В ожидании чуда!Ждем и готовимся встречать Новый 2020 год!
Сообщение | Автор | |||||||||||||||||||||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
04 Дек 2019 11:42
|
Novogodinka
41 год Пенза |
|||||||||||||||||||||||||||||||||
04 Дек 2019 11:51
|
Свена
Омск |
Так надо подумать ![]() |
||||||||||||||||||||||||||||||||||
04 Дек 2019 12:13
|
Novogodinka
41 год Пенза |
А у меня еще вопрос, когда будем штолены месить
![]() ![]() |
04 Дек 2019 12:17
|
Кошка из лукошка
39 лет Алма-Ата |
А я xoчу, в пушистыx рукавичкаx,
Co смeхoм, съехать c гоpочки на санках!!! Забыть о взрoслыx, правильных пpивычкаx... Побыть весёлoй, мeлкой xулиганкой! Xoчу в сугpoб огрoмный, чтoб - с pазбeга! И шапку на peзинке из крoльчoнка. И валeнки отpяхивать oт cнeга Mетёлкой у подъезда... Эx, дeвчoнка... Где ты сейчаc, забавная, cмeшная? И мама нe гpoзит в oкошкo cтрoго... Mне к ней нельзя. Я - тётенька. Бoльшая. А так xoтелось детcтва... Хoть немнoгo. |
04 Дек 2019 12:19
|
Brilliance
34 года Москва |
Дорогие мои, расскажите, а какого роста обычно ваши елочки?
В этом году покупаем новую. Пригляделась одна 1,60, другая - 1,80, а третья 2,10. Потолки у нас 2,70 🤔 Сами с мужем невысокие 😀 вот не знаем что выбрать.. места у нас немного, квартирка маленькая )) |
04 Дек 2019 13:19
|
Тантана
47 лет Калининград |
Раньше писали, но я это быстро пресекла. Дед Мороз - это не стол заказов и не интернет магазин. Заказывать подарки ему нельзя. Новый год это же не день рождения. Раз ДМ волшебник, то и подарок от него волшебный сюрприз, каждому по его заслугам за год. Если дети хотят написать письмо, то пишут о своих делах и нематериальных желаниях, типа здоровья бабушке, успехов в учёбе, хороших друзьях и т.п. А если написать в письме заказ на игрушку или гаджет, то ДМ расстроится, обидется и вообще ничего не подарит или уголёк принесёт. Просто у нас как-то пошла тенденция заказывать ДМ то, что родители не могут позволить купить. Или был случай, когда сын заказал в письме одно, а 30-го декабря переписал письмо и был до слез разочарован подарком. Теперь никаких заказов. Подарок только сюрприз, от этого он еще ценнее, никогда не знаешь, что тебя ждёт под ёлочкой. Нет определённых ожиданий, нет разочарований, всегда радость. Ну и естественно, у нас есть подарки друг для друга. Родители дарят детям, дети родителям. Обычно это чисто символические подарки, какие-то приятные мелочи. Мы все по-очереди переодеваемся в костюм ДМ и вручаем подарки за новогодним столом. А настоящий ДМ приносит свои подарки в новогоднюю ночь, и дети бегут к елочке утром 1 января. |
04 Дек 2019 13:19
|
Тантана
47 лет Калининград |
Когда у меня потолки были 2,45 то ёлочку купили 2,40. Сейчас потолки под 3 метра, и наша красавица смотрится малипуськой.
Для меня в идеале ёлка должна быть от пола и до потолка, и чтобы опоры не было видно. |
04 Дек 2019 13:28
|
Багира-Манго
Минск |
![]() С добрым утром, с чудесным новым днем!
Еще пока нет, не до шкатулки. Вот отпраздную в выходные свой ДР и можно вплотную приступать к подготовке НГ. Ой, мне еще предстоит неприятная работа в квартире мамы. Нужно поменять арматуру и трубу в санузле, а потом заменить счетчик. Это еще займет пару дней. еще и купить все надо для замены... Но сделать это надо до праздника, иначе с нового года мне пришлют огромные счета за воду, которой я не пользуюсь у мамы в квартире.
