Сообщение |
Автор |
26 Ноя 2019 17:03
|
Свена
 Светлана
Омск
|
Багира-Манго писал(а): | Ну, выпал это громко сказано, точнее - припорошил. |
У нас тоже сначала припорошил. А потом выпал.Хорошо так покрыл землю
|
26 Ноя 2019 17:06
|
Олеся.
 Olesy
39 лет Россия
|
Наташка11 писал(а): | варианты рульки или свинины под жульеном (а что, и свинина и жульен сразу ) |
Любим рульку  Запекаю её в рукаве. С мёдом, лимоном, горчицей и специями.
binbin писал(а): | Но могу и сама поделиться с вами идеями подарков, которые я делала в прошлые годы, может кому пригодится. |
Ирина, добро пожаловать!  Вы такая молодец. Столько красоты своими руками!
|
26 Ноя 2019 17:33
|
Fidelma
 Эля
|
Привет, приветик всем!
TatyanaMama писал(а): | Эля Волшебная красота!!!
Просто нет слов!!!
Расскажи, как будешь крепить. |
Спасибо большое, Танечка, мне очень приятно!
А крепить на ленточку буду, я ее там уже втянула. У меня есть места, там маленькие шурупы вкручены, на них постеры сейчас висят. Я часто меняю и местами, и по сезонам декор разный. И на двери есть шурупчик со шляпкой в цвет, давно уже сделали. Если что, не хочется стены долбить, есть сейчас в продаже крючки такие, на липучках.
TatyanaMama писал(а): | Эля, нам показывай свой дворец Снежной королевы!!! |
Танюша, спасибо. Так интересно сказала, дворец  У нас весь интерьер дома светлый, теплых тонов, с элементами темного дерева. В отдельных помещениях и мебель темного цвета. Вот мне и хочется так сбалансировать его в этом году.
binbin писал(а): | Вылезаю из кустов, примите в приятную компанию! |
Ирина, как же здорово, что пришла! Я залипла просто, столько интересного всего! Я в восторге! Буду все рассматривать и изучать. И спасибо за отзыв
Олеся. писал(а): | Эля, как всегда шедевр! Очень мне нравится твои работы. |
Спасибо, Олеся, мне приятно!
Олеся. писал(а): | Любим рульку Запекаю её в рукаве. С мёдом, лимоном, горчицей и специями. |
И я так рульку делаю, только сначала провариваю.
|
26 Ноя 2019 17:48
|
Олеся.
 Olesy
39 лет Россия
|
Fidelma писал(а): | я так рульку делаю, только сначала провариваю. |
Эля, а я просто немножко воды в рукав добавляю и всё. Предварительно не отвариваю. Забросила и на часа 3 забыла про неё.
|
26 Ноя 2019 18:47
|
ВВВ Виктория
 Виктория
45 лет Одинцово
|
очень полезный презент
Сделала своей сестре вместо цветов. На НГ тоже можно сделать.
|
26 Ноя 2019 18:53
|
Маринулечка
 Марина
47 лет Россия-Беларусь
|
Алели писал(а): | такие картины природы вызывают особенные чувства, и радости и одновременно сожаления, и какого-то восторга, преклонения перед природой, обожаю зарисовки из фильма служебный роман - там где еще не сбросившие листву деревьяв снегу и игра в первые снежки, так реалистично все передано и песня - у природы нет плохой погоды.. |
Алена, у меня такие же чувства Алели писал(а): | на велике- не умею |
Алена, какие твои годы Алели писал(а): | вот только недавно стала исповедовать такую философию - когда после смерти родителей мужа приводили квартиру их в порядок, сколько постельно белья на котором никто так и не спал, а посуды мама миа, а теперь она вышла из моды, я себе только фужеры для шампанского забрала - обожаю шампанское из хрустальных фужеров - узоры ледяные-зимние, |
У большинства людей того поколения была своя философия накапливания... Алели писал(а): | Но я делаю в основном без колбас- буженина своя |
А я на выходных сделала мяско по технологии сувид, это в вакуумном пакетике при небольшой температуреhttps://forum.say7.info/topic71306.html Наталочка-ноябряночка писал(а): | Показываю красоту такую!!! |
TatyanaMama писал(а): | Покажу нашу азиатскую зимушку |
Fidelma писал(а): | похвастаюсь вам. |
Эля, просто суперские изделия!
