В ожидании чуда!Ждем и готовимся встречать Новый 2020 год!
| Сообщение | Автор | |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
|
26 Ноя 2019 17:03
|
Свена
Омск |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
У нас тоже сначала припорошил. А потом выпал.Хорошо так покрыл землю |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
26 Ноя 2019 17:06
|
Олеся.
40 лет Россия |
Любим рульку Запекаю её в рукаве. С мёдом, лимоном, горчицей и специями.
Ирина, добро пожаловать! Вы такая молодец. Столько красоты своими руками! |
|
26 Ноя 2019 17:33
|
Fidelma
|
|
Привет, приветик всем!
Спасибо большое, Танечка, мне очень приятно! А крепить на ленточку буду, я ее там уже втянула. У меня есть места, там маленькие шурупы вкручены, на них постеры сейчас висят. Я часто меняю и местами, и по сезонам декор разный. И на двери есть шурупчик со шляпкой в цвет, давно уже сделали. Если что, не хочется стены долбить, есть сейчас в продаже крючки такие, на липучках.
Танюша, спасибо. Так интересно сказала, дворец У нас весь интерьер дома светлый, теплых тонов, с элементами темного дерева. В отдельных помещениях и мебель темного цвета. Вот мне и хочется так сбалансировать его в этом году.
Ирина, как же здорово, что пришла! Я залипла просто, столько интересного всего! Я в восторге! Буду все рассматривать и изучать. И спасибо за отзыв
Спасибо, Олеся, мне приятно!
И я так рульку делаю, только сначала провариваю. |
|
26 Ноя 2019 17:48
|
Олеся.
40 лет Россия |
Эля, а я просто немножко воды в рукав добавляю и всё. Предварительно не отвариваю. Забросила и на часа 3 забыла про неё. |
|
26 Ноя 2019 18:47
|
ВВВ Виктория
46 лет Одинцово |
|
26 Ноя 2019 18:53
|
Маринулечка
47 лет Россия-Беларусь |
Алена, у меня такие же чувства
Алена, какие твои годы
У большинства людей того поколения была своя философия накапливания...
А я на выходных сделала мяско по технологии сувид, это в вакуумном пакетике при небольшой температуреhttps://forum.say7.info/topic71306.html
Эля, просто суперские изделия! |
|
26 Ноя 2019 19:01
|
Маринулечка
47 лет Россия-Беларусь |
У нас не видела. Но мне вспомнился рецепт с перепелками от Юлии Высоцкой в "Смаке".
Никогда не готовила кролика, как-нибудь куплю и приготовлю, захотелось что-нибудь новенького.
Вот это даже очень не сложно, можно попробовать сделать.
И Мне |
|
26 Ноя 2019 19:06
|
Багира-Манго
Минск |
А кухня какая просторная!
Молодец какая. Очень нравятся игрушки ручной росписи.
Аналогично.
У нас выбор огромный, но цены тоже огромные, особенно на скатерти с шитьем решилье. Беларусь ведь льняная страна. Лен - наша визитная карточка.
А мне подарил сын такой набор (раннер и 6 салфеток) и я пользуюсь им. Фото уже показывала. Сейчас попробовала посчитать свои скатерти. Насчитала аж 15, а еще мамины теперь мне остались... хоть лавку открывай.
Раньше много чего готовила сама, а теперь обязательно тарелка мясной покупной нарезки, кроме этого отдельным блюдом готовлю язык заливной, рулет или галантин куриный, либо пате, террин... В общем, мясных закусок достаточно, у меня в семье много мужчин всегда было, уже привыкла к мужскому меню.
Это кто что любит. У меня в семье хорошо идет все мясное. Я и сама люблю и колбаску копченую или сыровяленную, типа итальянской, или чоризо, и пармскую ветчину люблю или хамон. Зачем отказывать себе на праздники в том, что любишь. А когда за столом собирается большая семья, то все за пару праздничных дней и расходится.
Про салаты не поняла... Не готовишь вообще никакие?
Вот и я так. Иногда набирается несколько мясных закусок,приготовленных дома. Я в прошлом году показывала и давала ссылки на какие-то рулеты, пате. Если кому-то нужно, могу повторить.
