Багира-Манго

Лариса
Минск
Le poisson d'or писал(а): |
Багира-Манго писал(а):
Наши друзья очень любили мою рыбу.
Вот именно, что в прошедшем времени. К сожалению. |
У нас в 80-ые и начало 90-ых была большая компания. Ребята учились вместе в универе, потом вместе перешли работать в один НИИ, ходили в горы по два раза в год. Жены тоже сдружились и проводили вместе много времени, помогали кому-то дачу строить, выезжали на пикники, отмечали ДР и пару раз НГ вместе. А в 90-ых постепенно кто-то уехал в Штаты, а кого-то уже нет... "иных уж нет, а те далече". Но когда кто-то приезжает в гости в Минск обязательно собираемся у нас и вспоминаем нашу молодость. Это так приятно принимать у себя друзей. Муж тоже пару раз летал в Штаты на встречу выпускников. Его повозили по всему восточному побережью, они и там ухитрились сплавится на байдарках по какой-то реке.
binbin писал(а): |
Лариса, а как ты её хранишь?
Я тоже сегодня хочу форель засолить, но вдруг задумалась - как её лучше сохранить? Просто в холодильнике или положить в морозилку? Сейчас нарезать или перед подачей? Обычно я делаю накануне праздника, а тут надо обработать рыбу уже сейчас. |
Ира, я засолила рыбу к своему ДР. А к НГ буду солить 29 декабря. Рыбу соленую и подкопченную уже не замораживаю, она сначала на лоджии стоит, потом в холодильник ставлю. А свежемороженая рыба к НГ (семга и форель) пока в морозилке лежит, но она без соли. Еще хочу купить палтус, очень люблю подкопченный. Сама солю с жидким ольховым дымом.
Кошка из лукошка писал(а): |
На небе будут чаще облака,
(Сквозь них, так редко светит солнце).
От серых дней запросит праздника душа |
В день моего рождения и в выходные у нас было солнечно, и прямо на душе праздник-праздник!
