В ожидании чуда!Ждем и готовимся встречать Новый 2020 год!

Сообщение Автор

26 Ноя 2019 17:03

Распечатать сообщение
Свена

Светлана

Омск

СвенаМои рецепты
Багира-Манго писал(а):
Ну, выпал это громко сказано, точнее - припорошил.

У нас тоже сначала припорошил. А потом выпал.Хорошо так покрыл землю good2

26 Ноя 2019 17:06

Распечатать сообщение
Олеся.

Olesy

39 лет
Россия

Олеся.Мои рецепты
Наташка11 писал(а):
варианты рульки или свинины под жульеном (а что, и свинина и жульен сразу )

Любим рульку nyam2 Запекаю её в рукаве. С мёдом, лимоном, горчицей и специями. nyam2
binbin писал(а):
Но могу и сама поделиться с вами идеями подарков, которые я делала в прошлые годы, может кому пригодится.

Ирина, добро пожаловать! Rose Вы такая молодец. Столько красоты своими руками!

26 Ноя 2019 17:33

Распечатать сообщение
Fidelma

Эля

FidelmaМои рецепты
Привет, приветик всем!
TatyanaMama писал(а):
Эля Волшебная красота!!!
Просто нет слов!!!
Расскажи, как будешь крепить.

Спасибо большое, Танечка, мне очень приятно!
А крепить на ленточку буду, я ее там уже втянула. У меня есть места, там маленькие шурупы вкручены, на них постеры сейчас висят. Я часто меняю и местами, и по сезонам декор разный. И на двери есть шурупчик со шляпкой в цвет, давно уже сделали. Если что, не хочется стены долбить, есть сейчас в продаже крючки такие, на липучках.
TatyanaMama писал(а):
Эля, нам показывай свой дворец Снежной королевы!!!

Танюша, спасибо. Так интересно сказала, дворец Rose У нас весь интерьер дома светлый, теплых тонов, с элементами темного дерева. В отдельных помещениях и мебель темного цвета. Вот мне и хочется так сбалансировать его в этом году.
binbin писал(а):
Вылезаю из кустов, примите в приятную компанию!

Ирина, как же здорово, что пришла! Я залипла просто, столько интересного всего! Я в восторге! Буду все рассматривать и изучать. И спасибо за отзыв Rose
Олеся. писал(а):
Эля, как всегда шедевр! Очень мне нравится твои работы.

Спасибо, Олеся, мне приятно!
Олеся. писал(а):
Любим рульку Запекаю её в рукаве. С мёдом, лимоном, горчицей и специями.

И я так рульку делаю, только сначала провариваю.

26 Ноя 2019 17:48

Распечатать сообщение
Олеся.

Olesy

39 лет
Россия

Олеся.Мои рецепты
Fidelma писал(а):
я так рульку делаю, только сначала провариваю.

Эля, а я просто немножко воды в рукав добавляю и всё. Предварительно не отвариваю. Забросила и на часа 3 забыла про неё.

26 Ноя 2019 18:47

Распечатать сообщение
ВВВ Виктория

Виктория

45 лет
Одинцово

ВВВ ВикторияМои рецепты
очень полезный презент

Фото

Фото

Сделала своей сестре вместо цветов. На НГ тоже можно сделать.

26 Ноя 2019 18:53

Распечатать сообщение
Маринулечка

Марина

47 лет
Россия-Беларусь

МаринулечкаМои рецепты
Алели писал(а):
такие картины природы вызывают особенные чувства, и радости и одновременно сожаления, и какого-то восторга, преклонения перед природой, обожаю зарисовки из фильма служебный роман - там где еще не сбросившие листву деревьяв снегу и игра в первые снежки, так реалистично все передано и песня - у природы нет плохой погоды..

Алена, у меня такие же чувства friends
Алели писал(а):
на велике- не умею

Алена, какие твои годы sharik
Алели писал(а):
вот только недавно стала исповедовать такую философию - когда после смерти родителей мужа приводили квартиру их в порядок, сколько постельно белья на котором никто так и не спал, а посуды мама миа, а теперь она вышла из моды, я себе только фужеры для шампанского забрала - обожаю шампанское из хрустальных фужеров - узоры ледяные-зимние,

У большинства людей того поколения была своя философия накапливания...
Алели писал(а):
Но я делаю в основном без колбас- буженина своя

А я на выходных сделала мяско по технологии сувид, это в вакуумном пакетике при небольшой температуреhttps://forum.say7.info/topic71306.html
Наталочка-ноябряночка писал(а):
Показываю красоту такую!!!

