Всё о выпечкe хлеба

Кежма

Александра

48 лет
Красноярск
Девочки, здравствуйте!
Наверняка ответы на мои вопросы в теме есть, но прочитать 300 страниц - надо время, а у меня нетерпежка, как у любого новичка.
Напала на флешмоб по ржаной закваске, он бесплатный, на вопросы там не отвечают, а они у меня есть. Надеюсь на ваш опыт. Я свою первую булку вчера испекла. И хлеб у меня получился вкусный, но очень плотный и тяжелый. Попытаюсь рассказать вам все, что я делала, а вы, пожалуйста, скажите мне, где неправильно
Итак,
суббота:
07-30: я взяла 20 гр стартера (закваску я веду на столе, не в холодильнике), добавила 40 гр. ржаной ц/з муки + 40 гр воды.
22-30: к моим утренним 100 гр. закваски я добавила 200 гр. ржаной обдирной муки и 200 гр. воды
воскресенье:
закваска (или, скорее, это уже опара, подошла отлично)
10-00: завела тесто по рецепту: 400 гр. закваски, 400 гр. ржаной муки, 400 гр. белой муки, 400 гр. воды, 100 гр. сахара, 25 гр. соли, 100 гр. солодового экстракта.
14-30: тесто подошло где-то в 1,5 раза. Я разделила его на части сформировала булки и положила подходить в корзинки. По рецепту они должны были подходить еще 1,5 часа. Но они больше не хотели подходить. Я прождала 1,5 - 2 - 2,5 часа, но они практически не подошли, совсем немного. Побоявшись ждать еще, я отправила их в духовку. Хлеб вышел, как я уже писала, тяжелым и плотным.
Граммы и временные отрезки согласно указаниям с флешмоба.
Где мой косяк?

 
02 Дек 2019 14:24

Страница 316 из 316