В ожидании чуда!Ждем и готовимся встречать Новый 2020 год!
Сообщение | Автор | |||||||||||||||||||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
09 Дек 2019 18:14
|
Тантана
47 лет Калининград |
|||||||||||||||||||||||||||||||
Какие мы в этом году малоразговорчивые, в прошлый год к этой дате на 100 страниц больше наговорили.
|
||||||||||||||||||||||||||||||||
09 Дек 2019 18:32
|
Елена-Арти
59 лет Арти |
![]() ![]() |
09 Дек 2019 18:34
|
Le poisson d'or
72 года Ленинград-Питер |
Девочки, кто может, предложите креветки в чем-нибудь кисло-сладком, желательно сочетаемым с ананасом и без томата.
Просмотрела все рецепты закусок с креветками, ничего не нашла. У самой голова не работает. |
09 Дек 2019 18:46
|
Багира-Манго
Минск |
Маша посмотри этот рецепт салата из креветок, но не с ананасом, а с вялеными персиками. https://forum.say7.info/topic25415.html Что-то никак не получается сесть и почитать... |
09 Дек 2019 19:12
|
Свена
Омск |
Для коллег - да. Уже давно. |
09 Дек 2019 19:17
|
Багира-Манго
Минск |
09 Дек 2019 19:21
|
Le poisson d'or
72 года Ленинград-Питер |
Лариса, спасибо, посмотрела. Пока лучшее сочетание, буду крутить. |
09 Дек 2019 19:46
|
Кошка из лукошка
39 лет Алма-Ата |
Кто там хотел орешков со сгущенкой отведать? Угощайтесь😉
![]() |
09 Дек 2019 19:47
|
Кошка из лукошка
39 лет Алма-Ата |
А сейчас в духовке творожный штолен до кондиции доходит. Аромааааат
![]() |
09 Дек 2019 19:53
|
Багира-Манго
Минск |
У нас в 80-ые и начало 90-ых была большая компания. Ребята учились вместе в универе, потом вместе перешли работать в один НИИ, ходили в горы по два раза в год. Жены тоже сдружились и проводили вместе много времени, помогали кому-то дачу строить, выезжали на пикники, отмечали ДР и пару раз НГ вместе. А в 90-ых постепенно кто-то уехал в Штаты, а кого-то уже нет... "иных уж нет, а те далече". Но когда кто-то приезжает в гости в Минск обязательно собираемся у нас и вспоминаем нашу молодость. Это так приятно принимать у себя друзей. Муж тоже пару раз летал в Штаты на встречу выпускников. Его повозили по всему восточному побережью, они и там ухитрились сплавится на байдарках по какой-то реке. ![]()
Ира, я засолила рыбу к своему ДР. А к НГ буду солить 29 декабря. Рыбу соленую и подкопченную уже не замораживаю, она сначала на лоджии стоит, потом в холодильник ставлю. А свежемороженая рыба к НГ (семга и форель) пока в морозилке лежит, но она без соли. Еще хочу купить палтус, очень люблю подкопченный. Сама солю с жидким ольховым дымом.
В день моего рождения и в выходные у нас было солнечно, и прямо на душе праздник-праздник! ![]() |
09 Дек 2019 20:03
|
Кошка из лукошка
39 лет Алма-Ата |
притащила ![]() ![]() ![]() ![]()
![]() ![]() ![]() ![]()
![]() ![]() ![]()
марципановая Мерси моя любимая ![]()
я на выходных шторы на кухне постирала-погладила и гирлянду туда присобачила. Хорошо теперь ![]()
![]() ![]() ![]() ![]()
выглядит но ооооочень красиво!
я сначала картинку глазом выцепила, уже приготовилась тебя пытать, где это столько елок у нас ![]() ![]()
ничего себе сколько национальных украшений ![]()
![]() ![]() ![]() ![]()
у меня сейчас такие же умопомрачительные ароматы стоят ![]()
я тоже чего-то подобного хочу, только встать все же пораньше ![]() ![]()
мы сейчас одну подъедаем ![]() ![]() ![]() ![]()
я вот последние годы тоже встаю рано-рано. В этот раз хочу попробовать иначе ![]()
прям 31-го! Мечта ![]() я так мужа на оперу заманиваю ![]()
можно, наверное. Если сушилка есть или в духовке на низкой темпе. |
09 Дек 2019 20:09
|
Кошка из лукошка
39 лет Алма-Ата |
зато в этом году я успеваю ![]() ![]()
но их уже достаточно ![]()
могу предложить салат с манго и крабами (я как раз думала, что удачной будет замена в этом рецепте на креветок)
![]() ![]() ![]()
это так здорово, должно быть ![]() у нас тоже многие разъехались. Иногда аж страшно, хочется спросить "где все мои люди?" |
09 Дек 2019 20:16
|
binbin
71 год Московская область |
Спасибо, Лариса. ![]() |
09 Дек 2019 21:15
|
Елена-Арти
59 лет Арти |
Света, а можно икру держать в морозилке??? |
09 Дек 2019 22:08
|
Багира-Манго
Минск |
Как люблю такие картинки. ![]() Ласкает пыл свечи бокалов зеркала, В рубиновом вине волнуются два блика... Один бокал со льдом, так жаждущий тепла, Другой бокал с теплом, что с горечью испито... Но как они горят при всех наедине, Их грани, как слеза, сливаются сверкая!... И горечь прошлых лет разбавлена в вине, И лёд пустых сердец в другом бокале тает... Хрустально нежен звон целующихся душ, Вдыхающих весну из глубины друг друга... Уносит вечер-блюз от боли и от стуж Их таинство надежд из замкнутого круга... Можно я еще добавлю несколько картинок по этой теме. Простите, что это не новогодние сюжеты, но уж очень красиво играет вино в бокале. Хотя вино у всех присутствует на новогоднем столе. ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
Интересно померить щель, в которую я смогу протиснуться! Придет муж с работы - проведу эксперимент! ![]() ![]() ![]() ![]() |
09 Дек 2019 22:10
|
Багира-Манго
Минск |
Елена-Арти
Лена, ты видела, я тебе ссылку кинула на заливное рыбки в пруду? |
09 Дек 2019 22:22
|
Маринулечка
47 лет Россия-Беларусь |
Пошла смотреть.
