Ruslana Muhtarova

Руслана
44 года
Москва
Пирог "Сайра"
Предлагаю вам попробовать мой пирог:
Тесто:
250 гр теплой воды
250 гр молока
2-3 ст ложки сахара
соль
3 яйца (отделите 1 желток на помазку)
75 гр масла/маргарина
900 гр (1 кг муки) + 1 пакетик сухих дрожжей (11 гр)
Все смешать, добавить муку с дрожжами и замесить некрутое, мягкое тесто, месить хорошенько, пока не станет отлипать от рук, подливая подсолнечное масло на руки (чтобы не увязнуть в тесте). Ставим в теплое место, накрываем, тесто поднимется, обмять его и пусть снова подходит.
Начинка:
2 банки "Сайра в масле" (или любая рыбная консерва в масле) размять вилкой
1 кг вареной картошки порезать кубиками
1 большой пучок зеленого лука порезать мелко
5 вареных яиц натереть на терке
соль
перец
всё перемешать
2/3 подошедшего теста выложить на смазанный противень (у меня лист 30х40 см), растянуть, и дать припуск на бортики. Выложить начинку, накрыть распластанным остатком теста, защипнуть края. Смазать желтком. Выпекать до румяной корочки. Приятного аппетита!
Мне понравилось тесто - из него получится хороший пирог с любой начинкой. И вот уже не раз, я делала пирог с оставшимся после застолья салатом (например, с грибами и ветчиной), улетает за один присест.