В ожидании чуда!Ждем и готовимся встречать Новый 2020 год!
Сообщение | Автор | |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
04 Дек 2019 18:11
|
Маринулечка
47 лет Россия-Беларусь |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
У нас потолки были 2,70, сейчас 2,50. Елочка 2,10-2,20.
Лариса, нравится "Кремлевский", но он в маленьких пачках. А Минский Люкс не пробовала. |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
04 Дек 2019 18:16
|
Д_И_ана
Москва |
Всем доброго дня!
Вот пара салатов с оригинальным соусом,альтернатива майонезу. https://www.youtube.com/watch?v=uz9T6755lCs https://www.youtube.com/watch?v=BUSkKUcUKzM Или например "Колейдоскоп" .Желтая кукуруза,красная фасоль,зеленый огурец и розовая ветчина.Заправляется растительным маслом.
Эх...где мои 17 лет)))
Конечно же это должен быть сюрприз ![]()
Ух,правда большая елка. Напомнила мне елку из моего детства.В своей семье такую большую почему то никогда не ставила.Даже не знаю как так вышло (((
В H&M покупала. ![]()
Магия кухни!!!Так красиво все описала таинственные приготовления. Я тоже довольно часто готовлю несколько блюд сразу,все последовательно...только успевай.
Я сегодня ставлю ...делаю впервые.
А вот это неожиданно,но интересно.Попробуем!
Вот это даааа...и с чего бы это??
Лигу тоже делала-классный салат!!
Ух ты,какой красивый и интересный салат.В закладки срочно! |
04 Дек 2019 18:37
|
Алели
49 лет Днепропетровск |
Приветики)))
Читаю вас с удовольствием, но у меня все слягли с вирусом((( Но трафареты для окон навырезала снеговики, елочки , домик с трубой и дед мороз на оленях, снег (брызгалку) купила. Хлопушки большие купила, кто с Украины советую в Авроре они дешевле всего по 24 грн.на штолены уже все накупила цукаты -имбирь, помело, ананас, клюква, изюм орехи - грецкий, миндаль, фундук, кешью Ром купила обычный капитан Морган Вопрос к знатокам где вы их настаиваете???Я думала на кухне в шкафчике, но прочла, что советуют в прохладном месте, у меня на кухне не прохладно ![]() мое меню Напитки 1. Шампанское, вино 2. Водка 3. Сок 4. Боржоми 5. Моршин 6. Томатный сок 7. Пепси 8. Компот Салаты 1. Оливье 2. Шуба 3. Гнездо глухаря https://forum.say7.info/topic18389.html 4. Салат с желатином по типу мимозы 5. Листья салата, моцарелла, мидии, яйца, помидоры + заправка 6. Салат с кальмарами Горячее 1. Картошка пюре 2. Мясо запеченное с помидорами и сыром 3. Горбуша запеченная 4. Баранина Нарезка Мясная Сырная Рыбная Закуски 1. Холодец 2. Бутики с красной икрой 3. Бутики с красной рыбой 4. Рулетики печеночные 5. Шарики из печени трески и яиц Соления 1. Огурчики 2. Помидоры 3. Квашеная капуста Сладкое 1. Вишневый наслаждение https://www.say7.info/cook/recipe/288-Vishnevyiy-pirog.html 2. Чернослив с грецким орехом в сметане 3. Мандарины, апельсины 4. Яблоки 5. Бананы 6. Шоколадные конфеты У меня гости)))) Гости обжоры, и хозяева тоже))) |
04 Дек 2019 19:10
|
Багира-Манго
Минск |
Я люблю елку до потолка.
В моем детстве было так, и я продолжаю эту традицию раньше с детьми, теперь уже с внуками. ![]()
![]() ![]()
Желание почти из сказки 12 месяцев! ![]() ![]()
![]() ![]()
Танюша, спасибо. Напомнила. Я как-то и забыла этот стишок. ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
Очень вкусно. ![]() ![]() ![]() Я еще вспомнила про быстрые и вкусные закуски. Есть и фото, но фотографировала уже в процессе празднования, поэтому нарушена гармония на блюде. ![]() https://forum.say7.info/topic42801.html https://forum.say7.info/topic48797.html
Аналогично. ![]() ![]()
Серьезно? Никогда бы не подумала! ![]() ![]()
Ирочка, спасибо, гляну.
