В ожидании чуда!Ждем и готовимся встречать Новый 2020 год!
Сообщение | Автор | |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
27 Ноя 2019 12:11
|
binbin
71 год Московская область |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
В таких изумительных бутылочках, я думаю. и содержимое - не главное, но будет вдвойне приятно! ![]() |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
27 Ноя 2019 12:12
|
Соня Эриксон
|
у нас в родительской семье традиционно были пельмени! и я так люблю их на НГ, но делать много лень, надо бы ещё маааленькие интересные вот у Карины с двумя начинками https://forum.say7.info/topic97252.html потом у меня традиционно была свинина, а в прошлом году пришлось без свинины обойтись ![]() ![]() курицу я бы не хотела, её у нас и так много на столе круглый год ![]() думаю о стейках, мясо или рыба, но не ночью, а на ужин, у нас называется проводы старого года, не поздний ужин а потом уже салаты и закуски только
папа в моём детстве держал кроликов и мама часто готовила, но только тушила и больше ничего почему-то ![]() а сейчас я готовлю с белым вином, со сметаной, но больше всего люблю маминого просто с такой коричневой вкусной подливой ![]()
Помню-помню ваши подарки и книгу с рецептами, очень впечатлилась в прошлом году! Супер просто! ![]() ![]() ![]() Ксюш, фото Ирины прямо для тебя, твоей ёлки и кошки ![]() |
27 Ноя 2019 12:13
|
binbin
Соня Эриксон
Наташа, кака авочка - прелесть, новогодняя! ![]() |
27 Ноя 2019 12:14
|
Djeyran
65 лет Ашхабад |
приезжайте, забирайте полное лукошко ![]() снег вроде пошел, но потом передумал, через 10 минут растаял. Мороз недельку продержался, но тоже решил, что есть места и поинтереснее. Помню во времена Союза , к нам отправляли служить ребят с Сибири почему то, так они елки наряжали городские, в майках ![]() что то меня сегодня в воспоминания утянуло ![]() |
27 Ноя 2019 12:22
|
Кошка из лукошка
39 лет Алма-Ата |
Налила кофе и пришла вам рассказать поучительную историю про накопительство. Мне же хоть лет не так уж и много (относительно
![]() И вот как-то раз моя коллега приносит на работу чайную пару костяного фарфора. До этого ВСЕГДА пила из одной и той же кружки, уже надколотой и страшной. И рассказывает она историю. Муж ее за неделю до описываемых событий загремел в больницу с инсультом. Первые дни вообще балансировал на грани. И вот когда она после того, как навестила его в реанимации домой приехала, оглянулась по сторонам. И заметила в серванте несколько сервизов нетронутых. В шкафу скатерти. В коробках бокалы. Говорит, что они с мужем все смеялись, что дети вырастут, тогда и будем пользоваться- чтобы никто не разбил и не попортил ничего. Потом дети выросли, а посуда так и стоит нетронутая. И тут до нее дошло, что вот жизнь проходит (а у мужа чуть было не закончилась вовсе). А они все накопительству, все оставляют на потом. Говорит, что поняла, что праздник и лучший день- сегодня. Когда все живы. Выбросила махом все старое, некрасивое, что глаз не радует. И достала все из закромов. И так этого много оказалось, что даже на работу принесла. И вот сказала она нам, что надо сегодня есть вкусную еду из красивой тарелки, сегодня носить нарядное платье и туфли, сегодня идти гулять/в театр/в кино, потому что завтра может и не наступить. Вот) И так меня эта история зацепила, что я пересмотрела полностью свое отношение к вещам и жизни. |
27 Ноя 2019 12:27
|
Соня Эриксон
|
спасибо! ![]() ![]() |
27 Ноя 2019 12:30
|
Соня Эриксон
|
я у мамы забрала недавно один сервиз и кучу полотенец ![]() ![]() ![]() |
27 Ноя 2019 13:22
|
Багира-Манго
Минск |
![]() Утро доброе, девочки!
Недавно давала ссылку на горячее из куриного филе. Сочно, вкусно, ярко по-праздничному. https://forum.say7.info/topic26065.html С говядиной посложнее. На праздник лучше купить дорогую мраморную говядину, чтобы блюдо удалось, а не походило на подошву. Либо стейк приготовить, либо ростбиф, ромштекс, антрекот,... в зависимости от вида мяса (вырезка или подреберная часть...) Недавно приносила фото праздничного блюда их говядины "Веллингтон" Можно приготовить говядину в соусе из красной смородины, если есть замороженные ягоды. А на холодную закуску можно сделать рулет из говядины с сухофруктами
Забыла написать вес подарка новогоднего. Аж 2 кг конфет! ![]() ![]() ![]()
Сегодня 0, но снег пока держится. Правда, покров тонкий, как седина, называемая "соль с перцем". ![]()
![]()
Как не приготовишь, будет очень вкусно. Я и отваривала предварительно, а потом запекала и сырой в рукаве сразу запекала. Главное, сдобрить её травками-приправками, тогда она ароматная будет. Но нужно долго запекать, чтобы она прямо от кости сама отходила и была аппетитно-румяная, да с хреном или с горчичкой.....ммммммм!!!!!!! ![]() ![]() ![]() ![]()
Ирочка, приятно видеть тебя в этой теме. ![]() ![]()
Многие твои подарки видела раньше. Я в восхищении. ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
Кот в ярости! Хорошо, что коты вешаться от бессилия не могут. ![]() ![]() ![]()
У Ирины металлические готовые, а можно и самой сделать такие бутоньерки
Лежит в закладках, но так ни разу и не испекла. Сейчас глянула, там и тесто не дрожжевое, возни меньше, чем со Штолленом. Надо испечь!
