В ожидании чуда!Ждем и готовимся встречать Новый 2020 год!
Сообщение | Автор | |||||||||||||||||||||||||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
05 Дек 2019 12:31
|
binbin
71 год Московская область |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Лариса, рыбка у тебя шикарная. Я делаю кусками потому что так удобнее делить на порции для подачи.Бабушка иногда делала и целиком, на особо торжественные случаи!
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
05 Дек 2019 12:36
|
Le poisson d'or
72 года Ленинград-Питер |
Лена, за основу взяты свои рецепты плюс рецепты Тани-Киношки Заливное из щуки https://forum.say7.info/topic94692.html? Заливное из красной рыбы https://forum.say7.info/topic80344.html? Плюс рецепт Виктории-Тори.я Торнадо из лосося ( рулетики из лосося ) https://forum.say7.info/topic78689.html? Плюс рецепты Валентино Бонтемпи (это не из интернета) Плюс варианты из "Азбуки вкуса" (не рецепты), я в прошлом году всем желающим рассылала. Я написала, что до конца еще не оформилось. |
05 Дек 2019 12:48
|
Le poisson d'or
Ирочка, я не рыбная душа, съем кусочек - два, а больше уже не хочу, мама и муж так же. Половина рыбы останется. Делать и запекать (я же извращенка, признаю только запеченную) изначально половину рыбы - вид не тот будет, не праздничный. Выше написала, пытаюсь придумать новый рецепт, пока до конца не созрела. Вот креветки мы можем есть бесконечно, так что вполне вероятно добавлю туда еще что-нибудь с креветками. |
05 Дек 2019 13:09
|
Le poisson d'or
Лариса, ты говорила о салате с курицей.
А рыбный салат будет? Салат с запеченной или горячего копчения красной рыбой. Вот его можно и нужно подавать без майонеза. Можно с какой-нибудь интересной заправкой. |
05 Дек 2019 13:40
|
Д_И_ана
Москва |
Немного о символе грядущего года. 2020 год пройдёт под символом Белой Металлической Крысы. И по восточному календарю он начнётся 25 января 2020 года, на второе Новолуние после зимнего солнцестояния. Это високосный год, но нервничать по этому поводу не стоит. Ведь нумерологически 2020 год вполне благоприятен для заключения браков, рождения детей, и в общем, новых начинаний. ⠀ Белый – цвет искренности, добрых намерений. Поэтому повезёт тем, кто будет честен и справедлив перед окружающими и самим собой в грядущем году. А неудачи будут настигать тех, кто забудет об уважении и нравственности. ⠀ Металлический – означает упорство, борьбу, стойкость и смелость. Поэтому больше уверенности в себе, решительности, а также миролюбия – и Крыса будет помогать вам в ваших делах на протяжении всего года. Крысы живут стаями, значит, Новый год лучше встречать в компании близких людей и друзей. Идеально будет сделать это в домашней обстановке, а не в ресторане, потому что Крыса – не приверженец лишних трат. |
05 Дек 2019 15:38
|
Алели
49 лет Днепропетровск |
Приветики)))
Яйца 3 шт+ 2 шт св.огурец + 3-4 шт кальмаров отварить+200 гр сыр голландский+ майонез))))
Печень куриная!!!! 500 Говяжая более плотная (блинчики будут рваться)200 гр молока,2 яйца, 8 ст ложек муки, соль перец по вкусу -выпекаем блинчики Начинка пассерованные лук и морковка+ 3 вареных яйца на терку+ майонез, сначала блин смазываем яично-майонезным кремома потом скраю полосочку лук+морковка, сворачиваем в рулетик и в холодильник перед подачей разрезаем на 3 части получается много закусочных рулетиков, можно приготовить и 30, а разрезать потом перед подачей 31
• 1 банка печени трески (230г.) • 3 яйца + 1 вареный желток • 3 ст. л. риса отварить • 1/2 крупной луковицы • майонез • листья салата • соль • черный молотый перец сформировать шарики и выложить их на листья салата (жир от печени в массу не добавлять) |
05 Дек 2019 15:40
|
Алели
49 лет Днепропетровск |
Спасибо ![]() |
05 Дек 2019 15:52
|
Биссектриса
46 лет г. Северск Томской обл. |
какая милашка ![]() люблю мышек ![]() девочки,всем большой привет ![]() |
05 Дек 2019 15:55
|
Биссектриса
Лариса,у тебя в выходные день рождения? напиши когда
![]() ![]() |
05 Дек 2019 16:21
|
Биссектриса
Алена, спасибо, все вкусно ![]() ![]() |
05 Дек 2019 16:23
|
Chanel-vanil
Россия |
Дорогие девочки, всем большой привет
![]() ![]() ![]() Активная подготовка уже у многих началась, а у некоторых полным ходом еще с лета или даже с зимы, наверное ![]() А уже 5 декабря ![]() ![]() И в нашей новогодней темке уже больше 120 страниц ![]() ![]() ![]() ![]() Полистала последние странички - Лариса (Багира-Манго), фотографии твои, как всегда, невероятно аппетитные ![]() ![]() ![]()
Ирина, очень аппетитная и красивая рыбка ![]() ![]() И еще - очень красиво оформленные подарочки ![]() ![]() ![]() ![]() В гостях и ресторане не раз пробовала фаршированную рыбу, очень эффектно смотрится и кусками, и целиком, но сама ни разу не готовила. Надо как-нибудь попробовать.