|
26 Ноя 2019 19:01
|
Маринулечка
 Марина
47 лет Россия-Беларусь
|
Fidelma писал(а): | Да, перепелки есть в продаже |
У нас не видела. Но мне вспомнился рецепт с перепелками от Юлии Высоцкой в "Смаке". Fidelma писал(а): | А оно вон что оказывается. |
Никогда не готовила кролика, как-нибудь куплю и приготовлю, захотелось что-нибудь новенького. Le poisson d'or писал(а): | А это салатно-перепелиные мышата |
Вот это даже очень не сложно, можно попробовать сделать. Д_И_ана писал(а): | Мне тоже импонирует такая монохромность,натуральность что ли... |
И Мне
|
26 Ноя 2019 19:06
|
Багира-Манго
 Лариса
Минск
|
Наталочка-ноябряночка писал(а): | Нашла фото прошлогодней елочки на кухне. |
 А кухня какая просторная! Матроська писал(а): | Вот какие шары расписывает Анютка, невестка моя |
Молодец какая.  Очень нравятся игрушки ручной росписи. Олеся. писал(а): | В детстве пробовала, каталась вроде немножко, а сейчас даже пробовать боюсь. |
Аналогично. Елена-Арти писал(а): | у нас лен вообще редко встречается и цены огромные!!! |
У нас выбор огромный, но цены тоже огромные, особенно на скатерти с шитьем решилье. Беларусь ведь льняная страна. Лен - наша визитная карточка.
Елена-Арти писал(а): | . Я нынче( если смогу конечно) дорожку на стол поверх скатерти белой постелить мечтаю.. |
А мне подарил сын такой набор (раннер и 6 салфеток) и я пользуюсь им. Фото уже показывала.
Сейчас попробовала посчитать свои скатерти. Насчитала аж 15, а еще мамины теперь мне остались...  хоть лавку открывай.
Елена-Арти писал(а): | обходитесь покупными мясными деликатесами или делаете сами?? |
Раньше много чего готовила сама, а теперь обязательно тарелка мясной покупной нарезки, кроме этого отдельным блюдом готовлю язык заливной, рулет или галантин куриный, либо пате, террин... В общем, мясных закусок достаточно, у меня в семье много мужчин всегда было, уже привыкла к мужскому меню. ВВВ Виктория писал(а): | Я с перестроечных времен не заморачиваюсь мясными тарелками и тем более оформлением, это для меня отжившие изыски |
Это кто что любит. У меня в семье хорошо идет все мясное. Я и сама люблю и колбаску копченую или сыровяленную, типа итальянской, или чоризо, и пармскую ветчину люблю или хамон. Зачем отказывать себе на праздники в том, что любишь. А когда за столом собирается большая семья, то все за пару праздничных дней и расходится. ВВВ Виктория писал(а): | я и салаты обхожу в виде чего то - меня это не вдохновляет и к поеданию не побуждает. |
Про салаты не поняла...  Не готовишь вообще никакие? Елена-Арти писал(а): | я уже несколько лет готовлю террин из курицы с фисташками и ветчиной.. и еще куриный рулет с черносливом.. + сырокопченую колбаску и сервелат производства |
Вот и я так. Иногда набирается несколько мясных закусок,приготовленных дома. Я в прошлом году показывала и давала ссылки на какие-то рулеты, пате. Если кому-то нужно, могу повторить. Елена-Арти писал(а): | оформление салата .. он подается в перевернутом фужере.. |
НЕ очень поняла как. В бокале или на ножке, приготовленный в формовочном кольце? В бокале или типа верринов готовлю иногда, когда за столом не более 6 человек.
Елена-Арти писал(а): | !!Сама то точно мясо ночью есть не собираюсь.. |
А 1 января опять будешь стоять у плиты и готовить? Мне проще достать из холодильника и опять накрыть стол приготовленным к вечеру 31. Но опять таки, кому как удобнее и привычнее. чукот писал(а): | Супер-рецепт искусственного снега |
У нас искусственный снег продается расфасованным в большие и малые пакеты (упаковки). чукот писал(а): | Какая красота, |
Спасибо. Маринулечка писал(а): | Может заедем в Минск перед праздниками, на такую красоту хочу посмотреть. |
Тогда обязательно поделись впечатлением. Маринулечка писал(а): | Багира-Манго писал(а):
На гирлянду над окном.
|
Я еще не окогчательно решила, куда из прицепить. Может на штангу (карниз), на котором гобелен висит. Там кованные наконечники, и с них спустить сосульки можно. Куда-нить пристрою. Маринулечка писал(а): | Олеся. писал(а):
Пекла вчера для папы, коллег угощать.
