мне чем проще, тем лучше, стала склонятся к малокомпонентности во всем... Может и у меня настанет время и я буду готовить изыски, как Вика, как Лариса...

28 Ноя 2019 13:26

Распечатать сообщение
Багира-Манго

Лариса

Минск

Багира-МангоМои рецепты
binbin писал(а):
Лариса, очень советую испечь этот кекс!

Ирочка, спасибо за совет. Может в этом году вместо своего штоллена испеку этот кекс. Smile
Да, Лариса, теперь разгуляешься!

В этом году еще не принес. Может урезали лимит! girl_haha
Олеся. писал(а):
Красивый! Тоже хочу какой-то НГ набор с салфетками. У нас вообще выбора нет особо.

Спасибо. А белую скатерть подруга прислала в подарок из Израиля. Она очень большая, метра 3 в длину. До этого пользовалась льняными белыми и белыми с каймой.
Олеся. писал(а):
Полностью согласна. У меня муж и сыновья мясоеды.

friends Я и сама такая.
Олеся. писал(а):
Багира-Манго писал(а):
надеюсь купить утку, это наше традиционное блюдо на НГ.

И я надеюсь!

Один год вообще повезло, купила французскую мясную утку породы Мулард. Они и чистенькая была и очень мясная.
Фото

Фото

Цена конечно выше наших обычных уток, но это того стоит.
Олеся. писал(а):
По мне так икра вообще ко всему подходит и ниоткуда не выпадает Ложку мне и побольше!

Тоже люблю икру, а муж спокойно к ней относится, он больше рыбу любит красную и палтус.
Олеся. писал(а):
Делитесь любимыми рецептами девочки

Из того,что выставлено у меня
https://forum.say7.info/topic73552.html
https://forum.say7.info/topic62317.html
https://forum.say7.info/topic51326.html
https://forum.say7.info/topic83671.html
https://forum.say7.info/topic25415.html
Олеся. писал(а):
] я правильно помню, что у тебя сын сегодня именинник? На всякий случай (вдруг правильно ) Поздравляю!

Танечка, прими, хоть и с опозданием, и мои поздравления с днем рождения сынульки! Здоровья ему, успехов во всем, хороших друзей и захватывающих, интересных увлечений!
А у вас, наверное, можно выйти и на чешские сайты.

Не думаю, что можно найти такой. Давно это было. Могли снять уже с производства.
Давай, давай. Мы со всем нашим удовольствием.

Smile Smile Smile Smile Smile Smile
Соня Эриксон писал(а):
и ещё у меня есть свитер с оленями! всегда хотела )))

Была такая мода в моем детстве. Теперь это опять в тренде. Красивый свитер. good2
Соня Эриксон писал(а):
посуду оч хотела, но мне некуда уже её ставить

аналогично. girl_yes
Соня Эриксон писал(а):
как вы много фоток грузите... крайне это неудобно тут устроено

У меня в галерее все.

28 Ноя 2019 13:57

Распечатать сообщение
Елена-Арти

Елена

59 лет
Арти

Елена-АртиМои рецепты
Багира-Манго писал(а):
у нас тогда еще не видела простыней с резинкой

а я уже давным давно простынями на резинке пользуюсь.. уже несколько штук пришли в негодность.. и сшиты были из ХБ( ситец) точно с начала нулевых.. сейчас в обиходе только они.. ( у меня их свекровь мне шьет)а покупные последнее время только трикотажные.. я такие не хочу.

28 Ноя 2019 13:57

Распечатать сообщение
Багира-Манго

Лариса

Минск

Багира-МангоМои рецепты
Биссектриса писал(а):
красивые фоточки, елочки волшебные

girl_curtsey
Соня Эриксон писал(а):
у меня раздвоение личности, да, с одной стороны Новый год, с другой стороны купальник

rofl2 rofl2 rofl2 rofl2 rofl2 rofl2 rofl2 rofl2
Штрудель подаешь холодным,

Там уже ответила, но может и здесь девочкам ответ интересен? Подавался холодным, потому что готовился заранее, меню то обширное. Wink girl_haha
Мне почему-то кажется, что на дрожжевом будет лучше.

