Имам балаиды

Сообщение Автор
Имам балаиды
02 Ноя 2007 6:19

Распечатать сообщение
Лилия

Лілія


Греция

ЛилияМои рецепты
Фото
Берем фиолетовые баклажаны, как на фотографии
Фото
, моем и надрезаем по длине крест накрест, солим и оставляем 15 мин что бы стекла горечь.Затем обжариваем на медленном огне до мягкости. до легкого коричневого цвета
Фото
. Готовим соусSurprisedбжариваем лук, сладкий перец
Фото
и заливаем тертым помидором с чесночком, орегано, сухой мятой
Фото
. Оставляем потушиться немного и добавляем томатный соус, солим ,перчим и тушим еще минут 5
Фото
.Добавляем петрушку.Выкладываем баклажаны в относительно глубокую емкость
Фото
, заливаем соусом
Фото
и посыпаем тертым сыром
Фото
.В классичском рецепте посыпают нарезанной кубиками фетой.Запекаем 30-40 минут при температуре 200 градусов.
Фото
Приятного аппетита!
 
02 Ноя 2007 6:50

Распечатать сообщение
Лида


67 лет
Германия, Любек

ЛидаМои рецепты
Ух ты Clapping Clapping Clapping
Лиличка, действительно пальчики оближишь! good
У нас в магазинах только темно-фиалетовые, а таки светлых нет, можно ли эти применить, и чем они отличаются?
 
02 Ноя 2007 6:53

Распечатать сообщение
Virginia

Лида

59 лет
Virginia, USA, Львів

VirginiaМои рецепты
Мне всё больше и больше нравится греческая кухня! verygood verygood verygood verygood good good Very Happy Very Happy
 
02 Ноя 2007 7:05

Распечатать сообщение
Лилия

Лілія


Греция

ЛилияМои рецепты
Virginia писал(а):
Мне всё больше и больше нравится греческая кухня! verygood verygood verygood verygood good good Very Happy Very Happy
Virginia, а если вспомнить, что у греков в 70 лет еще считается человек молодым, думаю, вполне логично, что тебе нравиться эта кухня.Как говорится и для души и для тела...Спасибо girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love
 
02 Ноя 2007 7:12

Распечатать сообщение
Лилия

Лілія


Греция

ЛилияМои рецепты
Лида писал(а):
Ух ты Clapping Clapping Clapping
Лиличка, действительно пальчики оближишь! good
У нас в магазинах только темно-фиалетовые, а таки светлых нет, можно ли эти применить, и чем они отличаются?
В принципе, я думаю любые можно использовать, просто эти используют здесь.Их не нужно нарезать дольками, поэтому они впитают меньше масла, не образуется корочка от жарки, которая является виной многих раковых заболеваний,И они сохранят весь свой сок внутри и не потеряют его во время тепловой обработки.А синие баклажаны я думаю будет трудно нарезать поперек крест накрест-они же намного толще.Так что ,Лидочка, думайте сами,решайте сами иметь или не иметь. В любом случае, получится вкусно,я уверена. Romashki Romashki Romashki
 
30 Ноя 2007 19:09

Распечатать сообщение
Юля76

Юля

47 лет
г.Тюмень

Юля76Мои рецепты
Лилечка, все так аппетитно выглядит! Очень хочу попробовать сделать. Спасибо,что поделилась рецептом и так подробно все рассказала. Romashki

P.S. Лиль,а что такое фета и орегано?
 
30 Ноя 2007 19:30

Распечатать сообщение
Оксана К


52 года
Германия

Оксана КМои рецепты
Лилия
И не только пальчики оближешь Clapping , но и тарелку вылежишь Smile
girl_in_love Romashki
 
01 Дек 2007 7:10

Распечатать сообщение
Лилия

Лілія


Греция

ЛилияМои рецепты
Юля76 писал(а):
Лилечка, все так аппетитно выглядит! Очень хочу попробовать сделать. Спасибо,что поделилась рецептом и так подробно все рассказала. Romashki

P.S. Лиль,а что такое фета и орегано?
Юлечка,фета это мягкий сыр-типа брынзы.А орегано-приправа ,засушенное растение, я даже незнаю , вообще это везде продается,а тем более на севере...Я жила у тете в Надыме,наверное знаешь где это,конечно давно это была, но там такое обеспечение было-мама не горюй!!!Я рада Юль, что тебе нравятся выставленные мною рецепты,надеюсь и на вкус они тебя не разочаруют! give_heart give_heart give_heart
 
12 Июл 2008 1:01

Распечатать сообщение
Zarifa

Zarifa

45 лет
Город Ветров и Огней

ZarifaМои рецепты
Virginia писал(а):
Мне всё больше и больше нравится греческая кухня!