Олеся, какая ты молодец! Очень красивый |
Присоединяюсь. Олеся, очень понравился торт. Красивый! Олеся. писал(а): | Вика, а мы любим. Всякие разные мясные нарезки очень хорошо разлетаются со стола. |
Олеся. писал(а): | Вообще люблю клетку. |
У меня в синюю клетку есть скатерть.
|
26 Ноя 2019 19:09
|
binbin
 Ирина
71 год Московская область
|
Тантана писал(а): | А посоветуйте мне горячее на новый год из куриного филе или говядины.
Традиционно у нас всегда была свинина, и в далёком детстве курица целиком. Захотелось чего-то нового. |
Таня могу посоветовать сделать Рулладини https://forum.say7.info/topic29351.html от Оксаны. Мне очень понравились, можно разнообразить по вкусу. а главное, можно всё подготовить заранее, а когда гости пришли, только поставить в духовку на 30 минут.
|
26 Ноя 2019 19:13
|
binbin
 Ирина
|
ВВВ Виктория писал(а): | очень полезный презент
Сделала своей сестре вместо цветов. На НГ тоже можно сделать. |
Вика, а из чего "розочки"? Очень красиво и со вкусом, как всегда!
|
26 Ноя 2019 19:29
|
Маринулечка
 Марина
47 лет Россия-Беларусь
|
TatyanaMama писал(а): | А я на завтра буду мариновать перепелочек, готовим впервые... но думаю главное не передержать этих крох. |
Таня, поделись впечатлениями. Багира-Манго писал(а): | Мы глинтвейн пьем обязательно на Старый Новый год, уже традиция. |
Отличная традиция! binbin писал(а): | Вылезаю из кустов, примите в приятную компанию! |
Ирина, добро пожаловать! Подарки здоровские! Отличные идеи! Олеся. писал(а): | У нас есть знакомый, который сам делает сыры. |
Здорово!
|
26 Ноя 2019 19:35
|
Маринулечка
 Марина
47 лет Россия-Беларусь
|
Багира-Манго писал(а): | Сейчас попробовала посчитать свои скатерти. Насчитала аж 15, |
Богатство!
|
26 Ноя 2019 19:45
|
binbin
 Ирина
|
Багира-Манго писал(а):
Мы глинтвейн пьем обязательно на Старый Новый год, уже традиция.
Лариса, а мы с сестрой "подсели" на Облепиховый чай https://forum.say7.info/topic97227.html от Наташи nata69. В холода так хочется чего-нибудь солнечного и согревающего!
|
26 Ноя 2019 19:54
|
Радуж
 Наташа
Беларусь
|
Привет всем новогодкам!
Le poisson d'or писал(а): | Давно у нас Наташа-Радуж не появлялась и не поднимала настроение |
Я туточки, исправно вас читаю, а вот посидеть с вами, почирикать надо время. Да и почитать вас тоже требуется время. В этом году такая повышенная активность в нашей темке или я начала конкретно тормозить. В общем, по телефону я ещё почитаю вас, поговорю с вами сама с собой, на вопросы ваши себе поотвечаю, а за комп сесть - это , значит, на полдня. Сегодня специально приземлилась. Так что не обессудьте, что кого-то не прокоментирую. По памяти, что вспомню, то и напишу.
А нас сегодня, как Лариса Манго писала, припорошило
Так что дружно ждём встречи с Дедом Морозом
Правда, кому как повезёт на встречу. Деды Морозы, как и человеки, разные бывают.
Некому поднять вам настроения? Тогда держитесь, сейчас я забросаю вас картинками
Вот так наши люди импровизируют
Конечно же, до НГ остаётся гораздо меньше, чем два месяца, но тема остаётся актуальной
А вам такое слепить слабо?
Девули, если я где-то повторяюсь, простите. За столько лет участия в теме, уже не помню, что выкладывала из своего любимого просмотра.