Для этого и писала. Вдруг кому-то приглянется новое блюдо. А мне вот никто и не подкинул новый рецепт салата без майонеза... ![]()
Спасибо. Праздников впереди много, можно и штрудель приготовить. ![]()
Я в ноябре за 4 выходных дня столько успела сделать в плане уборки, ![]() ![]() ![]()
Я тоже не люблю готовить первого и обычно ничего не делаю, кроме как опять накрыть стол (еды много после ночи остается) и засунуть уже готовую утку в духовку.
Спасибо. Вчера была у младшего сына, с внучкой надо было посидеть, и вечером поделилась с сыном идеей купить икру сейчас и заморозить. Может так и сделаю.
Тоже не люблю писать с телефона, неблагодарное занятие. Еще и правит корректор слова на свой вкус. ![]()
Отличное меню. ![]()
очень люблю паштет печеночный под ягодным желе. Готовлю чаще из куриной печенки по своему рецепту. Желе делаю либо клюквенное, либо брусничное, либо из красной смородины.
У меня в закладках, о еще не готовила. Люблю чернослив во всяких блюдах.
Какой красивый торт!
У меня есть, в том числе и кунжутное, но хочется рецепт какой-то новый, интересный. На всякий случай уже и кедровые орешки прикупила. ![]() ![]()
Я так делаю иногда https://forum.say7.info/topic84664.html, но хочется что-то новое, оригинальное, типа таких салатов: https://forum.say7.info/topic91920.html https://forum.say7.info/topic92430.html |
04 Дек 2019 13:34
|
TatyanaMama
44 года Казахстан, Алматы |
Девочки, а со мною что-то происходит... Хочу своему Деду Морозу заказать букет тюльпанов... вот прям не знаю, что на меня нашло.
Аня, зима красивая, у нас прям март ![]()
В планах нет, но 1 порцию Лимончелло поставила ![]()
Ксюш, спасибо!!! Была и шапка кроличья на резинки и валенки веником обмахивала... ![]()
У меня 1,5 - маленькая... очень маленькая, хочу минимум 1,8... а вообще 2,1 идеально!!!
Татьяна, спасибо тебе огромное!!! Вот и мы на этой стадии сейчас, и верят и подарки хотят - о-ля-ля... Будем брать такой путь!!! Татьяна, еще раз тебе спасибо!!! ![]() ![]() ![]() |
04 Дек 2019 13:37
|
TatyanaMama
Навеяло ![]() Наша елка велика, Наша елка высока. Выше папы, выше мамы — Достает до потолка. Как блестит ее наряд, Как фонарики горят, Наша Елка с Новым Годом Поздравляет всех ребят. Будем весело плясать, Будем песни распевать, Чтобы елка захотела В гости к нам прийти опять!
Лариса, прислушаюсь. Люблю печень, но исключительно куриную, и всегда смотрю на это сочетание - мне кажется оно идеальным ![]() |
04 Дек 2019 13:42
|
Багира-Манго
Минск |
Только на квасе делаю.
И нас. ![]() ![]()
Делала его, но очень давно, лет 10 назад.
А наш минский Провансаль Люкс не нравится? |
04 Дек 2019 13:51
|
Novogodinka
41 год Пенза |
Я сама 160 ![]() ![]() ![]()
Ах детство, детство... У меня до сих пор лежит мутоновая шубка, жёлтая как ципленок и валенки, ещё двоюродные братья в них ходили, жаль шапка не дожила (на резинке, её же не завязывали, а перекручивали и на голову надевали ![]()
Надо взять на заметку, спасибо ![]() ![]()
Как мило, тюльпанчики... Вспомнилась сразу сказка '12 месяцев' ![]() ![]() ![]()
Ага, ночью нападал....вам выслать немного?) |
04 Дек 2019 14:11
|
Багира-Манго
Минск |
Вот не понимаю этого, хотя знаю, что люди все разные. Вчера была у внучки, и вечером, когда обычно приходит к ней поиграть дедушка после работы, она стояла и ждала его у входной двери. Ей объясняли, что у деда сегодня баня с бассейном, не придет, но она его так ждала... Потом рассказала мужу про это, он такой довольный был. Малышам нужны бабушки и дедушки.