TatyanaMama писал(а):
Покажу нашу азиатскую зимушку

Fidelma писал(а):
похвастаюсь вам.

Эля, просто суперские изделия!

26 Ноя 2019 19:01

Распечатать сообщение
Маринулечка

Марина

47 лет
Россия-Беларусь

МаринулечкаМои рецепты
Fidelma писал(а):
Да, перепелки есть в продаже

У нас не видела. Но мне вспомнился рецепт с перепелками от Юлии Высоцкой в "Смаке".
Fidelma писал(а):
А оно вон что оказывается.

Никогда не готовила кролика, как-нибудь куплю и приготовлю, захотелось что-нибудь новенького.
Le poisson d'or писал(а):
А это салатно-перепелиные мышата

Вот это даже очень не сложно, можно попробовать сделать.
Д_И_ана писал(а):
Мне тоже импонирует такая монохромность,натуральность что ли...

И Мне friends

26 Ноя 2019 19:06

Распечатать сообщение
Багира-Манго

Лариса

Минск

Багира-МангоМои рецепты
Нашла фото прошлогодней елочки на кухне.

good А кухня какая просторная!
Матроська писал(а):
Вот какие шары расписывает Анютка, невестка моя

Молодец какая. good2 Очень нравятся игрушки ручной росписи.
Олеся. писал(а):
В детстве пробовала, каталась вроде немножко, а сейчас даже пробовать боюсь.

Аналогично.
Елена-Арти писал(а):
у нас лен вообще редко встречается и цены огромные!!!

У нас выбор огромный, но цены тоже огромные, особенно на скатерти с шитьем решилье. Беларусь ведь льняная страна. Лен - наша визитная карточка.
Елена-Арти писал(а):
. Я нынче( если смогу конечно) дорожку на стол поверх скатерти белой постелить мечтаю..

А мне подарил сын такой набор (раннер и 6 салфеток) и я пользуюсь им. Фото уже показывала.
Фото

Сейчас попробовала посчитать свои скатерти. Насчитала аж 15, а еще мамины теперь мне остались... wacko1 greeting хоть лавку открывай. Wink Yahoo! Yahoo! Yahoo!
Елена-Арти писал(а):
обходитесь покупными мясными деликатесами или делаете сами??

Раньше много чего готовила сама, а теперь обязательно тарелка мясной покупной нарезки, кроме этого отдельным блюдом готовлю язык заливной, рулет или галантин куриный, либо пате, террин... В общем, мясных закусок достаточно, у меня в семье много мужчин всегда было, уже привыкла к мужскому меню.
ВВВ Виктория писал(а):
Я с перестроечных времен не заморачиваюсь мясными тарелками и тем более оформлением, это для меня отжившие изыски

Это кто что любит. У меня в семье хорошо идет все мясное. Я и сама люблю и колбаску копченую или сыровяленную, типа итальянской, или чоризо, и пармскую ветчину люблю или хамон. Зачем отказывать себе на праздники в том, что любишь. А когда за столом собирается большая семья, то все за пару праздничных дней и расходится.
ВВВ Виктория писал(а):
я и салаты обхожу в виде чего то - меня это не вдохновляет и к поеданию не побуждает.

Про салаты не поняла... unknown Не готовишь вообще никакие?
Елена-Арти писал(а):
я уже несколько лет готовлю террин из курицы с фисташками и ветчиной.. и еще куриный рулет с черносливом.. + сырокопченую колбаску и сервелат производства

Вот и я так. Иногда набирается несколько мясных закусок,приготовленных дома. Я в прошлом году показывала и давала ссылки на какие-то рулеты, пате. Если кому-то нужно, могу повторить.
Елена-Арти писал(а):
оформление салата .. он подается в перевернутом фужере..