Теста тонкий корж должен быть. Это чтобы не наесться одним рулетом, а попробовать еще одно блюдо за обильным столом с закусками.
Да Лариса! я просто влюблена в свою кухню!

Мечта! girl_tender
Олеся. писал(а):
Это здорово, когда такая дружная семья! И ты Лариса огромная молодец, что смогла сделать так, что все дети и внуки вместе.

Вот, вот, согласна с Олесей. Как правило, мамы дочерям помогают. У тебя великолепно получилось Лариса, и невесток как своих приняла, и внучки при вас с мужем. Свекры-свекрови часто теряют внуков. А у вас у всех такие теплые отношения. Очень нравится!

Маринулечка писал(а):
Согласна, Лариса, ты-молодец! Все равно все идет от женщины, от хозяйки, мужчины как-то проще находят между собой общий язык.

Девочки, спасибо за теплые слова. Так приятно...
Это моя семья, а дороже семьи и здоровья ничего нет, вот и стараюсь для них и ради них.
Матроська писал(а):
У нас до сих пор эта традиция жива, ребята спецом приезжают в последние выходные лепить пельмени,

Отлично! good2
Матроська писал(а):
Кошке старшей это не понравилось, она обычно ночью спит на стульчике возле этой батареи, а тут апельсины какие-то пахнут , она их все поскидывала и удалилась спать в столовую на диван.

Гордая... girl_haha girl_haha girl_haha А у меня батарей нет... Отопление все в стены спрятано.
Матроська писал(а):
Лариса, как душевно! Это очень здорово, когда семья такая дружная!

Пасибки.
Хочется красивую скатерть - стелим.!!!

Девочки, теперь ведь и скатерти есть водоотталкивающие. В народе их у нас называют тифлоновые. Обычная ткань, но вино отстирывается отлично, ткань не впитывает и не окрашивается внутри волокон.
TatyanaMama писал(а):
А у нас их только там и можно купить , продают только частники,

Тогда ищи побелее уточку, не жирную и не желтую. Эти старые.
TatyanaMama писал(а):
вчера подавала перепелок

Какие румяные и аппетитные! good2 nyam2
TatyanaMama писал(а):
Дед Мороз просто обязан тебе подарить посудомоечную машину!!!

Мне дети давно капают это на мозг, но у меня вся кухня заставлена кухонной мебелью, места на посудомойку нет, придется распрощаться с одним из шкафчиков, а мне и так места мало, не хватает шкафов. girl_haha Была бы кухня хотя бы метров 12, а лучше 25! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo!
TatyanaMama писал(а):
И в закладках: https://forum.say7.info/topic77104.html

Видела этот салат, но не готовила. Вспомнила про кальмары. Нам нравятся кальмары приготовленные по этому рецепту. https://forum.say7.info/topic24057.html
Их можно и как закуску подавать.
TatyanaMama писал(а):
Еще готовила Наполеон - вкуснючииииий!!!

nyam2 good girl_in_love

28 Ноя 2019 14:02

Распечатать сообщение
Багира-Манго

Лариса

Минск

Багира-МангоМои рецепты
Соня Эриксон писал(а):

Какие красивые фото.
Девочки, обратите внимание, все ведь украшено где зеленью, где гранатными зернами,... Мы тут часто дискутируем об украшении блюд. Я люблю чтобы было красиво так, живенько! Wink

28 Ноя 2019 14:17

Распечатать сообщение
Елена-Арти

Елена

59 лет
Арти

Елена-АртиМои рецепты
ВВВ Виктория писал(а):
есть для трайфлов одноразовые пластиковые стаканы в сечении квадрат, выглядят привлекательно и мыть не надо будет и на всех хватит,

а можно ссылочку Embarassed

28 Ноя 2019 14:23

Распечатать сообщение
Багира-Манго

Лариса

Минск

Багира-МангоМои рецепты
Соня Эриксон писал(а):
с такими перевёрнутыми импровизированными подсвечниками

А я салат видела на ножках в тырнете.