Поняла, но мясной салат уже наметила один. Хочется разнообразие..
Да, размораживаю при комнатной температуре, потом мою, ножом скоблю и ставлю вариться. Варить надо долго., часа 2 может и 3, зависит от размера языка и его возраста. Молоденькие быстрее варятся.
Я все готовлю к вечеру 31 и все ставлю на стол. Вот только до горячего у нас не доходит ночью, и я утку уже не запекаю 31, а только 1 ставлю в духовку. Ночь она уже подготовленная, нафаршированная, проводит на лоджии. А пирог мой младший сын есть со всеми закусками вместо хлеба. Он так привык с детства. Обычно это пирог с 2 начинками, с капустой и с грибами.
![]()
Это точно. ![]()
Здорово! ![]() ![]()
Танечка, мне очень приятно. ![]() ![]()
Спасибо.
Ты не поверишь, но кажется именно этот салат был в субботу у моей невестушки на дне рождения. Сырные шарики крутила моя старшая внучка, помогала маме. ![]()
Хороший салат. Нам понравился.
Жаль. Они себя обкрадывают в первую очередь. Внуки дарят большую радость. |
04 Дек 2019 19:20
|
Ольгура
52 года Иркутск |
Тань, очень грамотное решение вопроса! Молодец, что так решили. Мне нравится такое решение. Позаимствую идейку, можно?!
У нас одна ёлочка 2.50, вторая 1.50 и совсем маленькая, серебристая, как в Советском Голубом огоньке. Мы икру берём обычно вот в это время и замораживаем. меня в том году наша повар со столовой научила. Накупила баночек в аптеке, знаете, такие для анализов )))))). (Только не смейтесь!) А что, они чистенькие, продезенфицированные и с крышечками закрутками и мерка у них удобная. Разложила по баночкам, а потом только с вечера переставляй из морозилки в холодильник и утром готовая икорка! свежая и не заветренная! |
04 Дек 2019 19:26
|
Свена
Омск |
Вот и мы замораживаем ![]()
Алёна, хорошее меню ![]() ![]() |
04 Дек 2019 19:36
|
Mindermy
Riga |
спасибо-) |
04 Дек 2019 19:42
|
Багира-Манго
Минск |
Спасибо, Ирочка. Сейчас посмотрю.
У всех это одинаково, только успевай поворачиваться! ![]()
Всем скорейшего выздоровления.
Ты про штоллены? я заворачиваю в фольгу и выношу на лоджию.
Оо! Уже и меню готово! ![]() ![]() |
04 Дек 2019 19:42
|
Матроська
Московская область |
Девочки дорогие, всем привет!
![]() ![]() ![]() ![]()
Ксюша, так трогательно!Прям до слез ![]() ![]()
Таня, хочешь, значит обязательно надо заказать! ![]()
Алена, поправляйтесь, гоните все вирусы прочь ![]()
Если имеешь в виду уже испеченные штоллены, заворачиваю в бумагу и храню в шкафу на террасе.
![]() ![]() ![]() ![]() |
04 Дек 2019 19:47
|
Алели
49 лет Днепропетровск |
Вот первое, что выдал гугл ....Скорее всего, с тех старинных поверий и берет своё начало такая примета, когда букет очаровательных тюльпанов является символом счастья и удачи. С тех самых пор преподнести тюльпаны на цветочном языке означает - подарить пожелания процветания, радости и счастья. Вглядитесь в этот цветок . Так что вполне себе новогодняя тема ![]()
Надо и себе взять на заметочку)))хотя младший в этом году как ни странно заказал санки)))), у нас в прошлом году прям со двора умыкнул кто-то...
