В ожидании чуда!Ждем и готовимся встречать Новый 2020 год!

Сообщение Автор

05 Дек 2019 18:51

Распечатать сообщение
Кошка из лукошка

Ксения

39 лет
Алма-Ата

Кошка из лукошкаМои рецепты
я пошла пить какаВу с мармышками и смотреть 12 месяцев girl_in_love Присоединяйтесь girl_in_love

05 Дек 2019 18:53

Распечатать сообщение
ВВВ Виктория

Виктория

45 лет
Одинцово

ВВВ ВикторияМои рецепты
Девочки, я снова намастерила шаров. Атлас и жемчуг, чуть кружева..

Фото

Фото

Фото

Chanel-vanil писал(а):
Вика (Виктория ВВВ) - шары шикарные, очень все красиво и гармонично смотрится в новой кухне!

Спасибо New Year Tree

Chanel-vanil писал(а):
Ловите к чаю/кофе по кусочку "Наполеона" - это тоже очень-очень вкусный торт (без сахара в составе, только опосредованно в сгущенке)

Красота .. ХОЧУ

Кошка из лукошка писал(а):
я планирую на выходных сухофрукты-цукаты замочить, на следующей неделе печь по мере появления времени.

и я думаю, что пора бы уже))

05 Дек 2019 18:58

Распечатать сообщение
Кошка из лукошка

Ксения

39 лет
Алма-Ата

Девочки, еще вопросик обсудить хотела: вы любите, чтобы вам помогали на кухне? Если да, то кто? Или пускаете всех? Или пусть готовят у себя и приносят? girl_haha

05 Дек 2019 19:10

Распечатать сообщение
Chanel-vanil

Марина

Россия

Chanel-vanilМои рецепты
ВВВ Виктория писал(а):
Красота .. ХОЧУ

Rose
У тебя новая порция красоты! girl_in_love

еще вопросик обсудить хотела: вы любите, чтобы вам помогали на кухне? Если да, то кто? Или пускаете всех? Или пусть готовят у себя и приносят?

Если кто-то из гостей - не люблю))) особенно, когда планируешь еще и что-то из блюд сфоткать)) и еще очень не люблю, когда прям рвутся помогать, даже если говоришь , что не надо) Embarassed wacko1
и у кого-то в гостях тоже не стремлюсь помогать, только если не попросят.

05 Дек 2019 19:11

Распечатать сообщение
Chanel-vanil

Марина

Россия

Chanel-vanilМои рецепты
урааа, Марина с нами

give_heart give_heart give_heart

мне надо не забыть, я хотела попробовать твою традицию заранее накрыть стол на завтрак 31-го. А то проснусь в 6 и поскачу дела делать, глотая кофе и бутер урывками

Ксюша, не забудь! Надо тебе потом напомнить Wink Это прям очень-очень надо girl_in_love

05 Дек 2019 19:39

Распечатать сообщение
Le poisson d'or

Маша

72 года
Ленинград-Питер

Le poisson d'orМои рецепты
Chanel-vanil писал(а):
Дорогие девочки, всем большой привет

Наконец-то Марина появилась! И тебе привет, привет!
Chanel-vanil писал(а):
Ловите к чаю/кофе по кусочку "Наполеона"

И как всегда с вкусным тортиком! Да еще с красивой светящейся новогодней композицией!

05 Дек 2019 19:51

Распечатать сообщение
Le poisson d'or

Маша

72 года
Ленинград-Питер

Le poisson d'orМои рецепты
ВВВ Виктория писал(а):
я снова намастерила шаров. Атлас и жемчуг, чуть кружева..

Вика, и эти красивые. У тебя всегда красиво!

Девочки, еще вопросик обсудить хотела: вы любите, чтобы вам помогали на кухне? Если да, то кто? Или пускаете всех? Или пусть готовят у себя и приносят?

