В ожидании чуда!Ждем и готовимся встречать Новый 2020 год!
Сообщение | Автор | |||||||||||||||||||||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
28 Ноя 2019 10:58
|
Биссектриса
46 лет г. Северск Томской обл. |
|||||||||||||||||||||||||||||||||
Девочки, всем приветик!!!
![]()
Машенька, очень хорошо тебя понимаю. аналогично у меня, только с Украиной и то, звонить уже практически некому... |
||||||||||||||||||||||||||||||||||
28 Ноя 2019 11:04
|
Соня Эриксон
|
Доброе предновогоднее утро!
![]()
а я всё равно люблю запасы ![]() ![]() вчера обсуждали посуду, а я сегодня тарелку с утра расколотила ![]() ![]()
Таня, очень нарядные и аппетитные и торт и перепёлки! ![]() ![]() вот и не знала, что перепёлки жирненькие, не пробовала никогда, думала маленькие, сухие и жёсткие, есть нечего ))) а торт такой красивый строгой зимней красотой ))) ![]() нашла свои прошлогодние поделки ![]() |
28 Ноя 2019 12:06
|
Елена-Арти
59 лет Арти |
Багира-Манго
Лариса. я вчера вам тут пытлась объснить про подачу салата в перевернутом фужере.. сам рецепт не нашла.. но в принципе там любой салатик из овощей с зеленью можно подать. и даже ОЛИВЬЕ!!! ![]() |
28 Ноя 2019 12:20
|
Биссектриса
Очень поучительно, Ксюш
![]()
Это ты сама делала зимний городок?
![]()
![]() |
28 Ноя 2019 12:27
|
Соня Эриксон
|
28 Ноя 2019 12:33
|
Багира-Манго
Минск |
![]() Доброе утро!
Летом наверно тяжело у вас, жара нестерпимая. Я тяжело теперь переношу жару. Когда у нас 30 и выше я - труп. У нас еще и влажность большая. Сил ни на что нет, потом обливаюсь и могу только под вентилятором или под кондишеном сидеть.
Это правда. Но есть и небольшое НО. Мама когда-то отдала сыну с невесткой набор кобальтовых с золотом тарелок, очень красивых, нарядных, торжественных. Она ими пользовалась только когда накрывала стол для гостей и на праздники. Дети ими постоянно пользовались и уже от них и следа нет. Купили современные тарелки, по сравнению с теми - очень простые и заурядные. Теперь их ставят на стол на торжества. А ведь хочется на праздничный стол и посуду особую, праздничную и нарядную. Хорошо, когда и на праздник, и в будни у тебя есть красивая посуда. В моем чешском столовом сервизе одна тарелка разбита, но купить из-за этого еще один сервиз дорогой я не могу, и это не имеет смысла, да и ставить уже некуда. Приходится мириться и ставить на стол дополнительно несколько тарелок не из сервиза, нарушается общая концепция декора стола. Но в целом, беречь на потом ничего не надо, нужно жить здесь и сейчас, ведь завтра может и не наступить. Просто все в разумных пределах. Ведь если в шкафу висит дорогое брендовое платье в пол, это не значит, что надо надеть его и пойти на кухню мыть посуду. ![]()
А я все никак не могу разобрать мамины вещи. Невесток уговариваю что-то из белья и полотенец, посуды взять себе. Одна невестушка часть посуды взяла уже, что-то еще хотела забрать, но не торопится. А младшие вообще не смотрели даже, но им забот хватает сейчас с малышкой. |
28 Ноя 2019 12:43
|
Биссектриса
все правильно Олеся написала ![]() |
28 Ноя 2019 12:47
|
ВВВ Виктория
45 лет Одинцово |
Так пришла "какашка", но честно: - это красиво на фото, в жизни не практично и неудобно. Кто после презентации грязные бокалы уберет? или они на столе останутся (тут официант нужен). Есть такие салаты не удобно, слои пропитаны плохо или надо домешивать и ковыряться - за столом это выглядит не эстетично и по факту не вкусно. Ту же шубу в виде торта подать и эффект будет и вкусно, она отстоится и пропитается.. Ну, это мнение, а каждый сам решает)
К сожалению, и у нас также(((
Перепелки - это очень вкусно и нежно, главное их не передержать, лучше сначала большой жар и корочку, все соки внутри запечатать и потом фольгой накрыть и они дойдут. Мои излюбленные - в двух вариантах: - перепелки в мятно-йогуртовом маринаде -перепелки в грузинской аджике Гарнируем пшеном, но не обычным: - пшено с пармезаном и травами на манер ризотто/перлотто |
