Багира-Манго

Лариса
Минск
Всем добрый вечер!
Наконец смогла присесть к компу.
Елена-Арти писал(а): |
. Еще где то в инете видео смотрела.. Ольга Маовей показывала, что она оформила нынче заливное РЫБКИ В ПРУДУ.. но как это приготовить.. ссылки не было.. а задумка очень понравилась.. |
https://www.youtube.com/watch?v=bZxXn6FNYNsTatyanaMama писал(а): |
Наш с детками любимый:
Что растет на елке? |
Ой, и этот когда-то знала.

Танечка, спасибо, что напомнила.
TatyanaMama писал(а): |
Россикой детворы, конечно, уже сейчас... в оригинале - советской )))), а заменяла веселой ))))) |
Я в эту же тему несу привет из прошлого. Знакомая картина?
Девочки, загляните. Там еще много всего милого сердцу из нашего прошлого.
https://www.livemaster.ru/topic/2675913-novogodnij-anturazh-v-kartinah-sovetskih-hudozhnikov
TatyanaMama писал(а): |
Просто иногда начальство - самодуры... |
Это дааа.
TatyanaMama писал(а): |
так вы в РФ отдыхаете 10 дней... |
Я всегда россиянам завидую по этому поводу.
binbin писал(а): |
Лариса, рыбка у тебя шикарная. Я делаю кусками потому что так удобнее делить на порции для подачи. |
Спасибо. Если присмотреться, видно, что рыбка уже вся нарезана на порционые куски. Я перед подачей нарезаю её на тонкие ломтики, украшаю, и за столом уже легко можно положить каждому на тарелку кусок рыбки. Кстати, заливную рыбу я тоже делаю, но не фаршированную а просто отварную. И даже карп заливной делала, не только благородную рыбу. Карп тоже очень вкусный.
binbin писал(а): |
Маша не могу представить. чтобы оставалась не съеденной фаршированная рыба!!! |
В моей семье все любят эту рыбу. В фарш нужно добавлять много перца и много лука, тогда она будет действительно вкусная, не пресная. Наши друзья очень любили мою рыбу. Помню, на свадьбе старшего сына в ресторане заказали на стол фаршированную рыбу. Друзья сына попробовали и сказали единогласно, что моя рыба в разы вкуснее. Мне было приятно.
Le poisson d'or писал(а): |
Половина рыбы останется. |
На следующий день доедите. В холодильнике она нормально постоит пару дней.
Le poisson d'or писал(а): |
Лариса, ты говорила о салате с курицей.
А рыбный салат будет? |
Рыбных закусок будет несколько. Уже и рыбу засолила (форель и кету), а сегодня еще купила филе тунца х/к., дорогой, зараза.

И будет закуска типа салата с мидиями.
Le poisson d'or писал(а): |
Салат с запеченной или горячего копчения красной рыбой. Вот его можно и нужно подавать без майонеза. Можно с какой-нибудь интересной заправкой.
|
Вот такой салат нравится мне.
https://forum.say7.info/topic94933.html И еще люблю салаты с тунцом. Нисуаз или такой со спаржей
https://forum.say7.info/topic95230.html
Д_И_ана писал(а): |
Немного о символе грядущего года. |
Какой розовый пушистик!

Никогда не думала, что о мышке могу сказать такое.
Д_И_ана писал(а): |
повезёт тем, кто будет честен и справедлив перед окружающими и самим собой в грядущем году. А неудачи будут настигать тех, кто забудет об уважении и нравственности. |
Отлично!
Алели писал(а): |
TatyanaMama писал(а):
Рулетики печеночные - рецепт!
Печень куриная!!!! 500 Говяжая более плотная (блинчики будут рваться)200 гр молока,2 яйца, 8 ст ложек муки, соль перец по вкусу -выпекаем блинчики
Начинка пассерованные лук и морковка+ 3 вареных яйца на терку+ майонез, сначала блин смазываем яично-майонезным кремома потом скраю полосочку лук+морковка, сворачиваем в рулетик и в холодильник перед подачей разрезаем на 3 части получается много закусочных рулетиков, можно приготовить и 30, а разрезать потом перед подачей 31 |
Алена, спасибо за рецепт. Я обожаю закусочные блинчики и часто на праздники готовлю то со шпротами рулетики, то со шпинатом и сельдью. Эти рецепты я выставляла когда-то. Теперь и твои хочу попробовать. Закусочные блинчики - отличная закуска на праздники, рекомендую.
Биссектриса писал(а): |
Лариса,у тебя в выходные день рождения? напиши когда я думаю многие девочки захотят тебя поздравить |
Завтра, а отмечать будем в выходные.
Chanel-vanil писал(а): |
Дорогие девочки, всем большой привет и чудесного зимнего настроения |
Мариночка, нам тебя не хватало!
Chanel-vanil писал(а): |
Во многих городах ёлки стоят уже с октября на площади и в ТЦ, на предприятиях и в офисах тоже везде новогодние украшения))) |
У нас елки уже везде стоят украшены и горят огнями, а 14 в Минске включают новогоднюю иллюминацию. Сказка начинается!
Chanel-vanil писал(а): |
Полистала последние странички - Лариса (Багира-Манго), фотографии твои, как всегда, невероятно аппетитные Хочется всё и сразу))
|
Твои столы соблазняют не меньше и вызывают не меньший восторг.
Chanel-vanil писал(а): |
В гостях и ресторане не раз пробовала фаршированную рыбу, очень эффектно смотрится и кусками, и целиком, но сама ни разу не готовила. Надо как-нибудь попробовать. |
Пора решаться!

