Салат «Гнездо глухаря»
Сообщение | Автор |
---|---|
13 Сен 2009 20:26
|
caprice
Минск |
Вариантов исполнения этого салта есть множество. Может, где-то на форуме есть рецепт, на главной страничке я точно видела гнездо, но рецепт немного отличался
Салат "Гнездо глухаря" курица - 200 г, ветчина - 50 г, маринованные шампиньоны - половина 400 граммовой банки, яичные белки - 3 шт, картофель - 3 шт, соль, свежемолотый перец, майонез, листья салата для птичьих яиц сырок плавленый - 1 шт (100 г) или твердый сыр, яичные желтки - 3 шт, зелень укропа, майонез, чеснок - 1-2 зубчика Приготовление Картофель вымыть, очистить и нарезать очень тонкой соломкой (для этого лучше воспользоваться теркой "Бёрнера" или теркой для корейской моркови). На разогретую с растительным маслом сковороду выложить картофель и жарить, не перемешивая, на сильном огне, пока картофель не покроется румяной корочкой. Затем картофель перевернуть и также обжарить с другой стороны до румяности. Картофель снять с огня и посолить. Охладить. Курицу отварить и не очень мелко нарезать или разделить на волокна. Ветчину нарезать тонкой соломкой. Шампиньоны нарезать некрупными ломтиками. Яйца сварить вкрутую. Белки отделить от желтков (желтки отложить в сторону). Белки натереть на крупной терке. Для птичьих яиц: Желтки натереть на крупной терке. Плавленый сыр также натереть на крупной терке (если использовать твердый сыр, лучше натереть его на мелкой терке). Зелень мелко нарезать. Чеснок очистить и пропустить через чесноковыжималку. Соединить вместе яичные желтки, сыр, зелень, чеснок, добавить немного майонеза (для того, чтобы масса стала более вязкой и из нее можно было лепить) и хорошо перемешать. Из сырной массы сформировать птичьи яйца. Листья салата вымыть, обсушить и застелить ими дно плоской тарелки. В миске соединить куриное мясо, шампиньоны, ветчину яичные белки, добавить майонез и хорошо перемешать ингредиенты. На листья салата выложить салатную массу в виде гнезда, с небольшим углублением посередине. Оформить салат жареным картофелем, имитируя птичье гнездо. В углубление положить сырные яйца и украсить салат зеленью. Приятного аппетита! |
|
15 Сен 2009 15:04
|
*Надин*
43 года г. Барнаул |
caprice
Юленька очень красивый и вкусный салатик. [URL=http://[censored smajliki]/smilie-457924167.html][/URL] |
|
15 Сен 2009 17:08
|
СвеTл@нк@
Украина г.Харьков |
caprice
Юлечка Красотища какая я сначала подумала что настоящее гнездышко Надо обязательно соорудить своим Уже в закладках |
|
22 Сен 2009 14:31
|
Irina1985
Ирина |
Большое спасибо за рецепт! Получилось очень вкусно!
Я только добавила еще лук и сыр в салат. И вместо листьев салата по краю украсила укропом. Получилось почти также красиво |
|
03 Окт 2009 1:45
|
caprice
Минск |
Irina1985, рада, что вам понравился салатик! Не только вкусно, но и красивое украшение праздничного стола!
*Надин*, СвеTл@нк@ спасибо за ваши добрые слова и рукоплескания - это делите сами |
|
03 Окт 2009 15:36
|
Обжора на диете
40 лет |
Вкусно
|
|
03 Окт 2009 17:25
|
*Нюша*
Юлия 40 лет |
Очень-очень вкусно!!!!!
|
|
01 Янв 2010 8:48
|
Ocean
35 лет Москва |
20 Апр 2011 19:58
|
ПлюшеваяЗайка
37 лет Сергиев Посад |
я в этот салат не добавляю жареную картошку, она через 10 минут становиться не вкусной(
|
|
06 Июн 2013 3:09
|
Сандал
42 года Украина |
Спасибо за красивую идею оформления салата!!! Мой салатик http://forum.say7.info/topic63854.html удачно спрятался под вашей фантазией !!! Спасибо большое!!!
|
|
25 Июн 2022 18:03
|
Амритана
Одесса, Украина |
Раньше часто делала различные салатики с таким оформлением - детворе нравилось. А в выходные приготовила точно по этому рецепту - гостям понравился.
|