Сообщение |
Автор |
05 Дек 2019 18:51
|
Кошка из лукошка
 Ксения
39 лет Алма-Ата
|
я пошла пить какаВу с мармышками и смотреть 12 месяцев  Присоединяйтесь
|
05 Дек 2019 18:53
|
ВВВ Виктория
 Виктория
45 лет Одинцово
|
Девочки, я снова намастерила шаров. Атлас и жемчуг, чуть кружева..
Chanel-vanil писал(а): | Вика (Виктория ВВВ) - шары шикарные, очень все красиво и гармонично смотрится в новой кухне! |
Спасибо
Chanel-vanil писал(а): | Ловите к чаю/кофе по кусочку "Наполеона" - это тоже очень-очень вкусный торт (без сахара в составе, только опосредованно в сгущенке) |
Красота .. ХОЧУ
Кошка из лукошка писал(а): | я планирую на выходных сухофрукты-цукаты замочить, на следующей неделе печь по мере появления времени. |
и я думаю, что пора бы уже))
|
05 Дек 2019 18:58
|
Кошка из лукошка
 Ксения
39 лет Алма-Ата
|
Девочки, еще вопросик обсудить хотела: вы любите, чтобы вам помогали на кухне? Если да, то кто? Или пускаете всех? Или пусть готовят у себя и приносят?
|
05 Дек 2019 19:10
|
Chanel-vanil
 Марина
Россия
|
ВВВ Виктория писал(а): | Красота .. ХОЧУ |
У тебя новая порция красоты!
Кошка из лукошка писал(а): | еще вопросик обсудить хотела: вы любите, чтобы вам помогали на кухне? Если да, то кто? Или пускаете всех? Или пусть готовят у себя и приносят? |
Если кто-то из гостей - не люблю))) особенно, когда планируешь еще и что-то из блюд сфоткать)) и еще очень не люблю, когда прям рвутся помогать, даже если говоришь , что не надо)
и у кого-то в гостях тоже не стремлюсь помогать, только если не попросят.
|
05 Дек 2019 19:11
|
Chanel-vanil
 Марина
Россия
|
|
05 Дек 2019 19:39
|
Le poisson d'or
 Маша
72 года Ленинград-Питер
|
Chanel-vanil писал(а): | Дорогие девочки, всем большой привет |
Наконец-то Марина появилась! И тебе привет, привет!
Chanel-vanil писал(а): | Ловите к чаю/кофе по кусочку "Наполеона" |
И как всегда с вкусным тортиком! Да еще с красивой светящейся новогодней композицией!
|
05 Дек 2019 19:51
|
Le poisson d'or
 Маша
72 года Ленинград-Питер
|
ВВВ Виктория писал(а): | я снова намастерила шаров. Атлас и жемчуг, чуть кружева.. |
Вика, и эти красивые. У тебя всегда красиво!
Кошка из лукошка писал(а): | Девочки, еще вопросик обсудить хотела: вы любите, чтобы вам помогали на кухне? Если да, то кто? Или пускаете всех? Или пусть готовят у себя и приносят? |
Ксюш, я редко с кем могу вместе на кухне работать. Могла с мамой и бабушкой, еще были две приятельницы, с ними было полное понимание и спокойно могла работать. А остальные - покажи, а как? либо вместо помощи сплошная болтология и только отвлекают. Не люблю когда приходят раньше времени под предлогом помощи. Для меня лучше, чтобы приносили готовое. И еще недостаток у помощников - сделают кое-как, а вроде бы я так сделала. Предпочитала чтобы приносили готовое. Всегда за столом можно прорекламировать аккуратно - это приготовлено той-то, а это той-то.
|
05 Дек 2019 21:41
|
Свена
 Светлана
Омск
|
Кошка из лукошка писал(а): | я пошла пить какаВу с мармышками и смотреть 12 месяцев Присоединяйтесь  |
Ксюша, фильм или мультик?
|
05 Дек 2019 21:42
|
Свена
 Светлана
Омск
|
Кошка из лукошка писал(а): | Девочки, еще вопросик обсудить хотела: вы любите, чтобы вам помогали на кухне? Если да, то кто? Или пускаете всех? Или пусть готовят у себя и приносят?  |
Оля (дочь) только. А так сама.
|
05 Дек 2019 21:45
|
Свена
 Светлана
Омск
|
Chanel-vanil
Марина, привет!
|
05 Дек 2019 22:21
|
Chanel-vanil
 Марина
Россия
|
|
05 Дек 2019 22:55
|
Chanel-vanil
 Марина
Россия
|
Le poisson d'or писал(а): | Наконец-то Марина появилась! И тебе привет, привет!
