В ожидании чуда!Ждем и готовимся встречать Новый 2020 год!
| Сообщение | Автор | |||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
|
27 Ноя 2019 15:52
|
Биссектриса
47 лет г. Северск Томской обл. |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
Девочки, всем большой привет!!!
я только несколько дней назад увидела этот рецепт, очень мне понравилось, всю эту неделю делаю вечером такой чай
ржу сижу
Спасибо, Лариса!!! Но если сбудется наша главная большая мечта, то до Казахстана мы вряд ли доберемся
Спасибо, за приглашение, Лариса, в следующий раз обязательно выйду из кустов и буду спрашивать
красивые фоточки, елочки волшебные
прикольные меховушки
очень люблю такие воспоминания, исторические, другие эпохи
я про небушко писала |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
27 Ноя 2019 16:29
|
TatyanaMama
44 года Казахстан, Алматы |
Так точно!!! Спасибо, Олеся!!!
Красота!!! Подготовка полным ходом!!! А ведь, Наталья, тебе надо купальники паковать |
|
27 Ноя 2019 16:34
|
Соня Эриксон
|
я пакую! но мне выделили только маленький чемоданчик это облегчает сборы ) плюс видео посмотрели, что туфли и платья не надо туда брать ))
и благо сейчас и визу оформить и ещё много чего можно сделать электронно и оплатить, до чего дошёл прогресс! а настроение вообще не рабочее уже даже сюда заглядываю )) а так у меня раздвоение личности, да, с одной стороны Новый год, с другой стороны купальник |
|
27 Ноя 2019 16:42
|
Багира-Манго
Минск |
Мне кажется, что семга у нас примерно так же или чуть дороже, а сибас и дорада дороже.
Я осьминоги не люблю, поэтому и цен на них не знаю, но вроде просто замороженные у нас дешевле. Мидии недавно покупала по 17 руб, а осьминоги наверно рублей по 26. Посмотрю ради интереса.
Да, хорошая говядина очень дорогая, но это и само мясо другого сорта. На мраморную говядину откармливают особую мясную породу бычков и сам откорм может быть травяной или зерновой и это тоже регулирует цену на мясо. Меня во все эти тонкости посвятил сын, после того, как подолгу бывал в зарубежных командировках и сам научился разбираться в хорошем мясе, в разделке туши, что куда идет, на какие блюда, сам покупал и готовил себе качественное мясо и в ресторанах там ел австралийскую и аргентинскую говядину. Я и не подозревала раньше, что у нас говядина другого сорта, на убой идут коровы молочной породы, а они предназначены не для мяса. Поэтому и бифштексы и антрекоты из нашей говядины больше похожи на подошву, жесткие и не такие сочные и ароматные. Настоящий вкус говядины узнала совсем недавно, уже в этом тысячелетии.
Там тоже определенная порода уток, более мясная. И откорм может быть другой. Настоящий фуа гра из обычной печенки утиной не приготовишь. Там специально откармливают утку, посаженную в клетку, чтобы не особо двигалась, и запихивают ей в зоб корм, чтобы получить ожирение печени.
Думаю, что у них в ходу было много комплектов постельного и когда что-то изнашивалось, было чем заменить на новое. Просто жизнь оказалась короче. Я помню, как сотрудница рассказывала, что свекровь накупила в 90-ые столько белья, что хватит и на детей и на внуков, это её слова. У меня в ходу несколько комплектов белья постельного, а есть пару льняных простыней, которые мне мама дала. Они так и лежат новые, по ширине не очень подходят и резинок нет по торцам. Все думаю переделать немного, уширить и приделать резинки, но руки не доходят... Короче, это вопрос не столько бережливости, сколько запаса. Окажись наши родители в обществе, где все можно купить по необходимости, они бы не делали запасы на все поколения, да и мы в те времена дефицита вели бы себя также.