Ксюш, я редко с кем могу вместе на кухне работать. Могла с мамой и бабушкой, еще были две приятельницы, с ними было полное понимание и спокойно могла работать. А остальные - покажи, а как? либо вместо помощи сплошная болтология и только отвлекают. Не люблю когда приходят раньше времени под предлогом помощи. Для меня лучше, чтобы приносили готовое. И еще недостаток у помощников - сделают кое-как, а вроде бы я так сделала. Предпочитала чтобы приносили готовое. Всегда за столом можно прорекламировать аккуратно - это приготовлено той-то, а это той-то.

05 Дек 2019 21:41

Распечатать сообщение
Свена

Светлана

Омск

СвенаМои рецепты
я пошла пить какаВу с мармышками и смотреть 12 месяцев girl_in_love Присоединяйтесь girl_in_love

Ксюша, фильм или мультик?

05 Дек 2019 21:42

Распечатать сообщение
Свена

Светлана

Омск

СвенаМои рецепты
Девочки, еще вопросик обсудить хотела: вы любите, чтобы вам помогали на кухне? Если да, то кто? Или пускаете всех? Или пусть готовят у себя и приносят? girl_haha

Оля (дочь) только. А так сама.

05 Дек 2019 21:45

Распечатать сообщение
Свена

Светлана

Омск

СвенаМои рецепты
Chanel-vanil
Марина, привет!

05 Дек 2019 22:21

Распечатать сообщение
Chanel-vanil

Марина

Россия

Chanel-vanilМои рецепты
Свена писал(а):
Chanel-vanil
Марина, привет!

Привет, Света! girl_bye girl_bye Rose

05 Дек 2019 22:55

Распечатать сообщение
Chanel-vanil

Марина

Россия

Chanel-vanilМои рецепты
Le poisson d'or писал(а):
Наконец-то Марина появилась! И тебе привет, привет!
Chanel-vanil писал(а):

И как всегда с вкусным тортиком! Да еще с красивой светящейся новогодней композицией!

Спасибо, Маша! give_heart Rose

05 Дек 2019 23:04

Распечатать сообщение
Маринулечка

Марина

47 лет
Россия-Беларусь

МаринулечкаМои рецепты
Д_И_ана писал(а):
Немного о символе грядущего года.

Ирина, интересно!
я бы и сейчас визжала от Денди

Мне бы времени побольше, я бы в тетрис поиграла)

05 Дек 2019 23:07

Распечатать сообщение
Маринулечка

Марина

47 лет
Россия-Беларусь

МаринулечкаМои рецепты
вы любите, чтобы вам помогали на кухне?

Я люблю, когда мне помогают накрывать на стол, точнее относить готовые блюда, посуду.

06 Дек 2019 1:55

Распечатать сообщение
Багира-Манго

Лариса

Минск

Багира-МангоМои рецепты
Всем добрый вечер!

Наконец смогла присесть к компу. girl_haha
Елена-Арти писал(а):
. Еще где то в инете видео смотрела.. Ольга Маовей показывала, что она оформила нынче заливное РЫБКИ В ПРУДУ.. но как это приготовить.. ссылки не было.. а задумка очень понравилась..

https://www.youtube.com/watch?v=bZxXn6FNYNs
TatyanaMama писал(а):
Наш с детками любимый:
Что растет на елке?

Ой, и этот когда-то знала. girl_claping Танечка, спасибо, что напомнила. New Year Snegurochka
TatyanaMama писал(а):
Россикой детворы, конечно, уже сейчас... в оригинале - советской )))), а заменяла веселой )))))

Я в эту же тему несу привет из прошлого. Знакомая картина? Wink girl_haha

Девочки, загляните. Там еще много всего милого сердцу из нашего прошлого.
https://www.livemaster.ru/topic/2675913-novogodnij-anturazh-v-kartinah-sovetskih-hudozhnikov
TatyanaMama писал(а):
Просто иногда начальство - самодуры...

Это дааа. girl_yes
TatyanaMama писал(а):
так вы в РФ отдыхаете 10 дней...

Я всегда россиянам завидую по этому поводу. girl_haha
binbin писал(а):
Лариса, рыбка у тебя шикарная. Я делаю кусками потому что так удобнее делить на порции для подачи.