Chanel-vanil писал(а):
Ловите к чаю/кофе по кусочку "Наполеона"
И как всегда с вкусным тортиком! Да еще с красивой светящейся новогодней композицией! |
Спасибо, Маша!
|
05 Дек 2019 23:04
|
Маринулечка
 Марина
47 лет Россия-Беларусь
|
Д_И_ана писал(а): | Немного о символе грядущего года. |
Ирина, интересно! Кошка из лукошка писал(а): | я бы и сейчас визжала от Денди |
Мне бы времени побольше, я бы в тетрис поиграла)
|
05 Дек 2019 23:07
|
Маринулечка
 Марина
47 лет Россия-Беларусь
|
Кошка из лукошка писал(а): | вы любите, чтобы вам помогали на кухне? |
Я люблю, когда мне помогают накрывать на стол, точнее относить готовые блюда, посуду.
|
06 Дек 2019 1:55
|
Багира-Манго
 Лариса
Минск
|
Всем добрый вечер!
Наконец смогла присесть к компу. Елена-Арти писал(а): | . Еще где то в инете видео смотрела.. Ольга Маовей показывала, что она оформила нынче заливное РЫБКИ В ПРУДУ.. но как это приготовить.. ссылки не было.. а задумка очень понравилась.. |
https://www.youtube.com/watch?v=bZxXn6FNYNs TatyanaMama писал(а): | Наш с детками любимый:
Что растет на елке? |
Ой, и этот когда-то знала.  Танечка, спасибо, что напомнила. TatyanaMama писал(а): | Россикой детворы, конечно, уже сейчас... в оригинале - советской )))), а заменяла веселой ))))) |
Я в эту же тему несу привет из прошлого. Знакомая картина?
Девочки, загляните. Там еще много всего милого сердцу из нашего прошлого.
https://www.livemaster.ru/topic/2675913-novogodnij-anturazh-v-kartinah-sovetskih-hudozhnikov
TatyanaMama писал(а): | Просто иногда начальство - самодуры... |
Это дааа. TatyanaMama писал(а): | так вы в РФ отдыхаете 10 дней... |
Я всегда россиянам завидую по этому поводу. binbin писал(а): | Лариса, рыбка у тебя шикарная. Я делаю кусками потому что так удобнее делить на порции для подачи. |
Спасибо. Если присмотреться, видно, что рыбка уже вся нарезана на порционые куски. Я перед подачей нарезаю её на тонкие ломтики, украшаю, и за столом уже легко можно положить каждому на тарелку кусок рыбки. Кстати, заливную рыбу я тоже делаю, но не фаршированную а просто отварную. И даже карп заливной делала, не только благородную рыбу. Карп тоже очень вкусный. binbin писал(а): | Маша не могу представить. чтобы оставалась не съеденной фаршированная рыба!!! |
В моей семье все любят эту рыбу. В фарш нужно добавлять много перца и много лука, тогда она будет действительно вкусная, не пресная. Наши друзья очень любили мою рыбу. Помню, на свадьбе старшего сына в ресторане заказали на стол фаршированную рыбу. Друзья сына попробовали и сказали единогласно, что моя рыба в разы вкуснее. Мне было приятно. Le poisson d'or писал(а): | Половина рыбы останется. |
На следующий день доедите. В холодильнике она нормально постоит пару дней. Le poisson d'or писал(а): | Лариса, ты говорила о салате с курицей.
А рыбный салат будет? |
Рыбных закусок будет несколько. Уже и рыбу засолила (форель и кету), а сегодня еще купила филе тунца х/к., дорогой, зараза.  И будет закуска типа салата с мидиями. Le poisson d'or писал(а): | Салат с запеченной или горячего копчения красной рыбой. Вот его можно и нужно подавать без майонеза. Можно с какой-нибудь интересной заправкой.
|
Вот такой салат нравится мне. https://forum.say7.info/topic94933.html И еще люблю салаты с тунцом. Нисуаз или такой со спаржей https://forum.say7.info/topic95230.html
Д_И_ана писал(а): | Немного о символе грядущего года. |
Какой розовый пушистик!  Никогда не думала, что о мышке могу сказать такое. Д_И_ана писал(а): | повезёт тем, кто будет честен и справедлив перед окружающими и самим собой в грядущем году. А неудачи будут настигать тех, кто забудет об уважении и нравственности. |
Отлично! Алели писал(а): | TatyanaMama писал(а):
Рулетики печеночные - рецепт!