Ксюша ![]() ![]()
Алена, меню супер ![]() ![]() Вика (Виктория ВВВ) - шары шикарные, очень все красиво и гармонично смотрится в новой кухне! ![]() ![]() ![]() По поводу готовки и как 31 декабря прочувствовать всю праздничную атмосферу - не устаю каждый раз посылать лучики тепла в Омск и мысленно благодарить Свету (Свена) ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
Танюша, очень рада, что торт понравился ![]() Ловите к чаю/кофе по кусочку "Наполеона" - это тоже очень-очень вкусный торт (без сахара в составе, только опосредованно в сгущенке) ![]() https://forum.say7.info/post6404561.html#6404561 Про штоллены - посмотрела в телефоне даты, в прошлом году 4 декабря делала апельсиновые и лимонные цукаты и заливала сухофрукты) надо уже ускоряться и начинать подготовку) На следующей неделе планирую печь и творожный, и дрезденский штоллены https://forum.say7.info/topic91788-50.html https://forum.say7.info/topic91935.html
В кладовке неотапливаемой, но тоже читала, что многие хранят в кухне. |
05 Дек 2019 16:24
|
Наталочка-ноябряночка
Наталья 63 года Тюменская обл.г. Ноябрьск |
А вот здесь пожалуйста поподробнее..... ![]() ![]() ![]() |
05 Дек 2019 16:37
|
Наталочка-ноябряночка
Наталья 63 года Тюменская обл.г. Ноябрьск |
Лариса!!! Умереть и не встать..... Красота то какая!!! Вот бы воплотить в жизнь теперь.
Можно ко мне с ![]() ![]() Ну а если серьёзно нужно опробовать сначала на выходных.. Определюсь с рыбой. ![]() |
05 Дек 2019 16:44
|
binbin
Наташа, кости в данном случае - не проблема.Ведь при приготовлении фаршированной рыбы мы мясо с костей снимаем, а мелкие все перебьются в мясорубке, да и долгое тушение всё растворит. Но мой приоритет карп - и жирный и мясистый, с костей снимается легко и ОООчень вкусно! А леща я раньше добавляла к судаку или щуке, но теперь только карп- и нет проблем!
![]() ![]() |
05 Дек 2019 16:47
|
binbin
Наташа, "не боись"! Я с тобой! Пробуй, совет всегда дам! ![]() |
05 Дек 2019 16:50
|
binbin
Марина! Всегда любуюсь твоими блюдами! ![]() ![]() |
05 Дек 2019 17:18
|
Д_И_ана
Москва |
Марина,приветик!! ![]() ![]() Какие же красивые фото торта,особенно последняя композиция такая гламурная,инстанграмная.)))И рецепт очень кстати.Я ведь в этом году запланировала печь шоколадный Наполеон по твоему рецепту ,сейчас и этот посмотрю...Спасибо! |
05 Дек 2019 17:29
|
Chanel-vanil
Россия |
Спасибо большое ![]() ![]() ![]() ![]() |
05 Дек 2019 17:30
|
Chanel-vanil
Россия |
Спасибо большое ![]() ![]()
Ирина, настоятельно рекомендую попробовать оба - праздников предстоит много, можно разные испечь ![]() |
05 Дек 2019 17:30
|
TatyanaMama
44 года Казахстан, Алматы |
Ирина, ты даже симпотяшку крысу нашла... хотя они не особо милы ).
