В ожидании чуда!Ждем и готовимся встречать Новый 2020 год!
Сообщение | Автор | |||||||||||||||||||||||||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
27 Ноя 2019 15:52
|
Биссектриса
46 лет г. Северск Томской обл. |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Девочки, всем большой привет!!!
![]() ![]()
![]()
![]() ![]() ![]()
ржу сижу
Спасибо, Лариса!!! Но если сбудется наша главная большая мечта, то до Казахстана мы вряд ли доберемся ![]()
Спасибо, за приглашение, Лариса, в следующий раз обязательно выйду из кустов и буду спрашивать ![]()
красивые фоточки, елочки волшебные
прикольные меховушки
очень люблю такие воспоминания, исторические, другие эпохи ![]()
я про небушко писала ![]() |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
27 Ноя 2019 16:29
|
TatyanaMama
44 года Казахстан, Алматы |
Так точно!!! Спасибо, Олеся!!! ![]()
Красота!!! Подготовка полным ходом!!! А ведь, Наталья, тебе надо купальники паковать ![]() |
27 Ноя 2019 16:34
|
Соня Эриксон
|
я пакую! но мне выделили только маленький чемоданчик ![]() и благо сейчас и визу оформить и ещё много чего можно сделать электронно и оплатить, до чего дошёл прогресс! а настроение вообще не рабочее уже ![]() ![]() |
27 Ноя 2019 16:42
|
Багира-Манго
Минск |
Мне кажется, что семга у нас примерно так же или чуть дороже, а сибас и дорада дороже.
Я осьминоги не люблю, поэтому и цен на них не знаю, но вроде просто замороженные у нас дешевле. Мидии недавно покупала по 17 руб, а осьминоги наверно рублей по 26. Посмотрю ради интереса.
Да, хорошая говядина очень дорогая, но это и само мясо другого сорта. На мраморную говядину откармливают особую мясную породу бычков и сам откорм может быть травяной или зерновой и это тоже регулирует цену на мясо. Меня во все эти тонкости посвятил сын, после того, как подолгу бывал в зарубежных командировках и сам научился разбираться в хорошем мясе, в разделке туши, что куда идет, на какие блюда, сам покупал и готовил себе качественное мясо и в ресторанах там ел австралийскую и аргентинскую говядину. Я и не подозревала раньше, что у нас говядина другого сорта, на убой идут коровы молочной породы, а они предназначены не для мяса. Поэтому и бифштексы и антрекоты из нашей говядины больше похожи на подошву, жесткие и не такие сочные и ароматные. Настоящий вкус говядины узнала совсем недавно, уже в этом тысячелетии. ![]() ![]() ![]()
Там тоже определенная порода уток, более мясная. И откорм может быть другой. Настоящий фуа гра из обычной печенки утиной не приготовишь. Там специально откармливают утку, посаженную в клетку, чтобы не особо двигалась, и запихивают ей в зоб корм, чтобы получить ожирение печени. ![]()
Думаю, что у них в ходу было много комплектов постельного и когда что-то изнашивалось, было чем заменить на новое. Просто жизнь оказалась короче. Я помню, как сотрудница рассказывала, что свекровь накупила в 90-ые столько белья, что хватит и на детей и на внуков, это её слова. У меня в ходу несколько комплектов белья постельного, а есть пару льняных простыней, которые мне мама дала. Они так и лежат новые, по ширине не очень подходят и резинок нет по торцам. Все думаю переделать немного, уширить и приделать резинки, но руки не доходят... Короче, это вопрос не столько бережливости, сколько запаса. ![]()
![]()
Мираторг - это российская компания и мясо, полуфабрикаты их у нас тоже очень дорогие. Рибай, стриплон, филе миньон,.. - два стейка по бешеной цене у нас, изредка можно купить и побаловать себя. Недавно готовила их Филе де Паризьен. Вкусно, но часто не накупишься.
Здесь на одной тарелке сразу два блюда. Моцарелла с пряностями в хамоне https://forum.say7.info/topic92506.html это очень быстро, просчто и вкусно и очень подходит на это НГ, потому что сыыыр. ![]() Штрудель с лесными грибами и сливочным соусом https://forum.say7.info/topic92471.html Соус подается отдельно в соуснике. Тоже очень вкусно.