НЕ очень поняла как. В бокале или на ножке, приготовленный в формовочном кольце? В бокале или типа верринов готовлю иногда, когда за столом не более 6 человек.
Фото
Елена-Арти писал(а):
!!Сама то точно мясо ночью есть не собираюсь..

А 1 января опять будешь стоять у плиты и готовить? Мне проще достать из холодильника и опять накрыть стол приготовленным к вечеру 31. Но опять таки, кому как удобнее и привычнее.
чукот писал(а):
Супер-рецепт искусственного снега

У нас искусственный снег продается расфасованным в большие и малые пакеты (упаковки).
чукот писал(а):
Какая красота,

Спасибо.
Маринулечка писал(а):
Может заедем в Минск перед праздниками, на такую красоту хочу посмотреть.

Тогда обязательно поделись впечатлением. Wink
Маринулечка писал(а):
Багира-Манго писал(а):
На гирлянду над окном.

Я еще не окогчательно решила, куда из прицепить. Может на штангу (карниз), на котором гобелен висит. Там кованные наконечники, и с них спустить сосульки можно. Куда-нить пристрою. girl_haha
Маринулечка писал(а):
Олеся. писал(а):
Пекла вчера для папы, коллег угощать.

Олеся, какая ты молодец! Очень красивый

Присоединяюсь. Олеся, очень понравился торт. Красивый! good2
Олеся. писал(а):
Вика, а мы любим. Всякие разные мясные нарезки очень хорошо разлетаются со стола.

friends
Олеся. писал(а):
Вообще люблю клетку.

У меня в синюю клетку есть скатерть.

26 Ноя 2019 19:09

Распечатать сообщение
binbin

Ирина

71 год
Московская область

binbinМои рецепты
Тантана писал(а):
А посоветуйте мне горячее на новый год из куриного филе или говядины.
Традиционно у нас всегда была свинина, и в далёком детстве курица целиком. Захотелось чего-то нового.

Таня могу посоветовать сделать Рулладини https://forum.say7.info/topic29351.html от Оксаны. Мне очень понравились, можно разнообразить по вкусу. а главное, можно всё подготовить заранее, а когда гости пришли, только поставить в духовку на 30 минут.

26 Ноя 2019 19:13

Распечатать сообщение
binbin

Ирина

71 год
Московская область

binbinМои рецепты
ВВВ Виктория писал(а):
очень полезный презент

Сделала своей сестре вместо цветов. На НГ тоже можно сделать.

Вика, а из чего "розочки"? Очень красиво и со вкусом, как всегда! good

26 Ноя 2019 19:29

Распечатать сообщение
Маринулечка

Марина

47 лет
Россия-Беларусь

МаринулечкаМои рецепты
TatyanaMama писал(а):
А я на завтра буду мариновать перепелочек, готовим впервые... но думаю главное не передержать этих крох.

Таня, поделись впечатлениями.
Багира-Манго писал(а):
Мы глинтвейн пьем обязательно на Старый Новый год, уже традиция.

Отличная традиция!
binbin писал(а):
Вылезаю из кустов, примите в приятную компанию!

Ирина, добро пожаловать! Подарки здоровские! Отличные идеи!
Олеся. писал(а):
У нас есть знакомый, который сам делает сыры.

Здорово!

26 Ноя 2019 19:35

Распечатать сообщение
Маринулечка

Марина

47 лет
Россия-Беларусь

МаринулечкаМои рецепты
Багира-Манго писал(а):
Сейчас попробовала посчитать свои скатерти. Насчитала аж 15,

Богатство!

26 Ноя 2019 19:45

Распечатать сообщение
binbin

Ирина

71 год
Московская область

binbinМои рецепты
Багира-Манго писал(а):
Мы глинтвейн пьем обязательно на Старый Новый год, уже традиция.

Лариса, а мы с сестрой "подсели" на Облепиховый чай https://forum.say7.info/topic97227.html от Наташи nata69. В холода так хочется чего-нибудь солнечного и согревающего!
Фото

26 Ноя 2019 19:54

Распечатать сообщение
Радуж

Наташа

Беларусь

РадужМои рецепты
Привет всем новогодкам!

