Имам балаиды

Сообщение Автор
Имам балаиды
02 Ноя 2007 6:19

Распечатать сообщение
Фото
Берем фиолетовые баклажаны, как на фотографии
Фото
, моем и надрезаем по длине крест накрест, солим и оставляем 15 мин что бы стекла горечь.Затем обжариваем на медленном огне до мягкости. до легкого коричневого цвета
Фото
. Готовим соусSurprisedбжариваем лук, сладкий перец
Фото
и заливаем тертым помидором с чесночком, орегано, сухой мятой
Фото
. Оставляем потушиться немного и добавляем томатный соус, солим ,перчим и тушим еще минут 5
Фото
.Добавляем петрушку.Выкладываем баклажаны в относительно глубокую емкость
Фото
, заливаем соусом
Фото
и посыпаем тертым сыром
Фото
.В классичском рецепте посыпают нарезанной кубиками фетой.Запекаем 30-40 минут при температуре 200 градусов.
Фото
Приятного аппетита!
Лилия

Лілія


Греция

ЛилияМои рецепты
 
02 Ноя 2007 6:50

Распечатать сообщение
Ух ты Clapping Clapping Clapping
Лиличка, действительно пальчики оближишь! good
У нас в магазинах только темно-фиалетовые, а таки светлых нет, можно ли эти применить, и чем они отличаются?
Лида


63 года
Германия, Любек

ЛидаМои рецепты
 
02 Ноя 2007 6:53

Распечатать сообщение
Мне всё больше и больше нравится греческая кухня! verygood verygood verygood verygood good good Very Happy Very Happy
Virginia

Лида

55 лет
Virginia, USA, Львів

VirginiaМои рецепты
 
02 Ноя 2007 7:05

Распечатать сообщение
Virginia писал(а):
Мне всё больше и больше нравится греческая кухня! verygood verygood verygood verygood good good Very Happy Very Happy
Virginia, а если вспомнить, что у греков в 70 лет еще считается человек молодым, думаю, вполне логично, что тебе нравиться эта кухня.Как говорится и для души и для тела...Спасибо girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love
Лилия

Лілія


Греция

ЛилияМои рецепты
 
02 Ноя 2007 7:12

Распечатать сообщение
Лида писал(а):
Ух ты Clapping Clapping Clapping
Лиличка, действительно пальчики оближишь! good
У нас в магазинах только темно-фиалетовые, а таки светлых нет, можно ли эти применить, и чем они отличаются?
В принципе, я думаю любые можно использовать, просто эти используют здесь.Их не нужно нарезать дольками, поэтому они впитают меньше масла, не образуется корочка от жарки, которая является виной многих раковых заболеваний,И они сохранят весь свой сок внутри и не потеряют его во время тепловой обработки.А синие баклажаны я думаю будет трудно нарезать поперек крест накрест-они же намного толще.Так что ,Лидочка, думайте сами,решайте сами иметь или не иметь. В любом случае, получится вкусно,я уверена. Romashki Romashki Romashki
Лилия

Лілія


Греция

ЛилияМои рецепты
 
30 Ноя 2007 19:09

Распечатать сообщение
Лилечка, все так аппетитно выглядит! Очень хочу попробовать сделать. Спасибо,что поделилась рецептом и так подробно все рассказала. Romashki

P.S. Лиль,а что такое фета и орегано?
Юля76

Юля

43 года
г.Тюмень

Юля76Мои рецепты
 
30 Ноя 2007 19:30

Распечатать сообщение
Лилия
И не только пальчики оближешь Clapping , но и тарелку вылежишь Smile
girl_in_love Romashki
Оксана К


48 лет
Германия

Оксана КМои рецепты
 
01 Дек 2007 7:10

Распечатать сообщение
Юля76 писал(а):
Лилечка, все так аппетитно выглядит! Очень хочу попробовать сделать. Спасибо,что поделилась рецептом и так подробно все рассказала. Romashki

P.S. Лиль,а что такое фета и орегано?
Юлечка,фета это мягкий сыр-типа брынзы.А орегано-приправа ,засушенное растение, я даже незнаю , вообще это везде продается,а тем более на севере...Я жила у тете в Надыме,наверное знаешь где это,конечно давно это была, но там такое обеспечение было-мама не горюй!!!Я рада Юль, что тебе нравятся выставленные мною рецепты,надеюсь и на вкус они тебя не разочаруют! give_heart give_heart give_heart
Лилия

Лілія


Греция

ЛилияМои рецепты
 
12 Июл 2008 1:01

Распечатать сообщение
Virginia писал(а):
Мне всё больше и больше нравится греческая кухня!