И на этом остановлюсь, а то когда много, то уже так остро не воспринимаешь.
Простите, отвлекусь - труба зовёт.
|
26 Ноя 2019 19:59
|
Кошка из лукошка
 Ксения
39 лет Алма-Ата
|
Пришла домой, налила какао, пошла вас почитаю
Олеся. писал(а): | И шампанское и вино селёдкой и колбаской вкусной заесть например... |
я тоже могу Олеся. писал(а): | Кстати девочки, кому тортика к кофе? |
мнеееее  уже слопали, поди Djeyran писал(а): | спасибо, что не поскупились, у нас пошёл снег!!! |
Елена-Арти писал(а): | кто как оформляет мясную тарелку..и обходитесь покупными мясными деликатесами или делаете сами?? |
когда на празднике есть дети, режем колбасу-сыр, дети салаты не едят, а эти "прелести" таскают с радостью. Украшать смысла нет, так как таскают буквально из-под ножа  А если дети не предполагаются, то и такой тарелки тоже нет ВВВ Виктория писал(а): | Для меня вообще странно зачем иметь что то и не пользоваться. Каждый день и для себя тоже надо красиво. А то получается: на себе экономим и себе жалеем, а вот гостям.... |
 поддерживаю. У меня есть фарфоровая посуда (сервиз столовый). Каждую субботу из него обедаем. Чаще не достаю, так как мне кажется, что такая посуда обязывает.Хочется накрыть красиво, есть красивую еду  А вот серебряные столовые приборы достали в постоянное пользование. Мне скорее для гостей жалко может быть ВВВ Виктория писал(а): | я и салаты обхожу в виде чего то - меня это не вдохновляет и к поеданию не побуждает. |
|
26 Ноя 2019 20:13
|
Кошка из лукошка
 Ксения
39 лет Алма-Ата
|
Свена писал(а): | Лена, у нас тоже смотреть не на что |
а я в этом году столько красоты вижу, держите меня крепко  купила меховую елку и сани. Еще к ним в компанию лося хочу  Правда, моя неадекватная кошка вылизывает их  бабушку учуяла Osmalya писал(а): | У ребёнка вылезли 2 зуба!!! |
ура! поздравляю зубастиков Матроська писал(а): | но на НГ у меня так не получается, тут у меня одна тема - Новый год |
 причем у меня такой традиционный Новый год  Люблю эксперименты, но не на Новый год ВВВ Виктория писал(а): | ВОт я подумываю о НГ в стиле а ля рус |
у меня в книге гастрономовской Русская кухня много интересных рецептов ВВВ Виктория писал(а): | -буженина домашняя
- оливье
- селедка под шубой
- мимоза
- рыбная тарелка
- пельмени с рыбой на горячее
- медовый торт
пить водку |
это больше а-ля СССР ВВВ Виктория писал(а): | - горячее не могу придумать вообще без идей |
к такому меню однозначно на горячее морепродукты. Те же гребешки, запечные в сливках. Или Жульен с мясом рапаны Багира-Манго писал(а): | Но скатерть красивая и как раз в тон нынешнего НГ, серый лен. |
очень красиво Багира-Манго писал(а): | Теперь и у меня есть, а еще там были свечи - пирожное корзиночка с кремом. Прикольно, правда?! |
классные  их очень эффектно можно поджечь за вечерним чаем Багира-Манго писал(а): | Короче, фото из нашего торгового центра. |
красота опять Багира-Манго писал(а): | Причем, это все с подсветкой (но на фото она не включена), и еще все вращается под музыку и елочки, и фигуристы на катке... |
 оооох, где бы на все это денег взять?  Мы на выходных ходили-гуляли по магазам, муж испугался моей фразы "я их всех домой хочу" Djeyran писал(а): | Родня немецкая сказала, что я молодец |
подтверждаю Биссектриса писал(а): | Вот не поверите, каждый год летом собираемся съездить в Казахстан. |
только не в июле, ок? очень уж жарко ВВВ Виктория писал(а): | вечеринка а ля рус на манер до революции что то надо придумать к шампанскому, а в голову ничего особенно не лезет( |
оливье по классическому рецепту, с ланспиком, раковыми шейками, рябчиками (заменяют на перепелов) TatyanaMama писал(а): | А я хочу в этом году коробку пралине немецкую... и прям сидеть все их пробовать... |
отличный вариант TatyanaMama писал(а): | В этом надо прикупить грейпфрут - будет красиво |
о! идея TatyanaMama писал(а): | А еще купила банный веник из лиственницы - вот теперь радует видом и ароматом: |
отличный вариант
|
26 Ноя 2019 20:18
|
Багира-Манго
 Лариса
Минск
|
Свена писал(а): | Я, наверно, кусок индейки запеку. Потом и в холодном виде вкусно. |
А я надеюсь купить утку, это наше традиционное блюдо на НГ.