Рада,что доставила удовольствие.
Вот и я вчера озадачилась. ![]() ![]() |
27 Ноя 2019 13:25
|
TatyanaMama
44 года Казахстан, Алматы |
Наталья, так у тебя отпуск, может там что-то увидишь и захочется повторить на НГ ![]() А рецепт пельменей - ![]()
Время перелета от Алматы до Ашхабада 2,5 часа... у нас точно не бывает на НГ +20...
Так и надо - жить сейчас!!! |
27 Ноя 2019 13:26
|
Novogodinka
41 год Пенза |
Девочки-снегурочки и снежинки! Всем большой привет...
Что-то немного от вас отстала, на работе пытаюсь завершить все дела, чтобы уйти в отпуск спокойно, а дома готовка и ребёнок требует внимания, да и котяра лапу вывихнул и чихает уже месяц, чем только не лечили, ветеринар сказал хр.ринит ![]() Но в обед на работе я пытаюсь ни о чем не думать и настраивать на зиму |
27 Ноя 2019 13:37
|
binbin
Лариса, очень советую испечь этот кекс! Делать не сложно, а результат!!! В основном рецепте указано, что надо 1кг всяких сухофруктов. цукатов, орехов..., но я делала 1.5кг на 2 нормы теста и этого более, чем достаточно (правда я делаю без орехов, только сухофрукты -в этот раз было 9 видов и цукаты). Один раз подругам подарила по кусочку, так они только про него и спрашивали, что за чудо такое! Теперь пеку больше, чтобы всем досталось.))) |
27 Ноя 2019 13:54
|
Le poisson d'or
72 года Ленинград-Питер |
Да, Лариса, теперь разгуляешься! |
27 Ноя 2019 13:57
|
Олеся.
39 лет Россия |
Красивый! ![]()
Лариса ![]()
Спасибо ![]()
Спасибо за ссылку. Вот кстати говоря вкусно и просто. И опять же разнообразить немножко курицу. Только мои с помидорами есть не будут (вот как-то не идут у нас запечённые помидоры), а вот с грибами например, думаю очень даже! Только не на НГ. Мы очень часто едим курицу в будни, поэтому на праздник хочется чего-то другого.
Ну вот, наконец, а то мы тут тебя потеряли уже, Наталья ![]() ![]()
Я не одинока! ![]() ![]()
И я надеюсь!
У нас совсем ещё ничего и никак и нигде ![]() ![]()
По мне так икра вообще ко всему подходит и ниоткуда не выпадает ![]() ![]() ![]()
Кстати говоря про мандаринки. Наконец начали появляться вкусные! Вчера купила с веточками, абхазские. Ароматные ![]() ![]()
Ух ты, прикольно, Ксень! ![]() |
27 Ноя 2019 13:58
|
Le poisson d'or
Девочки, кто хотел бокалы для глинтвейна?
На Идеальной Цене два дня акция "Кухня" https://idealprice.ru/cat/kuhnya/34933/ Набор термобокалов, 225 мл - 2 шт. Walmer https://idealprice.ru/cat/nabor-termobokalov-225-ml-2-sht-walmer/34933-1553839.html по цене 920 рублей (27 и 28.11) |
27 Ноя 2019 14:09
|
Олеся.
39 лет Россия |
Наталья, что будет из морепродуктов? Я вот подумываю о каком-нибудь салатике лёгком с морепродуктами... Делитесь любимыми рецептами девочки
Света, а показать?
Ого. Красота. Люблю когда тепло. Но на НГ хочу снега!
Это точно. С дивана сползая только до холодильника и обратно на диван к телику ![]()
У нас в теме несколько страничек назад кто-то из девочек этот "рецепт" выложил ![]()
Я обычно заранее стараюсь обмазать и оставить в холодильнике помариноваться несколько часов. НО не всегда это получается. Иногда сразу готовлю. Всё равно вкусно получается ![]() |
27 Ноя 2019 14:14
|
Novogodinka
41 год Пенза |
Красиво ![]()
А я думала покупные ![]()
Это прям роспись? АбАлдеть ![]()
Я к вам в ряды, тоже не умею кататься на велике ![]() ![]() Ошщ
С чего ты решила, что криво ручка? Ты просто не пробовала ![]() ![]() ![]()
Я в этом году хочу сделать буженинку на нарезку и грудинку, плюс языки и купить салями |
27 Ноя 2019 14:19
|
Олеся.
