Пирог «Сайра»

Сообщение Автор
Пирог "Сайра"
22 Авг 2009 4:04

Распечатать сообщение
Ruslana Muhtarova

Руслана

43 года
Москва

Ruslana MuhtarovaМои рецепты
Пирог "Сайра"

Предлагаю вам попробовать мой пирог:

Фото


Тесто:
250 гр теплой воды
250 гр молока
2-3 ст ложки сахара
соль
3 яйца (отделите 1 желток на помазку)
75 гр масла/маргарина
900 гр (1 кг муки) + 1 пакетик сухих дрожжей (11 гр)
Все смешать, добавить муку с дрожжами и замесить некрутое, мягкое тесто, месить хорошенько, пока не станет отлипать от рук, подливая подсолнечное масло на руки (чтобы не увязнуть в тесте). Ставим в теплое место, накрываем, тесто поднимется, обмять его и пусть снова подходит.

Начинка:

2 банки "Сайра в масле" (или любая рыбная консерва в масле) размять вилкой
1 кг вареной картошки порезать кубиками
1 большой пучок зеленого лука порезать мелко
5 вареных яиц натереть на терке
соль
перец
всё перемешать

2/3 подошедшего теста выложить на смазанный противень (у меня лист 30х40 см), растянуть, и дать припуск на бортики. Выложить начинку, накрыть распластанным остатком теста, защипнуть края. Смазать желтком. Выпекать до румяной корочки. Приятного аппетита!
Мне понравилось тесто - из него получится хороший пирог с любой начинкой. И вот уже не раз, я делала пирог с оставшимся после застолья салатом (например, с грибами и ветчиной), улетает за один присест.
 
22 Авг 2009 4:25

Распечатать сообщение
Rosalinda



Deutschland

RosalindaМои рецепты
Отличный пирог! girl_claping good good2
Руслана, а можно уточнить количество муки? unknown
 
22 Авг 2009 4:37

Распечатать сообщение
Ruslana Muhtarova

Руслана

43 года
Москва

Ruslana MuhtarovaМои рецепты
к сожалению нет. я всегда муку добавляю на глаз. добавляйте понемногу, тесто должно быть мягким, сформироваться в шар, как замесится и начнет отставать от рук, смачивайте руки в масле и вымешивайте. простите, если запутанно объяснила, в следующий раз обязательно запомню количество. Ну и конечно, пачка дрожжей рассчитана на 1 кг муки, наверное от этого количества и будем плясать Smile
 
22 Авг 2009 9:42

Распечатать сообщение
Мульяна

Наташка

48 лет
Донбасс

МульянаМои рецепты
Ох и хорош пирог!!! good2 good2 good2 Объедение!!! nyam2 nyam2 nyam2 nyam2 nyam2
Спасибо за рецептик, Русенька!!! Rose Rose Rose Rose Rose
 
22 Авг 2009 19:35

Распечатать сообщение
светча

светлана

55 лет
красноярск

светчаМои рецепты
Руслана, спасибо за пирог!
Слюни текут, в животе урчит....
 
22 Авг 2009 19:52

Распечатать сообщение
Ruslana Muhtarova

Руслана

43 года
Москва

Ruslana MuhtarovaМои рецепты
Девочки, приготовьте, а потом хвалите! nyam2
 
22 Авг 2009 20:28

Распечатать сообщение
светча

светлана

55 лет
красноярск

светчаМои рецепты
Ruslana Muhtarova писал(а):

Девочки, приготовьте, а потом хвалите!

Руслана, да ещё до готовки понятно, что твой пирог прелесть!!!
 
24 Авг 2009 15:52

Распечатать сообщение
Ruslana Muhtarova

Руслана

43 года
Москва

Ruslana MuhtarovaМои рецепты
Внимание! Я сделала тесто еще раз и внесла изменение в рецепт - муки нужно около 1 кг, даже чуть меньше.
 
30 Май 2015 2:06

Распечатать сообщение
Оля...

Ольга

47 лет
Екатеринбург

Оля...Мои рецепты
Спасибо.
Буду ещё пробовать!
Страница 1 из 1

Наверх