А из индейки можно приготовить красивый вкусный праздничный рулет https://forum.say7.info/topic71442.html. У нас он шел как горячая закуска на НГ.
ВВВ Виктория писал(а): | профитроли или канапе с икрой / с рыбой / с фуа гра |
Вика, у вас продают фуа гра? У нас видела но ни разу не брала. Не уверена, что цена соответствует качеству. Свена писал(а): | У нас тоже. Но у вас намного шикарнее |
У нас уже и улицы украшают новогодней иллюминацией, и елки центральные ставят в городе. Биссектриса писал(а): | И на Балхаш хотим, и в Алматы к тете Кате и до Иссык Куля мечтаем добраться. |
Пусть в новом году мечты сбудутся. Биссектриса писал(а): | Наталочка-ноябряночка писал(а):
Наша зимушка.!! Снег белый, пушистый! И так будет до самой весны.
|
Все показывают свою зиму, а я только новогоднее убранство могу показать.  Вот нашла фото прошлых лет, покажу хоть это, а то вдруг зима бесснежной будет. Фотографировала у себя во дворе.
Биссектриса писал(а): | Очень красивый фотки, розы в снегу |
Биссектриса писал(а): | Летом частенько заходила в дачную болталку, искала ответы на свои орогодные вопросы, всегда любовалась Таниными фотографиями сада |
Ты не стесняйся, спрашивай, задавай вопросы. Девочки все очень доброжелательные, обязательно ответят, кто в курсе будет. Биссектриса писал(а): | не меня занесло, а родителей |
Ясно. Биссектриса писал(а): | класс, сосули все-таки великолепны |
Таня ВВВ Виктория писал(а): | Я и водку не люблю) Я к спиртному по большому счету равнодушна. |
Водку у нас в семье не пьют. Мужчины и невестки пьют коньяк, метаксу, виски, текилу, а я хорошее вино, чаще грузинское, иногда итальянское, испанское, чили. Вот сын несколько раз привозил из ЮАР. Очень вкусное вино, и коньяк их 12-летней выдержки очень вкусный, с привкусом (или послевкусием) шоколада. Я крепкие напитки только на попробовать пью,  понемножку дегустирую. ВВВ Виктория писал(а): | приходится придумывать меню под шампанское. |
Икра подходит и не выпадает из выбранного контекста вечеринки. Блюда из курица и индейка запеченные под сливочным соусом тоже могут сочетаться с игристым. И рыба, типа стерляди подойдет.
ВВВ Виктория писал(а): | ОЙ, спасибо, а горячее, что с горячим??? |
А ты не практикуешь традиционые рождественско-новогодние гусь или утка с яблоками? Уж куда более русское и не только русское блюдо. TatyanaMama писал(а): | У нас тоже снежно, смотрю в окно и глаз радуется, и радует то что -2 всего - тепло |
А я сегодня ездила в центр городи и замерзла под эти -2, как цуцик.  Пора дубленку доставать. TatyanaMama писал(а): | В этом надо прикупить грейпфрут - будет красиво |
розовый. TatyanaMama писал(а): | Лариса, как это хорошо, когда деток тянет именно с родителями веселится ночь напролет!!! |
Когда им было чуть за 20, уходили после часа - двух ночи к друзьям и там уже до утра тусовались, а теперь с нами до утра, и под утро домой, баиньки, а бабушка по второму кругу начинает развлекать внучку, которая уже выспалась к 6-7 утра и подарки от ДМ ей больше спать не дают.