Аня, спасибо!!! за такую быструю реакцию ). Печеночный рулет у меня проходит в такой же вариации, но тортиком ![]() ![]() А шарики записала - буду пробовать!
Марина, наконец-то ты заглянула к нам!!! ![]() Торты у тебя - волшебные, вот опять захотела я Наполеон... Заглядывай к нам чаще ![]() |
05 Дек 2019 17:45
|
Chanel-vanil
Россия |
![]() ![]() ![]() ![]() |
05 Дек 2019 17:56
|
Кошка из лукошка
39 лет Алма-Ата |
Всем большой приветик
![]()
мои поздравления со снегом ![]() ![]()
ой, мне тоже что-то из детства навеяло, с запахом молока и печенья ![]()
![]() ![]()
да, я по тому же принципу. Иногда (когда 4) еще один овощной или грибной.
утащила в закладки, спасибо! Вроде несложно и заранее сильно можно сделать
спасибо ![]()
меня тоже это несколько приостанавливает. Но! Рулеты из лаваша, профитрольки, балованы и пр. можно же сделать если не за сутки, то с утра точно. Перед подачей максимум начинить ![]()
у нас тоже такие конусы ![]()
бррр, сочувствую! Я никогда на работу 31-го не ходила ![]() ![]()
![]() ![]()
спасибо ![]()
![]() ![]()
я бы и сейчас визжала от Денди ![]()
сам-то он волшебный, мог и просочиться, а вот коробка- материальная ![]()
по описанию мне очень нравится ![]()
![]() ![]() ![]()
ураааааа ![]()
![]() ![]()
Танюша, елочка наикрутейшая ![]() ![]() |
05 Дек 2019 18:15
|
Кошка из лукошка
39 лет Алма-Ата |
вот я блин... проворонила. А хотела-то деньгомет ![]()
я планирую на выходных сухофрукты-цукаты замочить, на следующей неделе печь по мере появления времени. Жду уже как праздника ![]()
у нас небольшая, 1,7 наверное. И лысоватая ![]() ![]()
отличный выход про уголек ![]() ![]()
время еще есть. Желаю поскорее разделаться с неприятными и неинтересными делами и уже заняться подготовкой ![]()
во мне тоже иногда просыпается. Хочу лежать на диване и кричать "Захар! Захааар" ![]() ![]() ![]()
я знаю ответ ![]()
!!!
дааа, а еще штаны такие мохнатые, на которых снег налипал намертво ![]() ![]()
в моей желтой шубе тоже много народу повырастало ![]() ![]()
да ![]()
так трогательно ![]()
Лариса, так интересно читать про твою подготовку, как будто сижу на стульчике в твоей кухне и наблюдаю ![]() ![]()
![]() ![]() ![]()
у меня с папой было зимнее развлечение ковры снегом чистить ![]() ![]() ![]()
Танюш, спасибо! Очень интересный салатик ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
05 Дек 2019 18:38
|
Кошка из лукошка
39 лет Алма-Ата |
у меня "забавная, смешная" больше ассоциируется с 10 годами, а еще больше с 7-ю ![]() ![]()
Алена, выздоравливай срочно всех ![]()
я в холодильнике. Как-то в прошлом году замочила сухофрукты, думала еще кекс испечь, не сложилось. Потом бурное рабочее начало года, пока опомнилась- уже пост начался. Оприходовала сухофрукты-алкоголиков уже после Пасхи, так они еще вкуснее стали ![]()
![]() ![]() ![]() ![]()
вот он ключевой вопрос!
как это не смейтесь? ![]() ![]() ![]() ![]()
![]() ![]()
хозяйственный ![]()
ничего себе выдержка ![]()
![]() ![]() ![]()
обалдеть ![]()
можно попутно историю новейшую учить ![]() |
05 Дек 2019 18:49
|
Кошка из лукошка
39 лет Алма-Ата |
![]() ![]() ![]() ![]()
урааа, Марина с нами ![]()
мне надо не забыть, я хотела попробовать твою традицию заранее накрыть стол на завтрак 31-го. А то проснусь в 6 и поскачу дела делать, глотая кофе и бутер урывками ![]()
можно мне 2? Я тут вынужденно на йогурте сидела 2 дня, надо наверстать упущенное ![]()
аналогично ![]() ![]() |