Мираторг - это российская компания и мясо, полуфабрикаты их у нас тоже очень дорогие. Рибай, стриплон, филе миньон,.. - два стейка по бешеной цене у нас, изредка можно купить и побаловать себя. Недавно готовила их Филе де Паризьен. Вкусно, но часто не накупишься.
Здесь на одной тарелке сразу два блюда. Моцарелла с пряностями в хамоне https://forum.say7.info/topic92506.html это очень быстро, просчто и вкусно и очень подходит на это НГ, потому что сыыыр. А другое -
Штрудель с лесными грибами и сливочным соусом https://forum.say7.info/topic92471.html Соус подается отдельно в соуснике. Тоже очень вкусно.
Кроссворды по сравнению с ЭТОЙ аббревиатурой - детский лепет. Ни в жизнь бы не догадалась. |
|
27 Ноя 2019 16:54
|
Багира-Манго
Минск |
Киска, как баскетболистка, в прыжке облизывать елку будет. |
|
27 Ноя 2019 18:28
|
Le poisson d'or
72 года Ленинград-Питер |
Ларис, тебе в тему написала, но можно и здесь. Штрудель подаешь холодным, или он идет как горячее блюдо? А рецепт заинтересовал, что-то совсем новенькое для нашего стола. Мне почему-то кажется, что на дрожжевом будет лучше. |
|
27 Ноя 2019 19:38
|
Маринулечка
47 лет Россия-Беларусь |
Да, Маша, а мы с 2013 года не бываем в Украине. Жаль...Только созваниваемся. |
|
27 Ноя 2019 19:44
|
Le poisson d'or
|
27 Ноя 2019 19:52
|
Маринулечка
47 лет Россия-Беларусь |
|
TatyanaMama
Таня, и я поздравляю сыночка с Днем рождения! Свершений, мечтаний и удач!
|
|
27 Ноя 2019 20:17
|
Наталочка-ноябряночка
Наталья 64 года Тюменская обл.г. Ноябрьск |
Да Лариса! я просто влюблена в свою кухню! Я уже где то писала что семья собирается большая! Раздвигаю круглый стол, который достался от родителей. Дубовый. Тяжёлый. Так вот раздвигаем и садимся и хожу спокойно вокруг стола Ирина!!!! Столько замечательных идей! Кое что я уже начала воплощать. Лимончелла уже стоит милая!!!! Фрукты вяленые уже закупила. На подарки ещё планирую наделать зефир, безе. По ходу ещё додумаю
Для украшения на ёлочку нарезала апельсины кружочками и разложила сушиться на батареи. Запах стоит в комнате апелисиновоумопомрачительный!!! |
|
27 Ноя 2019 20:18
|
Багира-Манго
Минск |
Ахматову люблю, Мандельштама люблю, Пастернака, Блока...
Нет, это общее количество обеденных скатертей на стол.
На кухне мы скатертью, честно говоря, не пользуемся. Салфетки лежат.
Ты переоделась?! Класс! Тебе очень идет этот наряд.
У меня 2 комплекта привезены их Штатов с простынями на резинке. Их привезли то ли в 2002, то ли в 2006 годы, у нас тогда еще не видела простыней с резинкой. Остальное бельё нашего производства - либо белорусское, либо российское.
Это да.
Это Танин пост, у нас зимы еще нет, но когда будет, будет европейская.
Что с воза упало, то пропало.
Спасибо. А сына где видела, в ОК?
Мы тоже 31 обходимся только закусками. Утку, нафаршированную заранее еще 31декабря, засовываю в духовку уже 1 января. И сладкий стол тоже 1 января. А ночью только фруктами заедаем закуски. Но 1 у нас застолье растягивается опять надолго. Под хорошую закуску мои ребята потягивают не спеша коньячок, но никто не пьянеет, все культурно, потому что много еды.
Здесь ты прочитала, а я на тот пост написала, что у нас продают сухой снег.
и я.
Качели.