Давно у нас Наташа-Радуж не появлялась и не поднимала настроение

Я туточки, исправно вас читаю, а вот посидеть с вами, почирикать надо время. Да и почитать вас тоже требуется время. В этом году такая повышенная активность в нашей темке или я начала конкретно тормозить. В общем, по телефону я ещё почитаю вас, поговорю с вами сама с собой, на вопросы ваши себе поотвечаю, а за комп сесть - это , значит, на полдня. Сегодня специально приземлилась. Так что не обессудьте, что кого-то не прокоментирую. По памяти, что вспомню, то и напишу.

А нас сегодня, как Лариса Манго писала, припорошило

Фото

Так что дружно ждём встречи с Дедом Морозом

Фото

Правда, кому как повезёт на встречу. Деды Морозы, как и человеки, разные бывают.

Фото

Фото

Некому поднять вам настроения? Тогда держитесь, сейчас я забросаю вас картинками
Вот так наши люди импровизируют

Фото

Фото

Конечно же, до НГ остаётся гораздо меньше, чем два месяца, но тема остаётся актуальной

Фото

Фото

А вам такое слепить слабо?

Фото

Фото

Фото

Девули, если я где-то повторяюсь, простите. За столько лет участия в теме, уже не помню, что выкладывала из своего любимого просмотра.
И на этом остановлюсь, а то когда много, то уже так остро не воспринимаешь.

Фото

Простите, отвлекусь - труба зовёт.

26 Ноя 2019 19:59

Распечатать сообщение
Кошка из лукошка

Ксения

39 лет
Алма-Ата

Кошка из лукошкаМои рецепты
Пришла домой, налила какао, пошла вас почитаю girl_in_love
Олеся. писал(а):
И шампанское и вино селёдкой и колбаской вкусной заесть например...

я тоже могу girl_haha
Олеся. писал(а):
Кстати девочки, кому тортика к кофе?

мнеееее nyam2 уже слопали, поди girl_haha
Djeyran писал(а):
спасибо, что не поскупились, у нас пошёл снег!!!

girl_in_love
Елена-Арти писал(а):
кто как оформляет мясную тарелку..и обходитесь покупными мясными деликатесами или делаете сами??

когда на празднике есть дети, режем колбасу-сыр, дети салаты не едят, а эти "прелести" таскают с радостью. Украшать смысла нет, так как таскают буквально из-под ножа girl_haha А если дети не предполагаются, то и такой тарелки тоже нет Wink
ВВВ Виктория писал(а):
Для меня вообще странно зачем иметь что то и не пользоваться. Каждый день и для себя тоже надо красиво. А то получается: на себе экономим и себе жалеем, а вот гостям....

friends поддерживаю. У меня есть фарфоровая посуда (сервиз столовый). Каждую субботу из него обедаем. Чаще не достаю, так как мне кажется, что такая посуда обязывает.Хочется накрыть красиво, есть красивую еду Wink А вот серебряные столовые приборы достали в постоянное пользование. Мне скорее для гостей жалко может быть girl_haha girl_haha girl_haha
ВВВ Виктория писал(а):
я и салаты обхожу в виде чего то - меня это не вдохновляет и к поеданию не побуждает.

friends

26 Ноя 2019 20:13

Распечатать сообщение
Кошка из лукошка

Ксения

39 лет
Алма-Ата

Свена писал(а):
Лена, у нас тоже смотреть не на что

а я в этом году столько красоты вижу, держите меня крепко girl_haha купила меховую елку и сани. Еще к ним в компанию лося хочу girl_haha Правда, моя неадекватная кошка вылизывает их girl_haha бабушку учуяла girl_haha
Osmalya писал(а):
У ребёнка вылезли 2 зуба!!!

ура! поздравляю зубастиков Wink
Матроська писал(а):
но на НГ у меня так не получается, тут у меня одна тема - Новый год

friends причем у меня такой традиционный Новый год girl_haha Люблю эксперименты, но не на Новый год
ВВВ Виктория писал(а):
ВОт я подумываю о НГ в стиле а ля рус

у меня в книге гастрономовской Русская кухня много интересных рецептов Wink
ВВВ Виктория писал(а):
-буженина домашняя
- оливье
- селедка под шубой
- мимоза
- рыбная тарелка
- пельмени с рыбой на горячее
- медовый торт
пить водку

это больше а-ля СССР Wink
ВВВ Виктория писал(а):
- горячее не могу придумать вообще без идей

к такому меню однозначно на горячее морепродукты. Те же гребешки, запечные в сливках. Или Жульен с мясом рапаны nyam2
Багира-Манго писал(а):
Но скатерть красивая и как раз в тон нынешнего НГ, серый лен.

