Холодный крем из морских гребешков с эстрагоном

Сообщение Автор
Холодный крем из морских гребешков с эстрагоном
14 Май 2011 10:39

Распечатать сообщение
omilo

Ольга


VA, USA

omiloМои рецепты
Холодный крем из морских гребешков с эстрагоном

Фото


14 крупных морских гребешков, очищенных
250 мл шампанског или белого сухого вина
500 мл жирных сливок
2 пластинки желатина
3 стебля эстрагона (тархуна)
Оливковое (растительное, сливочное) масло
Соль, перец, по вкусу


Замочить желатин в холодной воде.
Измельчить 8 гребешков. Остальные отложить.
Соединить сливки с нампанским, довести до кипения. Снять с огня.
Добавить отжатый от воды желатин, порезанные гребешкт, измельченный листья эстрагона. Приправить солью и перцем. Взбить блендером в пышную массу.
На сковороде, на растительном (сливочном) масле обжарить гребешки с двух стотн (2 минуты) до золотистого цвета.
Разложить крем в креманки. Сверху положить по 1 гребешку. Убрать в холодильник минимум на 2 часа.
Подавать с розовым вином.

Фото


Источник: SAVEURS
 
14 Май 2011 13:23

Распечатать сообщение
Eura-cat (Ойра)

Marina


Finland, Sweden

Eura-cat (Ойра)Мои рецепты
Очень и очень впечатляет!! i_am_so_happy Оль, а эстрагон надо свежий или можно и сухой? dntknw
 
14 Май 2011 17:54

Распечатать сообщение
omilo

Ольга


VA, USA

omiloМои рецепты
Думаю, что можно и сухой Smile
Страница 1 из 1

Наверх