Так на протяжении уже 8-9 лет. TatyanaMama писал(а): | Лариса, а производство чье в основном всей этой красоты? |
В "Калядном кирмаше" в основном немецкое и польское производство, и в магазине, что показывала в воскресенье фотки, тоже польские украшения, игрушки и декор. TatyanaMama писал(а): | К карбонатам равнодушны, |
Мы к столу покупаем все сырокопченое и сыровяленое. Оно и храниться хорошо, а карбонат варено-копченый, от портиться быстро. TatyanaMama писал(а): | Мне телевизор понравился!!! так классно |
Мне телевизор и ящик почтовый.  Они еще включили подсветку, музыку, движение, вращение фигурок... СКАЗКА!  На фото это не передать. TatyanaMama писал(а): | рядом с домом магазин, пока ничего интересного, только фигурки: |
Тоже хорошо! TatyanaMama писал(а): | еще купила банный веник из лиственницы - вот теперь радует видом и ароматом: |
А рядом мандаринки живые, или как у меня? (свечи) TatyanaMama писал(а): | Тыквочки в воскресенье уйдут на стол, и в корзинке разместятся нг-ие шары |
Поняла, я думала, это мандаринки. Биссектриса писал(а): | гренки из бородинского хлеба, обжаренные и натертые чесночком. Красиво уложено все, н |
Отварила овощи, пойду готовить новогоднее блюдо из селедки!
|
26 Ноя 2019 20:35
|
Кошка из лукошка
 Ксения
39 лет Алма-Ата
|
Алели писал(а): | вспомните, как много есть людей хороших, их у нас гораздо больше, вспомните о них) |
Алели писал(а): | ну раз у нас тут клуб анонимных неумеек вырисовывается, скажу и я - на коньках не умею, на лыжах - не умею, на велике- не умею Плаваю тоже плохо |
што ли про меня пишешь? Алели писал(а): | посуды мама миа, а теперь она вышла из моды, я себе только фужеры для шампанского забрала |
вот! а свекры копили, покупали, хранили. Сами не пользовались, все чего-то ждали. А теперь никому и не нужное  Поэтому у нас все в ходу Соня Эриксон писал(а): | 13го вернёмся и как раз испеку, там у нас пара выходных будет |
как вы отлично возвращаетесь  еще несколько дней на прийти в себя Д_И_ана писал(а): | Забежала,а там НОВОГОДНЕЕ НАСТРОЕНИЕ.Делюсь с вами: |
ух ты! елка с ракетами Алели писал(а): | А у меня вот эта закуска вообще не идет, только на девичники делаю, у девочек она в чести)))) |
я ем в гордом одиночестве Алели писал(а): | Лариса, мучай нас побольше и почаще - тут одни извращенцы Фоточки - класс)))) |
Наталочка-ноябряночка писал(а): | Выглянула в окошко и замерла!!!! Показываю красоту такую!!! |
спасибо  очень здорово! Всегда в такие минуты думаю, как же премудро Создатель придумал наш мир TatyanaMama писал(а): | Покажу нашу азиатскую зимушку: |
 я в выходные была в парке горького, хотела пофотографировать, но... бегала за белкой и все забыла Fidelma писал(а): | В этом году наткнулась на интересную идею композицию в виде луны сделать. |
ух ты! здорово! Fidelma писал(а): | А эти два близнеца, только разного размера, один повешу, а другой на стол и свечу в него, тоже еще гирлянду, наверное вплету, посмотрю. |
со свечой (красной почему-то) так и вижу Le poisson d'or писал(а): | Каким образом девчонку 17-18 лет могли в то неспокойное время отпустить в ресторан со знакомым польским офицером не очень понимаю, но ели рябчиков. |
зато какие воспоминания
|
26 Ноя 2019 20:43
|
Кошка из лукошка
 Ксения
39 лет Алма-Ата
|
|
26 Ноя 2019 20:55
|
Кошка из лукошка
 Ксения
39 лет Алма-Ата
|
|
26 Ноя 2019 21:07
|
Кошка из лукошка
 Ксения
39 лет Алма-Ата
|
Fidelma писал(а): | У нас весь интерьер дома светлый, теплых тонов, с элементами темного дерева. |
все как я люблю Багира-Манго писал(а): | Сейчас попробовала посчитать свои скатерти. Насчитала аж 15, а еще мамины теперь мне остались... хоть лавку открывай. |
ничего себе как отлично  у меня 2 пока, люблю их Багира-Манго писал(а): | НЕ очень поняла как. В бокале или на ножке, приготовленный в формовочном кольце? |
я видела такие рецепты. Собираешь в бокале, но наоборот (то есть верхний слой на дно). Потом тарелкой гнакрываешь бокал, переворачиваешь, подаешь тарелку с перевернутым бокалом. Ну и каждый уже сам убирает бокал, на тарелке остается салат Багира-Манго писал(а): | а теперь с нами до утра, и под утро домой, баиньки, а бабушка по второму кругу начинает развлекать внучку, которая уже выспалась к 6-7 утра и подарки от ДМ ей больше спать не дают. |
золотая бабушка
|
26 Ноя 2019 21:37
|
Кошка из лукошка
 Ксения
39 лет Алма-Ата
|
мои мохнатые приобретения
|
26 Ноя 2019 21:55
|
binbin
 Ирина
|
Ксения, неожиданно, но оригинально! Это натуральный мех?