очень красиво girl_in_love
Багира-Манго писал(а):
Теперь и у меня есть, а еще там были свечи - пирожное корзиночка с кремом. Прикольно, правда?!

классные good2 их очень эффектно можно поджечь за вечерним чаем girl_haha
Багира-Манго писал(а):
Короче, фото из нашего торгового центра.

красота опять girl_in_love
Багира-Манго писал(а):
Причем, это все с подсветкой (но на фото она не включена), и еще все вращается под музыку и елочки, и фигуристы на катке...

good2 good2 good2 оооох, где бы на все это денег взять? girl_haha Мы на выходных ходили-гуляли по магазам, муж испугался моей фразы "я их всех домой хочу" girl_haha girl_haha girl_haha
Djeyran писал(а):
Родня немецкая сказала, что я молодец

подтверждаю good2
Биссектриса писал(а):
Вот не поверите, каждый год летом собираемся съездить в Казахстан.

только не в июле, ок? очень уж жарко wacko1
ВВВ Виктория писал(а):
вечеринка а ля рус на манер до революции что то надо придумать к шампанскому, а в голову ничего особенно не лезет(

оливье по классическому рецепту, с ланспиком, раковыми шейками, рябчиками (заменяют на перепелов)
TatyanaMama писал(а):
А я хочу в этом году коробку пралине немецкую... и прям сидеть все их пробовать...

отличный вариант Wink
TatyanaMama писал(а):
В этом надо прикупить грейпфрут - будет красиво

о! идея girl_in_love
TatyanaMama писал(а):
А еще купила банный веник из лиственницы - вот теперь радует видом и ароматом:

отличный вариант good2

26 Ноя 2019 20:18

Распечатать сообщение
Багира-Манго

Лариса

Минск

Багира-МангоМои рецепты
Свена писал(а):
Я, наверно, кусок индейки запеку. Потом и в холодном виде вкусно.

А я надеюсь купить утку, это наше традиционное блюдо на НГ.
А из индейки можно приготовить красивый вкусный праздничный рулет https://forum.say7.info/topic71442.html. У нас он шел как горячая закуска на НГ.
ВВВ Виктория писал(а):
профитроли или канапе с икрой / с рыбой / с фуа гра

Вика, у вас продают фуа гра? У нас видела но ни разу не брала. Не уверена, что цена соответствует качеству.
Свена писал(а):
У нас тоже. Но у вас намного шикарнее

У нас уже и улицы украшают новогодней иллюминацией, и елки центральные ставят в городе. Yahoo! New Year Go New Year Tree
Биссектриса писал(а):
И на Балхаш хотим, и в Алматы к тете Кате и до Иссык Куля мечтаем добраться.

Пусть в новом году мечты сбудутся. praising
Биссектриса писал(а):
Наша зимушка.!! Снег белый, пушистый! И так будет до самой весны.

Все показывают свою зиму, а я только новогоднее убранство могу показать. girl_haha Вот нашла фото прошлых лет, покажу хоть это, а то вдруг зима бесснежной будет. Фотографировала у себя во дворе.
Фото

Фото

Фото

Фото

Биссектриса писал(а):
Очень красивый фотки, розы в снегу

girl_curtsey
Биссектриса писал(а):
Летом частенько заходила в дачную болталку, искала ответы на свои орогодные вопросы, всегда любовалась Таниными фотографиями сада

Ты не стесняйся, спрашивай, задавай вопросы. Девочки все очень доброжелательные, обязательно ответят, кто в курсе будет. praising
Биссектриса писал(а):
не меня занесло, а родителей

Ясно.
Биссектриса писал(а):
класс, сосули все-таки великолепны

Таня give_heart
ВВВ Виктория писал(а):
Я и водку не люблю) Я к спиртному по большому счету равнодушна.

