Имам балаиды
Сообщение | Автор | ||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
02 Ноя 2007 6:19
Берем фиолетовые баклажаны, как на фотографии , моем и надрезаем по длине крест накрест, солим и оставляем 15 мин что бы стекла горечь.Затем обжариваем на медленном огне до мягкости. до легкого коричневого цвета . Готовим соус
![]() |
Лилия
Греция |
||||||||
02 Ноя 2007 6:50
Ух ты
![]() ![]() ![]() Лиличка, действительно пальчики оближишь! ![]() У нас в магазинах только темно-фиалетовые, а таки светлых нет, можно ли эти применить, и чем они отличаются? |
Лида
64 года Германия, Любек |
||||||||
02 Ноя 2007 6:53
Мне всё больше и больше нравится греческая кухня!
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Virginia
56 лет Virginia, USA, Львів |
||||||||
02 Ноя 2007 7:05
![]() ![]() ![]() ![]() |
Лилия
Греция |
||||||||
02 Ноя 2007 7:12
![]() ![]() ![]() |
Лилия
Греция |
||||||||
30 Ноя 2007 19:09
Лилечка, все так аппетитно выглядит! Очень хочу попробовать сделать. Спасибо,что поделилась рецептом и так подробно все рассказала.
![]() P.S. Лиль,а что такое фета и орегано? |
Юля76
44 года г.Тюмень |
||||||||
30 Ноя 2007 19:30
Лилия
И не только пальчики оближешь ![]() ![]() ![]() ![]() |
Оксана К
49 лет Германия |
||||||||
01 Дек 2007 7:10
![]() ![]() ![]() |
Лилия
Греция |
||||||||
12 Июл 2008 1:01
я думала, что это турецкое (хотя греческая и турецкая кухня очень сильно переплетены)....переводится вроде как "султан в обмороке" (или обалдел) ![]() |
Zarifa
42 года Город Ветров и Огней |
||||||||
12 Июл 2008 2:33
|
MMM_Galyna
62 года Украина, Бровары |
||||||||
12 Июл 2008 5:17
Ксюшенька,спасибо! ![]() ![]()
Зарифа,ты совершенно права-это турецкое блюдо,но греки до 20 годов прошлого века жили в Смирни(потом по политическим соображениям их выгнали(!) оттуда),но очень много рецептов турецкой кухни перекочевало в греческую,а женщины жившие в Смирни до сих пор считаются лучшими кулинарками..
История вещает ![]() ![]()
Галечка,не надо...лучше попробуй приготовить,я думаю понравится.. ![]() ![]() |
Лилия
Греция |
||||||||
17 Июл 2009 22:01
А если баклажаны испечь в духовке а не жарить получатся ли они мягкими?
|
NFY.[F
51 год |
||||||||
17 Июл 2009 22:08
А если баклажаны испечь в духовке а не жарить получатся ли они мягкими?
|
NFY.[F
51 год |
||||||||
22 Июл 2009 18:06
Вкуууусно получилось
![]() ![]() ![]() |
Belk@
Московская обл |
||||||||
23 Июл 2009 15:40
Танечка,я не пробовала,но думаю можно попробовать сделать и так....Удачи! ![]()
Спасибо.... ![]() |
Лилия
Греция |
||||||||
29 Июл 2009 20:14
какая вкуснота!!!
![]() |
Асия
РФ |
||||||||
02 Авг 2009 20:39
Благодарю...
![]() ![]() |
Лилия
Греция |
||||||||
06 Авг 2009 12:58
сегодня приготовила во второй раз и не в последний конечно же
![]() ![]() ![]() ![]() |
Г.Мери
46 лет Баку-Москва |
||||||||
16 Авг 2009 1:26
Благодарю...
![]() ![]() ![]() ![]() |
Лилия
Греция |
||||||||
07 Окт 2009 12:45
Девочки, первый раз слышу, что это греческая кухня, это самое что и на есть турецкое блюдо "Imam bagildi" (извиняюсь, нет турецкого шрифта), дословно переводится "Имам обалдел" или "упал в обморок". Очень вкусно!
А, я уже прочитала пояснения, что оно перекочевало к грекам. ![]() |
Ttatyana
39 лет Казахстан |
||||||||
10 Окт 2009 22:26
Да,вот так путешествуют рецепты из соседних государств...
![]() |
Лилия
Греция |
||||||||
27 Дек 2009 1:12
|
galya420
галя 56 лет Краснодар |
||||||||
29 Дек 2009 22:45
Галенька,обалдевший имам просто супер....
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Лилия
Греция |
||||||||
28 Фев 2010 1:05
otchen' vkusno spasibo!!
|
GalyaO
37 лет Colorado USA/Annapa Rossiya |
||||||||
07 Мар 2010 23:04
Спасибо,Галенька...
![]() ![]() |
Лилия
Греция |