не салат, тартар из тунца
Прикольно, посмотрите https://lifter.com.ua/88-raz-kogda-s-podachey-blyud-restorany-zashli-slishkom-daleko-11976

28 Ноя 2019 14:25

Распечатать сообщение
Елена-Арти

Елена

59 лет
Арти

Елена-АртиМои рецепты
ВВВ Виктория писал(а):
Так пришла "какашка"

я что то смысла не уловила.... вы о чем ??(как то даже читать не приятно...)
мы в новогоднюю ночь с мужем скорее всего вдвоем будем.. но если даже и еще пара человек за столом будет, мне не трудно.. уберу я эти бокалы.чтобы эстетику не портить.... но думаю что именно с морским коктейлем необычно будет.. и пусть гости да и муж немного полюбуются... все таки ночь то волшебная!!! girl_in_loveя и так по мере опустошения посуды убираю сразу и тарелки и салатники.. и креманки ( на пример из под коньячного сыраhttps://forum.say7.info/topic37199.html конкретно.. или из под огуречного мусса с креветкамиhttps://forum.say7.info/topic14515.html?sid=75ee5e64beff4af5547fbadcb00363ee)

28 Ноя 2019 14:36

Распечатать сообщение
Le poisson d'or

Маша

72 года
Ленинград-Питер

Le poisson d'orМои рецепты
Матроська писал(а):
Маша, не могу даже объяснить, привкус какой-то невкусный у сока появился, хотя мы его только грели, не кипятили

Тамара, спасибо. Теперь понятно, что надо сначала проверить на небольшом количестве сока.

TatyanaMama писал(а):
Девочки вчера подавала перепелок, так что будем теперь брать - вкусняшка:

Спасибо, Танюш, теперь попробую. А то страшно брать было, смотреть не на что.

28 Ноя 2019 14:55

Распечатать сообщение
Le poisson d'or

Маша

72 года
Ленинград-Питер

Le poisson d'orМои рецепты
Багира-Манго писал(а):
Купили современные тарелки, по сравнению с теми - очень простые и заурядные. Теперь их ставят на стол на торжества. А ведь хочется на праздничный стол и посуду особую, праздничную и нарядную

Вот и я о том же. Мне хочется, чтобы праздник был праздником и отличался от обычных дней и посудой тоже.
Багира-Манго писал(а):
В моем чешском столовом сервизе одна тарелка разбита, но купить из-за этого еще один сервиз

Ларис, задай в тынете чешский фарфор, найдешь свою серию, перезадай ее. Уверена найдешь свои тарелки и даже может быть со скидкой. Только не бери первые ссылки, у нас они самые дорогие.
Багира-Манго писал(а):
Один год вообще повезло, купила французскую мясную утку породы Мулард

Основное слово тут - ПОВЕЗЛО! Один единственный раз смогла купить французскую утку. Каждый год ищу - нет их как класса.

28 Ноя 2019 14:59

Распечатать сообщение
ВВВ Виктория

Виктория

45 лет
Одинцово

ВВВ ВикторияМои рецепты
Соня Эриксон писал(а):
я на двоих рассматриваю и моему понравится презентация )) он как дитя в этом плане так что думаю обойдёмся без официанта
насчёт пропитанности слоёв, тот же Цезарь или типа него так же не пропитывается, а поливается соусом и этого достаточно
конечно понятно , что не надо в стакан наваливать и переворачивать месиво майонезного салата

Для двоих - это хорошо, все конечно очень и очень индивидуально)
Я все же больше поклонник колец/квадратов - выкладки в них для индивидуальной подачи.
Ольгура писал(а):

ВВВ Виктория писал(а):

Это готовые выделы говядины у компании "Мираторг", в два- три раза дешевле распиаренных рибаев и стриплойнов, которые компания выделывает плохо, слишком тонко и не всегда соответсвует стейк заявленному, еще их филе миньон конечно хорош, но ценник как крыло от боинга((
TatyanaMama писал(а):
С шубой у меня свой момент, буду делать ее для себя, и маму угощу, т.к. больше никто ее не ест , и порцонно будет удобнее, взял стаканчик 1.01 - покушал, и убрал.
А тарелка с шубой будет стоять... отрезай... еще больше мараешь.

