Торт «Алексей»

Еленадиа

Елена

45 лет
Греция
Фото

Торт назван в честь моего мужа, так как он ему очень-очень нравится.
продукты
4 белка
200 гр сахара
ст. ложка проесяной муки
готовое слоеное тесто (у меня свои заготовки на всякий случай в морозилке)

крем
сливки 35% жирности 200 мл
сметана или йогурт без добавок 100-200 гр.
сахар 200 гр
персики (можно др. фрукты по вкусу)
коньяк 2-3 ст ложки в крем и столько же для фруктовой начинки
коктельная вишня и шоколад
взбить белки до устойчивой пены с щепоткой соли на медленном или среднем уровне миксера. Добавить постепенно сахар и взбивать до тех пор пока в перевернутой посуде белки будут удерживаться. Добавить ложку муки и осторожно перемешать восьмерообразными или режующими движениями. Запечь корж безе в круглой форме ,обязательно на выстланой промасленой бумаге или фольге. Температура в разогретой духовке первые 20 минут 150 градусов и следующие 1.40 минут 130 градусов. Корж получается белый и не подогорает. Остудить после ещё час вне духовки.
Испечь два готовых слоеных коржа круглой формы у меня 32 дм. по 7 минут примерно.Остудить
Персики проварить чуть-чуть с коньяком в кастрюле.
Сметану премешать с сахором. Взбить отдельно сливки до пышного состояния и вмешать в сметанный крем. Добавить коньяк.
На слоеный корж выложить персики и промазать щедро кремом.
Закрыть вторым слоеным коржом и опять промазать кремом ,сверку закрыть коржом-безе. Обмазать сверху осавшимся кремом и поставить в холодильник чтобы крем чуть застыл. Облить располеным шоколадом и украсить вишней.

 
22 Авг 2009 2:51

Страница 1 из 1