28 Ноя 2019 12:48
|
Багира-Манго
Минск |
Я поняла, как это. Очень красиво. ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() А если салат с заправкой майонезом, то можно подать заправку отдельно в соуснике или розеточке рядом. Тогда это будетт эстетично, на размазано по стеклу бокала. |
28 Ноя 2019 12:56
|
ВВВ Виктория
45 лет Одинцово |
У них же есть дешевле и совершенно восхитительный выдел "флан", "бавет", " мачете" Багира-Манго Ты где то про фуа гра спрашивала, у нас есть разный, надо смотреть это целиковый кусок - самое дорогое, есть пате в котором непосредственно печени от 80 до 20% и соответственно стоимость , чем меньше настоящего продукта, тем дешевле. Вкус конечно восхитительный. Даже взять пате с 40% фуагра и на тоненьких криспах из белого багета с апельсиново-луковым конфи или с кусочками пряного желе из лесных ягод или грушевый конфитюр с анисом/бадьяном или айвовый мармелад - это сказочные сочетания фактуру и вкусов)) Еще раз про подачу в БОКАЛАХ есть для трайфлов одноразовые пластиковые стаканы в сечении квадрат, выглядят привлекательно и мыть не надо будет и на всех хватит, но тогда салаты надо выкладывать как собственно трайфлы - соус с помощью кондитерского мешка, ровные слои всех ингредиентов. |
28 Ноя 2019 12:59
|
Соня Эриксон
|
я на двоих рассматриваю и моему понравится презентация )) он как дитя в этом плане ![]() ![]() насчёт пропитанности слоёв, тот же Цезарь или типа него так же не пропитывается, а поливается соусом и этого достаточно конечно понятно , что не надо в стакан наваливать и переворачивать месиво майонезного салата ![]()
в аджике готовила недавно куру(бедра) и было ОЧЕНЬ сочно, так что верю, что это будет хорошо ) сейчас буду ТанюМаму пытать, где она перепёлок брала ) |
28 Ноя 2019 12:59
|
Ольгура
52 года Иркутск |
Доброе утро красавицы новогодницы! По честному всё читаю, но до отвечать руки не добираются, потому как уж больно быстро бегут странички.
По поводу посуды и белья. Конечно хочется сохранить и передать и своим детям особо дорогое. Мама понемногу отдаёт мне свои залежи хрусталя и полотенец. Конечно пользуюсь, но хочется и сохранить, потому как связаны с этим воспоминания детства и дочери хочется передать. Когда достаю, всегда рассказываю ей те самые воспоминания, делюсь, чтобы была связь поколений. И да, наши мамы и папы всю жизнь откладывали на потом, а вот этого потом и не случилось. Сейчас отец очень тяжело и безвозвратно болеет и сам говорит, что если всё вернуть назад, то прожил бы жизнь по другому. Понял всё, но поздно уже.... Начала понемногу украшать дом, уже подумываю о Штолленах. Решено в этом году делать лёгкий стол: пару салатов, мясную нарезочку, бутики с икрой, горячее- куринные шашлычки в шубке. И сладкий стол скорее всего шоколадный тортик от Казачки с кремом с халвой. Обязательно шампанское, а доче Мохито. Заказала новые огоньки на ВБ длиной 10 метров. Хочу протянуть вдоль карниза по верху по всей кухонной мебели. Повесила новогодние шторки на кухне. Хоть пока особого настроения и нет, но кто ж его нам создаст, если не мы сами?! Магазины начинают потихоньку украшать, ТЦ ставят ёлки, ну как ёлки....скорее конусы зелёные. Видимо люди забыли что такое ёлка в традиционном понимании. Вообще не знаю, буду ли а встречать дома или на работе. Это наверно мой крайний год перед пенсией, поэтому я не против провести его и на работе, чтобы было что вспоминать...)))) |
28 Ноя 2019 13:02
|
Ольгура
52 года Иркутск |
Вику читаю, как шеф-повара крутейшего ресторана! |
28 Ноя 2019 13:25
|
TatyanaMama
44 года Казахстан, Алматы |
О-да, апельсинки поднимают настроение!!! ![]()
Да, красота прям!!! Наталья ![]()
С шубой у меня свой момент, буду делать ее для себя, и маму угощу, т.к. больше никто ее не ест ![]() А тарелка с шубой будет стоять... отрезай... еще больше мараешь.