39 лет Россия |
Это да! У нас тоже. Стряпали всей семьёй. Обычно в последний выходной перед НГ садились и лепили пельмешки. Такие теплые эти детские воспоминания, где ещё была мама... Мы стараемся тоже чтоб были пельмени в морозилке на праздники. Очень удобно.
Очень правильная, поучительная история! Жить сегодня и сейчас!
Лариса, это вам так рано подарки выдают? У нас ближе к середине декабря только. У мужа на работе тоже отличные дают. Незнаю как мне на моей новой работе. Вроде тоже неплохие должны быть. |
27 Ноя 2019 14:23
|
Олеся.
39 лет Россия |
[quote="TatyanaMama"] я правильно помню, что у тебя сын сегодня именинник? На всякий случай (вдруг правильно
![]() ![]() ![]() |
27 Ноя 2019 14:39
|
Багира-Манго
Минск |
А я теперь и не отвариваю предварительно. Она в духовке хорошо пропекается и мороки меньше. Тоже в рукаве чаще всего делаю, иногда в фольге., иногда в утятнице чугунной эмалированной.
Я не добавляю воду, сок и жира натопится достаточно.
Это даже не философия накопления, а боязнь того, что не купишь, когда это нужно. Я помню, как родители ремонтировали старое белье постельное.
Хороший рецепт. Оказывается, тоже в закладках у меня. Боже, столько закладок за 10 лет, ![]() ![]() ![]()
Рецепт видела, но облепиха дачная приказала долго жить, давно уже. А я как-то к ней и не привыкла, поэтому и не покупаю на рынке. Хочу как-то приготовить сок тыквенно-апельсиновый. Девочки очень хвалили. Тыковка Прикубанская на лоджии лежит, ждет своего часа.
Наконец ты дошла к нам. Истосковались по твоим картинкам веселым. Вчера уже насмотрелась, насмеялась.
Как это все знакомо. ![]()
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Ржунемогу! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
А у нас любят что-то новое, даже интересно попробовать. Риск небольшой, потому что много всего любимого есть в случае неудачного рецепта.
Мерси, рада, что понравилось. Уже жахнула половину своего месячного "жалования" на декор, пора остановится, пока муж из дома не погнал вместе с декором. ![]()
для украшения или как?
Вчера обещала показать фото вечернего неба. Вот случайно натолкнулась на одни из фото (а их очень много в галерее набралось за эти годы ![]()
А я бы попробовала белую или серебристую. Можеьт штуки 3 разновеликие, если позволит внутренний диаметр.
И у меня в комнатах обои молочно-белого цвета, без рисунков, просто как фон, а в прихожей сложного бархатисто-серого цвета с чуть лавандовым отливом.
Так за жизнь набралось такое количество. ![]()
Заморочено очень. Потом убираешь эти бокалы, пить из них все равно не будешь, моешь их... 7-8 штук... Это на 2-4 человека еще можно поприкалываться.
Уютные, тепленькие. Киска на санках еще не устроила себе новогоднее ложе? ![]()
Я когда-то давно купила сразу 3 чешских сервиза одной коллекции: столовый, чайный и кофейный. Вот ими пользуюсь на праздники, но больших тарелок уже не хватает на всех, семья-то растет, а сервизы на 6 персон. Белую стеклянную посуду не очень жалую и не покупаю себе. Есть только 1 блюдо LUMINARC, мне его подарили.
Второй день не могу догнать. А в планах уборка шкафчиков и полок на кухне. ![]() ![]() ![]()
При случае еще помучаю. Что же мне одной то мучатся? ![]() ![]() ![]() |
27 Ноя 2019 14:49
|
Le poisson d'or
Лариса, я нашла в интернете и докупила Богемский фарфор, не могу сказать, что в восторге от качества, но рисунок соответствует. А у вас, наверное, можно выйти и на чешские сайты. Тарелки докупала от больших до пирожковых.
Давай, давай. Мы со всем нашим удовольствием. |
27 Ноя 2019 14:55
|
Соня Эриксон
|
27 Ноя 2019 15:00
|
Соня Эриксон
|
ой наши морепродукты не сравнить с только что выловленными в океане ![]() ![]()
присоединяюсь! я тоже его почитательница ![]()
я собираюсь объедаться ими на Шри-Ланке ))) ![]() |
27 Ноя 2019 15:23
|
Багира-Манго
Минск |
Это я ни разу не пробовала сваять. ![]()
![]() |
27 Ноя 2019 15:24
|
binbin
Нвташа, я, обычно, копирую код первой фотки, а потом в сообщении повторяю и только меняю последнюю цифру. |
27 Ноя 2019 15:24
|
Багира-Манго
Минск |
Нет, это фото прошлых лет. |