я думала, что это турецкое (хотя греческая и турецкая кухня очень сильно переплетены)....переводится вроде как "султан в обмороке" (или обалдел) Smile
Zarifa

Zarifa

41 год
Город Ветров и Огней

ZarifaМои рецепты
 
12 Июл 2008 2:33

Распечатать сообщение
Zarifa писал(а):
переводится вроде как "султан в обмороке" (или обалдел)

Я бы на месте султана именно это и сделала. Мне тоже все больше и больше греческая кухня. Лиля, это тебе
Фото
MMM_Galyna

Галина

61 год
Украина, Бровары

MMM_GalynaМои рецепты
 
12 Июл 2008 5:17

Распечатать сообщение
Оксана К писал(а):
И не только пальчики оближешь Clapping , но и тарелку вылежишь

Ксюшенька,спасибо! girl_in_love friends
Zarifa писал(а):
я думала, что это турецкое (хотя греческая и турецкая кухня очень сильно переплетены)...

Зарифа,ты совершенно права-это турецкое блюдо,но греки до 20 годов прошлого века жили в Смирни(потом по политическим соображениям их выгнали(!) оттуда),но очень много рецептов турецкой кухни перекочевало в греческую,а женщины жившие в Смирни до сих пор считаются лучшими кулинарками..
Zarifa писал(а):
переводится вроде как "султан в обмороке" (или обалдел)

История вещает Smile ,что имам попробовал баклажаны приготовленные таким образом и упал в обморок... wink3
MMM_Galyna писал(а):
Я бы на месте султана именно это и сделала.

Галечка,не надо...лучше попробуй приготовить,я думаю понравится.. wink3 girl_in_love
Лилия

Лілія


Греция

ЛилияМои рецепты
 
17 Июл 2009 22:01

Распечатать сообщение
А если баклажаны испечь в духовке а не жарить получатся ли они мягкими?
NFY.[F

Танюха

50 лет


NFY.[FМои рецепты
 
17 Июл 2009 22:08

Распечатать сообщение
А если баклажаны испечь в духовке а не жарить получатся ли они мягкими?
NFY.[F

Танюха

50 лет


NFY.[FМои рецепты
 
22 Июл 2009 18:06

Распечатать сообщение
Вкуууусно получилось good good good
Belk@

Ольга


Московская обл

Belk@Мои рецепты
 
23 Июл 2009 15:40

Распечатать сообщение
NFY.[F писал(а):
А если баклажаны испечь в духовке а не жарить получатся ли они мягкими?

Танечка,я не пробовала,но думаю можно попробовать сделать и так....Удачи! Romashki
Belk@ писал(а):
Вкуууусно получилось

Спасибо.... sharik
Лилия

Лілія


Греция

ЛилияМои рецепты
 
29 Июл 2009 20:14

Распечатать сообщение
какая вкуснота!!! girl_in_love
Асия



РФ

АсияМои рецепты
 
02 Авг 2009 20:39

Распечатать сообщение
Благодарю... sharik Romashki
Лилия

Лілія


Греция

ЛилияМои рецепты
 
06 Авг 2009 12:58

Распечатать сообщение
сегодня приготовила во второй раз и не в последний конечно же Smile очень вкусно Лилечка,как в принципе и все остальные блюда, которые я готовлю по твоим рецептам.Спасибо тебе большое и удачи тебе во всем Romashki friends air_kiss
Г.Мери

Мери

45 лет
Баку-Москва

Г.МериМои рецепты
 
16 Авг 2009 1:26

Распечатать сообщение
Благодарю... sharik girl_in_love give_heart friends
Лилия

Лілія


Греция

ЛилияМои рецепты
 
07 Окт 2009 12:45

Распечатать сообщение
Девочки, первый раз слышу, что это греческая кухня, это самое что и на есть турецкое блюдо "Imam bagildi" (извиняюсь, нет турецкого шрифта), дословно переводится "Имам обалдел" или "упал в обморок". Очень вкусно!
А, я уже прочитала пояснения, что оно перекочевало к грекам. Embarassed
Ttatyana

Татьяна

38 лет
Казахстан

TtatyanaМои рецепты
 
10 Окт 2009 22:26

Распечатать сообщение
Да,вот так путешествуют рецепты из соседних государств... Wink
Лилия

Лілія


Греция

ЛилияМои рецепты
 
27 Дек 2009 1:12

Распечатать сообщение
Лилия, спасибо за рецепт очень вкусно. Имам обалдел совсем! good2
принимай моего обалдевшего Имама wacko1
Фото
galya420

галя

55 лет
Краснодар

galya420Мои рецепты
 
29 Дек 2009 22:45

Распечатать сообщение
Галенька,обалдевший имам просто супер.... good2 nyam2 Умничка,спасибо за отзыв.. Romashki girl_in_love give_heart
Лилия

Лілія


Греция

ЛилияМои рецепты
 
28 Фев 2010 1:05

Распечатать сообщение
otchen' vkusno spasibo!!
GalyaO

GalyaO

36 лет
Colorado USA/Annapa Rossiya

GalyaOМои рецепты
 
07 Мар 2010 23:04

Распечатать сообщение
Спасибо,Галенька... sharik Romashki
Лилия

Лілія


Греция

ЛилияМои рецепты
Страница 1 из 2

Наверх
| Кулинарные рецепты | Женские форумы |