Холодный крем из морских гребешков с эстрагоном
Сообщение | Автор |
---|---|
14 Май 2011 10:39
|
omilo
VA, USA |
Холодный крем из морских гребешков с эстрагоном
14 крупных морских гребешков, очищенных 250 мл шампанског или белого сухого вина 500 мл жирных сливок 2 пластинки желатина 3 стебля эстрагона (тархуна) Оливковое (растительное, сливочное) масло Соль, перец, по вкусу Замочить желатин в холодной воде. Измельчить 8 гребешков. Остальные отложить. Соединить сливки с нампанским, довести до кипения. Снять с огня. Добавить отжатый от воды желатин, порезанные гребешкт, измельченный листья эстрагона. Приправить солью и перцем. Взбить блендером в пышную массу. На сковороде, на растительном (сливочном) масле обжарить гребешки с двух стотн (2 минуты) до золотистого цвета. Разложить крем в креманки. Сверху положить по 1 гребешку. Убрать в холодильник минимум на 2 часа. Подавать с розовым вином. Источник: SAVEURS |
|
14 Май 2011 13:23
|
Eura-cat (Ойра)
Finland, Sweden |
Очень и очень впечатляет!! Оль, а эстрагон надо свежий или можно и сухой?
|
|
14 Май 2011 17:54
|
omilo
VA, USA |
Думаю, что можно и сухой
|