Печень по царски. Вариант №2

Кулинар из Азова

Владимир

47 лет
Азов/Ростов-на-Дону
Здравствуйте , все и гости, и наши дорогие форумчане !
У нас уже есть рецепт печени по царски, на форуме. Но этот вариант отличается составом и способом приготовления. Поэтому решил его тоже выставить.

Итак, нам понадобится:
1, Печень -1800 гр , 50/50 куриная/говяжья.
2, Лук - 2 головки в фарш, 3-4 - в пассеровку.
3, Молоко-250 мл.
4, Майонез -125 гр
5, Сметана- 300 гр
6, Чеснок - 2-3 эубчика в пассеровку
7, Яйца-2 щт.
8, Манка- 1 стакан.
9, Перец, соль - по вкусу.

Приготовление:
1, Из печени готовим фарш с добавлением лука( лук предварительно мелко нашинковать).
2, Затем заливаем молоком, перчим и добавляем манку, всё хорошо перемешать. . Отправляем в холодильник на 40 минут( а лучше на 1 час или 1,20) .
3, Мелко нашинковать лук, морковь натереть на тёрке. Я обычно это делаю не на мелкой, но и не на очень крупной.
4, На сковороду отправляем наш лук , доводим его до стадии остекленения и добавляем нашу морковь, всё хорошо перемешиваем, добавляем чеснок пропущенный через пресс и готовим до полуготовности нашей моркови.
5, Вылаживаем сметану и майонез, добавляем чеснок и яйца, всё хорошо перемешать до однородной массы.
6, Достаём наш фарш и делим его на две равные части.
7, Смазываем нашу форму, в которой будем выпекать данное изделие, и выкладываем одну часть фарша. Разравниваем, что всё у нас было равномерно.
8, Затем выкладываем нашу пассеровку. Разравниваем до равномерности.
9, Сверху равномерно покрываем второй частью фарша.
10, Ставим в предварительно разогретую духовку до 180-200 градусов, на 20-25 минут.
11, По прохождении данного времени проверяем,если корочка схватилась, то достаём и равномерно наносим нашу заливку.
12, Отправляем снова в духовку минут на 20.

Достаем и наслаждаемся.

Приятного всем аппетита !

P.S. Время ориентировочное, ориентируемся на свою духовку.

За рецепт отдельное спасибо Поварёшкину Михалычу.

 
09 Дек 2019 22:06

Страница 1 из 1