Мылом щелочным, типа советского хозяйственного, содой питьевой, а можно и ваткой со спиртом, или на худой конец с водкой, притереть скорлупу после мытья. |
04 Дек 2019 15:01
|
binbin
71 год Московская область |
Меня этот торт привлёк необычностью исполнения! Только под грилем. Оказалось, что делать его очень просто и очень быстро.Я сделала половину нормы и пеклось всё 30 минут!
Обязательно! ![]() По поводу салатов без майонеза - может попробовать с раками и кальмарами? Я их заправляю заправкой-маринадом от кальмаров. Если интересно, посмотри в моих рецептах - очень лёгкий салат получается. |
04 Дек 2019 15:12
|
Багира-Манго
Минск |
Ты права. Салаты делать быстрее, если уже все отварено и подготовлено. Основное - это нарезка, а с закусками возни действительно больше, но у меня в семье было трое мужчин+ папа+брат и только я и мама женщины, поэтому готовили много разных мясных закусок. Теперь соотношение изменилось, но традиции остались. А коль застолье тянется всю ночь, то закусывать одними салатами просто невозможно, а так, то кусок рыбы фаршированной, то язык заливной, то паштет в тесте и под коньячок, не спеша, можно долго сидеть. Готовлю в основном 30 января. 29 засаливаю рыбу, а заливной язык, фаршированную рыбу и паштет, рулет куриный и пр. готовлю 30. Прибегала вечером с работы и к мартену. Поставлю вариться язык, мясо на салат, а сама рыбой занимаюсь, муж помогает, отделяет мясо от костей, я делаю фарш быстро, нафаршировали, ставлю тушиться, а сама занимаюсь паштетом или пате. Потом его в духовку, и перекручиваю печень, пеку коржи для торта печеночного, жарю на другой сковороде лук, морковь для прослойки торта и так далее. Все последовательно, одно за другим, но поворачиваться надо быстро. Там уже и язык сварился, укладываю на блюдо, послойно заливаю и в холодильник. С возрастом, правда, менее поворотлива стала, все делается медленнее. А 31 ставлю тесто на пирог дрожжевой, готовлю начинку, потом формую пирог, в духовку ставлю, а сама занимаюсь уткой, подготавливаю все, оборачиваю фольгой и отправляю на лоджию до 1 января. Сама накрываю стол, сервирую и начинаю готовить салаты, выкладывать и украшать закуски. Работы конечно много, поспать днем и прогуляться не получается. Зато 1 января и гулять в лес ходим с детьми, теперь с внуками, и опять собираемся за столом семьей. Давно как-то стоит на плите в судочке рыба фаршированная тушится, в духовке пате куриное запекается и вдруг гаснет свет. Глянула в окно - весь район без света. Зажгли свечи, но с ними не наработаешь, даже не могу определить по цвету теста готово ли пате. Хорошо хоть в течении часа устранили аварию. |
04 Дек 2019 15:47
|
Mindermy
Riga |
Привет всем!! Привет-) Вот уже праздники не за горами-))
![]()
а по которому из рецептов ставите? Я тоже хочу попробовать-) С 44 пролетела в этом году. |
04 Дек 2019 15:54
|
Le poisson d'or
72 года Ленинград-Питер |
Лариса, я имела ввиду замариновать готовое мясо, по принципу Сочная мясная закуска с маринованным луком от Жанчик https://forum.say7.info/topic95167.html только без лука.
Танюш, так закажи! Сейчас много цветочных интернет-магазинов. И Деду Морозу своему подскажи где заказывать.
А индюшачью не пробовала? На мой взгляд она вкуснее. Как-то продавщица меня уговорила ее взять, пришла приготовила мужу (сама ем только в паштете и то немного) просто в кляре. Съел всю за раз и только муркал, теперь стараюсь брать только ее. |
04 Дек 2019 16:18
|
Багира-Манго
Минск |
Роскошный торт! ![]() ![]() ![]()
Спасибо.
