Chanel-vanil

Марина
Россия
Дорогие девочки, всем большой привет

и чудесного зимнего настроения

!
Активная подготовка уже у многих началась, а у некоторых полным ходом еще с лета или даже с зимы, наверное
А уже 5 декабря

Всем предстоит месяц приятных хлопот

Во многих городах ёлки стоят уже с октября на площади и в ТЦ, на предприятиях и в офисах тоже везде новогодние украшения)))
И в нашей новогодней темке уже больше 120 страниц

Спасибо всем, что делитесь своими поделками, подарками, меню и бесценными советами
Полистала последние странички - Лариса (Багира-Манго), фотографии твои, как всегда, невероятно аппетитные

Хочется всё и сразу))
binbin писал(а): |
вот по фаршированной рыбе я "спец"! |
Ирина, очень аппетитная и красивая рыбка
И еще - очень красиво оформленные подарочки
В гостях и ресторане не раз пробовала фаршированную рыбу, очень эффектно смотрится и кусками, и целиком, но сама ни разу не готовила. Надо как-нибудь попробовать.
Кошка из лукошка писал(а): |
но с прошлого года готовлю его только по рецепту нашей Марины (Марина, выходиии ) с запеченной рыбой |
Ксюша
Алена, меню супер

И здорово, что и гостей будет много, всем будет вкусно
Вика (Виктория ВВВ) - шары шикарные, очень все красиво и гармонично смотрится в новой кухне!
По поводу готовки и как 31 декабря прочувствовать всю праздничную атмосферу - не устаю каждый раз посылать лучики тепла в Омск и мысленно благодарить Свету (Свена)

за её советы почти всё приготовить накануне, чтобы 30 декабря вечером уже была практически полная готовность

. Можно неспешно утром 31 декабря просыпаться, спокойно завтракать, гулять, смотреть фильмы дома или сходить в кино (это всегда задает настроение) и потом спокойно и не торопясь сервировать стол, наряжаться и ждать боя курантов

Теперь только так ко всем праздникам готовимся - всё заранее, чтобы в праздник веселиться и не "упахаться".
TatyanaMama писал(а): |
Еще готовила Наполеон - вкуснючииииий!!!
Рецепт нашей Марины https://forum.say7.info/topic91904.html, но крем делала 1, и торт получается небольшой - нам маловато было ))))))))))), но он волшебный!!! |
Танюша, очень рада, что торт понравился

. Да по рецепту он небольшой совсем, поэтому можно смело увеличивать в 1,5 раза как минимум)
Ловите к чаю/кофе по кусочку "Наполеона" - это тоже очень-очень вкусный торт (без сахара в составе, только опосредованно в сгущенке)
https://forum.say7.info/post6404561.html#6404561
Про штоллены - посмотрела в телефоне даты, в прошлом году 4 декабря делала апельсиновые и лимонные цукаты и заливала сухофрукты) надо уже ускоряться и начинать подготовку)
На следующей неделе планирую печь и творожный, и дрезденский штоллены
https://forum.say7.info/topic91788-50.html
https://forum.say7.info/topic91935.html
Алели писал(а): |
Вопрос к знатокам где вы их настаиваете???Я думала на кухне в шкафчике, но прочла, что советуют в прохладном месте, у меня на кухне не прохладно |
В кладовке неотапливаемой, но тоже читала, что многие хранят в кухне.