Лилия
Лілія
Греция
Берем фиолетовые баклажаны, как на фотографии
, моем и надрезаем по длине крест накрест, солим и оставляем 15 мин что бы стекла горечь.Затем обжариваем на медленном огне до мягкости. до легкого коричневого цвета
. Готовим соус
бжариваем лук, сладкий перец
и заливаем тертым помидором с чесночком, орегано, сухой мятой
. Оставляем потушиться немного и добавляем томатный соус, солим ,перчим и тушим еще минут 5
.Добавляем петрушку.Выкладываем баклажаны в относительно глубокую емкость
, заливаем соусом
и посыпаем тертым сыром
.В классичском рецепте посыпают нарезанной кубиками фетой.Запекаем 30-40 минут при температуре 200 градусов.
Приятного аппетита!