Водку у нас в семье не пьют. Мужчины и невестки пьют коньяк, метаксу, виски, текилу, а я хорошее вино, чаще грузинское, иногда итальянское, испанское, чили. Вот сын несколько раз привозил из ЮАР. Очень вкусное вино, и коньяк их 12-летней выдержки очень вкусный, с привкусом (или послевкусием) шоколада. Я крепкие напитки только на попробовать пью, girl_haha понемножку дегустирую. Congratulate
ВВВ Виктория писал(а):
приходится придумывать меню под шампанское.

Икра подходит и не выпадает из выбранного контекста вечеринки. Блюда из курица и индейка запеченные под сливочным соусом тоже могут сочетаться с игристым. И рыба, типа стерляди подойдет.
ВВВ Виктория писал(а):
ОЙ, спасибо, а горячее, что с горячим???

А ты не практикуешь традиционые рождественско-новогодние гусь или утка с яблоками? Уж куда более русское и не только русское блюдо.
TatyanaMama писал(а):
У нас тоже снежно, смотрю в окно и глаз радуется, и радует то что -2 всего - тепло

А я сегодня ездила в центр городи и замерзла под эти -2, как цуцик. girl_haha girl_haha girl_haha Пора дубленку доставать. Smile
TatyanaMama писал(а):
В этом надо прикупить грейпфрут - будет красиво

розовый. Wink good
TatyanaMama писал(а):
Лариса, как это хорошо, когда деток тянет именно с родителями веселится ночь напролет!!!

Когда им было чуть за 20, уходили после часа - двух ночи к друзьям и там уже до утра тусовались, а теперь с нами до утра, и под утро домой, баиньки, а бабушка по второму кругу начинает развлекать внучку, которая уже выспалась к 6-7 утра и подарки от ДМ ей больше спать не дают. girl_haha
Так на протяжении уже 8-9 лет.
TatyanaMama писал(а):
Лариса, а производство чье в основном всей этой красоты?

В "Калядном кирмаше" в основном немецкое и польское производство, и в магазине, что показывала в воскресенье фотки, тоже польские украшения, игрушки и декор.
TatyanaMama писал(а):
К карбонатам равнодушны,

Мы к столу покупаем все сырокопченое и сыровяленое. Оно и храниться хорошо, а карбонат варено-копченый, от портиться быстро.
TatyanaMama писал(а):
Мне телевизор понравился!!! так классно

Мне телевизор и ящик почтовый. girl_in_love Они еще включили подсветку, музыку, движение, вращение фигурок... СКАЗКА! good2 На фото это не передать.
TatyanaMama писал(а):
рядом с домом магазин, пока ничего интересного, только фигурки:

Тоже хорошо! good2
TatyanaMama писал(а):
еще купила банный веник из лиственницы - вот теперь радует видом и ароматом:

А рядом мандаринки живые, или как у меня? (свечи) Wink girl_haha
TatyanaMama писал(а):
Тыквочки в воскресенье уйдут на стол, и в корзинке разместятся нг-ие шары

Поняла, я думала, это мандаринки. girl_haha
Биссектриса писал(а):
гренки из бородинского хлеба, обжаренные и натертые чесночком. Красиво уложено все, н

good nyam2
Отварила овощи, пойду готовить новогоднее блюдо из селедки! girl_haha girl_haha girl_haha

26 Ноя 2019 20:35

Распечатать сообщение
Кошка из лукошка

Ксения

39 лет
Алма-Ата

Алели писал(а):
вспомните, как много есть людей хороших, их у нас гораздо больше, вспомните о них)

friends good
Алели писал(а):
ну раз у нас тут клуб анонимных неумеек вырисовывается, скажу и я - на коньках не умею, на лыжах - не умею, на велике- не умею Плаваю тоже плохо

што ли про меня пишешь? girl_haha girl_haha girl_haha
Алели писал(а):
посуды мама миа, а теперь она вышла из моды, я себе только фужеры для шампанского забрала

вот! а свекры копили, покупали, хранили. Сами не пользовались, все чего-то ждали. А теперь никому и не нужное unknown Поэтому у нас все в ходу Wink
Соня Эриксон писал(а):
13го вернёмся и как раз испеку, там у нас пара выходных будет

как вы отлично возвращаетесь girl_in_love еще несколько дней на прийти в себя good
Д_И_ана писал(а):
Забежала,а там НОВОГОДНЕЕ НАСТРОЕНИЕ.Делюсь с вами:

ух ты! елка с ракетами good2
Алели писал(а):
А у меня вот эта закуска вообще не идет, только на девичники делаю, у девочек она в чести))))

я ем в гордом одиночестве girl_haha
Алели писал(а):
Лариса, мучай нас побольше и почаще - тут одни извращенцы Фоточки - класс))))

girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha good
Выглянула в окошко и замерла!!!! Показываю красоту такую!!!