![]() ![]() ![]() |
27 Ноя 2019 16:54
|
Багира-Манго
Минск |
Киска, как баскетболистка, в прыжке облизывать елку будет. ![]() ![]() |
27 Ноя 2019 18:28
|
Le poisson d'or
72 года Ленинград-Питер |
Ларис, тебе в тему написала, но можно и здесь. Штрудель подаешь холодным, или он идет как горячее блюдо? А рецепт заинтересовал, что-то совсем новенькое для нашего стола. Мне почему-то кажется, что на дрожжевом будет лучше. |
27 Ноя 2019 19:38
|
Маринулечка
47 лет Россия-Беларусь |
Да, Маша, а мы с 2013 года не бываем в Украине. Жаль...Только созваниваемся. |
27 Ноя 2019 19:44
|
Le poisson d'or
27 Ноя 2019 19:52
|
Маринулечка
47 лет Россия-Беларусь |
TatyanaMama
Таня, и я поздравляю сыночка с Днем рождения! Свершений, мечтаний и удач!
![]() |
27 Ноя 2019 20:17
|
Наталочка-ноябряночка
Наталья 63 года Тюменская обл.г. Ноябрьск |
Да Лариса! я просто влюблена в свою кухню! Я уже где то писала что семья собирается большая! Раздвигаю круглый стол, который достался от родителей. Дубовый. Тяжёлый. Так вот раздвигаем и садимся и хожу спокойно вокруг стола Ирина!!!! Столько замечательных идей! Кое что я уже начала воплощать. Лимончелла уже стоит милая!!!! Фрукты вяленые уже закупила. На подарки ещё планирую наделать зефир, безе. По ходу ещё додумаю ![]() Для украшения на ёлочку нарезала апельсины кружочками и разложила сушиться на батареи. Запах стоит в комнате ![]() |
27 Ноя 2019 20:18
|
Багира-Манго
Минск |
Ахматову люблю, Мандельштама люблю, Пастернака, Блока...
Нет, это общее количество обеденных скатертей на стол.
На кухне мы скатертью, честно говоря, не пользуемся. Салфетки лежат.
Ты переоделась?! Класс! ![]() ![]()
У меня 2 комплекта привезены их Штатов с простынями на резинке. Их привезли то ли в 2002, то ли в 2006 годы, у нас тогда еще не видела простыней с резинкой. Остальное бельё нашего производства - либо белорусское, либо российское.
Это да. ![]()
Это Танин пост, у нас зимы еще нет, но когда будет, будет европейская. ![]()
Что с воза упало, то пропало.
Спасибо. А сына где видела, в ОК?
Мы тоже 31 обходимся только закусками. Утку, нафаршированную заранее еще 31декабря, засовываю в духовку уже 1 января. И сладкий стол тоже 1 января. А ночью только фруктами заедаем закуски. ![]()
Здесь ты прочитала, а я на тот пост написала, что у нас продают сухой снег. ![]()
и я.
Качели.
На базаре ни утку, ни гуся не покупаю. Есть риск не угадать.Там часто продают откормленную старую птицу, которой по паспорту лет, как мне. ![]()
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
Ты хочешь сделать веррин в стакане, а девочки писали про салат в перевернутом бокале, ножкой вверх. Веррины очень красиво смотрятся, если не десяток готовить надо. ![]() ![]()
Я прошлогодние фотки загружу в комп и покажу, красивая там зима, как у Пушкина: "Мороз и солнце".
Если сырость и ветер - холодно, а небольшой мороз и спокойно, без ветра - классно! ![]()
Да, получается двое суток без сна. 1 января я же опять принимаю своих гостей, опять накрываю стол, потом все убрать надо, накрыть сладкий стол, кофе варю к сладкому столу, И, когда все расходятся, надо все убрать и перемыть посуду. Мне муж помогает. |
27 Ноя 2019 21:33
|
Олеся.
39 лет Россия |
Ань, тут всё просто. Девочки другие вообще шедевры творят, а я просто фруктами украсила... А криворучка - потому что нифига не умею. Ни шить, ни вязать, с рисованием, апликацией - совсем беда ![]() ![]() ![]()
Лариса, у меня просто духовка дурацкая. Работает только на максимум.
Ааа.... не поняла я балда такая ![]() ![]() Но вопрос не снимается! Хочу проверенных рецептов салатиков с морепродуктами! |
27 Ноя 2019 21:38
|
Олеся.