Печень куриная!!!! 500 Говяжая более плотная (блинчики будут рваться)200 гр молока,2 яйца, 8 ст ложек муки, соль перец по вкусу -выпекаем блинчики
Начинка пассерованные лук и морковка+ 3 вареных яйца на терку+ майонез, сначала блин смазываем яично-майонезным кремома потом скраю полосочку лук+морковка, сворачиваем в рулетик и в холодильник перед подачей разрезаем на 3 части получается много закусочных рулетиков, можно приготовить и 30, а разрезать потом перед подачей 31 |
Алена, спасибо за рецепт. Я обожаю закусочные блинчики и часто на праздники готовлю то со шпротами рулетики, то со шпинатом и сельдью. Эти рецепты я выставляла когда-то. Теперь и твои хочу попробовать. Закусочные блинчики - отличная закуска на праздники, рекомендую. Биссектриса писал(а): | Лариса,у тебя в выходные день рождения? напиши когда я думаю многие девочки захотят тебя поздравить |
Завтра, а отмечать будем в выходные. Chanel-vanil писал(а): | Дорогие девочки, всем большой привет и чудесного зимнего настроения |
Мариночка, нам тебя не хватало! Chanel-vanil писал(а): | Во многих городах ёлки стоят уже с октября на площади и в ТЦ, на предприятиях и в офисах тоже везде новогодние украшения))) |
У нас елки уже везде стоят украшены и горят огнями, а 14 в Минске включают новогоднюю иллюминацию. Сказка начинается! Chanel-vanil писал(а): | Полистала последние странички - Лариса (Багира-Манго), фотографии твои, как всегда, невероятно аппетитные Хочется всё и сразу))
|
Твои столы соблазняют не меньше и вызывают не меньший восторг. Chanel-vanil писал(а): | В гостях и ресторане не раз пробовала фаршированную рыбу, очень эффектно смотрится и кусками, и целиком, но сама ни разу не готовила. Надо как-нибудь попробовать. |
Пора решаться!  Я вышла замуж 31 декабря, а на 1 мая купила карп и решила зафаршировать, побаловать молодого мужа, но как это делается, даже не представляла.  Да и вообще, я в то время только-только училась готовить сама.  Позвонила институтской подруге, спросила у неё. Она тоже не знала как, спросила у матери. Что-то муж рассказал, видел как его мать это делала. Короче, приготовила рыбу, и мы с удовольствием её съели, но тогда это была рыба по-другому фаршированная, только спинки фаршировала и рыбка разрезана была на кусочки. Я это к чему, что даже неопытная хозяйка может приготовить, если очень захочет. Chanel-vanil писал(а): | почти всё приготовить накануне, чтобы 30 декабря вечером уже была практически полная готовность |
Это хорошо, когда есть помощник, например, мама может взять на себя часть готовки. А когда обширное меню, и все самой нужно сделать, увы, за 30 не успеваю выполнить всю программу.  Вывод - пора сокращать количество блюд. Но мои дети так приучены и раздурены, что, боюсь, не поймут, если на столе будет вполовину меньше блюд. Chanel-vanil писал(а): | Ловите к чаю/кофе по кусочку "Наполеона" |
Ну вот, ночь на дворе, а здесь такая красота и вкуснота!  Искусительница! Наталочка-ноябряночка писал(а): | Лариса!!! Умереть и не встать..... Красота то какая!!! Вот бы воплотить в жизнь теперь. |
Спасибо. Дерзай! Кошка из лукошка писал(а): | мои поздравления со снегом |
Ксюша! Кошка из лукошка писал(а): | твои невестушки умницы-разумницы |
Мерси. Кошка из лукошка писал(а): | , я по тому же принципу. Иногда (когда 4) еще один овощной или грибной. |
Я так же. Как-то делала салат с грушей и горгонзолой, либо с авокадо и киви.