Вика, а муж их ест?
А я слышала, что аджика сушит мясо ![]() Наталья, брала на ярмарке Гоголя-Досмухамедова, каждые субботу -воскресенье она там, есть в магазине Бахус (Гоголя-Нурмакова) отдел мясной, там перепелки всегда. ![]()
У меня есть любимое у родителей... нежные воспоминания из детства ![]()
Так точно!!! Только сами!!!
Да, у Вики прям гастрономический поход... Мне чем проще, тем лучше, стала склонятся к малокомпонентности во всем... Может и у меня настанет время и я буду готовить изыски, как Вика, как Лариса... |
28 Ноя 2019 13:26
|
Багира-Манго
Минск |
Ирочка, спасибо за совет. Может в этом году вместо своего штоллена испеку этот кекс. ![]()
В этом году еще не принес. Может урезали лимит! ![]()
Спасибо. А белую скатерть подруга прислала в подарок из Израиля. Она очень большая, метра 3 в длину. До этого пользовалась льняными белыми и белыми с каймой.
![]()
Один год вообще повезло, купила французскую мясную утку породы Мулард. Они и чистенькая была и очень мясная. Цена конечно выше наших обычных уток, но это того стоит.
Тоже люблю икру, а муж спокойно к ней относится, он больше рыбу любит красную и палтус.
Из того,что выставлено у меня https://forum.say7.info/topic73552.html https://forum.say7.info/topic62317.html https://forum.say7.info/topic51326.html https://forum.say7.info/topic83671.html https://forum.say7.info/topic25415.html
Танечка, прими, хоть и с опозданием, и мои поздравления с днем рождения сынульки! Здоровья ему, успехов во всем, хороших друзей и захватывающих, интересных увлечений!
Не думаю, что можно найти такой. Давно это было. Могли снять уже с производства.
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
Была такая мода в моем детстве. Теперь это опять в тренде. Красивый свитер. ![]()
аналогично. ![]()
У меня в галерее все. |
28 Ноя 2019 13:57
|
Елена-Арти
59 лет Арти |
а я уже давным давно простынями на резинке пользуюсь.. уже несколько штук пришли в негодность.. и сшиты были из ХБ( ситец) точно с начала нулевых.. сейчас в обиходе только они.. ( у меня их свекровь мне шьет)а покупные последнее время только трикотажные.. я такие не хочу. |
28 Ноя 2019 13:57
|
Багира-Манго
Минск |
![]()
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
Там уже ответила, но может и здесь девочкам ответ интересен? Подавался холодным, потому что готовился заранее, меню то обширное. ![]() ![]()
Теста тонкий корж должен быть. Это чтобы не наесться одним рулетом, а попробовать еще одно блюдо за обильным столом с закусками.
Мечта! ![]()
Девочки, спасибо за теплые слова. Так приятно... Это моя семья, а дороже семьи и здоровья ничего нет, вот и стараюсь для них и ради них.
Отлично! ![]()
Гордая... ![]() ![]() ![]()
Пасибки.
Девочки, теперь ведь и скатерти есть водоотталкивающие. В народе их у нас называют тифлоновые. Обычная ткань, но вино отстирывается отлично, ткань не впитывает и не окрашивается внутри волокон.
Тогда ищи побелее уточку, не жирную и не желтую. Эти старые.
