В ожидании чуда!Ждем и готовимся встречать Новый 2020 год!
Сообщение | Автор | |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
27 Ноя 2019 0:13
|
Багира-Манго
Минск |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Алена, здесь еще надо такой фактор учитывать, что родители жили в состоянии тотального дефицита, когда ничего невозможно было купить свободно, магазины пусты либо ограничен ассортимент товара, поэтом, если появлялась возможность, то есть нарвались на дефицит, - покупалось сразу много и впрок. оТСЮДА МНОГО НОВОГО ПОСТЕЛЬНОГО БЕЛЬЯ И МНОГО ЛИШНЕЙ ПОСУДЫ.
Бедняжка. Хорошо, что не простудился.
У нас ТАК и + несколько новинок.
У тебя уже целая коллекция! ![]()
Может что-то типа телячьей вырезки запечь? Ростбиф, например. Я бы именно его приготовила. И с грибами можно, по-русски. Ну или ромштекс, или свинины кусок хороший запекла в каком-нибудь праздничном соусе.
Из этого я однозначно выбрала бы торт Карины. К рулетам очень ровно дышу.
А вино какое?
![]() ![]()
Спасибо. А я с удовольствием прогулялась с тобой и полюбовалась на предновогоднее убранство ГУМа и Красной площади. Приноси еще фото предновогодней Москвы.
Если не напиваться в хлам, а дегустировать хорошие, качественные напитки, то что в этом дурного? Это же не каждый день, а в праздники или изредка по бокалу хорошего вина в обед к хорошему куску мяса или рыбы.
Так уютно описала сказочный Рождественский вечер... ![]()
Как ты права, насчет извращенцев. Вот я просто обожаю магазины декора. Захожу туда в канун НГ и хожу, рассматриваю все, пускаю слюни, хочется скупить все... Ну, не мазохистка, скажете? ![]() ![]() ![]() ![]()
И правда - сказка! У меня тоже есть фото предзакатного неба. Если повезет, случайно нарвусь на эти фото, покажу.
Чудесная. ![]()
Эля, все очень красиво, гармонично и в стиле. ![]()
Рагу в белом соусе.
Северянина любишь? ![]() Ананасы в шампанском! Ананасы в шампанском! Удивительно вкусно, искристо и остро! Весь я в чем-то норвежском! Весь я в чем-то испанском! Вдохновляюсь порывно! И берусь за перо! ...............................................................
Люблю Олины рецепты. Всегда удачные. Что-то вроде и заглядываю в тему не редко, а отстала на много страниц, никак не догнать вас. |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
27 Ноя 2019 0:23
|
Le poisson d'or
72 года Ленинград-Питер |
Не только, перечислять долго, много из Серебряного Века, Анненского, А.К.Толстого и пр. и пр. Люблю ХОРОШУЮ поэзию. Мне и Маяковский выборочно нравится. А вот Есенина не люблю, не мое. |
27 Ноя 2019 0:32
|
Матроська
Московская область |
Ой, Вика, какая ты молодец! Колбаску у нас Аня будет делать, а мне прям загорелось этих мышей сотворить, вот трюфели и сделаю
Маша, спасибо! Мы на виноградном соке делали, нам не понравилось , может, конечно, сок подвел. А вот до гранатового не додумались ![]() ![]()
Ирина, подарочки душевные! ![]()
Вот это грандиозная идея! Воспользуюсь непременно, у нас на работе и машинка для такого переплета имеется, и принтер цветной и даже бумага плотная у меня осталась, мы в прошлом году одному нашему сотруднику на юбилей делали книжку с его высказываниями-перлами, две трети пачки бумаги еще осталось ![]()
Вот, да, это самое ценное |
27 Ноя 2019 0:46
|
Багира-Манго
Минск |
Кролик в красном вине https://forum.say7.info/topic23361.html Еще готовила кролика в белом вине и кролика в сметанном соусе, но рецепты не выкладывала., а вообще глянь у нас на форуме https://forum.say7.info/forum65s168.html?forder=1
Да-а-а-а? А что он ест, только тушеное и жареное? Трудно ему видно угодить...
