В ожидании чуда!Ждем и готовимся встречать Новый 2020 год!

Тантана

Татьяна

42 года
Калининград
TatyanaMama писал(а):
А дети пишут письма или родители покупают

Раньше писали, но я это быстро пресекла. Дед Мороз - это не стол заказов и не интернет магазин. Заказывать подарки ему нельзя. Новый год это же не день рождения. Раз ДМ волшебник, то и подарок от него волшебный сюрприз, каждому по его заслугам за год.
Если дети хотят написать письмо, то пишут о своих делах и нематериальных желаниях, типа здоровья бабушке, успехов в учёбе, хороших друзьях и т.п. А если написать в письме заказ на игрушку или гаджет, то ДМ расстроится, обидется и вообще ничего не подарит или уголёк принесёт.
Просто у нас как-то пошла тенденция заказывать ДМ то, что родители не могут позволить купить. Или был случай, когда сын заказал в письме одно, а 30-го декабря переписал письмо и был до слез разочарован подарком.
Теперь никаких заказов. Подарок только сюрприз, от этого он еще ценнее, никогда не знаешь, что тебя ждёт под ёлочкой. Нет определённых ожиданий, нет разочарований, всегда радость.
Ну и естественно, у нас есть подарки друг для друга. Родители дарят детям, дети родителям. Обычно это чисто символические подарки, какие-то приятные мелочи. Мы все по-очереди переодеваемся в костюм ДМ и вручаем подарки за новогодним столом. А настоящий ДМ приносит свои подарки в новогоднюю ночь, и дети бегут к елочке утром 1 января.

 
04 Дек 2019 13:19

Страница 121 из 183