спасибо girl_in_love очень здорово! Всегда в такие минуты думаю, как же премудро Создатель придумал наш мир girl_in_love
TatyanaMama писал(а):
Покажу нашу азиатскую зимушку:

girl_in_love girl_in_love girl_in_love я в выходные была в парке горького, хотела пофотографировать, но... бегала за белкой и все забыла girl_haha girl_haha girl_haha
Fidelma писал(а):
В этом году наткнулась на интересную идею композицию в виде луны сделать.

ух ты! здорово!
Fidelma писал(а):
А эти два близнеца, только разного размера, один повешу, а другой на стол и свечу в него, тоже еще гирлянду, наверное вплету, посмотрю.

со свечой (красной почему-то) так и вижу girl_in_love
Каким образом девчонку 17-18 лет могли в то неспокойное время отпустить в ресторан со знакомым польским офицером не очень понимаю, но ели рябчиков.
зато какие воспоминания girl_in_love

26 Ноя 2019 20:43

Распечатать сообщение
Кошка из лукошка

Ксения

39 лет
Алма-Ата

Fidelma писал(а):
Белый, так белый, как говорится.

очень стильно все получилось girl_in_love
Fidelma писал(а):
я ту же семгу, сибас или дораду, кальмары с креветками, больше люблю

ну это же тоже не самые бюджетные продукты girl_haha girl_haha
Акстисья писал(а):
На эту тему Лето Господне, Иван Шмелев. Книга из русской классики начала 20 века. Описываются все праздники русские, православные за год. Как автор мальчиком это помнит. Душевно так.

точно girl_in_love
Биссектриса писал(а):
Луна убывающая, я больше растущую люблю

переверни Wink girl_haha
Биссектриса писал(а):
и маленьких птичек не едим, и маленьких животинок тоже

я тоже детей не ем girl_haha Embarassed

26 Ноя 2019 20:55

Распечатать сообщение
Кошка из лукошка

Ксения

39 лет
Алма-Ата

Багира-Манго писал(а):
нас одинаковые пристрастия, только мне муж не покупает, а приносит с работы подарки для внучек. А пока одна маленькая, а другая шоколад и конфеты шоколадные не ест - все достается мне.

girl_in_love girl_in_love girl_in_love
binbin писал(а):
Вот в прошлом году решила сделать для подруг книгу моих любимых кулинарных рецептов (надоело распечатывать каждый раз).Собрала 150 страниц, в типографии распечатали, переплели - удивила!!!

ничего себе! отличная идея good2
Д_И_ана писал(а):
Всем привет! Смешное фото из инета-

несчастье коту girl_haha girl_haha girl_haha
binbin писал(а):
В этом году уже испекла 5 кексов, поставила на выдержку, от души рекомендую!

уже?!?! ничего себе! вот это подготовка good2 good2 good2

26 Ноя 2019 21:07

Распечатать сообщение
Кошка из лукошка

Ксения

39 лет
Алма-Ата

Fidelma писал(а):
У нас весь интерьер дома светлый, теплых тонов, с элементами темного дерева.

все как я люблю girl_in_love
Багира-Манго писал(а):
Сейчас попробовала посчитать свои скатерти. Насчитала аж 15, а еще мамины теперь мне остались... хоть лавку открывай.

ничего себе как отлично girl_in_love у меня 2 пока, люблю их girl_in_love
Багира-Манго писал(а):
НЕ очень поняла как. В бокале или на ножке, приготовленный в формовочном кольце?