Как здорово!
На вкус будет также!
Соглашусь, много сил и времени на это уходит.
Я лет 10 не работала 31 декабря, в этом году буду вспоминать... Младшая дочь переживает больше меня, успокаивает то, что муж не будет работать...
Анна, 50/50. Жду зарплату) |
09 Дек 2019 22:37
|
Елена-Арти
59 лет Арти |
Сегодня снился Новый Год из детства,
Я не припомню веселей поры! Все гости собирались по соседству К восторгу беззаботной детворы На ёлочке советские игрушки, Под ней лежат коробки монпансье, Нарядная накидка на подушках, И мама в новой юбке из плиссе. В кулёчках мандарины и орехи И шоколад обёрткой шелестит, Довесок барбарисок для потехи, А лимонад торжественно шипит! На голове бумажная корона Украшена стеклярусом из бус, Звезда на ёлке увенчала крону, А на душе переполнение чувств И ожиданье чуда или сказки, Что Дед Мороз в окошко постучит, Подарит лыжи, новые салазки, Или к себе на праздник пригласит! Сегодня снился Новый Год из детства! |
09 Дек 2019 22:48
|
Багира-Манго
Минск |
Мне в прошлом году сын привез из Лондона уже почти готовый пудинг, нужно было его только испечь на паровой бане. Очень ароматный и вкусный. Я даже фото показывала тогда.
Элечка, это взаимно! ![]() |
09 Дек 2019 23:19
|
Багира-Манго
Минск |
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
Мука вмешивается постепенно без веса предварительного до тех пор, когда тесто перестает прилипать к рукам и к посуде, но ни в коем случае не доводить до крутого плотного состояния. А соль, сахар перец острый по вкусу, потому что кто-то любит сладкое, кто-то более соленое либо очень острое. Поэтому и пишут, добавить по своему вкусу.
У меня все один в один! ![]() ![]()
Я не поднимаю и не смазываю. Масло растопленное только сверху мажу и с боков. Оно тут же впитывается, и я наношу следующий слой масла.
Много, очень даже много! ![]() ![]()
А у нас даже то, что было, все растаяло. Теперь у нас плюсовая температура. Сегодня утром было +3. Новые стельки в обувь мне понравились! ![]() ![]() ![]() Еще 3 стр читать. И когда вы столько успели настрочить? Прямо пулеметчицы! ![]() |
09 Дек 2019 23:34
|
Багира-Манго
Минск |
У меня дежа вю? ![]()
Как я люблю такой лес!!!!!!! ![]() ![]() ![]()
Деревья в инее на фоне голубого неба - волшебство! ![]() ![]() ![]()
Интересно узнать, а какое и понравилось ли? ![]()
![]() |
10 Дек 2019 0:16
|
Багира-Манго
Минск |
"Тихо сам с собою, тихо сам с собою я веду беседу..."
![]() ![]() ![]()
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
Уже новогодний антураж! ![]() ![]()
А я к столу делала курино-индюшечий террин с клюквенным кисло-сладким пряным соусом.
Спасибо, Аня! ![]()
Вымачивают в алкоголе, чтобы придать аромат коньячный или ромовый. Алкоголь все равно испарится, а вот аромат останется. ![]() ![]() Ну вот, подхожу к финишной прямой, осталась последняя страничка. ![]() |
10 Дек 2019 0:40
|
Багира-Манго
Минск |
![]() ![]()
А почему 22? Я думала 24 или 25 на Католическое Рождество у тебя гости собираются.
Я помню, как однажды, в 90-ые, утром 31 декабря пришлось ехать к открытию магазина возле моей работы (а это час времени потерять), чтобы купить литр сметаны для крема в новогодний торт. Тогда сметана была большим диффицитом и её тут же расхватывали. Вот мы стояли в очереди перед закрытой дверью магазина и ждали открытия. Без дрожи не вспомнишь те годы. |
10 Дек 2019 1:20
|
Олеся.
39 лет Россия |
Девченочки, всем привет
![]() Во первых поздравляю Элю с рождением внука! Это здорово! Пусть растет здоровым и счастливым вам на радость! Во -вторых очень приятно наконец-то увидеть Марину в темке! ![]() ![]()
Ой, для меня это тоже сложная ситуация ![]() ![]()
Ни разу не готовила фаршированную рыбу ![]() |
10 Дек 2019 1:26
|
Олеся.
39 лет Россия |
Девочки, не то слово! Совсем быстро. И как-то жалко даже. Хочется подольше наслаждаться этим месяцем подготовки. Суматошным, красивым и волшебным!
Танюш копируешь ссылку там, а потом вставляешь её сюда, прямо в текст сразу. Я привыкла уже с телефона всё это делать. За ноутбуком совсем не успеваю сидеть ![]() |