Что это?
Аналогично. ![]()
Их еще и любить надо. Вот от краба не отказалась бы... ![]() ![]()
Это тоже недешевый продукт. Уж точно не дешевле осьминогов.
Устрицы на мидии похожи, омар на мясо краба. Лобстеров не пробовала, но подозреваю, что из той же категории (омар).
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Еще 3 стр. ![]() ![]() ![]() |
27 Ноя 2019 0:54
|
Матроська
Московская область |
Лариса,я думаю, Вика имела в виду салаты, оформленные в виде какой-то фигуры, тигра там, змеи или теперь вот мыши ![]()
Это точно ![]()
Наташа, ![]() ![]()
Ксюша, шикарные! Лося обязательно, а на сани белого снеговика или зайца!
Вот и я в этом году утку хочу, это вы мне здесь заразили ![]()
Вот белка, хулиганка какая! ![]()
Точно! Волшебная! ![]() |
27 Ноя 2019 1:06
|
Багира-Манго
Минск |
А Хармс как? |
27 Ноя 2019 1:56
|
Fidelma
|
Разве? Не знаю, возможно это издержки ценообразования в разных государствах, но у нас во всяком случае расклад примерно такой. Семга около 350-400 грн. А если в Метро, целой рыбой, или акция, то можно и дешевле гораздо взять. Дорадо и сибас в одной ценовой категории - гривен 250, максимум видела 280. А вот на осминожки цена стартует от цифры в два раза больше, как минимум. Дешевле 570 не видела даже. А крабы эти, омары плавают в аквариуме, к ним и подходить страшно. Это же и мясных продуктов касается. Есть же всякие стейки мраморные, боже ж ты мой, по 900 - 1000 грн за кг. Пять килограмм отборного мяса можно купить за эти деньги. Или уток французских видела, тоже по 330 за кг, и чем от наших по 130 отличаются, интересно? Или цыплята какие-то, не помню даже. Маленькие, но дорогие. ![]() |
27 Ноя 2019 9:55
|
Кошка из лукошка
39 лет Алма-Ата |
Доброго всем утра
![]()
Ирин, вряд ли. Про состав ничего не написано. Да у вас тоже эти игрухи есть, в Оби. Они очень мило выглядят ![]()
![]()
Вечная память бабушке ![]() ![]()
они на самом деле небольшие, просто сфотографировала так, что кажутся огромными ![]() ![]() ![]() ![]()
ну конечно, это же не мороженое! это- воспоминания ![]() |
27 Ноя 2019 10:07
|
Кошка из лукошка
39 лет Алма-Ата |
это-то понятно. Но почему потом не пользовались? У меня на эту тему есть поучительная история от коллеги. Чуть позже напишу. Меня вдохновила и, надеюсь, вас тоже ![]() Мы маму раскрутили, огромный столовый фарфоровый сервиз, который им дарили на свадьбу, лет 15 назад переехал из серванта в обиход. Ну пококали, конечно, кое-чего. Зато приятно каждый день, а не только по особым поводам.
![]() ![]() ![]()
ничего себе ![]() ![]() ![]() ![]()
ох, недавно готовила салатик с крабом и манго в главных ролях ![]()
за лосем уже начала охоту ![]() ![]()
по мясу мы ставили эксперимент. Купилитнашего производства мраморную говядину, мираторговскую (+20% к нашей) и австралийскую (в три раза дороже). Победила местная ![]() |
27 Ноя 2019 10:41
|
Елена-Арти
59 лет Арти |
Доброе утро всем!!!