Какие румяные и аппетитные! ![]() ![]()
Мне дети давно капают это на мозг, но у меня вся кухня заставлена кухонной мебелью, места на посудомойку нет, придется распрощаться с одним из шкафчиков, а мне и так места мало, не хватает шкафов. ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
Видела этот салат, но не готовила. Вспомнила про кальмары. Нам нравятся кальмары приготовленные по этому рецепту. https://forum.say7.info/topic24057.html Их можно и как закуску подавать.
![]() ![]() ![]() |
28 Ноя 2019 14:02
|
Багира-Манго
Минск |
Какие красивые фото. Девочки, обратите внимание, все ведь украшено где зеленью, где гранатными зернами,... Мы тут часто дискутируем об украшении блюд. Я люблю чтобы было красиво так, живенько! ![]() |
28 Ноя 2019 14:17
|
Елена-Арти
59 лет Арти |
а можно ссылочку ![]() |
28 Ноя 2019 14:23
|
Багира-Манго
Минск |
А я салат видела на ножках в тырнете. ![]() не салат, тартар из тунца Прикольно, посмотрите https://lifter.com.ua/88-raz-kogda-s-podachey-blyud-restorany-zashli-slishkom-daleko-11976 |
28 Ноя 2019 14:25
|
Елена-Арти
59 лет Арти |
я что то смысла не уловила.... вы о чем ??(как то даже читать не приятно...) мы в новогоднюю ночь с мужем скорее всего вдвоем будем.. но если даже и еще пара человек за столом будет, мне не трудно.. уберу я эти бокалы.чтобы эстетику не портить.... но думаю что именно с морским коктейлем необычно будет.. и пусть гости да и муж немного полюбуются... все таки ночь то волшебная!!! ![]() |
28 Ноя 2019 14:36
|
Le poisson d'or
72 года Ленинград-Питер |
Тамара, спасибо. Теперь понятно, что надо сначала проверить на небольшом количестве сока.
Спасибо, Танюш, теперь попробую. А то страшно брать было, смотреть не на что. |
28 Ноя 2019 14:55
|
Le poisson d'or
72 года Ленинград-Питер |
Вот и я о том же. Мне хочется, чтобы праздник был праздником и отличался от обычных дней и посудой тоже.
Ларис, задай в тынете чешский фарфор, найдешь свою серию, перезадай ее. Уверена найдешь свои тарелки и даже может быть со скидкой. Только не бери первые ссылки, у нас они самые дорогие.
Основное слово тут - ПОВЕЗЛО! Один единственный раз смогла купить французскую утку. Каждый год ищу - нет их как класса. |
28 Ноя 2019 14:59
|
ВВВ Виктория
45 лет Одинцово |
Для двоих - это хорошо, все конечно очень и очень индивидуально) Я все же больше поклонник колец/квадратов - выкладки в них для индивидуальной подачи.
Это готовые выделы говядины у компании "Мираторг", в два- три раза дешевле распиаренных рибаев и стриплойнов, которые компания выделывает плохо, слишком тонко и не всегда соответсвует стейк заявленному, еще их филе миньон конечно хорош, но ценник как крыло от боинга((
Опять повторюсь, что конечно все очень индивидуально. вот ссылка на стаканы для трайфлов https://skalkashop.ru/catalog/stakanchiki_dlya_trayflov/
Нет, это я и ребенок и гости если что, а мужу что то другое приходится выдумывать, тот же стейк.
Вот с перепелками или стейком подход скорее малокомпонентый, особенно с последним - хороший выдел и соль, перец и все.
вот ссылка на стаканы для трайфлов https://skalkashop.ru/catalog/stakanchiki_dlya_trayflov/
В смысле, что напишу негатива. Еще раз повторюсь, что конечно все очень индивидуально. Еще я люблю клоши, в них невероятно эстетичная подача, но дома можно на 2, максимум на 4 так заморочиться, хотя такая красота стоит усилий и вложений. |
28 Ноя 2019 15:13
|
Биссектриса
Оленька, привет!!! Свети красивой авой почаще ![]()
![]() ![]()
![]() ![]()
![]()
правильный подход ![]() ты когда дежуришь, еще много народу работают с тобой, сколько человек? накрываете ли вы стол, можно ли вам хряпнуть шампусика? (работа то серьезная) |