Пирог «Сайра»
Сообщение | Автор | |
---|---|---|
22 Авг 2009 4:04
|
Ruslana Muhtarova
44 года Москва |
|
Пирог "Сайра"
Предлагаю вам попробовать мой пирог: Тесто: 250 гр теплой воды 250 гр молока 2-3 ст ложки сахара соль 3 яйца (отделите 1 желток на помазку) 75 гр масла/маргарина 900 гр (1 кг муки) + 1 пакетик сухих дрожжей (11 гр) Все смешать, добавить муку с дрожжами и замесить некрутое, мягкое тесто, месить хорошенько, пока не станет отлипать от рук, подливая подсолнечное масло на руки (чтобы не увязнуть в тесте). Ставим в теплое место, накрываем, тесто поднимется, обмять его и пусть снова подходит. Начинка: 2 банки "Сайра в масле" (или любая рыбная консерва в масле) размять вилкой 1 кг вареной картошки порезать кубиками 1 большой пучок зеленого лука порезать мелко 5 вареных яиц натереть на терке соль перец всё перемешать 2/3 подошедшего теста выложить на смазанный противень (у меня лист 30х40 см), растянуть, и дать припуск на бортики. Выложить начинку, накрыть распластанным остатком теста, защипнуть края. Смазать желтком. Выпекать до румяной корочки. Приятного аппетита! Мне понравилось тесто - из него получится хороший пирог с любой начинкой. И вот уже не раз, я делала пирог с оставшимся после застолья салатом (например, с грибами и ветчиной), улетает за один присест. |
||
22 Авг 2009 4:25
|
Rosalinda
Deutschland |
|
Отличный пирог!
![]() ![]() ![]() Руслана, а можно уточнить количество муки? ![]() |
||
22 Авг 2009 4:37
|
Ruslana Muhtarova
44 года Москва |
|
к сожалению нет. я всегда муку добавляю на глаз. добавляйте понемногу, тесто должно быть мягким, сформироваться в шар, как замесится и начнет отставать от рук, смачивайте руки в масле и вымешивайте. простите, если запутанно объяснила, в следующий раз обязательно запомню количество. Ну и конечно, пачка дрожжей рассчитана на 1 кг муки, наверное от этого количества и будем плясать
![]() |
||
22 Авг 2009 9:42
|
Мульяна
49 лет Донбасс |
|
Ох и хорош пирог!!!
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Спасибо за рецептик, Русенька!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||
22 Авг 2009 19:35
|
светча
56 лет красноярск |
|
Руслана, спасибо за пирог!
Слюни текут, в животе урчит.... |
||
22 Авг 2009 19:52
|
Ruslana Muhtarova
44 года Москва |
|
Девочки, приготовьте, а потом хвалите!
![]() |
||
22 Авг 2009 20:28
|
светча
56 лет красноярск |
|
Руслана, да ещё до готовки понятно, что твой пирог прелесть!!! |
||
24 Авг 2009 15:52
|
Ruslana Muhtarova
44 года Москва |
|
Внимание! Я сделала тесто еще раз и внесла изменение в рецепт - муки нужно около 1 кг, даже чуть меньше.
|
||
30 Май 2015 2:06
|
Оля...
Ольга 48 лет Екатеринбург |
|
Спасибо.
Буду ещё пробовать! |