Спасибо. Если присмотреться, видно, что рыбка уже вся нарезана на порционые куски. Я перед подачей нарезаю её на тонкие ломтики, украшаю, и за столом уже легко можно положить каждому на тарелку кусок рыбки. Кстати, заливную рыбу я тоже делаю, но не фаршированную а просто отварную. И даже карп заливной делала, не только благородную рыбу. Карп тоже очень вкусный. nyam2 good
binbin писал(а):
Маша не могу представить. чтобы оставалась не съеденной фаршированная рыба!!!

В моей семье все любят эту рыбу. В фарш нужно добавлять много перца и много лука, тогда она будет действительно вкусная, не пресная. Наши друзья очень любили мою рыбу. Помню, на свадьбе старшего сына в ресторане заказали на стол фаршированную рыбу. Друзья сына попробовали и сказали единогласно, что моя рыба в разы вкуснее. Мне было приятно.
Половина рыбы останется.

На следующий день доедите. В холодильнике она нормально постоит пару дней.
Лариса, ты говорила о салате с курицей.
А рыбный салат будет?

Рыбных закусок будет несколько. Уже и рыбу засолила (форель и кету), а сегодня еще купила филе тунца х/к., дорогой, зараза. Wink girl_haha И будет закуска типа салата с мидиями.
Салат с запеченной или горячего копчения красной рыбой. Вот его можно и нужно подавать без майонеза. Можно с какой-нибудь интересной заправкой.

Вот такой салат нравится мне. https://forum.say7.info/topic94933.html И еще люблю салаты с тунцом. Нисуаз или такой со спаржей https://forum.say7.info/topic95230.html
Д_И_ана писал(а):
Немного о символе грядущего года.

Какой розовый пушистик! good Никогда не думала, что о мышке могу сказать такое. girl_haha
Д_И_ана писал(а):
повезёт тем, кто будет честен и справедлив перед окружающими и самим собой в грядущем году. А неудачи будут настигать тех, кто забудет об уважении и нравственности.

Отлично! good2
Алели писал(а):
TatyanaMama писал(а):
Рулетики печеночные - рецепт!

Печень куриная!!!! 500 Говяжая более плотная (блинчики будут рваться)200 гр молока,2 яйца, 8 ст ложек муки, соль перец по вкусу -выпекаем блинчики
Начинка пассерованные лук и морковка+ 3 вареных яйца на терку+ майонез, сначала блин смазываем яично-майонезным кремома потом скраю полосочку лук+морковка, сворачиваем в рулетик и в холодильник перед подачей разрезаем на 3 части получается много закусочных рулетиков, можно приготовить и 30, а разрезать потом перед подачей 31

Алена, спасибо за рецепт. Я обожаю закусочные блинчики и часто на праздники готовлю то со шпротами рулетики, то со шпинатом и сельдью. Эти рецепты я выставляла когда-то. Теперь и твои хочу попробовать. Закусочные блинчики - отличная закуска на праздники, рекомендую.
Биссектриса писал(а):
Лариса,у тебя в выходные день рождения? напиши когда я думаю многие девочки захотят тебя поздравить

Завтра, а отмечать будем в выходные.
Chanel-vanil писал(а):
Дорогие девочки, всем большой привет и чудесного зимнего настроения

Мариночка, нам тебя не хватало! friends
Chanel-vanil писал(а):
Во многих городах ёлки стоят уже с октября на площади и в ТЦ, на предприятиях и в офисах тоже везде новогодние украшения)))

У нас елки уже везде стоят украшены и горят огнями, а 14 в Минске включают новогоднюю иллюминацию. Сказка начинается! New Year Tree New Year Tree New Year Tree
Chanel-vanil писал(а):
Полистала последние странички - Лариса (Багира-Манго), фотографии твои, как всегда, невероятно аппетитные Хочется всё и сразу))

Твои столы соблазняют не меньше и вызывают не меньший восторг.
Chanel-vanil писал(а):
В гостях и ресторане не раз пробовала фаршированную рыбу, очень эффектно смотрится и кусками, и целиком, но сама ни разу не готовила. Надо как-нибудь попробовать.

