Багира-Манго

Лариса
Минск
Fidelma писал(а): |
, возможно это издержки ценообразования в разных государствах, но у нас во всяком случае расклад примерно такой. Семга около 350-400 грн. А если в Метро, |
Мне кажется, что семга у нас примерно так же или чуть дороже, а сибас и дорада дороже.
Fidelma писал(а): |
А вот на осминожки цена стартует от цифры в два раза больше, как минимум. Дешевле 570 не видела даже. |
Я осьминоги не люблю, поэтому и цен на них не знаю, но вроде просто замороженные у нас дешевле. Мидии недавно покупала по 17 руб, а осьминоги наверно рублей по 26. Посмотрю ради интереса.
Fidelma писал(а): |
Это же и мясных продуктов касается. Есть же всякие стейки мраморные, боже ж ты мой, по 900 - 1000 грн за кг. |
Да, хорошая говядина очень дорогая, но это и само мясо другого сорта. На мраморную говядину откармливают особую мясную породу бычков и сам откорм может быть травяной или зерновой и это тоже регулирует цену на мясо. Меня во все эти тонкости посвятил сын, после того, как подолгу бывал в зарубежных командировках и сам научился разбираться в хорошем мясе, в разделке туши, что куда идет, на какие блюда, сам покупал и готовил себе качественное мясо и в ресторанах там ел австралийскую и аргентинскую говядину. Я и не подозревала раньше, что у нас говядина другого сорта, на убой идут коровы молочной породы, а они предназначены не для мяса. Поэтому и бифштексы и антрекоты из нашей говядины больше похожи на подошву, жесткие и не такие сочные и ароматные. Настоящий вкус говядины узнала совсем недавно, уже в этом тысячелетии.
Fidelma писал(а): |
тоже по 330 за кг, и чем от наших по 130 отличаются, интересно? |
Там тоже определенная порода уток, более мясная. И откорм может быть другой. Настоящий фуа гра из обычной печенки утиной не приготовишь. Там специально откармливают утку, посаженную в клетку, чтобы не особо двигалась, и запихивают ей в зоб корм, чтобы получить ожирение печени.
Кошка из лукошка писал(а): |
это-то понятно. Но почему потом не пользовались? |
Думаю, что у них в ходу было много комплектов постельного и когда что-то изнашивалось, было чем заменить на новое. Просто жизнь оказалась короче. Я помню, как сотрудница рассказывала, что свекровь накупила в 90-ые столько белья, что хватит и на детей и на внуков, это её слова.
У меня в ходу несколько комплектов белья постельного, а есть пару льняных простыней, которые мне мама дала. Они так и лежат новые, по ширине не очень подходят и резинок нет по торцам. Все думаю переделать немного, уширить и приделать резинки, но руки не доходят...
Короче, это вопрос не столько бережливости, сколько запаса.

Окажись наши родители в обществе, где все можно купить по необходимости, они бы не делали запасы на все поколения, да и мы в те времена дефицита вели бы себя также.
Кошка из лукошка писал(а): |
недавно готовила салатик с крабом и манго в главных роля |
Кошка из лукошка писал(а): |
Купилитнашего производства мраморную говядину, мираторговскую (+20% к нашей) и |
Мираторг - это российская компания и мясо, полуфабрикаты их у нас тоже очень дорогие. Рибай, стриплон, филе миньон,.. - два стейка по бешеной цене у нас, изредка можно купить и побаловать себя. Недавно готовила их Филе де Паризьен. Вкусно, но часто не накупишься.
Елена-Арти писал(а): |
Лариса, а вот это какое блюдо? можно рецептик? |
Здесь на одной тарелке сразу два блюда.
Моцарелла с пряностями в хамоне
https://forum.say7.info/topic92506.html
это очень быстро, просчто и вкусно и очень подходит на это НГ, потому что сыыыр.

А другое -
Штрудель с лесными грибами и сливочным соусом
https://forum.say7.info/topic92471.html Соус подается отдельно в соуснике. Тоже очень вкусно.
Le poisson d'or писал(а): |
Лариса, сама пока поняла, голову свернула. По аналогии со СМЧП (свежесмолотый черный перец), это СВЕЖЕСМОЛОТЫЙ МУСКАТНЫЙ ОРЕХ! Во! Как! |

Кроссворды по сравнению с ЭТОЙ аббревиатурой - детский лепет. Ни в жизнь бы не догадалась.