Нельзя обмануть ожидания ребенка, придется от Деда Мороза дарить )))) А папа мама опять Аноним Инкогнито ![]() ![]() ![]()
У меня тоже именно в этот момент, Дед Мороз выкладывает свои подарки под елку))) |
04 Дек 2019 20:05
|
Алели
49 лет Днепропетровск |
у меня тоже так , готовлю отвариваю все 30, 31 нарезаю салаты, пеку торт, никогда не удается прилечь поспать)))дым коромыслом))))
у меня тоже обязательная программа -стишок рассказать, рассказывают и взрослые и дети, при чем взрослые реально удивляются, что оказывается помнят стишки про НГ, а я всегда УЧУ какой-нибудь новый стих для тренировки памяти)))) очень полезно с детьми столько колыбельных, стишков, песенок выучила... сама себе удивляюсь)))
вот и я так с бараниной поступлю))) и еще на 1-е бульон в горшочках с хлебной шапочкой напланировала) и жульен в булочках , все приготовлю загодя, потом только в булки разложу, сыром присыплю и в духовку)))
Хорошая идея!!!))))
Спасибо))) ![]()
Спасибо, значит я в погреб отнесу) |
04 Дек 2019 20:51
|
Le poisson d'or
72 года Ленинград-Питер |
Алена, всем здоровья! А тебе еще сил и терпения! |
04 Дек 2019 20:55
|
Le poisson d'or
Лариса, а я про курицу и писала. Жанночка выставила рецепт, а у меня под рукой была готовая сухая (от целой курицы) грудка, которую никому не хотелось есть. Замариновала по этому рецепту - вмиг улетела. Настолько нежная и сочная получилась! Надо будет еще сделать. |
04 Дек 2019 21:09
|
Наташка11
44 года Московская область |
Я тоже стала брать такую! Вообще, люблю куриную печень, а муж говяжью, так вот, индейка что-то между ними! Мальчики мои очень уважают печёночные оладушки со сметанкой в будни, ну, а в праздник может и печеночной торт , только начинку любим с грибами-луком в сливочном соусе! |
04 Дек 2019 21:20
|
Д_И_ана
Москва |
Боже,как все вкусно! Праздники будут отличный!
Ха-ха,точно-точно!! ![]() ![]() ![]()
Это верно! Дети -это радость,это счастье!
ну да...смешно немного ![]()
Какой Кроль новогодний!Классная картинка!
Присоединяюсь к пожеланиям! Долой хвори и болезни.
Счастье - это когда есть кого и чем кормить!
Хм,и правда... ![]() ![]() |
04 Дек 2019 21:22
|
Тантана
47 лет Калининград |
Ой, девочки, я сегодня от Ларисиных ссылок и картинок пропала. Чувствую, придётся мне миллион закусок готовить. Но ведь и салаты сокращать не хочется.
|
04 Дек 2019 21:48
|
Елена-Арти
59 лет Арти |
У нас в 90-е сын рисовал ДЕДУ МОРОЗУ письмо.. но запросы были скромные?ЛЕГО .. потом как то грузовик из рекламы ПРАЗДНИК К НМ ПРИХОДИТ.. и выполнить заказ получалось.. а когда подрос.. я за год детское пособие с книжки не снимала целый год.. а к новому году ему уже что то более существенное покупали.. упаковывали в красивую бумагу.. и стоял подарок под елкой весь день 31 декабря до полуночи.. а после боя курантов ухе можно было посмотреть, что принес ДЕД МОРОЗ.. это ему даже нравилось.. |
05 Дек 2019 0:36
|
Наталочка-ноябряночка
Наталья 63 года Тюменская обл.г. Ноябрьск |
Да да у меня тоже приблизрительно так. На каждый праздник собираются у меня дома. Пока матушка была жива ещё ходили по гостям. А потом папа сказал баста! Все к нам пусть идут. Сказано сделано. Да я и понимаю ему скоро 90 лет. Ходить по этажажам ему тяжко. Но вот у меня не знаю даже с чего... Утром просыпаюсь.. ![]() ![]() По прошлому году помнится много было обсуждений о фаршированой рыбе.. Хочу воплотить в жизнь. ![]() ![]() |
05 Дек 2019 0:47
|
binbin
71 год Московская область |
Наташа. вот по фаршированной рыбе я "спец"! ![]() ![]() |
05 Дек 2019 1:36
|
Багира-Манго
Минск |
![]()
Отличное пожелание. ![]() ![]()
А в котором часу ваши дети идут спать? У нас ДМ приносит подарки, когда в доме все уже угомонились, легли спать. Вот утром сюрприз для детей. Я рассказывала, что в прошлом году рано утром с внучкой полезли под елку с фонариком, чтобы дедушку не разбудить, он спал в гостиной, а его место в спальне заняла внучка. ![]()
Я баранью ногу заказала у фермеров себе на ДР. ![]() ![]()
Спасибо за идею.