На базаре ни утку, ни гуся не покупаю. Есть риск не угадать.Там часто продают откормленную старую птицу, которой по паспорту лет, как мне. Им же надо вес побольше чтобы был, а не молоденькая уточка. Такую засунешь в духовку на 3 часа а вытащишь все равно жесткую.
Ты хочешь сделать веррин в стакане, а девочки писали про салат в перевернутом бокале, ножкой вверх. Веррины очень красиво смотрятся, если не десяток готовить надо.
Я прошлогодние фотки загружу в комп и покажу, красивая там зима, как у Пушкина: "Мороз и солнце".
Если сырость и ветер - холодно, а небольшой мороз и спокойно, без ветра - классно!
Да, получается двое суток без сна. 1 января я же опять принимаю своих гостей, опять накрываю стол, потом все убрать надо, накрыть сладкий стол, кофе варю к сладкому столу, И, когда все расходятся, надо все убрать и перемыть посуду. Мне муж помогает. |
|
27 Ноя 2019 21:33
|
Олеся.
40 лет Россия |
Ань, тут всё просто. Девочки другие вообще шедевры творят, а я просто фруктами украсила... А криворучка - потому что нифига не умею. Ни шить, ни вязать, с рисованием, апликацией - совсем беда
Лариса, у меня просто духовка дурацкая. Работает только на максимум.
Ааа.... не поняла я балда такая Вот что значит все мысли про новый год!
Но вопрос не снимается! Хочу проверенных рецептов салатиков с морепродуктами! |
|
27 Ноя 2019 21:38
|
Олеся.
40 лет Россия |
У меня в прошлом году было 30 декабря раздвоение Когда в Египте шли с пляжа мимо украшенных по новогоднему отелей
Это здорово, когда такая дружная семья! И ты Лариса огромная молодец, что смогла сделать так, что все дети и внуки вместе. |
|
27 Ноя 2019 21:55
|
Соня Эриксон
|
мы любим Цезарь с креветками и я вот такой делала на 14Ф https://forum.say7.info/topic37303-75.html или а-ля Нисуаз |
|
27 Ноя 2019 22:19
|
Елена-Арти
59 лет Арти |
вот он то меня и заинтересовал! у меня нынче грибы белые в морозилке с лета поляживают.. ( я летом землянику собирала для оптовиков и грибами переработкой не когда было заниматься)а на счет салата в перевернутом фужере я это выглядела где то в инете.. если найду то могу ссылку кинуть.. если модераторы разрешат....там на тарелочке раскидан зеленый салат.. а в перевернутом фужере овощи и тунец и по моему заливка какая то.. смотрится очень интересненько.. |
|
27 Ноя 2019 23:36
|
Le poisson d'or
Вот, вот, согласна с Олесей. Как правило, мамы дочерям помогают. У тебя великолепно получилось Лариса, и невесток как своих приняла, и внучки при вас с мужем. Свекры-свекрови часто теряют внуков. А у вас у всех такие теплые отношения. Очень нравится! |
|
27 Ноя 2019 23:45
|
Маринулечка
47 лет Россия-Беларусь |
Согласна, Лариса, ты-молодец! Все равно все идет от женщины, от хозяйки, мужчины как-то проще находят между собой общий язык. |
|
28 Ноя 2019 0:29
|
Маринулечка
47 лет Россия-Беларусь |
А мне очень нравится когда просто, красиво и со вкусом. Слишком усложнять не вижу смысла. |
|
28 Ноя 2019 0:39
|
Матроська
Московская область |
|
Всем привет!
Маша, не могу даже объяснить, привкус какой-то невкусный у сока появился, хотя мы его только грели, не кипятили. Специи обычные использовали, какие у меня всегда в ходу, поэтому я все же на сок грешу. Ребята потом на вишневом компоте варили, это был, конечно, не глинтвейн, а горячий пряный компот, но и то вкуснее получился. А идея с гранатовым соком мне понравилась, в выходные опробуем, отпишусь тогда
Очень правильная жизненная позиция!