НЕ очень поняла как. В бокале или на ножке, приготовленный в формовочном кольце? В бокале или типа верринов готовлю иногда, когда за столом не более 6 человек.
А 1 января опять будешь стоять у плиты и готовить? Мне проще достать из холодильника и опять накрыть стол приготовленным к вечеру 31. Но опять таки, кому как удобнее и привычнее.
У нас искусственный снег продается расфасованным в большие и малые пакеты (упаковки).
Спасибо.
Тогда обязательно поделись впечатлением.
Я еще не окогчательно решила, куда из прицепить. Может на штангу (карниз), на котором гобелен висит. Там кованные наконечники, и с них спустить сосульки можно. Куда-нить пристрою.
Присоединяюсь. Олеся, очень понравился торт. Красивый!
У меня в синюю клетку есть скатерть. |
|
26 Ноя 2019 19:09
|
binbin
71 год Московская область |
Таня могу посоветовать сделать Рулладини https://forum.say7.info/topic29351.html от Оксаны. Мне очень понравились, можно разнообразить по вкусу. а главное, можно всё подготовить заранее, а когда гости пришли, только поставить в духовку на 30 минут. |
|
26 Ноя 2019 19:13
|
binbin
Вика, а из чего "розочки"? Очень красиво и со вкусом, как всегда! |
|
26 Ноя 2019 19:29
|
Маринулечка
47 лет Россия-Беларусь |
Таня, поделись впечатлениями.
Отличная традиция!
Ирина, добро пожаловать! Подарки здоровские! Отличные идеи!
Здорово! |
|
26 Ноя 2019 19:35
|
Маринулечка
47 лет Россия-Беларусь |
Богатство! |
|
26 Ноя 2019 19:45
|
binbin
|
Багира-Манго писал(а):
Мы глинтвейн пьем обязательно на Старый Новый год, уже традиция. Лариса, а мы с сестрой "подсели" на Облепиховый чай https://forum.say7.info/topic97227.html от Наташи nata69. В холода так хочется чего-нибудь солнечного и согревающего! |
|
26 Ноя 2019 19:54
|
Радуж
Беларусь |
|
Привет всем новогодкам!
Я туточки, исправно вас читаю, а вот посидеть с вами, почирикать надо время. Да и почитать вас тоже требуется время. В этом году такая повышенная активность в нашей темке или я начала конкретно тормозить. В общем, по телефону я ещё почитаю вас, поговорю с вами сама с собой, на вопросы ваши себе поотвечаю, а за комп сесть - это , значит, на полдня. Сегодня специально приземлилась. Так что не обессудьте, что кого-то не прокоментирую. По памяти, что вспомню, то и напишу. А нас сегодня, как Лариса Манго писала, припорошило Так что дружно ждём встречи с Дедом Морозом Правда, кому как повезёт на встречу. Деды Морозы, как и человеки, разные бывают. Некому поднять вам настроения? Тогда держитесь, сейчас я забросаю вас картинками Вот так наши люди импровизируют Конечно же, до НГ остаётся гораздо меньше, чем два месяца, но тема остаётся актуальной А вам такое слепить слабо? Девули, если я где-то повторяюсь, простите. За столько лет участия в теме, уже не помню, что выкладывала из своего любимого просмотра. И на этом остановлюсь, а то когда много, то уже так остро не воспринимаешь. Простите, отвлекусь - труба зовёт. |
|
26 Ноя 2019 19:59
|
Кошка из лукошка
39 лет Алма-Ата |
|
Пришла домой, налила какао, пошла вас почитаю
я тоже могу
мнеееее уже слопали, поди
когда на празднике есть дети, режем колбасу-сыр, дети салаты не едят, а эти "прелести" таскают с радостью. Украшать смысла нет, так как таскают буквально из-под ножа А если дети не предполагаются, то и такой тарелки тоже нет
поддерживаю. У меня есть фарфоровая посуда (сервиз столовый). Каждую субботу из него обедаем. Чаще не достаю, так как мне кажется, что такая посуда обязывает.Хочется накрыть красиво, есть красивую еду А вот серебряные столовые приборы достали в постоянное пользование. Мне скорее для гостей жалко может быть