Пора решаться! Wink praising Я вышла замуж 31 декабря, а на 1 мая купила карп и решила зафаршировать, побаловать молодого мужа, но как это делается, даже не представляла. unknown Да и вообще, я в то время только-только училась готовить сама. girl_haha Позвонила институтской подруге, спросила у неё. Она тоже не знала как, спросила у матери. Что-то муж рассказал, видел как его мать это делала. Короче, приготовила рыбу, и мы с удовольствием её съели, но тогда это была рыба по-другому фаршированная, только спинки фаршировала и рыбка разрезана была на кусочки. Я это к чему, что даже неопытная хозяйка может приготовить, если очень захочет.
Chanel-vanil писал(а):
почти всё приготовить накануне, чтобы 30 декабря вечером уже была практически полная готовность

Это хорошо, когда есть помощник, например, мама может взять на себя часть готовки. А когда обширное меню, и все самой нужно сделать, увы, за 30 не успеваю выполнить всю программу. girl_haha Вывод - пора сокращать количество блюд. Но мои дети так приучены и раздурены, что, боюсь, не поймут, если на столе будет вполовину меньше блюд.
Chanel-vanil писал(а):

Ну вот, ночь на дворе, а здесь такая красота и вкуснота! nyam2 good Искусительница! Wink girl_haha
Наталочка-ноябряночка писал(а):
Лариса!!! Умереть и не встать..... Красота то какая!!! Вот бы воплотить в жизнь теперь.

Спасибо. Дерзай! Wink
мои поздравления со снегом

Ксюша! friends
твои невестушки умницы-разумницы

Мерси.
, я по тому же принципу. Иногда (когда 4) еще один овощной или грибной.

Я так же. Как-то делала салат с грушей и горгонзолой, либо с авокадо и киви.
время еще есть. Желаю поскорее разделаться с неприятными и неинтересными делами и уже заняться подготовкой

Спасибо.
в моей желтой шубе тоже много народу повырастало Мы детские вещи мешками через весь Союз пересылали. и ведь сносу не было

Бедные все были, потому и рады были таким посылкам, а теперь даже новые хорошие вещи от старшего ребенка не хотят брать. У меня книг очень много детских осталось, так книги берут, но и те со скрипом, не так красочно иллюстрированы, как нынешние.
так трогательно

girl_curtsey
Лариса, так интересно читать про твою подготовку, как будто сижу на стульчике в твоей кухне и наблюдаю И во всем этом сквозь строки столько тепла и бесконечной любви к своей семье, к традициям. Это очень здорово! и здорово, что семьи детей переняли этот дух. Верю, что и у внучек через много лет будет так же тепло, душевно и вкусно

Ксюша. give_heart New Year Snegurochka
у меня с папой было зимнее развлечение ковры снегом чистить Мы и ковры почистим, и меня изваляем, и с горки я на ковре скачусь (тссс, маме не говори ), и в ковер меня папа завернет

Какие теплые воспоминания! verygood Я тоже любила в детстве с папой дурачиться. А вечерами зимой он выводил меня на улицу и учил кататься на коньках просто по твердо укатанному снегу.
Оприходовала сухофрукты-алкоголиков уже после Пасхи, так они еще вкуснее стали

girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha
можно мне 2? Я тут вынужденно на йогурте сидела 2 дня, надо наверстать упущенное

Лишние кг потеряла? Wink girl_haha

06 Дек 2019 9:28

Распечатать сообщение
Кошка из лукошка

Ксения

39 лет
Алма-Ата

Доброго всем утра girl_in_love
Chanel-vanil писал(а):
Ксюша, не забудь! Надо тебе потом напомнить Это прям очень-очень надо

напомни, пожаааалуйста! Romashki
Свена писал(а):
Ксюша, фильм или мультик?