39 лет Россия |
У меня в прошлом году было 30 декабря раздвоение ![]() ![]()
Это здорово, когда такая дружная семья! ![]() ![]() |
27 Ноя 2019 21:55
|
Соня Эриксон
|
мы любим Цезарь с креветками и я вот такой делала на 14Ф https://forum.say7.info/topic37303-75.html или а-ля Нисуаз |
27 Ноя 2019 22:19
|
Елена-Арти
59 лет Арти |
вот он то меня и заинтересовал! у меня нынче грибы белые в морозилке с лета поляживают.. ( я летом землянику собирала для оптовиков и грибами переработкой не когда было заниматься)а на счет салата в перевернутом фужере я это выглядела где то в инете.. если найду то могу ссылку кинуть.. если модераторы разрешат....там на тарелочке раскидан зеленый салат.. а в перевернутом фужере овощи и тунец и по моему заливка какая то.. смотрится очень интересненько.. |
27 Ноя 2019 23:36
|
Le poisson d'or
Вот, вот, согласна с Олесей. Как правило, мамы дочерям помогают. У тебя великолепно получилось Лариса, и невесток как своих приняла, и внучки при вас с мужем. Свекры-свекрови часто теряют внуков. А у вас у всех такие теплые отношения. Очень нравится! |
27 Ноя 2019 23:45
|
Маринулечка
47 лет Россия-Беларусь |
Согласна, Лариса, ты-молодец! Все равно все идет от женщины, от хозяйки, мужчины как-то проще находят между собой общий язык. |
28 Ноя 2019 0:29
|
Маринулечка
47 лет Россия-Беларусь |
А мне очень нравится когда просто, красиво и со вкусом. Слишком усложнять не вижу смысла. |
28 Ноя 2019 0:39
|
Матроська
Московская область |
Всем привет!
Маша, не могу даже объяснить, привкус какой-то невкусный у сока появился, хотя мы его только грели, не кипятили. Специи обычные использовали, какие у меня всегда в ходу, поэтому я все же на сок грешу. Ребята потом на вишневом компоте варили, это был, конечно, не глинтвейн, а горячий пряный компот, но и то вкуснее получился. А идея с гранатовым соком мне понравилась, в выходные опробуем, отпишусь тогда ![]()
Очень правильная жизненная позиция! ![]()
У нас до сих пор эта традиция жива, ребята спецом приезжают в последние выходные лепить пельмени, нам еще невестка подходящая попалась ![]() ![]()
Я тоже вчера нарезала и на батарее в кухне разложила. Кошке старшей это не понравилось, она обычно ночью спит на стульчике возле этой батареи, а тут апельсины какие-то пахнут ![]() ![]()
Лариса, как душевно! ![]() |
28 Ноя 2019 0:42
|
Матроська
Московская область |
TatyanaMama, Танюша, хоть и поздно уже, я тоже поздравляю сыночка с днем рождения, успехов ему, удач, побед, только хороших людей на жизненном пути. И Вас с папой тоже поздравляю, пусть сын растет и радует вас!
![]() |
28 Ноя 2019 2:50
|
Наталочка-ноябряночка
Наталья 63 года Тюменская обл.г. Ноябрьск |
Согласна полностью!!!! ![]() ![]() ![]() |
28 Ноя 2019 10:23
|
Свена
Омск |
Наш сырое мясо не ест ![]()
![]() |
28 Ноя 2019 10:23
|
Свена
Омск |
Новогодоманьячкам привет!
|
28 Ноя 2019 10:46
|
TatyanaMama
Снежинки, привет!!!
Наталья, первым делом купальники!!! отпуск уже вот он!!!
Спасибо!!! ![]()
Наталья, сколько уже всего интересного!!! ![]()
А у нас их только там и можно купить ![]() Девочки вчера подавала перепелок (брала опять же у частников), ели впервые, готовила их впервые, очень всем нам понравились, и на удивление жирнее курочки (и на противне было много топленного жирка, и я съела половину и наелась, несмотря на размер - с ладонь), так что будем теперь брать - вкусняшка: Маринад самый простой: майонез и чуток чесночка.
Неееет, Ксюша в начале писала, что делает Шубу порционно - в стаканах.
Лариса, Дед Мороз просто обязан тебе подарить посудомоечную машину!!!
Олеся, я делала с прошлогодней темки Иринин салат с морскими гадами) : морской коктейль, свежий огурчик, сбрызнуть лимоном, и чуток оливкового маслица (я скорее всего уже интерпретировала его под себя ![]() И в закладках: https://forum.say7.info/topic77104.html - тут я просто уверенна на все 100 - вкусный это салат, но у меня не доходят руки до него ![]()
Тоже здоровские рецептики!!!!
Девочки, как веселят меня ваши котейки ![]() У меня собака, она так не командует в доме ))))).
![]() Еще готовила Наполеон - вкуснючииииий!!! Рецепт нашей Марины https://forum.say7.info/topic91904.html, но крем делала 1, и торт получается небольшой - нам маловато было ))))))))))), но он волшебный!!! И разрез: Вот сегодня такие у меня рекомендации к НГ ![]() |
28 Ноя 2019 10:46
|
TatyanaMama
Света, ты не показала нам новую нг-юю посуду... |