Волшебное платье! ![]()
![]() ![]()
Спасибо. По-моему это нормально, ничего выдающегося.
Моей маленькой внучке тоже понравилась бы! ![]() ![]()
Может тоже организовать такую игру! ![]()
![]() ![]() |
04 Дек 2019 16:19
|
Тантана
47 лет Калининград |
Получается, что закуски долгоиграющие, можно сделать заранее. Наверное попробую разные рулеты так сделать.
А как правильно язык варить? У нас продается только замороженный. Разморозка обычная, как с мясом?
Пирог на новогодний стол или уже на 1 января? |
04 Дек 2019 16:44
|
чукот
59 лет приморский край |
Я сухофрукты замочила, планирую печь в это воскресение |
04 Дек 2019 16:52
|
TatyanaMama
Волшебная елочка какая!!!
Возможно, и пионы, и ирисы, и нарцисы, и тюльпаны ![]()
Выслать!!! Много!!! ![]()
Очень!!! Особенно такие - с безграничной своей любовью!!!
В этом есть свое очарование...
Кажется сложно, но на самом деле все быстро и легко: https://forum.say7.info/topic37319.html
![]()
Буду знать!!! вот прям на этих выходных и отведаю ![]()
Надеюсь на это очень-очень, девочкам ох как нужен выходной 31.12.
А теперь и у меня такая традиция - пирог ![]() Аля12 спасибо, забрала ее традицию с веником ![]() Елена-Арти - Еленочка, спасибо за День Елки!!! это просто волшебно ![]() Багира-Манго Лариса!!! пирог на нг-ем столе - это так уютно и по домашнему!! ![]() Вот так перешли традиции девочек ко мне. |
04 Дек 2019 16:52
|
чукот
59 лет приморский край |
А я в этом году поставила,, ядрена вошь,, чего только не намешано, попробуем, его рекомендуют добавлять в кофе ![]() |
04 Дек 2019 17:41
|
ideal77
43 года Московская область, г. Подольск |
Снежиночки приветик
![]()
Взяла на заметку, спасибо ![]()
Вечером с лялей папка ходил гулять, пришли все мокрые, но довольные, в снегу валялись ![]() ![]()
Особенно если малыш очень долгожданный ![]()
Мы письма написали в первый день зимы ![]() ![]() ![]() ![]()
Ксюша какой стих ![]() ![]()
У нас 1,60 или 1,80м, точно не помню ![]()
Интересно как и главное никах слез, что подарок Дм не тот положил ![]() ![]()
Сил и чтоб все сделали хорошо ![]()
Вот нашла у себя в закладках ![]() https://www.povarenok.ru/recipes/show/134413/, правда в заправке есть майонез, ![]() ![]() Вот думаю может его включить в нг меню ![]()
Ух ты ![]() ![]()
![]() ![]() ![]()
Красивая елочка ![]() ![]() ![]()
У меня тоже такая была ![]() ![]() ![]()
Эх у нас дедушек уже нет, а бабушки наши не частые гости ![]()
Я тоже готовку разделяю на несколько дней ![]()
Но не у каждого так получается ![]()
У меня тоже эти традиции прижились ![]() ![]() ![]() |
04 Дек 2019 17:53
|
Маринулечка
47 лет Россия-Беларусь |
В этом году думали с мужем уже не дарить подарки от Деда Мороза, а подарить от себя. Но младшая сама написала письмо, попросила конверт, украсила его, положила на подоконник.....Значит, опять будем придумывать, как положить подарок под елочку( успеть грызнуть морковку и печенье)))) пока ходим на улицу, стрелять фейерверки.
![]()
![]()
Замечательно!
Классная елочка, домашняя, теплая!
![]()
Ого, весь снег растаял? |
04 Дек 2019 17:54
|
TatyanaMama
Светлана, смотря какой рецептик ![]() Не знаю, как с кофе, но мягкий ликерчик получается.
Так здорово!!!
Понравился рецептик!!! Татьян, я вспомнила что именно по твоей наводке решилась на Лигу чемпионов, твоей доче он нравился ![]() |