смотрела мультик и ловила себя на мысли, что фильм люблю больше. И его посмотрю ближе к НГ New Year Tree
Chanel-vanil писал(а):
и еще очень не люблю, когда прям рвутся помогать, даже если говоришь , что не надо)

дааа!
А остальные - покажи, а как? либо вместо помощи сплошная болтология и только отвлекают.

Предпочитала чтобы приносили готовое. Всегда за столом можно прорекламировать аккуратно - это приготовлено той-то, а это той-то.

girl_haha girl_haha girl_haha хитрый ход good
Свена писал(а):
Оля (дочь) только. А так сама.

Маринулечка писал(а):
Я люблю, когда мне помогают накрывать на стол, точнее относить готовые блюда, посуду.

Спасибо, девочки! Мы одинаковые, оказывается Wink Я думала, что-то со мной не так. Я никого не люблю пускать на свою кухню. Смеюсь, что это еще интимнее чем в спальню girl_haha В последний раз просто был небольшой конфликт со свекровью, когда она на ДР к сыну приезжала. Очень настойчиво предлагала помощь. А у нас с ней разные представления о том что такое вкусно и красиво. Да и на кухне мне уютнее одной, с музыкой, свечку могу зажечь girl_in_love Или предложила приготовить что-то самостоятельно. Не захотела.Тогда отправила отдыхать, есть мандаринки и смотреть кино girl_haha Вот, думала, что-то со мной не так.
И да, как Марина говорит, не люблю в гостях ничего делать. Я отдыхать туда хожу Wink Ну иногда мою посуду у подруги после ее ДР, чтобы именинницу не заставлять это делать Wink
Багира-Манго писал(а):
Я в эту же тему несу привет из прошлого. Знакомая картина?

Боже мой, как уютно girl_in_love только деревенского окошка у нас не было, а так girl_in_love
Багира-Манго писал(а):
Помню, на свадьбе старшего сына в ресторане заказали на стол фаршированную рыбу. Друзья сына попробовали и сказали единогласно, что моя рыба в разы вкуснее.

вот даже и не сомневаюсь good
Осилить что ли такой подвиг?
Багира-Манго писал(а):
Позвонила институтской подруге, спросила у неё. Она тоже не знала как, спросила у матери. Что-то муж рассказал, видел как его мать это делала.

кстати, сборные рецепты иногда самые вкусные Wink
Я вообще не умела готовить в начале семейной жизни. Даже бульон сварить толком не могла girl_haha Мой муж мне до сих пор припоминает, как я сварила луковый суп, который даже дворовая всеядная собака Кукла есть не стала girl_haha А потом она же из заначки нам на порог косточку принесла, поделилась girl_haha girl_haha girl_haha
Багира-Манго писал(а):
У меня книг очень много детских осталось, так книги берут, но и те со скрипом, не так красочно иллюстрированы, как нынешние.

старые книги я обожаю girl_in_love у них еще запах особый girl_in_love
Багира-Манго писал(а):
Лишние кг потеряла?

ага, чую, отощала girl_haha

06 Дек 2019 10:33

Распечатать сообщение
Биссектриса

Татьяна

46 лет
г. Северск Томской обл.

БиссектрисаМои рецепты
Девочки, всем большой привет!
Я эту неделю дома, пишу с телефона, поэтому не комментирую и без картинок на этой неделе.
Так и не научилась вставлять картинки с телефона.
Очень рада видеть Марину friends с шикарныии тортами.
Вика, твои шары просто восхитительны. good
Ксюня, аватарка такая милая и трогательная, очень с тобой ассоциируется praising

06 Дек 2019 10:37

Распечатать сообщение
Биссектриса

Татьяна

46 лет
г. Северск Томской обл.

БиссектрисаМои рецепты
Багира-Манго писал(а):
Завтра, а отмечать будем в выходные.