ВВВ Виктория Вика , ты где то писала про глазированую морковь.. и еще какой то гарнир.. Напиши рецептик .. пожалуйста.. ![]() |
27 Ноя 2019 11:21
|
Елена-Арти
59 лет Арти |
27 Ноя 2019 11:32
|
Le poisson d'or
Мы нашли хороший гранатовый сок, хочу попробовать на нем на нем. Тамара, чем не понравилось? Надо будет поэкспериментировать.
Лариса, сама пока поняла, голову свернула. По аналогии со СМЧП (свежесмолотый черный перец), это СВЕЖЕСМОЛОТЫЙ МУСКАТНЫЙ ОРЕХ! Во! Как!
У всех свои закидоны. Мой практически не ест мясо (только говяжий язык), немного птицу, немного рыбу и это очень немного. Картошку, макароны, очень любит овощи, но готовить вкусно овощи каждый день,.. да так, чтобы наелся...
Ох, как я завидую (по принципу и мне бы так)! Очень люблю утку, особенно мускусную! Где бы найти!
Хармс не мое. Мое - это Ахматова, Цветаева, Наталья Крандиевская-Толстая. Я ж говорю, всех не перечислишь.
Эля, это так называемые цыплята-корнишоны. То, что я покупала, действительно стоят, чтобы их изредка взять на какой-нибудь супер пупер праздник. Это уже не курица! Попробуй как-нибудь из любопытства. Особенно хороши как цыплята-таба(па)ка.
Ксюш, они ЖИЛИ и не обращали внимания на все невзгоды. Если бы слышали, как она рассказывала о времени проведенном в тюрьме, а потом, когда выслали в Воткинск. Бабушка умела во всем находить светлые стороны. Но! Многие наши девочки не застали или практически не застали жизни при СССР. Там многое было плохо, но была стабильность. Дети всегда после школы-института имели работу. Насколько хорошую, это другой вопрос. Пенсионеры имели стабильную пенсию, на которую можно было прожить не умирая с голода. Я очень хорошо помню 1992 год, когда мы с бабушкой подкармливали родителей, иначе им бы оставалось умереть от голода. У них пенсии и зарплаты не были индексированы. У меня за это время потерялись знакомые - кто спился, а кто вообще... Очень много их ушло после первого обвала рубля, 1998 год, если не ошибаюсь. И что? Сейчас мы помним об этом? Только изредка вспоминается. Так что мы тоже живем в "интересные времена", но живем же, и приспосабливаемся. И Новый Год ждем и празднуем! Так что мы ничем не отличаемся от наших предков. Единственное чего мне жалко от развала СССР, это то, что все мои родственники остались за границей. Украина (там потерялись) и Латвия и Эстония (там перезваниваемся). Но если раньше я могла вечером сесть в поезд и утром быть в Риге или Таллине, то теперь остались (в силу определенных обстоятельств) только звонки.
Я пробовала покупать продукцию фермерского производства, мне не понравилось, может просто не нашла действительно хорошую. Помню купила утку - УЖАС!!! Именно так заглавными буквами. Больше не экспериментирую. Раза три пробовала у фермеров. |
27 Ноя 2019 11:35
|
Djeyran
65 лет Ашхабад |
Ирина, мы с Вами в одном ключе ![]() ![]() |
27 Ноя 2019 11:37
|
Свена
Омск |
Лариса, это новогодние? У меня для кухни - две, и для комнаты - три. Одну на день елки, другую на новый год, и еще одну на Рождество. Радуж Наташа, привет! ![]()
Ксения, это то, что кошка вылизывает? Оригинально! ![]() |
27 Ноя 2019 11:38
|
Соня Эриксон
|
Привет, Снегурочки
![]() ![]() ![]() какая красота и вкуснота у всех! читаю немножко ![]() нас радует снег и мороз ![]() получила НГ-салфетки и упаковку ![]()