|
|
26 Ноя 2019 20:13
|
Кошка из лукошка
39 лет Алма-Ата |
а я в этом году столько красоты вижу, держите меня крепко купила меховую елку и сани. Еще к ним в компанию лося хочу Правда, моя неадекватная кошка вылизывает их бабушку учуяла
ура! поздравляю зубастиков
причем у меня такой традиционный Новый год Люблю эксперименты, но не на Новый год
у меня в книге гастрономовской Русская кухня много интересных рецептов
это больше а-ля СССР
к такому меню однозначно на горячее морепродукты. Те же гребешки, запечные в сливках. Или Жульен с мясом рапаны
очень красиво
классные их очень эффектно можно поджечь за вечерним чаем
красота опять
оооох, где бы на все это денег взять? Мы на выходных ходили-гуляли по магазам, муж испугался моей фразы "я их всех домой хочу"
подтверждаю
только не в июле, ок? очень уж жарко
оливье по классическому рецепту, с ланспиком, раковыми шейками, рябчиками (заменяют на перепелов)
отличный вариант
о! идея
отличный вариант |
|
26 Ноя 2019 20:18
|
Багира-Манго
Минск |
А я надеюсь купить утку, это наше традиционное блюдо на НГ. А из индейки можно приготовить красивый вкусный праздничный рулет https://forum.say7.info/topic71442.html. У нас он шел как горячая закуска на НГ.
Вика, у вас продают фуа гра? У нас видела но ни разу не брала. Не уверена, что цена соответствует качеству.
У нас уже и улицы украшают новогодней иллюминацией, и елки центральные ставят в городе.
Пусть в новом году мечты сбудутся.
Все показывают свою зиму, а я только новогоднее убранство могу показать. Вот нашла фото прошлых лет, покажу хоть это, а то вдруг зима бесснежной будет. Фотографировала у себя во дворе.
Ты не стесняйся, спрашивай, задавай вопросы. Девочки все очень доброжелательные, обязательно ответят, кто в курсе будет.
Ясно.
Таня
Водку у нас в семье не пьют. Мужчины и невестки пьют коньяк, метаксу, виски, текилу, а я хорошее вино, чаще грузинское, иногда итальянское, испанское, чили. Вот сын несколько раз привозил из ЮАР. Очень вкусное вино, и коньяк их 12-летней выдержки очень вкусный, с привкусом (или послевкусием) шоколада. Я крепкие напитки только на попробовать пью, понемножку дегустирую.
Икра подходит и не выпадает из выбранного контекста вечеринки. Блюда из курица и индейка запеченные под сливочным соусом тоже могут сочетаться с игристым. И рыба, типа стерляди подойдет.
А ты не практикуешь традиционые рождественско-новогодние гусь или утка с яблоками? Уж куда более русское и не только русское блюдо.
А я сегодня ездила в центр городи и замерзла под эти -2, как цуцик. Пора дубленку доставать.
розовый.
Когда им было чуть за 20, уходили после часа - двух ночи к друзьям и там уже до утра тусовались, а теперь с нами до утра, и под утро домой, баиньки, а бабушка по второму кругу начинает развлекать внучку, которая уже выспалась к 6-7 утра и подарки от ДМ ей больше спать не дают.
Так на протяжении уже 8-9 лет.
В "Калядном кирмаше" в основном немецкое и польское производство, и в магазине, что показывала в воскресенье фотки, тоже польские украшения, игрушки и декор.
Мы к столу покупаем все сырокопченое и сыровяленое. Оно и храниться хорошо, а карбонат варено-копченый, от портиться быстро.
Мне телевизор и ящик почтовый. Они еще включили подсветку, музыку, движение, вращение фигурок... СКАЗКА! На фото это не передать.
Тоже хорошо!
А рядом мандаринки живые, или как у меня? (свечи)
Поняла, я думала, это мандаринки.
Отварила овощи, пойду готовить новогоднее блюдо из селедки! |
|
26 Ноя 2019 20:35
|
Кошка из лукошка
39 лет Алма-Ата |
што ли про меня пишешь?
