Торт «Алексей»
Сообщение | Автор | |
---|---|---|
22 Авг 2009 2:51
|
Еленадиа
46 лет Греция |
|
Торт назван в честь моего мужа, так как он ему очень-очень нравится. продукты 4 белка 200 гр сахара ст. ложка проесяной муки готовое слоеное тесто (у меня свои заготовки на всякий случай в морозилке) крем сливки 35% жирности 200 мл сметана или йогурт без добавок 100-200 гр. сахар 200 гр персики (можно др. фрукты по вкусу) коньяк 2-3 ст ложки в крем и столько же для фруктовой начинки коктельная вишня и шоколад взбить белки до устойчивой пены с щепоткой соли на медленном или среднем уровне миксера. Добавить постепенно сахар и взбивать до тех пор пока в перевернутой посуде белки будут удерживаться. Добавить ложку муки и осторожно перемешать восьмерообразными или режующими движениями. Запечь корж безе в круглой форме ,обязательно на выстланой промасленой бумаге или фольге. Температура в разогретой духовке первые 20 минут 150 градусов и следующие 1.40 минут 130 градусов. Корж получается белый и не подогорает. Остудить после ещё час вне духовки. Испечь два готовых слоеных коржа круглой формы у меня 32 дм. по 7 минут примерно.Остудить Персики проварить чуть-чуть с коньяком в кастрюле. Сметану премешать с сахором. Взбить отдельно сливки до пышного состояния и вмешать в сметанный крем. Добавить коньяк. На слоеный корж выложить персики и промазать щедро кремом. Закрыть вторым слоеным коржом и опять промазать кремом ,сверку закрыть коржом-безе. Обмазать сверху осавшимся кремом и поставить в холодильник чтобы крем чуть застыл. Облить располеным шоколадом и украсить вишней. |
||
22 Авг 2009 11:14
|
legrik
45 лет Челябинск |
|
вкусненький тортик
спасибо ,Елена за рецептик |
||
22 Авг 2009 11:19
|
ЖАК
73 года ИЗРАИЛЬ - НАТАНИЯ |
|
Красивый торт
Судя по описанию - вкусно |
||
22 Авг 2009 14:50
|
мармеладка
63 года москва |
|
Еленадиа
Ленок! Мне торт очень понравился Спасибо за рецепт |
||
22 Авг 2009 14:54
|
Еленадиа
46 лет Греция |
|
Елена и Жак, спасибо!
Я часто пеку наполеон и киевский и вот немного взяла из этих рецептов. |
||
22 Авг 2009 14:55
|
Еленадиа
46 лет Греция |
|
Людмила, надеюсь ,Вам также понравится его кушать. Спасибо!
|
||
23 Авг 2009 2:36
|
Lesik
51 год USA |
|
Леночка, тортик просто Забрала в закладки, спасибо за рецептик.
|
||
05 Ноя 2009 21:20
|
Натали_Мурманчанка
46 лет г. Мурманск |
|
19 Ноя 2009 5:41
|
Екатерина Рай
42 года |
|
ммм...слюнки текут
|
||
29 Ноя 2009 5:57
|
Еленадиа
46 лет Греция |
|
Ух ты как здорово ,что тортик полюбился! Спасибо, Натали! Думаю, с шампанским то что надо! |