Кошка из лукошка писал(а): | время еще есть. Желаю поскорее разделаться с неприятными и неинтересными делами и уже заняться подготовкой |
Спасибо. Кошка из лукошка писал(а): | в моей желтой шубе тоже много народу повырастало Мы детские вещи мешками через весь Союз пересылали. и ведь сносу не было |
Бедные все были, потому и рады были таким посылкам, а теперь даже новые хорошие вещи от старшего ребенка не хотят брать. У меня книг очень много детских осталось, так книги берут, но и те со скрипом, не так красочно иллюстрированы, как нынешние. Кошка из лукошка писал(а): | так трогательно |
Кошка из лукошка писал(а): | Лариса, так интересно читать про твою подготовку, как будто сижу на стульчике в твоей кухне и наблюдаю И во всем этом сквозь строки столько тепла и бесконечной любви к своей семье, к традициям. Это очень здорово! и здорово, что семьи детей переняли этот дух. Верю, что и у внучек через много лет будет так же тепло, душевно и вкусно |
Ксюша.
Кошка из лукошка писал(а): | у меня с папой было зимнее развлечение ковры снегом чистить Мы и ковры почистим, и меня изваляем, и с горки я на ковре скачусь (тссс, маме не говори ), и в ковер меня папа завернет |
Какие теплые воспоминания!  Я тоже любила в детстве с папой дурачиться. А вечерами зимой он выводил меня на улицу и учил кататься на коньках просто по твердо укатанному снегу. Кошка из лукошка писал(а): | Оприходовала сухофрукты-алкоголиков уже после Пасхи, так они еще вкуснее стали |
Кошка из лукошка писал(а): | можно мне 2? Я тут вынужденно на йогурте сидела 2 дня, надо наверстать упущенное |
Лишние кг потеряла?
|
06 Дек 2019 9:28
|
Кошка из лукошка
 Ксения
39 лет Алма-Ата
|
Доброго всем утра
Chanel-vanil писал(а): | Ксюша, не забудь! Надо тебе потом напомнить Это прям очень-очень надо |
напомни, пожаааалуйста!
Свена писал(а): | Ксюша, фильм или мультик? |
смотрела мультик и ловила себя на мысли, что фильм люблю больше. И его посмотрю ближе к НГ
Chanel-vanil писал(а): | и еще очень не люблю, когда прям рвутся помогать, даже если говоришь , что не надо) |
дааа! Le poisson d'or писал(а): | А остальные - покажи, а как? либо вместо помощи сплошная болтология и только отвлекают. |
Le poisson d'or писал(а): | Предпочитала чтобы приносили готовое. Всегда за столом можно прорекламировать аккуратно - это приготовлено той-то, а это той-то. |
 хитрый ход Свена писал(а): | Оля (дочь) только. А так сама. |
Маринулечка писал(а): | Я люблю, когда мне помогают накрывать на стол, точнее относить готовые блюда, посуду. |
Спасибо, девочки! Мы одинаковые, оказывается  Я думала, что-то со мной не так. Я никого не люблю пускать на свою кухню. Смеюсь, что это еще интимнее чем в спальню  В последний раз просто был небольшой конфликт со свекровью, когда она на ДР к сыну приезжала. Очень настойчиво предлагала помощь. А у нас с ней разные представления о том что такое вкусно и красиво. Да и на кухне мне уютнее одной, с музыкой, свечку могу зажечь  Или предложила приготовить что-то самостоятельно. Не захотела.Тогда отправила отдыхать, есть мандаринки и смотреть кино  Вот, думала, что-то со мной не так.
И да, как Марина говорит, не люблю в гостях ничего делать. Я отдыхать туда хожу  Ну иногда мою посуду у подруги после ее ДР, чтобы именинницу не заставлять это делать Багира-Манго писал(а): | Я в эту же тему несу привет из прошлого. Знакомая картина? |
Боже мой, как уютно  только деревенского окошка у нас не было, а так Багира-Манго писал(а): | Помню, на свадьбе старшего сына в ресторане заказали на стол фаршированную рыбу. Друзья сына попробовали и сказали единогласно, что моя рыба в разы вкуснее. |
вот даже и не сомневаюсь
Осилить что ли такой подвиг? Багира-Манго писал(а): | Позвонила институтской подруге, спросила у неё. Она тоже не знала как, спросила у матери. Что-то муж рассказал, видел как его мать это делала. |
кстати, сборные рецепты иногда самые вкусные
Я вообще не умела готовить в начале семейной жизни. Даже бульон сварить толком не могла  Мой муж мне до сих пор припоминает, как я сварила луковый суп, который даже дворовая всеядная собака Кукла есть не стала  А потом она же из заначки нам на порог косточку принесла, поделилась Багира-Манго писал(а): | У меня книг очень много детских осталось, так книги берут, но и те со скрипом, не так красочно иллюстрированы, как нынешние. |
старые книги я обожаю  у них еще запах особый Багира-Манго писал(а): | Лишние кг потеряла? |
ага, чую, отощала
|
06 Дек 2019 10:33
|
Биссектриса
 Татьяна
46 лет г. Северск Томской обл.