Я вышла замуж 31 декабря, а на 1 мая купила карп и решила зафаршировать, побаловать молодого мужа, но как это делается, даже не представляла.

Да и вообще, я в то время только-только училась готовить сама.

Позвонила институтской подруге, спросила у неё. Она тоже не знала как, спросила у матери. Что-то муж рассказал, видел как его мать это делала. Короче, приготовила рыбу, и мы с удовольствием её съели, но тогда это была рыба по-другому фаршированная, только спинки фаршировала и рыбка разрезана была на кусочки. Я это к чему, что даже неопытная хозяйка может приготовить, если очень захочет.
Chanel-vanil писал(а): |
почти всё приготовить накануне, чтобы 30 декабря вечером уже была практически полная готовность |
Это хорошо, когда есть помощник, например, мама может взять на себя часть готовки. А когда обширное меню, и все самой нужно сделать, увы, за 30 не успеваю выполнить всю программу.

Вывод - пора сокращать количество блюд. Но мои дети так приучены и раздурены, что, боюсь, не поймут, если на столе будет вполовину меньше блюд.
Chanel-vanil писал(а): |
Ловите к чаю/кофе по кусочку "Наполеона" |
Ну вот, ночь на дворе, а здесь такая красота и вкуснота!

Искусительница!
Наталочка-ноябряночка писал(а): |
Лариса!!! Умереть и не встать..... Красота то какая!!! Вот бы воплотить в жизнь теперь. |
Спасибо. Дерзай!
Кошка из лукошка писал(а): |
мои поздравления со снегом |
Ксюша!
Кошка из лукошка писал(а): |
твои невестушки умницы-разумницы |
Мерси.
Кошка из лукошка писал(а): |
, я по тому же принципу. Иногда (когда 4) еще один овощной или грибной. |
Я так же. Как-то делала салат с грушей и горгонзолой, либо с авокадо и киви.
Кошка из лукошка писал(а): |
время еще есть. Желаю поскорее разделаться с неприятными и неинтересными делами и уже заняться подготовкой |
Спасибо.
Кошка из лукошка писал(а): |
в моей желтой шубе тоже много народу повырастало Мы детские вещи мешками через весь Союз пересылали. и ведь сносу не было |
Бедные все были, потому и рады были таким посылкам, а теперь даже новые хорошие вещи от старшего ребенка не хотят брать. У меня книг очень много детских осталось, так книги берут, но и те со скрипом, не так красочно иллюстрированы, как нынешние.
Кошка из лукошка писал(а): |
так трогательно |
Кошка из лукошка писал(а): |
Лариса, так интересно читать про твою подготовку, как будто сижу на стульчике в твоей кухне и наблюдаю И во всем этом сквозь строки столько тепла и бесконечной любви к своей семье, к традициям. Это очень здорово! и здорово, что семьи детей переняли этот дух. Верю, что и у внучек через много лет будет так же тепло, душевно и вкусно |
Ксюша.
Кошка из лукошка писал(а): |
у меня с папой было зимнее развлечение ковры снегом чистить Мы и ковры почистим, и меня изваляем, и с горки я на ковре скачусь (тссс, маме не говори ), и в ковер меня папа завернет |
Какие теплые воспоминания!

Я тоже любила в детстве с папой дурачиться. А вечерами зимой он выводил меня на улицу и учил кататься на коньках просто по твердо укатанному снегу.
Кошка из лукошка писал(а): |
Оприходовала сухофрукты-алкоголиков уже после Пасхи, так они еще вкуснее стали |
Кошка из лукошка писал(а): |
можно мне 2? Я тут вынужденно на йогурте сидела 2 дня, надо наверстать упущенное |
Лишние кг потеряла?