|
26 Ноя 2019 23:54
|
Le poisson d'or
 Маша
72 года Ленинград-Питер
|
binbin писал(а): | могу посоветовать сделать Рулладини |
Ира, спасибо, посмотрела. Интересный рецепт, можно на какой-нибудь ДР сделать.
Кошка из лукошка писал(а): | ВВВ Виктория писал(а):
Для меня вообще странно зачем иметь что то и не пользоваться. Каждый день и для себя тоже надо красиво. А то получается: на себе экономим и себе жалеем, а вот гостям....
поддерживаю. У меня есть фарфоровая посуда (сервиз столовый). Каждую субботу из него обедаем. |
А я предпочла купить второй сервиз, гораздо дешевле - Дулевский. У нас с мужем периодически начинает все из рук валится, в прямом смысле этого слова. Жалко ОЧЕНЬ хорошие вещи. Понимаю, что ТАКИЕ я больше не куплю. И дело даже не в деньгах. Фаянс не терплю, могу использовать керамику. Дулевский, честно говоря, от современного Богемского фарфора мало отличается. ХОРОШЕГО костяного фарфора (тот, который просвечивает) сейчас не достанешь. Есть костяной фарфор в продаже, японский, например, но даже то, что покупали в конце семидесятых лучше, чем современный, а что уж говорить о более ранних. Выходной сервиз идет на праздники, но на ВСЕ праздники
Кошка из лукошка писал(а): | зато какие воспоминания |
Ксюша, таких воспоминаний полно, много чего на ее долю выпало. Бабушка любила вспоминать, особенно когда мои подружки приходили. Ну и жизнь была длинной, 1900-1993.
Кошка из лукошка писал(а): |
Биссектриса писал(а):
Луна убывающая, я больше растущую люблю |
Растущую люблю на небе, а когда начинают рисовать или оформлять, используют убывающую. Вспомните: луна с носом, луна с какими-нибудь человечками.
Кошка из лукошка писал(а): | мои мохнатые приобретения |
Ну, ничего себе! Когда написала про мохнатиков, поняла так, что маленькие. А тут... Красота! Как оформлять будешь?
|
27 Ноя 2019 0:06
|
Матроська
 Тамара
Московская область
|
Всем привет!
Ну, девочки, вы даете, стоило на пару дней отвлечься, вас уже читать - не перечитать
Багира-Манго писал(а): | а здесь то в ящике почтовом такая панорама новогодняя, то в машине, по в телевизоре. Причем, это все с подсветкой (но на фото она не включена), и еще все вращается под музыку и елочки, и фигуристы на катке... |
А мне в грузовичке больше всего понравилось
Багира-Манго писал(а): | Я вас не сильно замучила? |
Я лично с удовольствием готова мучиться и дальше
ВВВ Виктория писал(а): | я с пополнением шаров |
Вика, очень, очень красиво!
Д_И_ана писал(а): | решила после работы забежать в ГУМ поесть мороженое,оно там очень вкусное(я же в Москве недавно...))) |
Ой, это моя студенческая любовь, я когда училась в институте, каждое воскресенье ездила в ГУМ поесть мороженого. Сейчас я и к мороженому как-то охладела, и в Москве бываем не часто, не люблю я ее, устаю в ней очень, но когда бываем - ГУМ-мороженое - обязательная программа
Fidelma писал(а): | Сворачиваю я свою мастерскую, наваяла уже изделий, похвастаюсь вам. |
Эля, веночки супер!  Очень сдержанные и элегантные
|