Это правда! ![]()
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
Мы тоже друг другу дарим подарки после боя курантов и шампанского.
Я тоже впритык. Обычно дети меня торопят в 23 часа, что пора за стол садиться, а я в спальне последние штрихи макияжа наношу, наряд надеваю и прихорашиваюсь. ![]() ![]() ![]() ![]()
Я фарширую карп или щуку целиком. Если щуку, то покупаю обрезь семги и добавляю в фарш для сочности и жирности. А сазана когда-то фаршировала, но по-другому, рисом с грибами и орехами. и потом не в бульоне его тушила, а запекала в духовке на противне.
Ира, посмотрела твой рецепт. Я делаю почти также рыбу с той только разницей, что не разрезаю её на куски, а фарширую целиком, отрезаю только голову. Ну, и подача у тебя заливная фаршированная рыба, а у меня просто фаршированная рыба, хотя первую в своей жизни фаршированную рыбу я пробовала именно заливную. Меня тоже когда-то учила готовить такую рыбу свекровь, но у неё тоже кусочками тушилась. Так выглядит моя рыба |
05 Дек 2019 10:16
|
Le poisson d'or
Как бы не старались, в 23 часа за стол не сесть. Все равно что-то остается не сделанным и все бегом, бегом.
Именно такая, целиком, для меня правильная фаршированная рыба (щука, карп), но еще и заливная. Но ее хорошо подавать, когда хотя бы 6 человек, а у нас никого не осталось, такая не съедается. Сейчас ищу другие варианты, вроде бы нашла (компиляция нескольких рецептов с нашего сайта, плюс свои задумки, но до конца еще не додумано и пробовать надо. |
05 Дек 2019 10:20
|
Елена-Арти
59 лет Арти |
у нас в продаже индюшинной печени нет.. и не было никогда.. ![]() |
05 Дек 2019 10:24
|
Елена-Арти
59 лет Арти |
Маша поделись пожа ![]() |
05 Дек 2019 11:11
|
TatyanaMama
44 года Казахстан, Алматы |
Снежинки, привет!!!
Ирина, какая картинка ![]()
Смотрю топ с пайетками )))))))))))))))) золотой ![]()
Не хватает видимо чего-то в жизни ![]()
Роскошно!!! масса вопросов!!! Так что жду ответы ![]() Салат с кальмарами - по какому именно рецепту? Рулетики печеночные - рецепт! Шарики из печени трески и яиц - и тут рецепт!!! Аня, а гости что-нибудь принесут? или только подарки?
Наш с детками любимый: Что растет на елке? Шишки да иголки. Разноцветные шары Не растут на елке. Не растут на елке Пряники и флаги, Не растут орехи В золотой бумаге. Эти флаги и шары Выросли сегодня Для российской детворы В праздник новогодний. В городах страны моей, В селах и поселках Столько выросло огней На веселых елках! Россикой детворы, конечно, уже сейчас... в оригинале - советской )))), а заменяла веселой )))))
Просто иногда начальство - самодуры...
![]()
Татьяна, так вы в РФ отдыхаете 10 дней... вот закусочки и будут к столу ![]() |
05 Дек 2019 12:19
|
Тантана
47 лет Калининград |
В этом году 8. Столько выходных даже не надо, лучше бы 31 декабря сделали нерабочим и 4 дня после. У нас застолье только 31-го, потом 2 дня доедаем и дальше уже готовлю как в обычные дни. |