|
Девочки, всем большой привет!
Я эту неделю дома, пишу с телефона, поэтому не комментирую и без картинок на этой неделе.
Так и не научилась вставлять картинки с телефона.
Очень рада видеть Марину  с шикарныии тортами.
Вика, твои шары просто восхитительны.
Ксюня, аватарка такая милая и трогательная, очень с тобой ассоциируется
|
06 Дек 2019 10:37
|
Биссектриса
 Татьяна
46 лет г. Северск Томской обл.
|
|
06 Дек 2019 10:47
|
Кошка из лукошка
 Ксения
39 лет Алма-Ата
|
|
06 Дек 2019 11:32
|
Свена
 Светлана
Омск
|
|
06 Дек 2019 11:57
|
TatyanaMama
 Татьяна
44 года Казахстан, Алматы
|
Лариса, С Днем Рождения!!!
Будь счастлива во всех стезях своей жизни!!!
|
06 Дек 2019 11:57
|
TatyanaMama
 Татьяна
|
Снежинки, привет!!!
Chanel-vanil писал(а): | Значит надо тебе печь |
Марина, уже наметила себе спечь размером с блюдце
Кошка из лукошка писал(а): | А теперь 7 салатов, столько же закусок 3 горячих блюда Буду распределять по трем праздникам |
Ксюш, какие у тебя замечательные воспоминания
Душевно так читалось!
Делись планами по меню и рецептиками
Кошка из лукошка писал(а): | мне надо не забыть, я хотела попробовать твою традицию заранее накрыть стол на завтрак 31-го. А то проснусь в 6 и поскачу дела делать, глотая кофе и бутер урывками |
Вот и у меня 31.12 отсутствует "спокойно"
Кошка из лукошка писал(а): | я пошла пить какаВу с мармышками и смотреть 12 месяцев Присоединяйтесь |
Ксюш, завтра с утра обязательно буду повторюшить
ВВВ Виктория писал(а): | Девочки, я снова намастерила шаров. Атлас и жемчуг, чуть кружева.. |
Вика  , подготовочка у тебя идет!!!
Уже сколько наборов получилось?
Кошка из лукошка писал(а): | Девочки, еще вопросик обсудить хотела: вы любите, чтобы вам помогали на кухне? |
У меня по настроению... мясо могу поручить благоверному, младшему чего-ть крошить (что не принципиально), старший равнодушен, он лучше собаку погуляет )))))))))))).
Маринулечка писал(а): | Мне бы времени побольше, я бы в тетрис поиграла) |
 а я бы от Марио и танчиков не отказалась
Багира-Манго писал(а): | Я в эту же тему несу привет из прошлого. Знакомая картина? |
 отличная картинка - душевная!!!
|
06 Дек 2019 12:01
|
TatyanaMama
 Татьяна
|
Лариса, посмотрела сайт - столько эмоций пробудилось... как же удивительно устроен человек... воспоминания нагрянули, даже запахи вспомнились.
Вчера спросила своих детей, когда будем наряжать елку... сказали завтра
|
06 Дек 2019 12:11
|
Свена
 Светлана
Омск
|
TatyanaMama писал(а): | воспоминания нагрянули, даже запахи вспомнились. |
Так и бывает
TatyanaMama писал(а): | сказали завтра |
Как ужЕ?
|
06 Дек 2019 12:45
|
binbin
 Ирина
71 год Московская область
|
Лариса!  От всей души поздравляю с днём рождения!  Здоровья, счастья тебе и твоей замечательной семье!Пусть в твоём в доме всегда будет тепло и уютно, вкусно и радостно!
|