У нас до сих пор эта традиция жива, ребята спецом приезжают в последние выходные лепить пельмени, нам еще невестка подходящая попалась , она давно в Москве живет, но рождена была на Урале, и в пельменях знает толк
Я тоже вчера нарезала и на батарее в кухне разложила. Кошке старшей это не понравилось, она обычно ночью спит на стульчике возле этой батареи, а тут апельсины какие-то пахнут , она их все поскидывала и удалилась спать в столовую на диван. Пришлось апельсины переселять на другую батарею
Лариса, как душевно! Это очень здорово, когда семья такая дружная! |
|
28 Ноя 2019 0:42
|
Матроська
Московская область |
|
TatyanaMama, Танюша, хоть и поздно уже, я тоже поздравляю сыночка с днем рождения, успехов ему, удач, побед, только хороших людей на жизненном пути. И Вас с папой тоже поздравляю, пусть сын растет и радует вас!
|
|
28 Ноя 2019 2:50
|
Наталочка-ноябряночка
Наталья 64 года Тюменская обл.г. Ноябрьск |
Согласна полностью!!!! Завтра может и не наступить. Я тоже своим детям это с детства говорю. Хочется красивую скатерть - стелим.!!! Работаем все в больнице и видим все каждый день. Красиво жить надо сейчас!!! |
|
28 Ноя 2019 10:23
|
Свена
Омск |
Наш сырое мясо не ест
Правильно! |
|
28 Ноя 2019 10:23
|
Свена
Омск |
|
Новогодоманьячкам привет!
|
|
28 Ноя 2019 10:46
|
TatyanaMama
|
Снежинки, привет!!!
Наталья, первым делом купальники!!! отпуск уже вот он!!!
Спасибо!!!
Наталья, сколько уже всего интересного!!!
А у нас их только там и можно купить , продают только частники, фермерских хозяйств не знаю таких. Может Ксюша или Наталья подскажут.
Девочки вчера подавала перепелок (брала опять же у частников), ели впервые, готовила их впервые, очень всем нам понравились, и на удивление жирнее курочки (и на противне было много топленного жирка, и я съела половину и наелась, несмотря на размер - с ладонь), так что будем теперь брать - вкусняшка: Маринад самый простой: майонез и чуток чесночка.
Неееет, Ксюша в начале писала, что делает Шубу порционно - в стаканах.
Лариса, Дед Мороз просто обязан тебе подарить посудомоечную машину!!!
Олеся, я делала с прошлогодней темки Иринин салат с морскими гадами) : морской коктейль, свежий огурчик, сбрызнуть лимоном, и чуток оливкового маслица (я скорее всего уже интерпретировала его под себя ) - легкий и вкусный!!!
И в закладках: https://forum.say7.info/topic77104.html - тут я просто уверенна на все 100 - вкусный это салат, но у меня не доходят руки до него
Тоже здоровские рецептики!!!!
Девочки, как веселят меня ваши котейки
У меня собака, она так не командует в доме ))))).
Еще готовила Наполеон - вкуснючииииий!!! Рецепт нашей Марины https://forum.say7.info/topic91904.html, но крем делала 1, и торт получается небольшой - нам маловато было ))))))))))), но он волшебный!!! И разрез: Вот сегодня такие у меня рекомендации к НГ |
|
28 Ноя 2019 10:46
|
TatyanaMama
Света, ты не показала нам новую нг-юю посуду... |
я только несколько дней назад увидела этот рецепт, очень мне понравилось, всю эту неделю делаю вечером такой чай
это облегчает сборы ) плюс видео посмотрели, что туфли и платья не надо туда брать ))
даже сюда заглядываю )) а так у меня раздвоение личности, да, с одной стороны Новый год, с другой стороны купальник
Кроссворды по сравнению с ЭТОЙ аббревиатурой - детский лепет. Ни в жизнь бы не догадалась.

апелисиновоумопомрачительный!!!

Правильно!