мы спим на моём советском приданном ![]()
красное сухое ) точнее не знаю, мужчина занимается спиртным, я равнодушна, а он знает толк
вот я наемся морепродуктов и фруктов ![]() ![]()
вот и у нас в Метро самая недорогая сёмга! нечищенная правда, но я за ней туда езжу |
27 Ноя 2019 11:41
|
Свена
Омск |
Покажи. Я тоже получила свой заказа. Хотя НГ посуды много, но не удержалась, заказала. Там три салатничка в виде елочек и блюдо. |
27 Ноя 2019 11:42
|
Свена
Омск |
Соня Эриксон
Наталья, с новой авой! Новогодняя! |
27 Ноя 2019 11:44
|
Djeyran
65 лет Ашхабад |
у всех снег, только мы как рыжие, к концу недели опять +20 днём ![]() |
27 Ноя 2019 11:49
|
Djeyran
65 лет Ашхабад |
у меня история аналогичная, когда оставляла сыну квартиру, вовремя не забрала свой сервиз обеденный, дарили на свадьбу, немецкий, с розочками, мечта, а не сервиз. Теперь не могу его забрать, сын вцепился мертвой хваткой. Они на нем обедают ![]() |
27 Ноя 2019 11:54
|
Соня Эриксон
|
красиво! сын вообщееее! красавчик ![]()
у нас обычно 1го января пижамная вечиринка с доеданием ![]() только телевизор сломался и ремонт дорогой насчитали ![]() ![]()
про снег - не помню где недавно прочитала - сода и пена для бритья смешиваются и получается самодельный снег, холодный даже, но не пробовала
каааакой Дед Мороз! шикарный )))) ![]()
совершенно аналогично
нуничегосебе ![]() ![]()
![]() ![]() |
27 Ноя 2019 11:54
|
Djeyran
65 лет Ашхабад |
я опять со своими пятью копейками, когда брат женился, мы с мамой, делали ему комплект спального белья, типа приданное ![]() Когда я выходила замуж, сама делала себе комплекты аналогичные, с мережкой, кружевом. Своё истёрла уже давно, а брат с женой до сих пор пользуют это бельё. Когда к ним приезжаю, такая ностальгия по ушедшему ![]() |
27 Ноя 2019 11:55
|
Елена-Арти
59 лет Арти |
![]() |
27 Ноя 2019 11:57
|
Le poisson d'or
Ирочка, как вкусно и красиво! Не отказалась бы! Соня Эриксон Нравишься в обновке!
Теплый, от мамы! |
27 Ноя 2019 12:00
|
Le poisson d'or
И я хочу! А не эту мерзость скользко-слякотную! Или уж нормального снега! Но у нас теперь до конца зимы туда-сюда будет, то снег, то оттепель! |
27 Ноя 2019 12:09
|
TatyanaMama
44 года Казахстан, Алматы |
Снежинки, привет!!!
![]()
Мы такие ![]()
Записала!!! Олеся, а вымачивать нужно? подмариновывать? Или обмазать и в духовку?
Буду думать!!! Тоже стена пустая над телевизором - вот туда бы что-нибудь повесила ), а такой месяц, да с огоньками ![]()
Как долго?
![]()
Лариса, открывай, мы все у тебя и скупим ![]()
Тоже в планах начать такую практику, по совету Ксюши - на НГ сделаю селедку под шубкой в стаканчики для виски.
![]()
Красота, вкуснота, еще и польза!!!
Наталья, спасибо за настроение!!! Про снег - прям фраза душевная!!!
Ксюш, отлично!!! ![]() ![]() ![]() ![]()
![]() ![]()
Лариса, это парадокс: снега не было -2 - я мерзла, а снег и -2 - уютненько ))))))))))))).
Это супер!!! хотя понимаю, что силы нужны, Лариса, тебе в нг-юю ночь!!!
![]() ![]() ![]()
У меня в планах ставить уже Лимончелло на этих выходных ![]()
Красота!!! Ксюш, отличные приобретения!!! Потом покажи как впишутся в интерьер ![]()
Светлана, а нам показать?
Ну маме на НГ хоть чайную пару пусть подарит ![]()
![]() Наталья, аватарка - очаровательна!!! |