я думала, что это турецкое (хотя греческая и турецкая кухня очень сильно переплетены)....переводится вроде как "султан в обмороке" (или обалдел) Smile
 
12 Июл 2008 2:33

Распечатать сообщение
MMM_Galyna

Галина

65 лет
Украина, Бровары

MMM_GalynaМои рецепты
Zarifa писал(а):
переводится вроде как "султан в обмороке" (или обалдел)

Я бы на месте султана именно это и сделала. Мне тоже все больше и больше греческая кухня. Лиля, это тебе
Фото
 
12 Июл 2008 5:17

Распечатать сообщение
Лилия

Лілія


Греция

ЛилияМои рецепты
Оксана К писал(а):
И не только пальчики оближешь Clapping , но и тарелку вылежишь

Ксюшенька,спасибо! girl_in_love friends
Zarifa писал(а):
я думала, что это турецкое (хотя греческая и турецкая кухня очень сильно переплетены)...

Зарифа,ты совершенно права-это турецкое блюдо,но греки до 20 годов прошлого века жили в Смирни(потом по политическим соображениям их выгнали(!) оттуда),но очень много рецептов турецкой кухни перекочевало в греческую,а женщины жившие в Смирни до сих пор считаются лучшими кулинарками..
Zarifa писал(а):
переводится вроде как "султан в обмороке" (или обалдел)

История вещает Smile ,что имам попробовал баклажаны приготовленные таким образом и упал в обморок... wink3
MMM_Galyna писал(а):
Я бы на месте султана именно это и сделала.

Галечка,не надо...лучше попробуй приготовить,я думаю понравится.. wink3 girl_in_love
 
17 Июл 2009 22:01

Распечатать сообщение
NFY.[F

Танюха

54 года


NFY.[FМои рецепты
А если баклажаны испечь в духовке а не жарить получатся ли они мягкими?
 
17 Июл 2009 22:08

Распечатать сообщение
NFY.[F

Танюха

54 года


NFY.[FМои рецепты
А если баклажаны испечь в духовке а не жарить получатся ли они мягкими?
 
22 Июл 2009 18:06

Распечатать сообщение
Belk@

Ольга


Московская обл

Belk@Мои рецепты
Вкуууусно получилось good good good
 
23 Июл 2009 15:40

Распечатать сообщение
Лилия

Лілія


Греция

ЛилияМои рецепты
NFY.[F писал(а):
А если баклажаны испечь в духовке а не жарить получатся ли они мягкими?

Танечка,я не пробовала,но думаю можно попробовать сделать и так....Удачи! Romashki
Belk@ писал(а):
Вкуууусно получилось

Спасибо.... sharik
 
29 Июл 2009 20:14

Распечатать сообщение
Асия



РФ

АсияМои рецепты
какая вкуснота!!! girl_in_love
 
02 Авг 2009 20:39

Распечатать сообщение
Лилия

Лілія


Греция

ЛилияМои рецепты
Благодарю... sharik Romashki
 
06 Авг 2009 12:58

Распечатать сообщение
Г.Мери

Мери

49 лет
Баку-Москва

Г.МериМои рецепты
сегодня приготовила во второй раз и не в последний конечно же Smile очень вкусно Лилечка,как в принципе и все остальные блюда, которые я готовлю по твоим рецептам.Спасибо тебе большое и удачи тебе во всем Romashki friends air_kiss
 
16 Авг 2009 1:26

Распечатать сообщение
Лилия

Лілія


Греция

ЛилияМои рецепты
Благодарю... sharik girl_in_love give_heart friends
 
07 Окт 2009 12:45

Распечатать сообщение
Ttatyana

Татьяна

42 года
Казахстан

TtatyanaМои рецепты
Девочки, первый раз слышу, что это греческая кухня, это самое что и на есть турецкое блюдо "Imam bagildi" (извиняюсь, нет турецкого шрифта), дословно переводится "Имам обалдел" или "упал в обморок". Очень вкусно!
А, я уже прочитала пояснения, что оно перекочевало к грекам. Embarassed
 
10 Окт 2009 22:26

Распечатать сообщение
Лилия

Лілія


Греция

ЛилияМои рецепты
Да,вот так путешествуют рецепты из соседних государств... Wink
 
27 Дек 2009 1:12

Распечатать сообщение
galya420

галя

59 лет
Краснодар

galya420Мои рецепты
Лилия, спасибо за рецепт очень вкусно. Имам обалдел совсем! good2
принимай моего обалдевшего Имама wacko1
Фото
 
29 Дек 2009 22:45

Распечатать сообщение
Лилия

Лілія


Греция

ЛилияМои рецепты
Галенька,обалдевший имам просто супер.... good2 nyam2 Умничка,спасибо за отзыв.. Romashki girl_in_love give_heart
 
28 Фев 2010 1:05

Распечатать сообщение
GalyaO

GalyaO

40 лет
Colorado USA/Annapa Rossiya

GalyaOМои рецепты
otchen' vkusno spasibo!!
 
07 Мар 2010 23:04

Распечатать сообщение
Лилия

Лілія


Греция

ЛилияМои рецепты
Спасибо,Галенька... sharik Romashki
Страница 1 из 2

Наверх