Опять повторюсь, что конечно все очень индивидуально.

вот ссылка на стаканы для трайфлов
https://skalkashop.ru/catalog/stakanchiki_dlya_trayflov/
TatyanaMama писал(а):
Вика, а муж их ест?

Нет, это я и ребенок и гости если что, а мужу что то другое приходится выдумывать, тот же стейк.
TatyanaMama писал(а):
Да, у Вики прям гастрономический поход...
Мне чем проще, тем лучше, стала склонятся к малокомпонентности во всем... Может и у меня настанет время и я буду готовить изыски, как Вика, как Лариса...

Вот с перепелками или стейком подход скорее малокомпонентый, особенно с последним - хороший выдел и соль, перец и все.
Фото

Елена-Арти писал(а):
ВВВ Виктория писал(а):
есть для трайфлов одноразовые пластиковые стаканы в сечении квадрат, выглядят привлекательно и мыть не надо будет и на всех хватит,

а можно ссылочку

вот ссылка на стаканы для трайфлов
https://skalkashop.ru/catalog/stakanchiki_dlya_trayflov/

Елена-Арти писал(а):

ВВВ Виктория писал(а):
Так пришла "какашка"

я что то смысла не уловила.... вы о чем ??
мы в новогоднюю с мужем скорее всего вдвоем будем.. но если даже и еще пара человек за столом будет, мне не трудно.. уберу я эти бокалы... но думаю что именно с морским коктейлем необычно будет.. и пусть гости да и муж немного полюбуются... все таки ночь то волшебная!!!

В смысле, что напишу негатива. Еще раз повторюсь, что конечно все очень индивидуально.
Еще я люблю клоши, в них невероятно эстетичная подача, но дома можно на 2, максимум на 4 так заморочиться, хотя такая красота стоит усилий и вложений.

28 Ноя 2019 15:13

Распечатать сообщение
Биссектриса

Татьяна

46 лет
г. Северск Томской обл.

БиссектрисаМои рецепты
Ольгура писал(а):
Доброе утро красавицы новогодницы!

Оленька, привет!!!
Свети красивой авой почаще friends
Ольгура писал(а):
Сейчас отец очень тяжело и безвозвратно болеет и сам говорит, что если всё вернуть назад, то прожил бы жизнь по другому. Понял всё, но поздно уже....

praising держитесь, папе сил и бодрости sharik
Ольгура писал(а):
лёгкий стол: пару салатов, мясную нарезочку, бутики с икрой, горячее- куринные шашлычки в шубке. И сладкий стол скорее всего шоколадный тортик от Казачки с кремом с халвой. Обязательно шампанское, а доче Мохито.

nyam2 вкусно, Оленька good2
Ольгура писал(а):
Заказала новые огоньки на ВБ длиной 10 метров. Хочу протянуть вдоль карниза по верху по всей кухонной мебели. Повесила новогодние шторки на кухне. Хоть пока особого настроения и нет, но кто ж его нам создаст, если не мы сами?!

friends молодцы, девчонки
Ольгура писал(а):
Вообще не знаю, буду ли а встречать дома или на работе. Это наверно мой крайний год перед пенсией, поэтому я не против провести его и на работе, чтобы было что вспоминать...)))

правильный подход good2
ты когда дежуришь, еще много народу работают с тобой, сколько человек?
накрываете ли вы стол, можно ли вам хряпнуть шампусика? (работа то серьезная)

Наверх