вот! а свекры копили, покупали, хранили. Сами не пользовались, все чего-то ждали. А теперь никому и не нужное Поэтому у нас все в ходу
как вы отлично возвращаетесь еще несколько дней на прийти в себя
ух ты! елка с ракетами
я ем в гордом одиночестве
спасибо очень здорово! Всегда в такие минуты думаю, как же премудро Создатель придумал наш мир
я в выходные была в парке горького, хотела пофотографировать, но... бегала за белкой и все забыла
ух ты! здорово!
со свечой (красной почему-то) так и вижу
|
|
26 Ноя 2019 20:43
|
Кошка из лукошка
39 лет Алма-Ата |
очень стильно все получилось
ну это же тоже не самые бюджетные продукты
точно
переверни
я тоже детей не ем |
|
26 Ноя 2019 20:55
|
Кошка из лукошка
39 лет Алма-Ата |
ничего себе! отличная идея
несчастье коту
уже?!?! ничего себе! вот это подготовка |
|
26 Ноя 2019 21:07
|
Кошка из лукошка
39 лет Алма-Ата |
все как я люблю
ничего себе как отлично у меня 2 пока, люблю их
я видела такие рецепты. Собираешь в бокале, но наоборот (то есть верхний слой на дно). Потом тарелкой гнакрываешь бокал, переворачиваешь, подаешь тарелку с перевернутым бокалом. Ну и каждый уже сам убирает бокал, на тарелке остается салат
золотая бабушка |
|
26 Ноя 2019 21:37
|
Кошка из лукошка
39 лет Алма-Ата |
мои мохнатые приобретения |
|
26 Ноя 2019 21:55
|
binbin
|
Ксения, неожиданно, но оригинально! Это натуральный мех?
|
|
26 Ноя 2019 23:54
|
Le poisson d'or
72 года Ленинград-Питер |
Ира, спасибо, посмотрела. Интересный рецепт, можно на какой-нибудь ДР сделать.
А я предпочла купить второй сервиз, гораздо дешевле - Дулевский. У нас с мужем периодически начинает все из рук валится, в прямом смысле этого слова. Жалко ОЧЕНЬ хорошие вещи. Понимаю, что ТАКИЕ я больше не куплю. И дело даже не в деньгах. Фаянс не терплю, могу использовать керамику. Дулевский, честно говоря, от современного Богемского фарфора мало отличается. ХОРОШЕГО костяного фарфора (тот, который просвечивает) сейчас не достанешь. Есть костяной фарфор в продаже, японский, например, но даже то, что покупали в конце семидесятых лучше, чем современный, а что уж говорить о более ранних. Выходной сервиз идет на праздники, но на ВСЕ праздники
Ксюша, таких воспоминаний полно, много чего на ее долю выпало. Бабушка любила вспоминать, особенно когда мои подружки приходили. Ну и жизнь была длинной, 1900-1993.
Растущую люблю на небе, а когда начинают рисовать или оформлять, используют убывающую. Вспомните: луна с носом, луна с какими-нибудь человечками.
Ну, ничего себе! Когда написала про мохнатиков, поняла так, что маленькие. А тут... Красота! Как оформлять будешь? |
|
27 Ноя 2019 0:06
|
Матроська
Московская область |
|
Всем привет!
Ну, девочки, вы даете, стоило на пару дней отвлечься, вас уже читать - не перечитать
А мне в грузовичке больше всего понравилось
Я лично с удовольствием готова мучиться и дальше
Вика, очень, очень красиво!
Ой, это моя студенческая любовь, я когда училась в институте, каждое воскресенье ездила в ГУМ поесть мороженого. Сейчас я и к мороженому как-то охладела, и в Москве бываем не часто, не люблю я ее, устаю в ней очень, но когда бываем - ГУМ-мороженое - обязательная программа
Эля, веночки супер! Очень сдержанные и элегантные |
Запекаю её в рукаве. С мёдом, лимоном, горчицей и специями.
Вы такая молодец. Столько красоты своими руками! 

хоть лавку открывай.
Не готовишь вообще никакие?