То есть сегодня?
Лариса, поздравляю тебя с днем рождения! Ты отличная жена, хозяйка, замечательная мама, свекровь и просто чудесная бабушка! Желаю тебе арепкого здоровья, сил, душеаного равговесия, терпения. Пусть всегда будет тепло в вашем доме и сытно за вашими столами. Romashki Romashki Romashki Romashki Rose Rose girl_in_love give_heart give_heart

06 Дек 2019 10:47

Распечатать сообщение
Кошка из лукошка

Ксения

39 лет
Алма-Ата

Багира-Манго, Лариса! Я поздравляю с днем твоего рождения тебя и твоих близких! Для них это огромный праздник и удача, что им "досталась" такая жена, мама, свекровь и бабуля, как ты girl_in_love
Желаю крепчайшего здоровья, радости, приподнятого настроения, тепла и уюта в доме, мира в душе Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki

06 Дек 2019 11:32

Распечатать сообщение
Свена

Светлана

Омск

СвенаМои рецепты
Багира-Манго
Лариса! С днем рождения! Успехов! И вообще всех благ! Rose Rose Rose

06 Дек 2019 11:57

Распечатать сообщение
TatyanaMama

Татьяна

44 года
Казахстан, Алматы

TatyanaMamaМои рецепты
Лариса, С Днем Рождения!!!
Будь счастлива во всех стезях своей жизни!!!

Фото

06 Дек 2019 11:57

Распечатать сообщение
TatyanaMama

Татьяна

44 года
Казахстан, Алматы

TatyanaMamaМои рецепты
Снежинки, привет!!!
Chanel-vanil писал(а):
Значит надо тебе печь

Марина, уже наметила себе спечь размером с блюдце Wink
А теперь 7 салатов, столько же закусок 3 горячих блюда Буду распределять по трем праздникам

Ксюш, какие у тебя замечательные воспоминания girl_in_love
Душевно так читалось!
Делись планами по меню и рецептиками Wink
мне надо не забыть, я хотела попробовать твою традицию заранее накрыть стол на завтрак 31-го. А то проснусь в 6 и поскачу дела делать, глотая кофе и бутер урывками

Вот и у меня 31.12 отсутствует "спокойно" wacko1
я пошла пить какаВу с мармышками и смотреть 12 месяцев Присоединяйтесь

Ксюш, завтра с утра обязательно буду повторюшить Wink
ВВВ Виктория писал(а):
Девочки, я снова намастерила шаров. Атлас и жемчуг, чуть кружева..

Вика good , подготовочка у тебя идет!!!
Уже сколько наборов получилось?
Девочки, еще вопросик обсудить хотела: вы любите, чтобы вам помогали на кухне?

У меня по настроению... мясо могу поручить благоверному, младшему чего-ть крошить (что не принципиально), старший равнодушен, он лучше собаку погуляет )))))))))))).
Маринулечка писал(а):
Мне бы времени побольше, я бы в тетрис поиграла)

New Year ggg а я бы от Марио и танчиков не отказалась New Year ggg
Багира-Манго писал(а):
Я в эту же тему несу привет из прошлого. Знакомая картина?

good отличная картинка - душевная!!!

06 Дек 2019 12:01

Распечатать сообщение
TatyanaMama

Татьяна

44 года
Казахстан, Алматы

TatyanaMamaМои рецепты
Лариса, посмотрела сайт - столько эмоций пробудилось... как же удивительно устроен человек... воспоминания нагрянули, даже запахи вспомнились.
Вчера спросила своих детей, когда будем наряжать елку... сказали завтра unknown

06 Дек 2019 12:11

Распечатать сообщение
Свена

Светлана

Омск

СвенаМои рецепты
TatyanaMama писал(а):
воспоминания нагрянули, даже запахи вспомнились.

Так и бывает friends
TatyanaMama писал(а):
сказали завтра

Как ужЕ? wacko1

06 Дек 2019 12:45

Распечатать сообщение
binbin

Ирина

71 год
Московская область

binbinМои рецепты
Лариса! friends От всей души поздравляю с днём рождения! Rose Здоровья, счастья тебе и твоей замечательной семье!Пусть в твоём в доме всегда будет тепло и уютно, вкусно и радостно!

Наверх
;