я видела такие рецепты. Собираешь в бокале, но наоборот (то есть верхний слой на дно). Потом тарелкой гнакрываешь бокал, переворачиваешь, подаешь тарелку с перевернутым бокалом. Ну и каждый уже сам убирает бокал, на тарелке остается салат Wink
Багира-Манго писал(а):
а теперь с нами до утра, и под утро домой, баиньки, а бабушка по второму кругу начинает развлекать внучку, которая уже выспалась к 6-7 утра и подарки от ДМ ей больше спать не дают.

золотая бабушка girl_in_love

26 Ноя 2019 21:37

Распечатать сообщение
Кошка из лукошка

Ксения

39 лет
Алма-Ата

мои мохнатые приобретения Wink

26 Ноя 2019 21:55

Распечатать сообщение
binbin

Ирина

71 год
Московская область

binbinМои рецепты
Ксения, неожиданно, но оригинально! Это натуральный мех?

26 Ноя 2019 23:54

Распечатать сообщение
Le poisson d'or

Маша

72 года
Ленинград-Питер

Le poisson d'orМои рецепты
binbin писал(а):
могу посоветовать сделать Рулладини

Ира, спасибо, посмотрела. Интересный рецепт, можно на какой-нибудь ДР сделать.

Кошка из лукошка писал(а):
ВВВ Виктория писал(а):
Для меня вообще странно зачем иметь что то и не пользоваться. Каждый день и для себя тоже надо красиво. А то получается: на себе экономим и себе жалеем, а вот гостям....

поддерживаю. У меня есть фарфоровая посуда (сервиз столовый). Каждую субботу из него обедаем.

А я предпочла купить второй сервиз, гораздо дешевле - Дулевский. У нас с мужем периодически начинает все из рук валится, в прямом смысле этого слова. Жалко ОЧЕНЬ хорошие вещи. Понимаю, что ТАКИЕ я больше не куплю. И дело даже не в деньгах. Фаянс не терплю, могу использовать керамику. Дулевский, честно говоря, от современного Богемского фарфора мало отличается. ХОРОШЕГО костяного фарфора (тот, который просвечивает) сейчас не достанешь. Есть костяной фарфор в продаже, японский, например, но даже то, что покупали в конце семидесятых лучше, чем современный, а что уж говорить о более ранних. Выходной сервиз идет на праздники, но на ВСЕ праздники
зато какие воспоминания

Ксюша, таких воспоминаний полно, много чего на ее долю выпало. Бабушка любила вспоминать, особенно когда мои подружки приходили. Ну и жизнь была длинной, 1900-1993.

Биссектриса писал(а):
Луна убывающая, я больше растущую люблю

Растущую люблю на небе, а когда начинают рисовать или оформлять, используют убывающую. Вспомните: луна с носом, луна с какими-нибудь человечками.
мои мохнатые приобретения

Ну, ничего себе! Когда написала про мохнатиков, поняла так, что маленькие. А тут... Красота! Как оформлять будешь?

27 Ноя 2019 0:06

Распечатать сообщение
Матроська

Тамара

Московская область

МатроськаМои рецепты
Всем привет!

Ну, девочки, вы даете, стоило на пару дней отвлечься, вас уже читать - не перечитать Smile wacko1

Багира-Манго писал(а):
а здесь то в ящике почтовом такая панорама новогодняя, то в машине, по в телевизоре. Причем, это все с подсветкой (но на фото она не включена), и еще все вращается под музыку и елочки, и фигуристы на катке...

А мне в грузовичке больше всего понравилось good2

Багира-Манго писал(а):
Я вас не сильно замучила?

Я лично с удовольствием готова мучиться и дальше Smile

ВВВ Виктория писал(а):
я с пополнением шаров

Вика, очень, очень красиво! good good good

Д_И_ана писал(а):
решила после работы забежать в ГУМ поесть мороженое,оно там очень вкусное(я же в Москве недавно...)))

Ой, это моя студенческая любовь, я когда училась в институте, каждое воскресенье ездила в ГУМ поесть мороженого. Сейчас я и к мороженому как-то охладела, и в Москве бываем не часто, не люблю я ее, устаю в ней очень, но когда бываем - ГУМ-мороженое - обязательная программа nyam2

Fidelma писал(а):
Сворачиваю я свою мастерскую, наваяла уже изделий, похвастаюсь вам.

Эля, веночки супер! good good good Очень сдержанные и элегантные good2

Наверх