Пирог «Сайра»

Сообщение Автор
Пирог "Сайра"
22 Авг 2009 4:04

Распечатать сообщение
Пирог "Сайра"

Предлагаю вам попробовать мой пирог:

Фото


Тесто:
250 гр теплой воды
250 гр молока
2-3 ст ложки сахара
соль
3 яйца (отделите 1 желток на помазку)
75 гр масла/маргарина
900 гр (1 кг муки) + 1 пакетик сухих дрожжей (11 гр)
Все смешать, добавить муку с дрожжами и замесить некрутое, мягкое тесто, месить хорошенько, пока не станет отлипать от рук, подливая подсолнечное масло на руки (чтобы не увязнуть в тесте). Ставим в теплое место, накрываем, тесто поднимется, обмять его и пусть снова подходит.

Начинка:

2 банки "Сайра в масле" (или любая рыбная консерва в масле) размять вилкой
1 кг вареной картошки порезать кубиками
1 большой пучок зеленого лука порезать мелко
5 вареных яиц натереть на терке
соль
перец
всё перемешать

2/3 подошедшего теста выложить на смазанный противень (у меня лист 30х40 см), растянуть, и дать припуск на бортики. Выложить начинку, накрыть распластанным остатком теста, защипнуть края. Смазать желтком. Выпекать до румяной корочки. Приятного аппетита!
Мне понравилось тесто - из него получится хороший пирог с любой начинкой. И вот уже не раз, я делала пирог с оставшимся после застолья салатом (например, с грибами и ветчиной), улетает за один присест.
Ruslana Muhtarova

Руслана

40 лет
Москва

Ruslana MuhtarovaМои рецепты
 
22 Авг 2009 4:25

Распечатать сообщение
Отличный пирог! girl_claping good good2
Руслана, а можно уточнить количество муки? unknown
Rosalinda



Deutschland

RosalindaМои рецепты
 
22 Авг 2009 4:37

Распечатать сообщение
к сожалению нет. я всегда муку добавляю на глаз. добавляйте понемногу, тесто должно быть мягким, сформироваться в шар, как замесится и начнет отставать от рук, смачивайте руки в масле и вымешивайте. простите, если запутанно объяснила, в следующий раз обязательно запомню количество. Ну и конечно, пачка дрожжей рассчитана на 1 кг муки, наверное от этого количества и будем плясать Smile
Ruslana Muhtarova

Руслана

40 лет
Москва

Ruslana MuhtarovaМои рецепты
 
22 Авг 2009 9:42

Распечатать сообщение
Ох и хорош пирог!!! good2 good2 good2 Объедение!!! nyam2 nyam2 nyam2 nyam2 nyam2
Спасибо за рецептик, Русенька!!! Rose Rose Rose Rose Rose
Мульяна

Наташка

44 года
Донбасс

МульянаМои рецепты
 
22 Авг 2009 19:35

Распечатать сообщение
Руслана, спасибо за пирог!
Слюни текут, в животе урчит....
светча

светлана

51 год
красноярск

светчаМои рецепты
 
22 Авг 2009 19:52

Распечатать сообщение
Девочки, приготовьте, а потом хвалите! nyam2
Ruslana Muhtarova

Руслана

40 лет
Москва

Ruslana MuhtarovaМои рецепты
 
22 Авг 2009 20:28

Распечатать сообщение
Ruslana Muhtarova писал(а):

Девочки, приготовьте, а потом хвалите!

Руслана, да ещё до готовки понятно, что твой пирог прелесть!!!
светча

светлана

51 год
красноярск

светчаМои рецепты
 
24 Авг 2009 15:52

Распечатать сообщение
Внимание! Я сделала тесто еще раз и внесла изменение в рецепт - муки нужно около 1 кг, даже чуть меньше.
Ruslana Muhtarova

Руслана

40 лет
Москва

Ruslana MuhtarovaМои рецепты
 
30 Май 2015 2:06

Распечатать сообщение
Спасибо.
Буду ещё пробовать!
Оля...

Ольга

44 года
Екатеринбург

Оля...Мои рецепты
Страница 1 из 1

Наверх
| Кулинарные рецепты | Женские форумы |